А чего это вы тут делаете? ( Контрольно-пропускной Пункт | Регистрация )
1. Ваше Творчество не должно содержать орфографических ошибок, "падоноквскго" жаргона и ненормативной лексики вне прямой речи персонажей. Ненормативная лексика должна быть закриптована целиком соответствующим смайликом или троеточием.
2. Ваше Творчество должно иметь рейтинг строго ниже NC-17.
3. Желательно чтобы ваше Творчество было "ролевой" тематики
4. Ваше Творчество не должно нарушать законодательство РФ.
5. Ваше Творчество должно быть сжато до минимальных размеров - хост не резиновый.
6. Каждому новому произведению - отдельную тему. Рисунки - можно постить пачками, по несколько штук.
7. Первый пост (посты) темы - само произведение. Остальные посты - обсуждение.
8. Не забывайте о копирайтах и дисклеймерах, когда тащите чужих персонажей в свои произведения.
9. За выкладывание "краденого" - буду бить бронзовым канделябрам по голове.
10. "Чужое" - не выкладывать.
11. Самое главное - все это Творчество принадлежит нашим форумчанам. По вопросам использования - прошу обращаться к ним.
![]() ![]() |
00:25 10.01.2013
|
|
|
Так, ну, во-первых, хватит мне выкать...
QUOTE это первая глава, завязка, не более того. Отсюда висящий в воздухе финал и.т.п. Я этого не знал, есесьно. Надо было предупреждать. QUOTE Во-вторых, если бы я описывал каждое встреченное героями существо или растение так же подробно, как, например, анатомию летателей, то текст не поместился бы и в 100 к., не то, что в 40, а всякое подобие динамики увязло бы в разъяснениях, кто такие, например, листоходцы и чем они отличаются от корнеходцев, технике охоты на рогатых червей и какого цвета у оскра шерсть на брюхе (о чем мы еще узнаем...) Как и что описывать дело твое. Я лишь выразил мнение как читатель. Если это пишется для себя, Бастиона, пр., то не вопрос. Если для более менее среднего читателя, то см. до. Да, описывать пришлось бы много. Но стоило ли тогда столько деталей о мире набивать в рассказ? Еще раз говорю, для меня многие название остались непредставимыми, а это все равно что из цельной картины вырезать ножницами отдельные куски. QUOTE В-третьих, это несерьезный текст для развлечения на ролевом форуме, и ставить его рядом с "креативами сообщества реально грамотных критиков" нецелесообразно Это типо издевательство? Я вообще в отзыве выпендриться не пытался, если что. Просто писал, что думаю. QUOTE В первую очередь я прорабатывал сеттинг, как вы верно заметили. Вначале - мир, реальность этого гигантского гигер-пня, потом все остальное. Ну тогда надо читать все целиком. QUOTE Изначально герои - поставленные в сеттинг картонные шаблоны с нулевым стартовым значением. Ну, это вроде как не хорошо, не? QUOTE Т.е. вы неправильно поняли главное "открытие" героев, восприняв его как основную идею (хозяева=основные враги) Инфы было не достаточно. Сообщение отредактировал Junshi - 00:26 10.01.2013 |
|
|
|
00:35 10.01.2013
|
|
|
QUOTE Это типо издевательство? Именно. Но не над вами, если вы не заметили. Ваш отзыв вполне по делу и все замечания в нем приняты к сведению. Мне не очень понравился дух тамошнего форума (типа "литература - дело серьезное") на фоне того, что у нас в стране вообще лежит на прилавках в качестве фэнтези и фантастики, вот и все.QUOTE Ну тогда надо читать все целиком. Дык оно же еще не написано! :P :)QUOTE Ну, это вроде как не хорошо, не? Будем допиливать этот вопрос по мере.QUOTE Так, ну, во-первых, хватит мне выкать... Привычка со школы, ничего не могу поделать. Выкаю всем, кроме 5-6 знакомых.
Сообщение отредактировал Haruspex - 01:05 10.01.2013 |
|
|
|
01:08 10.01.2013
|
|
|
QUOTE Дык оно же еще не написано! Ваяй |
|
|
|
12:16 15.01.2013
|
|
|
Итак, каким-то чудом (видимо, в силу того, что Бастион из-за АСБУ поисковыми машинами индексируется через непонятное место) первая часть "Мирмикона" прошла преноминацию и удостоилась на удивление цивильной рецензии от самого плотоядного местного критика: http://forum.mirf.ru/showpost.php?p=1493489&postcount=4 . Подчеркнуто в общем-то очевидное: "рассказ" по большей части являет собой проработку сеттинга и мало что кроме неё. В целом, учитывая, кто писал рецензию - я её расцениваю как вполне себе комплимент.
|
|
|
|
21:32 15.01.2013
|
|
|
Там еще нафлудили, правда уже не конструктивно.
|
|
|
|
00:28 16.01.2013
|
|
|
отлично написано и жду продолжения второй главы.
