Помощник
А чего это вы тут делаете? ( Контрольно-пропускной Пункт | Регистрация )
![]() ![]() |
12:38 9.07.2016
|
|
|
- Коротышка?- злобно прошипел Миндовг сидя спиной к костру и болтающей у него Хельге.
- Не коротышка я! Краснолюд! И имя мне Миндовг! - гаркнул он на Хельгу не оборачиваясь. - Надо было оставить её и не вмешиваться.- шептал Миндовг злясь всё сильнее. - Отвлекали... Коротышка... - прошептал он в конце. Достал флягу из рюкзака - Эх, а как хорошо день начинался.- сказал он и смачно пригодился к фляге. Сделав пару смачных глотков он глотнул воздуха и занюхал бородой. Убрав флягу и поправив бороду Миндовг спросил у Рене - Так, собственно, о чём мы? |
|
|
|
12:50 9.07.2016
|
|
|
-Краснолюд? - удивилась Хельга, - Впервые слышу. Это прозвище твоё - Миндовг Краснолюд, или народ твой так зовётся? И уж не обижайся, но в сравнении с моими батей или братьями (чтоб их ежи вусмерть залюбили), ты и в самом деле не высок.
-А вы, вашбродь, чем заняты в данных краях, да ещё с кучей всего, что можно отнять и поделить? - Данный вопрос был адресован уже к Рене. - Места тут несколько глуховатые, хрен бы если разбойники. Выпрутся драугары - так хрен отмахаешься в одиночку.. И, кстати, кабанятина стынет - давайте перекусим сначала. И эта, на всех ее точняк не хватит - надо будет второго жарить. Сообщение отредактировал Землянин - 13:00 9.07.2016 |
|
|
|
13:27 9.07.2016
|
|
|
- Садись, перекуси. - сказал Миндовг Хельге уступая ей место на бревне напротив импровизированного стола.
- Позже поговорим господин Рене. Далее Миндовг опять ушёл в заросли. Через минуты 2, вернулся с пучком каких-то трав. Сняв кольчугу Миндовг ловко доразделал своего кабана. Мясо было порезано, натёрто травами, насажено на палки и отправлено жариться. Хельгина тушка кабана тоже была разделана. Миндовг сполоснув руки проверил мясо на костре. Оно было готово и он отнёс его на стол. Вернувшись к разделанному мясу Миндовг решил его подсушить а после закоптить, на потом. Мясо было нарезано полосками, натёрто травами и подвешенно на палки. Мусор был закопан. Шкуры повешены около костра для сушки. Миндовг взял шампур с мясом сел у костра. |
|
|
|
13:58 9.07.2016
|
|
|
Кажется, теперь уже все успели странно посмотреть на Хельгу. Даже лошадь,у которой, кстати, ни перьев, ни клюва явно не было.
Мордред незаметно успел вернуться с водой, достал пару котелков, в мешочке обнаружилась крупа, во втором соль и какие-то специи. Возничие вернулись с дровами и ушли снова. - Так мы и не по одному путешествуем, — пожал плечами блондин, — Не волнуйся за нас, девочка, не в первый раз в дороге. |
|
|
|
14:16 9.07.2016
|
|
|
-Это ты не видел, как драугары деревню целую сжирают. Мы с напарницей тогда еле ноги унесли. - Сказав это, Хельга зачавкала дикой свинятиной. - Так и сидели вдвоём на крыше сарая три дня, пока наконец тупая шляхта не спохватилась, и не порубала их всех к ежовой матери. - Продолжила она, утерев тыльной стороной ладони рот. - А уж про Бор я вообще молчу, там ночью вообще лучше из города не выходить.
|
|
|
|
14:22 9.07.2016
|
|
|
Рене криво ухмыльнулся, пожал плечами и помог Мордреду вешать котелки над огнём.
|
|
|
|
14:28 9.07.2016
|
|
|
Между делом Миндовг подошёл к столу, налил в стакан бодрящего лесного отвара и поставил перед Хельгой.
- Не ешь в сухую. На. И пошёл дальше делать дело. |
|
|
|
14:32 9.07.2016
|
|
|
-От спасибо, настоящий хускарл! - С чувством сказала Хельга. - Были бы жених такой, не нарвался бы на "кровавого орла".
Она слегка отхлебнула из чашки, запивая жирное мясо. -Вашбродь, у вас не будет сладкого хлебушка, мясо закусить? |
|
|
|
16:10 9.07.2016
|
|
|
- А не выпить ли нам пива... — со странной интонацией протянул егобродь и откупорил бутылку. Понятливый Мордред подал Рене кружку и разложил на "столе" четыре миски.
|
|
|
|
16:45 9.07.2016
|
|
|
- Ну давай, коль угощаешь, - сказала Хельга, разом допивая краснолюдов напиток, - только по кружечке, не больше. Мало ли какая хрень тут бродит, нельзя расслабляться. Наливай, чтоль.
|
|
|
|
17:10 9.07.2016
|
|
|
Блондин зачерпнул из котла воды и долил немного из бутылки. Похоже, там у него было вино. Мордред нашёл Миндовга и предложил сварить каши с мясом и, что не доедим сейчас — взять с собой в дорогу. Место в телеге найдётся — и для каши, и для краснолюда. Тем более что уважаемый, похоже, неплохо разбирается в путевой еде, чем сам Мордред, увы, похвастать не может.
|
|
|
|
17:57 9.07.2016
|
|
|
На предложение сварить каши с мясом, Миндовг отреагировал положительно.
