Помощник
А чего это вы тут делаете? ( Контрольно-пропускной Пункт | Регистрация )
![]() ![]() |
22:18 12.11.2012
|
|
|
- Удача сопутствует дерзким и песни поются о героях бравших города и побеждавших чудовищ. - возвышенно заговорил Скилур - Народ тут не крепок духом и страх источил их нутро. Если нужен нам этот город, то и втроем возьмем его себе. Когда я вошел к ним гостем, подлостью, клеветой и ненавистью встретили меня. Почему же не покарать недостойных? Только трогать их не охота,, как неохота брать сгнившее яблоко или гриб трухлявый. Но ежели лошади вам нужны и времени не жаль, то почему бы не задержаться. Иначе, надо идти к кузне, дабы расплавить проклятую богами вещь. - после величественной речи, Скилур обратился к Эфиальту - у вас в поселении есть кузня или плавильня? -
Сообщение отредактировал ady - 22:19 12.11.2012 |
|
|
|
22:33 12.11.2012
|
|
|
Примерно в это время на поляну, где велись высокие речи, вышли музыкант с индианкой. Девушка была задумчива, смотрела больше в землю. И снова каждое её движение сопровождал так раздражающий Крет тихий звон.
Каришма остановилась поодаль от троицы воинов, не зная, что предпринять. |
|
|
|
08:41 13.11.2012
|
|
|
Металус, услышавший (а слух у музыканта хороший) конец фразы, хотел было что-то сказать, но замялся, думая "а стоит ли вообще задуманное делать?" Ибо в последний раз, когда он выступал в Атлантиде, закончилось все столь плохо, что сам еле унес ноги.
|
|
|
|
19:06 13.11.2012
|
|
|
Эфиальт тем временем, не вставая с коленей, начал пятиться к кустам...
|
|
|
|
19:10 13.11.2012
|
|
|
Тариус моментально взял копьё наизготовку.
- Подумай дважды, хочешь ли ты это сделать. |
|
|
|
19:14 13.11.2012
|
|
|
Горе-конокрад остановился и печально вздохнул
|
|
|
|
19:44 13.11.2012
|
|
|
Скилур огляделся по сторонам и прислушался.
- Слышал я, рядом с Эскуриадой в горах собрались лихие люди в ватагу. слышал я что вожаки их передрались и еды запасов не сделали они достаточно. Так почему же козопас в город идет один. И разве ночью продают амфоры? - Сказал Скилур подойдя к Эфиальту за спину и слегка хлопнул его мечем плашмя по затылку - Сам я иду этих лихих людей посмотреть. Ведь к роду скудов их причисляют. А я сам из рода Таргитая, но их не знаю. Но беды от проклятой вещи Фазиса больше будет чем от ватаги дикарей. И поломать ее или спрятать надо первее. Брать Эскуриад мне не интересно, но можно это сделать, что бы добыть лошадей. Ничтожный, ты чем-то можешь быть полезен? - |
|
|
|
19:10 18.11.2012
|
|
|
— А что это за вещь такая? — Подала голос Каришма, не решаясь подойти ближе к суровой компании. — И где находится? Может, и не надо никого пугать, и ничего воровать для достижения цели?
|
|
|
|
19:21 18.11.2012
|
|
|
Металус видя ее нерешительность положил руку девушке на плечо и тихо прошептал: -Увы, тут просто так все не решается. Чаще всего решают проблемы именно сила. Радикальное средство, но себя оправдывает.
|
|
|
|
10:18 19.11.2012
|
|
|
Тариус просто стоял в сторонке с копьём наизготовку. На случай если непонятный конокрад всё же побежит.
|
|
|
|
09:15 20.11.2012
|
|
|
— Я знаю дорогу через северные годы в земли Триполья и Амазонок! — быстро выпалил Эфиальт, — Там реки во-о-от такой ширины.