а то, что читатели обленились и хотят всё понимать, не напрягаться, и что б разжёвано было, это сейчас так принято. мне олдовую фантастику напомнило... |
|
|
|
00:33 16.01.2013
|
|
|
QUOTE а то, что читатели обленились и хотят всё понимать, не напрягаться, и что б разжёвано было, это сейчас так принято. Кстати, читатели (то есть рядовые обыватели ground zero) восприняли на ура, что как бы намекает нам на системный кризис индустрии. Да и публикация Blindsight в форматe web only - сигнал из той же азбуки. |
|
|
|
17:30 20.05.2015
|
|
|
Пара подходящих иллюстраций.
(дисклеймер: это не мое творчество, а случайно нагугленные изображения, призванные сделать образ произведения более наглядным.) Попробовать дописать, что ли... хехе ![]() ![]() |
|
|
|
17:01 25.05.2015
|
|
|
XIX
На одиннадцатый день тишины конвой из двенадцати листоходцев во главе с Пятнистым присоединился к хвосту пастушьего каравана, шедшего из Залов Живых на пастбища. Сам Пятнистый с копьем ехал на бронированном бегуне во главе конвоя. Серый Глаз и Шепчущая Тень были привязыны к спинам еще двух небольших вьючных тварей, следовавших за крупным самцом Пятнистого. Мычащее, жужжащее и клекочущее стадо коров шло по широкому, хорошо освещенному крупными янтарными светопятнами тоннелю с гладкими стенами. Бесчисленные поколения людей и животных отполировали плоть Дома до почти зеркального блеска, через регулярные интервалы попадались старинные дорожные метки, глубоко врезанные в стены и залитые застывшим блестящим соком. На втором часу пути туннель сузился, стал ветвиться, а освещение заметно ослабло; зато из темной дали навстречу каравану теперь ощутимо веяло прохладным ветром внешнего мира. - Зев открыт. - Пятнистый ощерился навстречу ветру. - С чего бы это? Серый Глаз заерзал на твердой и шершавой спине бегуна, но веревки и кляп были вязаны знатоками своего дела. Тень беспомощно посмотрела на него полными страха глазами. - Стой! - Пятнистый замахал копьем и тронул бегуна вперед, обгоняя коров. - Борода! Останови стадо! Пастухи забегали взад-вперед, издавая коровьи сигналы, и река животных стала понемногу замедлять движение. Коровы невничали, топтались на месте, подергивая ногами. - Чего там? Видно чего? - Утукку его знает чем воняет... Внезапно из головы колонны пришел тонкий и пронзительный вой сигнальной дудки из рога оскра. К обороне! - К обороне!! - заорал Пятнистый. Охотники рассыпались, беря наизготовку оружие и озираясь по сторонам. Дудки выли ближе и ближе, а затем их перекрыл грохот сокрушаемых стен и жуткий, вибрирующий, скрежещущий рев, от которого желудок подступал к горлу. Кусок стены в броске копья от Пятнистого и его бегуна распался и исчез во мраке, откуда пахнуло невыносимым зловонием. Коровы ломанулись во все стороны, затаптывая замешкавшихся пастухов, а мрак за стеной вспыхнул кольцом огненных глаз и открыл круглую пасть - воронку из тысяч режущих пластин. Левиафан заревел снова. В тоннеле царил хаос. Что-то мелкое металось между коров, клекоча и щелкая, и внезапно одно из животных завизжало и повалилось на бок, выбрасывая конечности, а затем повалился один из охотников - во лбу у него торчала короткая и толстая стрела с оперением из хряща плоскохвоста. Бегуны Серого Глаза и Тени, сломя голову, удирали вперед по тоннелю вместе со стадом - подальше от левиафана. Приговоренные к смерти не знали, что сталось с Пятнистым и оставшимися охотниками. Единственный пастух, которого унесло с собой стадо, был мертв - убит дротиком в спину. Карлики! Коровы бежали все медленнее, а затем, на совершенно темном участке тоннеля, остановились совсем. Вскоре из стен появился тусклый свет и небольшие гибкие силуэты, длинногие и длиннорукие. Карлики пришли за добычей - стадом коров, которое, пока Домом правили Корра'к, было неотъемлемым даром людей. Корневых жителей - костлявых, темнокожих, с голыми длинными головами и огромными выпученными глазами, которые, как и лица этих существ, не выражали вообще ничего - становилось все больше. Некоторые забрались коровам на спины и, щелкая и цокая на своем языке, собирали животных, загоняя стадо в боковой тоннель. Никто из них до поры до времени не обращал внимания на привязанных к спинам двух бегунов людей. Когда все еще недавно принадлежавшие Живущим коровы скрылись в тайном проходе, несколько карликов скучились возле Серого Глаза, обмениваясь сериями цвирканий и щелчков. Подошли две вооруженные дротиками особи покрупнее - с почти