Часть мяса пошла в кашу. |
|
|
|
18:18 9.07.2016
|
|
|
-Ваше здоровье, милсдарь. - Хельга и Рене стукнули кружками. Сделав пару глотко
-Коль не секрет, что вы со своими помощниками делаете в таких опасных местах? Моя напарница и то предупреждала насчет всякой страховидлы, а уж она-то прожжённая девка. Я-то, правда, больше на толпы драугаров грешила, а не на страховидла, но ручаюсь, что и мертвечины тут тоже хватает.
Причина редактирования: Как я понял Дорна там таки вино разбавленное, а не пиво...
|
|
|
|
22:30 10.07.2016
|
|
|
Ник Николс объявил таймстоп!
|
|
|
|
22:31 10.07.2016
|
|
|
Ник Николс объявил об окончании таймстопа! Играем!
|
|
|
|
22:43 10.07.2016
|
|
|
Предложение и помощь Мордреда оказались очень кстати.
Вместе они довольно быстро разобрались с оставшейся работой. Котёл с кашей и мясом грелся на огне. А Миндовг и Мордред присели на бревно подле дабы передохнуть. Миндовг достал из лежащего около них своего рюкзака фляжку. Выдохнул, сделал глоток, занюхал бородой. - Будешь?- спросил Миндовг Мордреда, протянув ему флягу - Водка, сам делал. - улыбнулся Миндовг. Сообщение отредактировал КВАС - 22:48 10.07.2016 |
|
|
|
14:27 11.07.2016
|
|
|
-Ваше здоровье, милсдарь. - Хельга и Рене стукнули кружками. Сделав пару глотков, она продолжила:
-Коль не секрет, что вы со своими помощниками делаете в таких опасных местах? Моя напарница и то предупреждала насчет всякой страховидлы, а уж она-то прожжённая девка. Я-то, правда, больше на толпы драугаров грешила, а не на страховидла, но ручаюсь, что и мертвечины тут тоже хватает. |
|
|
|
14:44 11.07.2016
|
|
|
Увы, жест Хельги остался не отвеченным — Рене кружку не поднял.
- Могу задать тот же вопрос: нас всё-таки четверо, у нас, если что, и кони, и снаряжение. А Вы в одиночестве и налегке. |
|
|
|
14:48 11.07.2016
|
|
|
-Так от драугаров, если что, на дереве сныкаться можно, да и в своем большинстве они тупые. А от любой другой хрени можно или убежать, или грохнуть к ежовой матери, потому что налегке я, а вот вас затрудняет и груз, и спутники. Мне-то не впервой в одиночку-то ходить, - продолжала Хельга, делая мелкие глотки, - как-никак еще в 16 лет с Севера удрала.
|
|
|
|
15:06 11.07.2016
|
|
|
Мордред рассеянно взялл фляжку, поблагодарил, глотнул, побледнел и протянул обратно. Прокашлялся, извинился, поблагодарил ещё раз и поспешил к Рене.
Блондин посмотрел на девушку с сомнением, поднял одну бровь, слегка отпил из своей кружки и поднялся навстречу Мордреду: - Надо набрать мяса. Подгоните его поближе, но без меня не начинайте. |
|
|
|
15:20 11.07.2016
|
|
|
-"Странная реакция на обычную водку."- подумал Миндовг. Закрыл флягу и убрал в рюкзак.
Встал, потянулся, одел ранее снятую кольчугу, повесил на место молот, топор и нож. -"Интересно, что происходит?"- подумал он, увидев как Рене встал на встречу Мордреду. Миндовг подошёл к столу и дружески похлопав по плечу Хельги с добродушной улыбкой спросил: - Как мяско? Не суховато? |
|
|
|
15:23 11.07.2016
|
|
|
-Нормально - ответила Хельга, - мне не привыкать, после харкарла-то.
-Странно, - продолжила она, - что напарница моя нашла в этом месте? Никого - ни мародеров, ни мертвечины - только страховидлы. |
|
|
|
15:35 11.07.2016
|
|
|
Спутники Рене подогнали высокую повозку насколько смогли близко к трупу "лося" и остановились в ожидании. Рене подошёл к трупу и принялся его изучать.
|
|
|
|
17:32 11.07.2016
|
|
|
- Ладно. Пойду я. Может свидимся ещё. - сказал Миндовг.
Забрал пустой котелок, завернул в лопухи немного сушёного мяса, упаковал всё в рюкзак. И пошел неспешным шагом в лес. |
|
|
|
18:01 11.07.2016
|
|
|
-К слову, вашбродь, - Хельга подошла к блондину, изучавшему тушу, - вопрос у меня. Знаешь че-нить об этой страховидле-то?
Сообщение отредактировал Землянин - 18:20 11.07.2016 |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Облегченная версия | Время:: 02:56 19.04.2026 |
|
|
|||
![]() |