Помощник
А чего это вы тут делаете? ( Контрольно-пропускной Пункт | Регистрация )
![]() ![]() |
20:26 19.02.2007
|
|
|
сабж.
|
|
|
|
20:28 19.02.2007
|
|
|
Хм... ну сабж..
|
|
|
|
20:47 19.02.2007
|
|
|
Однажды не тебя вышла одна девушка, из богатой семьи, которая обратилась к тебе, т.к. тебя ей и посоветовали. Проблема заключалось в том, что у ее дяди пропал сын, ее двоюродный брат. Его отец видный торговец из преуспевающей семьи, который делает себе прекрасную юридическую карьеру и дай Сигмар станет судьей. Но вот сын его страдает боязнью открытых пространств, что явно портило общий фон для его отца, хотя тот души в своем сыне не чаял. Родственники же посоветовали ему одну лечебницу в Воющих Холмах (одну из 3-х крупных лечебниц для душевнобольных в Империи). Отец не долго думая решил попробовать, ибо хотел, чтобы сын излечился. Все шло хорошо, но через какое-то время отца просто перестали пускать к сыну, находя при этом всевозможные отговорки. Однажды отцу сообщили, что его сын скончался, а его тело кремировали, во что папочка до сих пор не верит, а посему пытается узнать, что случилось с его сыном... От тебя же требуется проникнуть в сей дурдом и узнать, что случилось с парнем и если он жив, то вытащить его оттуда, дабы передать его уже отцу. Если же парень действительно сгинул в этом доме безумия, то увы, ты сделал все, что мог... Аванс тебе готовы выплатить сейчас (примерно 25% от 600 золотых)... На всю операцию отводится порядка 2-х недель (включая подготовку, но не вытаскивание парня... на его спасение еще недели 2 в итоге за месяц ты должен управиться)...
ЗЫ. Информацию, коли ты мира не знаешь, можешь смело требовать, отвечу в меру возможностей... В данный момент ты находишься в одной из съемных квартир где-то в средне-трущобных районах Альтдорфа - столицы Империи... |
|
|
|
21:32 19.02.2007
|
|
|
1) Пройтись по информаторам гильдии наемников затратить порядка 50-60 золотых.(думаю приличная сумма), заоодно узнаю про людей которые оттуда вернулись, ежели таковые имеются...
2) Пошарахаться по заведениям увеселительного типа прислушиваюсь к слухам о психушке, ежели таковые имеются. 3) Ковыряю общедоступные архимвы если таковые имеются. |
|
|
|
22:50 19.02.2007
|
|
|
1) Гильдии наемников нету. Есть независимые и автономные, но мелкие соединения бойцов, но не более... Из знакомых наемников мало кто интересовался лечебницей, да и вообще зачем? (спустил ты кстати не больше 20-и золотых). Известно, что лечебница находится в замке какого-то герцога, замку то ли 300, то ли 200 лет. Видимо купили и ремонт там сделали. Из советов предложили посетить гильдию каменьщиков в Мидденхейме (это на север, ближайший крупный город к лечебнице, но ехать далеко), да и в тамошнее комиссию по Здоровью и благосостоянию, ибо возможно там можно получить хоть какую-то подробную информацию...
2) О психушке говорят многое... Что туда ссылают неугодных импегии, где просто сжигают народ, что место проклято и что там могут просто забить до смерти санитары и тд. (в проть до скопления хаоса в дурдоме и пожерания людей людьми...). В основном народ конечно же пожимал плечами, да и в доставерности информации от людей в таких заведениях можно было легко усомниться... 3) В городе нету общественных библиотек... В городе наличиствуют магические и инженерные институты с прикрепленными к ним кварталами, так же кварталы знати и простой черни. Учетилей в плане образования обычно нанимают на дом, но можно и послать свое чадо учиться в столичные университеты, где можно было получить хорошее военное, инженерное, медицинское и юридическое образование //Да, словесное описание парня тебе дали, ну и имя сказали.. |
|
|
|
00:20 20.02.2007
|
|
|
- Мда от этих слухов далеко не уедешь, недовольно рассуждал Серый Хорь готовясь к путесшествию в Мидденхейм, - если уж даже в столице нет толковой информации, то прийдется ехать.
//Собственно в Мидденхейм оптравляемся. |
|
|
|
21:56 20.02.2007
|
|
|
Доехал без особых приклбючений, видимо повезло... На входе в город заплатил положенную таксу, после очутился в самом городе построенном фактически на скале. Высокие стены, как и сам пик скалы тянулись к небу. Холодный ветер гулял по улицам города...