Он показал наглядно руками. — А еще я умею петь, пасти коз... Я буду вам очень полезен если вы меня отпу-у-у-устите, ну пож-а-а-алуйста! |
|
|
|
11:31 20.11.2012
|
|
|
- Мне в земли Триполья и Амазонок сейчас не нужно. Коз я тебе пасти не доверю, ты вор и неудачник. А для песен сейчас не время. - Скилур прихватил меч собираясь проткнуть несчастноего, но подумал и добавил. - Но ты можешь копать. Вставай. Пойдешь копать три магилы. -
После этого Скилур собрался вести несчастного на поляну, где осталиь трупы блудливых разбойников... Сообщение отредактировал ady - 11:31 20.11.2012 |
|
|
|
13:28 20.11.2012
|
|
|
— Может сжечь? — предложил горе-рационализатор, робко.
|
|
|
|
13:48 20.11.2012
|
|
|
Тариус пожал плечами и обойдя его, кольнул в филей копьём.
- Иди, иди давай.. копать то много. |
|
|
|
20:47 20.11.2012
|
|
|
Металус глядя на этого конокрада только ухмыльнулся и размяв пальцы, сел под ближайшее дерево. На уме играла любимая мелодия и пальцы так и тянулись к струнам. Он убедился, что все заняты своими делами, взял поудобнее лиру и заиграл.
Спойлер!
|
|
|
|
22:55 20.11.2012
|
|
|
придя на поляну с покойниками, скилур вывел недовора на середину, поднял ближайший труп и усадил его, прислонив к дереву, а рядом усадил второй. после чего открыл им глаза, взял за волосы и повернув мертвыми лицами на недовора заговорил властным, зловещим и мрачным голосом.
- Волей теней! Волей заката! Волей тлена! Волей мрака! Заклинаю вас мертвые! Узрите Эфиальта, бесчестного человека. Вам отдаю его! - в этот момент Скилур чуть приподнял покойников, что бы выглядело, словно они подались чуть вперед - До солнца восхода, вырает вам он могильные кровы глубокие. Будет он впредь усерден в делах и честен с людьми и никакие бесчинства содеять не смеет. Если же плохо сработает дело, будет бесчестен иль подол - встаньте умершие и за Эфиальтом идите! - при этих словах, Скилур чуть приподнял головы покойных - Неотвратимо его настигайте и плоть егорвите! Еште его! Разрывайте на мелкие части! Душу его в мертвый мир утащите к демонам яростным на утеху жестокую и пропитание! Ныне, лежите вы тихо, спокойно. - с этими словами подотпустил трупы, что бы выглядели расслабленными - Если могилы он вам откопает глубоко, что бы зверь не достал, ждите в могилах, до злого его прегрешенья. Если же жизнь проживет он достойно, станете верными слугами вы после смерти Эфиальту. - после этих слов Скилур посмотрел на произведенный эффект и если недовор испугался и стал копать, отправился обратно на поляну, где обратился к собравшимся. - Друзья мои, и вы, незнакомцы, думаю я, надо нам с этой поляны уйти до заката и место к ночлегу другое бы выбрать. Знаете ль место, где сможем мы ночью укрыться? - Сообщение отредактировал ady - 22:55 20.11.2012 |
|
|
|
13:59 21.11.2012
|
|
|
Эффект... Эфект был прост - горе-конокрад шмякнулся в обморок еще на середине тирады. Пастух, что с него взять?
|
|
|
|
22:16 21.11.2012
|
|
|
\\\ мастер сказал, что если никто не постит, то персонажи все следуют за лидером.
Скилур собрал вещи и направился к реке, остальные последовали за ним. Идя вдоль реки, они пару раз задерживались, что бы поймать рыб в заводях, пока ни приметили небольшой луг, прикрытый с разных сторонлесом и холмами, с единственным проходом от реки. Там и решили встать на ночь. Притащив от реки сухих дров, сложили и развели костер. Скилур достал остатки своих запасов (мясо, сыр, сухофрукты), предлогая попутчикам угоститься. - Ну, давайте знакомиться. Расскажите, кто вы, откуда и как оказались в лесу. Я начну. Зовут меня Скилур. Я младший сын Лика, что вождем Сарпан был, а ныне среди ушедших пребывает в почете и достатке. Шел я к Эскуриаде, проверить, что за лиходеи сынами Таргитая назвались. Это Рахш, друг мой. - Скилур указал на пасущегося на лугу коня - С Крет и Тариусом мы в дороге встретились, и волею судеб уже не в одной битве рядом стояли. Они сами за себя скажут, что верным считают. Скажите теперь про себя. - |
|
|
|
22:07 22.11.2012
|
|
|
Тариус не хотел открывать о себе практически ничего, но пришлось.
