Помощник
А чего это вы тут делаете? ( Контрольно-пропускной Пункт | Регистрация )
![]() ![]() |
13:13 1.03.2007
|
|
|
Процессия состоящая из порядка тридцати монахов в черных рясах, у которых на поясе были серпы входила во внутренний двор. В середине процессии была тройка лошадей, которая везла клетку в которой можно было четко видеть напуганного маленького мальчика в кандалах и какого-то побитого мужчину, связанного по рукам и ногам цепями, да и пальцы у него тоже были связаны, а поражало другое: у него был зашит рот! Народ, который бегал по внутреннему двору во всевозможные постройки застыл и стал наблюдать за зрелищем. Вскоре на лестнице ведущей во двор из замка показался и сам барон к которому потянулся отряд тяжеловооруженных воинов, вышедших из какого-то здания. В мужчине в клетке барон мог узнать того, кто сегодня утром разговаривал с ним касательно поимки зверя, после чего барон давал ему поручение касательно дозоров...
|
|
|
|
16:21 1.03.2007
|
|
|
Марии уже надоела ее комната и после встречи с портным она решила прогуляться. Кроме как выйти на улицу, да поискать хоть сад или что тут симпатичного для отдыха имеется, ей в голову ничего не пришло. Да и что может придти, если ты и в помине не знаешь, где ты и что тебя окружает. Как только она вышла, то сразу заметила какое-то столпотворение. "Что там случилось?" Она пошла туда, с интересом глядя на процессию монахов. "Мда... Кошмар! Хотя в этом месте и неудивительно, - думала она, глядя на находящихся в клетке, особенно отметив зашитый рот."
Она как бы особняком шла, стараясь не привлекать к себе внимания, впрочем оно и так у всех было сконцентрировано на повозке и клетке, по-видимому. "Интересно, кто это? Ага, а вон и отец. Мда, и воины, что ли... Так, это я удачно вышла". После монотонного пребывания в замке, она даже радовалась оживленным событиям. Она таки пробралась через толпу, хотя пробралась неудачное выражение, в общем-то слуги ее узнали, и она просто прошла вперед, да так там и осталась, ожидая дальнейшего развития событий. Сообщение отредактировал Lainurol - 16:22 1.03.2007 |
|
|
|
21:02 1.03.2007
|
|
|
Барон молча ждал со скрещеными руками на груди, пока ему монахи объяснят что тут происходит.
|
|
|
|
16:45 2.03.2007
|
|
|
Знакомый барону монах вместе с частью своих братьев вышел от процессии вперед...
- Барон, в твоем стаде была найдена паршивая овца. Сие есть шпион, да не просто шпион, а от самой Смерти! Он все рассказал под пытками и тому есть свидетели, которые записали каждое его слово... Подослан он был в твой замок, где нес у тебя службу, а после пытался выдавая себя за поручителя от тебя, при этом не предъявив никаких доказательств выведать все про монастырь и даже более того! Он жаждал заполучить священные писания!... Ему зашили рот и отстегали плетями... *взгляд на клетку* с ним был этот мальчишка, который утверждает, что это некий господин Моргаши, который верой и правдой служил тебе, но мальчик не знает его истинных целей в монастыре... Тебе, Люсьен Барон Каргский, решать его судьбу, но желаешь ли ты забрать сего лазутчика, отблагодарив тех, кто увидел в нем эту черноту или оставишь его нам, дабы мы продолжили пытки? |
|
|
|
17:11 2.03.2007
|
|
|
Заключенный под стражу Моргаши всем своим видом показывал, что сказанное монахом ложь и здесь произошло недоразумение.
|
|
|
|
22:10 2.03.2007
|
|
|
Барон неторопясь осмотрел пленника, потом повернулся к монаху.
- Пойдем поговорим наедине. Сдесь слишком много ушей. Барон повернулся и стал подыматся в замок. - А эти пусть пока тут побудут. //Идем в мои покои. Там личный разговор с монахом |
|
|
|
22:36 2.03.2007
|
|
|
Мария с интересом выслушала монаха.