//Что делаем-с? Напоминаю, что если не даем заявки типа: высматриваем в тавернах одноногих моряков или странных типов, да читаем свежую прессу, то ничего интересного не получим, если оно прям-таки в лицо бросаться не будет. |
|
|
|
17:46 2.03.2007
|
|
|
Собственно отправляемся в гильдию каменьщиков и пробуем найти контакты с помощьку которых можно было бы получить хоть какую-то информацию по психушке. Для начала...
|
|
|
|
22:37 3.03.2007
|
|
|
//А где остановились?
Сцена: Здание гильдии каменьщиков. Большой холл в который попадаешь после охраны на дверях. За здоровенной стойкой, которая находится близ какой-то двери, не считая лестниц по бокам, стоит томная женщина средних лет в очках. Рядом с ней лежат письменные принадлежности, куча свитков, какая-то здоровая книга... - Чем могу вам помочь? - отрываясь от записей спрашивает она. |
|
|
|
03:33 11.03.2007
|
|
|
- Здравствуйте, любезная, - Хорь едва заметно, но очень изящно поклонился женщине, - если уж сразу говорить о деле, то меня интересует заведение весьма специфического профиля, собственно говоря, лечебница для душевно-больных, известная так же как "Башня шута".
|
|
|
|
03:47 11.03.2007
|
|
|
- Вы обратились немного не по адресу, ибо наша гильдия не занимается душевными болязнями, это вам следует обратиться в ближайшую комиссию по проблемам здоровья, там проводят индивидуальные платные консультации...
|
|
|
|
03:50 11.03.2007
|
|
|
- О, я безусловно понимаю, однако меня она интересует с точки зрения архитектуры, и истории её создания, собтвенно мне было сообщено, что если кто-то и может оказать содействие по подобным вопросам - то это ваша организация.
|
|
|
|
03:54 11.03.2007
|
|
|
Девушка снова смерила Хоря взглядом, а потом достала монетку и начала катать ее по столу, да вертеть в руке.
- К сожалению, мы не предоставляю такую информацию посторонним, - казатив глазки сказала она. |
|
|
|
12:35 15.03.2007
|
|
|
- Неужели ничего нельзя сделать? - рука Самнера залезла в кошелек и механически отсчитала 10 золотых монет, профессионально спрятав их в кулак, вся процедура была сделанна с таким расчетом, чтобы женщина уловила тихое звяканье, - меня зовут Рамдор, если это поможет в исключении меня из списка посторонних, - Самнер вежливо улыбнулся, обе руки с легли на стойку. Причем так, что держащая монеты была значительно ближе к женщине, взгляд Самнера стал при этом взглядом эстета, оценивающим женщину, словно какую-то редкую драгоценность, во взгляде сквозило хорошо скрываемые восхищение и интерес, любой женщине, которая ценила себя безусловно был бы приятен такой взгляд.
Сообщение отредактировал Искаженный - 12:36 15.03.2007 |
|
|
|
19:12 15.03.2007
|
|
|
Девушка с интересом посмотрела на деньги...
- Знаете, кажется у меня совершенно случайно оказалась копия тех бумаг их архивов. Если вы немного подождете, то я могу вам ее принести, - сказала она и скрылась за дверью и уже через минуту она вернулась со свитком, а потом огляделась по сторонам и ненайдя никого, точнее удостоверившись, что никого нету посмотрела на руку с деньгами, после чего пододвинула свою ладонь по ближе к руке, державшей деньги, да посмотрела на Рамдора. |
|
|
|
20:05 15.03.2007
|
|
|
"Рамдор" с дружелюбной улыбкой выдвинул руку с деньгами вперед и передал их женщине, но только после того как свиток оказался у него в руках или же одновременно.
|
|
|
|
20:31 15.03.2007
|
|
|
Женщина молча взяля деньги и передала мужчине свиток, при этом указала глазами на выход и улыбнулась.
|
|
|
|
22:56 26.04.2007
|
|
|
Уже вечером, когда детектив возвращался в гостиницу на него напала группа из 5-и человек. Кто они были, какие цели преследовали уже ни он, да и никто не узнает... На утро в переулке нашли труп Самнера. Все было до безумия просто - глотка была перерезана, но для верности было еще пара ножевых ударов в бок, а в частности в ребра. Улик кроме частично следов не было... Еще одно странное дело для местной стражи и еще одна дешевая новость для репортеров...
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Облегченная версия | Время:: 03:48 19.04.2026 |
|
|
|||
![]() |