человеческими лицами, словно вырезанными из темного дерева, и телами, состоявшими из слошных перевитых жил и тонких мышц, и прогнали рабочих. Наклонив головы, карлики-охотники разглядывали людей своими жемчужно-белыми слепыми глазами. С удивлением Серый Глаз заметил, что эти охотники были - физически - женщинами. - Кхм-кхм. - раздался откуда-то сзади тонкий неприятный голос. - Ага! На лица охотниц нижнего племени и бока бегунов упал дрожащий свет, и перед Серым Глазом появился карлик совсем уж небольшого роста, но весьма упитанный, с непропорционально раздутой головой. Лицо его, почти совершенно человеческое, отражало смесь любопытства и чрезвычайной спеси, а тело, в отличие от всех прочих напавших на караван, было завернуто в мантию неопределенного цвета. Напыщенный карлик осмотрел привязанных Серого Глаза и Шепчущую Тень и вытянул из-под мантии блеснувший желтым тонкий острый нож. До уз на самом юноше дотянуться он, конечно, не мог - но перерезал ремень под брюхом бегуна, и Серый Глаз с ругательством съехал на пол. - Я требую соблюдать приличия в моем присутствии, молодой человек. - раздраженно сообщил карлик, пиля ножом веревки. - Если ваш интеллект не превышает таковой у пищевого моховика, это не значит, что вам позволено осквернять слух более развитых разумных существ! - Ну и ну. Ты говоришь по-человечески?! - Серый Глаз наконец избавился от кляпа и сел, растирая руки. - Конечно. - гордо сказал карлик. - Я знаю наречия двадцати семи тварных рас. В конце концов, я же Управляющий. Для тебя - Господин Управляющий! Господин Управляющий громко чихнул и вытер нос мантией. |
|
|
|
17:48 17.03.2016
|
|
|
XX
- К'а цор'ли. Иц' т'кикоц! - прощелкал Господин Управляющий охотницам, странно извернувшись и дернув руками; боевые особи медленно пошли прочь, потеряв к Серому и Тени всякий интерес. - Насколько я понимаю, вы - приговоренные к смерти, не так ли? - карлик почесал большое, заостренное и несколько отвислое ухо. - Ваши племена выкидывают неадекватных особей вниз с ветвей. Крайне непрактично. Но в данном случае очень полезно. Теперь вы оба должны мне свои жизни. Взаимозависимость! Сотрудничество! - Чего ты от нас хочешь? Карлик осклабился. Зубы у него были нечеловеческие. - Возникла непредвиденная ситуация. Я - первый и единственный улучшенный Управляющий. Но социум никрит гнезда цор Кзех не был подготовлен к моему прибытию. Из-за недостаточной социальной подстройки я не могу в полном объеме выполнять свои функции. Серый Глаз посмотрел на Управляющего, не особо притворяясь, что что-то понял. - Анализ ситуации показывает множественные негативные тенденции. Нейтралитета гнезда Кзех недостаточно для гарантии моего выживания. На основе системы взаимозависимости с разумными, ориентированными на выживание, я намерен в минимальные сроки выстроить обеспечивающую его социальную сеть. Ваши параметры удовлетворяют граничным условиям участия. Серый Глаз вздохнул. Карлик наклонил голову, слегка закатив глаза, и дернул ухом. Выражение лица его изменилось на расслабленно-отстраненное. - Идиот. - сказал он другим голосом. - Ты жить хочешь? А жрать? - А если да? - Тогда вы оба будете слушать меня. Я - и только я - могу сделать так, чтобы те, кого вы по глупости называете "земляные карлики" - не замечали вас и давали вам кров и пищу. Пока я рядом, они вас не тронут. Вы же станете делать все, что я вам скажу. Для начала - охранять меня. Потому что я важен. ...Выражение лица Управляющего частично вернулось к обычному напыщенно-любопытному. - И, кстати, некая самка птерантропа снаружи чрезвычайно интересовалась кем-то, похожим на вас. Что?... Рукокрылое! Кар! Кар! - существо замахало руками. - Идиот... - Заан? - Серый Глаз остолбенел от удивления. - Ты встретил Заан? - Я не интересовался её самоидентификатором. Нам надо спешить. Ты! Ты понесешь меня. ...Что вы сидите? У нас мало времени! |
|
|
|
12:31 18.03.2016
|
|
|
Мастер, а можно это перепощивать с указанием авторства?
|
|
|
|
18:19 18.03.2016
|
|
|
Да пожалуйста.
вот здесь http://www.litkreativ.ru/index.php?m=works&nr=1434 более-менее отредактированная версия, так что бери оттуда. |
|
|
|
09:42 21.03.2016
|
|
|
Большое спасибо!
|
|
|
|
16:59 22.03.2016
|
|
|
а куда ты его хотел перепостить?
дай ссылку, может, я туда тоже прогуляюсь, кину пару мух в компот |
|
|
|
09:37 23.03.2016
|
|
|
Себе вконтактик, для 1,5 анонимов. Ссылка ещё нужна?)
|
|
|
|
09:41 23.03.2016
|
|
|
не, спасибо, вконтактик лесом :P
|
|
|