"Вот так... Хммм... интересно, чтобы сделала на моем месте эта Мария... Продажный слуга терпит кары. О!" Она подозвала одного из слуг. - Принеси мне из комнаты плеть розовую, да поживее! //Кхем, учитывая то, что ее приказы они вроде исполняют, будем считать, что уже и принес ей плеть, спустя какое-то время. Взяв плеть, она снова с интересом рассмотрела ее, придав лицу вид гнева, она направилась прямиком к клетке. Подойдя к ней достаточно близко, она еще раз присмотрелась к пленнику. - Что, невинным показать себя желаешь? Пригрели вот... - она изучала взгляд пленника. Мало ли что... Затем обернулась к одному из монахов. - Не позволите ли и мне внести и свою лепту в виде кары? - она погладила плеть. //Мария в красном пышном платье кстати. Сообщение отредактировал Lainurol - 22:37 2.03.2007 |
|
|
|
22:50 2.03.2007
|
|
|
Смотря в глаза девушки в красном, лицо Моргаши приобрело выражение отчаяния. На нем с легкость можно было прочесть немой вопрос "За что? Я же не виноват!". Он не верил что его может вот так запросто мучить какая-то девчонка ни с того ни с сего. В его глазах читалась полная неразбериха, как же так он невиновен и его будут продолжать мучить. Показания, добытые под пытками нельзя считать правдивыми, так же как и ложными, у монахов не было веских обоснований издеваться над ним.
|
|
|
|
23:17 2.03.2007
|
|
|
Глава кивнул и последовал за бароном с частью монахов, а со стороны борона пошла часть воинов, что были на лестнице...
Один из монахов улыбнулся Марии и с пригласительным поклоном указал ей на пленника. Тут монахи начали читать монотонную речь... |
|
|
|
00:07 3.03.2007
|
|
|
Она приблизилась к клетке вплотную. И тихо шепнула так, чтобі никто не слышал, при этом изображая злость и ехидство:
- За что ж тебя так? Я буду делать то, что мне положено. Кто знает, может и польза с того будет. Она пригляделась к клетке, оценивая расстояние пленника от стен клетки, и расстояние между прутьями. "Тааак... Руку между прутьями просунуть можно... Но не очень удобно будет, далековато все же он. Ладно попробую." Она замахнулась так, чтобы при опускании рука ее попала между прутьями, и плеть достигла своей цели. Немного наискосок плеть просвистела в воздухе. //Попала? куда? |
|
|
|
00:49 3.03.2007
|
|
|
Удар был похоже направлен в одно из плечей Моргаши... Плетка очень больно ударила его, от такой боли хотелось вскрикнуть, но мешал зашитый рот...
|
|
|
|
01:43 4.03.2007
|
|
|
Моргаши дернулся от боли, слезы потекли по щекам и раздался немой вопль. Было видно, что это боль ничто, по сравнению с болью от сломанного правосудия. Оно было попрано слугами храма, не дав даже сказать заключенному оправдательную речь.
|
|
|
|
03:27 4.03.2007
|
|
|
В сердце что-то кольнуло. "Блин, я не могу....". С трудом сохраняя невозмутимость лица, она лихорадочно стала думать, как же ему помочь. Только как она сможет помочь, если сама не в курсе, как и что здесь вообще заведено. И вообще, значит ли что-то ее голос. Она проглотила комок в горле. "Блин, пусть меня хоть на кострище отправят, но не могу... Не могу ее образ держать. Это выше моих сил. Но что же будет, когда поймут, что с Марией что-то не так... вот дерьмо. И надо же было в такую дамочку попасть. Надо было себе доброе тело заказать. А теперь вот собирай коврижки."
Она отгородила свое лицо от монахов насколько могла, отвернувшись. И позволила пленнику впервые увидеть ее истинное выражение глаз. Сочувствие, глубокая печаль и огромное желание помочь. Она как можно тише шепнула ему: "Прости! Если помочь смогу - помогу. Попробую..." И снова на ее лице образовалась прежняя маска. Гневно развернувшись к монахам, она ничего не сказав, пошла куда-то. Лишь обернувшись на миг, взглянуть на него, как она надеялась не в последний раз. Она искала барона. У слуг осведомилась, куда же именно он пошел. Судя по тому, какой у нее папочка, с его подарочками, этому бедняге жить не долго... Она тихонько вздохнула. //ДК, кто-то из слуг в состоянии дать ей эту инфу? Мария ж далеко была и не в курсе, куда повел барон того монаха, как говорил и может ли еще кто об этом знать |
|
|
|
03:52 4.03.2007
|
|
|
Мария что-то поспрашивала у слуг, а после скрылась в замке... Через некоторое время она вернулась и устроилась среди зевак. Вскоре вышли монахи и барон... Настоятель монастыря подошел к одному из своих братьев и у них завязалась беседа. Брат видимо согласился с настоятелем и после кивка пошел открывать клетку. Связанный по рукам и ногам, да и пальцам Моргаши упал на землю, а дверца клетки захлопнулась, а мальчик, сидящий в ней лишь заскулил... Процессия начала разворачиваться к воротам...
