Помощник
А чего это вы тут делаете? ( Контрольно-пропускной Пункт | Регистрация )
![]() ![]() |
23:48 28.03.2008
|
|
|
Замок тушить и начинать приводить в пригодный вид.
Гига готовимся спасать... Местным оказать помощь. Заодно, выяснить что и как происходило... Разведчикам выяснить куда ушли остатние... обеспечить охранение дальнее и ближнее (20 км. и 4 км.) Инженерам - наводить полноценное сообщение с противоположным берегом... Данные магов? |
|
|
|
19:42 7.04.2008
|
|
|
Гиг через реку перебрался, под улюлюканье обоих берегов, и вручил Оромедону особо изысканную розу, найденную им в саду в одной из деревень. Долго и красиво сокрушался, что не смог принять участие в битве у Хунанна.
Переправа будет готова к вечеру, пока для сообщения между берегами натянута веревка – самолет. Замок занят. Живых не обнаружено. Осмотр показал, что здесь, видимо, квартировали тугары, при чем явно имело место столкновение между ними и воинами/слугами из замка – следы погрома, трупы, кровь, пожар опять же. Тел тугаров найдено одно, тел иверийцев – 57, в том числе женщины, дети, старики. Многие женщины и некоторые дети изнасилованы. Наиболее ценное имущество, видимо, разграблено и вывезено, но в спешке, потому что далеко не все. На кладбище у замка несколько свежих могил. Также обнаружен подземный ход, в котором, собственно и найден мертвый тугарин – убит ударом тяжелого кинжала/короткого меча из-за поворота, сзади. Ход начинается в одной из «келий» подвала (была заперта изнутри) и выходит к реке. На берегу – несколько обломанных и воткнувшихся в песок тугарских стрел. Для Оромедона очистили и привели в порядок наиболее приемлемые покои. Вообще, судя по всему, местный князь человек достаточно утонченный и образованный – много книг (разбросаны, но почти не пострадали), несколько критских статуй, изящные бронзовые вещи (в том числе явно привозные из Державы), большая коллекция оружия (как ни странно почти не тронутая). |
|
|
|
21:09 8.04.2008
|
|
|
1. Разведка и разъезды.
2. Переправа. 3. Юношу иверийца доставить, если раны позволяют. 4. Гига приветствуем. Успокаиваем - генеральное сражение еще впереди)). Принимаем приветливо, но пристойно. Остальные заявки в силе. До утра десятого войскам отдых... Вечер - ночь с 9 на 10-й день - Совет. |
|
|
|
20:30 14.05.2008
|
|
|
Поздним вечером девятого дня, когда войска уже завершали переправу, в парадном зале замка Товуш, очищенном от битого стекла и обломков мебели собрались полководцы и ближайшие советники Оромедона.
Выслушав доклады о ходе переправы, перешли к другим делам. Двое гвардейцев ввели в зал таинственного пленника, переплывшего реку два дня назад. Это был высокий стройный юноша лет семнадцати-восемнадцати, с иссиня-черными волосами до плеч, красивый даже по персидским меркам и несмотря на мертвенную бледность. Он был бос, но его черный охотничий костюм с серебряным шитьем был, хоть и потрепан, но чист и, несомненно, дорог. Вошедший оглядел зал огромными черными глазами и от присутствующих не укрылось, как дернулся уголок его рта при виде разбитых витражей и полос копти на потолке. Уверенным шагом он пересек зал и опустился перед троном, на котором сидел Оромедон, на одно колено. Подняв на персидского полководца глаза – взгляд казался странно отсутствующим, - юноша тихо произнес: - Я опять пленник в собственном замке, перс. Что ж, это справедливо. Я не прошу о снисхождении – пусть невольно, но я виновен в гибели твоих людей. Я готов умереть, если это удовлетворит твой гнев и позволит избавить от наказания моих людей – они перед тобой не виновны. |
|
|
|
19:58 15.05.2008
|
|
|
- Говори, - Оромедон знаком приказал остальным присутствующим молчать.
|
|
|
|
19:56 16.05.2008
|
|
|
Даже сквозь мертвенную бледность стало видно, как покраснел юноша.
- Кому приятно признаваться в собственной глупости, перс… - тонкие губы дернулись в косой ухмылке, - Но ты прав, я это заслужил… Я князь Леонтий Биритадзе, и вот моя история… Последние полгода Лис не доверял мне, и, сказать по чести, он имел для этого основания… Когда пришли вести о войне он начал собирать войска и я, как подобает вассалу отправил к нему свою дружину… испокон веку всадники князей шли под военные знамена царя. А для обороны из замков царь присылала ополченцев, пехоту, набранную среди свободных жителей… Биритадзе усмехнулся и усмешка его была злобной. - Я недооценил старого Лиса. Мне он прислал тугар. Очень скоро я мог только скрипя зубами смотреть, как они «защищают» мои земли… Я послал гонца к их командиру – с ним можно иметь дело, но отрядом командовал его «закадычный друг» и гонца перехватили. Когда к стенам прибыли ваши послы, он сделал все, чтобы привязать меня к Лису намертво – они убили послов. Они осквернили мой дом и превратили меня в гостеубийцу… Ноздри юноши разулись, на щеках выступил лихорадочный румянец. - Как только они ослабили бдительность, когда вы миновали замок, я, с немногими слугами, оставшимися в замке, попытался вырваться… Я опять сделал глупость, мне надо было ждать… В результате я оказался запертым в собственном подземелье. Но тут удача обернулась ко мне – про подземный ход они не знали. Я убил охранника украденным у меня же кинжалом и бежал. Остальное вы знаете. |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Облегченная версия | Время:: 02:26 19.04.2026 |
|
|
|||
![]() |