- Тариус, Коринфкий гоплит. Сопровождаю эту женщину. И кивнул в сторону Крет. |
|
|
|
22:10 22.11.2012
|
|
|
Металус полез в свою котомку, достал оттуда изрядный шмат мяса, часть оторвал себе, а часть положил в общий котел.
Потом движением фокусника выудил флягу, открутил крышку и смачно залил в себя часть. По запаху - что-то явно крепче вина. Прожевав, он икнул и сказал: - Металус, музыкант. Путешествующий. |
|
|
|
22:34 22.11.2012
|
|
|
- Это мы и так заметили, - сухо сказала Крет, - Я - Крет, фестийский бык. Я, как и двое моих спутников, ищу способ уничтожить проклятую вещь.
|
|
|
|
22:45 22.11.2012
|
|
|
— Каришма Датта, — Пожала плечами девушка.
|
|
|
|
22:46 22.11.2012
|
|
|
- Зачем же с таким негодованием? - Металус снова откусил мяса. - Попросили представится - представился. А в чем проклятье вещи то? Просто мой папашка из царства мертвых тоже чего то притаскивал, если верить слухам.
|
|
|
|
23:13 22.11.2012
|
|
|
- К этой вещи нельзя прикасаться. В Эскуриаде она погубила десятки жизней а жители Фазиса обратились в мерских чудовищь. Эта проклятая вещь отравляет разум и душу. - ответил музыканту Скилур, затем обратился к Крет - Давай ее расплавим. Плавильня, в которой плавят железо, уж наверняка сгодится. -
Сообщение отредактировал ady - 23:14 22.11.2012 |
|
|
|
11:49 23.11.2012
|
|
|
— ...железо, уж наверняка... — Скилур не успел договорит до конца фразы. Ветер резко стих. Земля под ногами задрожала. Резко потемнело, а солнце покраснело и скрылось за гигантским серым облаком, побагровело. Как и месяц луны с другой стороны неба, плавно окрасившегося в красные тона... С Севера шло гигантское черно-серое с грозовыми облако с желтыми проблесками. Заиграли зарницы. Начал Резко теплеть, ветер усиливался, а земля дрожала уже так что устоять практически не удавалось. Каришма закричала - на нее упало фиговое дерево, в ветвях которого притаилась здоровенная черно-красная змеюка с шестью парами перепончатых крылышек, которая поспешила ретироваться, подпрыгнув и жужа демоническими крылышками.
Рашх пронзительно заржал и рванул в сторону небольшой пещерки на склоне укрытой рощицей мандариновых деревьев в вперемешку с порослью молодых березок и картофеля. А земля дрожала все сильнее... Вечер становился ночью... Ветер начинал обжигать. А за северными горами разгоралось багровое зарево... В небе медленно разнося облака пронеслись полосы... Некоторые светлые, совсем высоко. Некоторые черные, с отчетливо видимыми огненными шлейфами... Спустя секунды раздался свист, рев... И он увидели как в гладь далекого моря ушел один из таких следов. Ярчайшая вспышка обжигающегося света озарил овсе вокруг, стало тихо - лишь в звон в ушах, а море отступило обнажив дно, а в том месте куда упал обломок стало медленно начало расти грибовидное облако из смеси пара и пламени... Путники уже валялись кто где - на ногах не стоял никто. Так что несколько пролетающих оливковых деревеьв которых вырвало волной лишь слегка зацепили Скиллура ветвями и упали метрах 30 на склоне холма. Костер сдуло прямо на Крет... Остальных просто пронесло и прокатило по склону холма... Больше всего не повезло летающему змею — его просто снесло волной влажного воздуха... Но следующая попытка встать окончилась провалом - еще один подземный толчок который еще дальше раскидал путников. А воздух уже был как в Илатийской бане. Рахш кажется ржал в пещерке... |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Облегченная версия | Время:: 21:25 18.04.2026 |
|
|
|||
![]() |