- Сего лазутчика будет пытать сам Барон, ибо он изъявил такое желание! Надеюсь прислужника самой Смерти ждет справедливая кара... Смотри народ, тоже самое может произойти с любым и даже не смотря на его толщину кошелька, и происхождение! - начал сви речи настоятель, от чего толпа лишь заохала и поахала.. |
|
|
|
04:09 4.03.2007
|
|
|
"Блин. Надо было и мальчика сразу забрать. Ну да ладно. Позже с ним разберемся"
Барон презрительно посмотрел на валявшегося Моргаши, потом сказал ближайшему стражнику: - Отнесите его в пыточную. Когда Моргаши понесут, то барон отправляется вслед за ним. //Я так понимаю дружной процессией идем в пыточную. |
|
|
|
07:01 5.03.2007
|
|
|
Пара воинов взяла, да понесла Моргаши в пыточную, подхватив под ручки. Процессия же уже развернулась и начала уходить. Мальчик в клетке лишь плакал... Народ постепенно начал заниматься более полезными делами, чем созерцание сего и постепенно рассасывался...
|
|
|
|
00:22 7.03.2007
|
|
|
Мария хотела последовать за отцом и Моргаши, но ее внимание привлек этот мальчик. Она спешно подошла к монахам и поинтересовалась:
- А в чем вина вот этого? - и указала плектой на мальчишку. |
|
|
|
11:17 7.03.2007
|
|
|
- Он был с пойманым... - последовал на удивление простой ответ.
|
|
|
|
15:06 7.03.2007
|
|
|
- Тогда все ясно, - ответила Мария. - Может и мне подарят небольшую радость лично его наказать? А то мешать отцу, сами понимаете. Что с ним намереваются делать? - она подошла ближе к мальчику, рассматривая его.
|
|
|
|
13:19 14.03.2007
|
|
|
Монах молчал потом добавил...
- Принесут в жертву мертвым... |
|
|
|
20:38 16.03.2007
|
|
|
- Ну вот! - она обиженно надула губки. - А мне можно поучаствовать? А можно я сама? - она призадумалась. - А вообще, было бы чудесно, если бы я отцу показала на что способна! И чтобы он сам это видел! Подарите мне этого мальчика! Я сама его казню. - она снова бросила взгляд на мальчика. - Ну пожалуйста! Это такой шанс!
|
|
|
|
20:35 17.03.2007
|
|
|
- Вечный Орден не делает подарков... Он дарит людям уверенность в том, что мертвые остаются в Сером Королевстве... - томно ответил монах.
//Напоминаю, что беседа идет на ходу... |
|
|
|
18:51 19.03.2007
|
|
|
"Блин, гад упрямый"
- Да я это понимаю, - она вздохнула. - Но что я бы могла сделать, чтобы получить этого мальчика? - уверенно и решительно спросила она. "Эх, была, не была." |
|
|
|
20:36 20.03.2007
|
|
|
- Желаете купить?! - уже срываясь сказал монах, но вовремя успокоился...
|
|
|
|
00:24 21.03.2007
|
|
|
- Да, купить! - отрезала Мария, голос ее уже окончательно посерьезнел и даже помрачнел. - Чем платить и сколько?
Сообщение отредактировал Lainurol - 00:24 21.03.2007 |
|
|
|
23:11 21.03.2007
|
|
|
Монах подбежал к кому-то во главе процессии, после чего она замедлила ход, а монах довольный вернулся...
- 3 мешка корон, - сказал он и посмотрел на девушку. |
|
|
|
20:41 22.03.2007
|
|
|
"Три мешка чего? Блин. А это много? Ладно, разберусь. Хотя скорее всего, да... Ладно, посмотрим на щедрость папочки. Судя по всему, если платья мои под его контролем, то и деньги тоже. Во всяком случае в комнате полный ноль"
Лицо ее внешне оставалось таким же невозмутимым, ну да, еще бы, она даже не догадывалась, сколько это. Ладно, папе придется придумать какую-то байку под стать занятиям Марии. Хмм... Педофилия, что ли... Она мысленно перекривилась. - Ждите здесь. - сказала она монаху. А сама пошла к замку, на ходу спрашивая у слуг, где ее отец сейчас. |
|
|
|
20:44 22.03.2007
|
|
|
Пойманые слуги сказали, что не знают, т.к. в данный момент выполняют другие поручения.
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Облегченная версия | Время:: 00:47 19.04.2026 |
|
|
|||
![]() |