Помощник
А чего это вы тут делаете? ( Контрольно-пропускной Пункт | Регистрация )
![]() ![]() |
07:51 4.04.2007
|
|
|
Воинство Веиллура и Некрономизналера повернуло на юго-запад и пересекло покрытую высокой травой равнину. Охотники видели несколько антилоп, одну - раненую - им удалось убить, не задерживая группу; в боку у животного был обнаружен деймийский арбалетный болт. Миновав рощу в АН14 и подойдя к реке, Гхарв и воины остановились, ожидая, пока разведчики найдут брод. Проголодавшиеся охотники привычно жевали сырое антилопье мясо. Солнце наконец опустилось за недалекие цепи холмов на западе; наступила ночь второго дня.
Вернулся гамиах. "Деймы и их корабль находятся в AM19. На суше их сейчас ровно 50. Они перевезли раненых на судно (кстати, там еще двадцать деймов - матросов и, как я и ожидал, второй поганый аид) и теперь на берегу занимаются... деймократией." - гамиах захохотал. - "Выбирают себе новых командиров. Две отбитые у хаотиков баллисты они тоже притащили к кораблю, но грузить их вроде бы не намерены..." |
|
|
|
13:09 5.04.2007
|
|
|
Тем временем брод был найден выше по течению реки, и отряд Гхарва, борясь с течением, стал перебираться на противоположный берег, продолжая свой путь...
День второй, 22:14 Вскоре после восхода Тамана экспедиция перевалила через холмы в AE16 и спустилась в погруженную во мрак, заросшую кустами низину в AD17,по дну которой к югу бежали мелкие ручьи. Когда отряд вступил в АС17 и сырая низина снова уступила место каменистому пологому склону, по первым рядам прошло некоторое движение, ворчание и лай; спустя секунд двадцать к Гхарву подбежал коготь №181 - следопыт из отряда Йааргхава; как выяснилось, Когти до сих пор находились в стойбище диких, выставив четверых дозорных на восточном и юго-восточном направлении, так как "у диких - йаау! - совсем нет мозгов в голове". Пока "воинство" продолжало взбираться на холм, следопыт (один из самых умных среди Когтей) быстро вводил жреца в курс происходящего. Когти подошли к стойбищу за два с половиной часа до заката, около 18:00, обогнув с северо-запада высоту 216. Диких можно было брать голыми лапами: остатки их самцов (три десятка выживших, из них 8 раненых) только-только прибежали с места побоища, все в ужасном состоянии. Даже те, кто не был ранен, испытывали последствия боевого безумия Нохаата и еле передвигались, дрожа от слабости и страха. Когда весть о том, что 5/6 самцов племени погибли, распространилась, некомбатантов охватил шок. Самки, несмотря на то, что все они еще утром выражали готовность разорвать деймам глотки и умереть, выли, рвали на себе шерсть, катались по земле и ели траву, щенки рыдали кто как мог. Тут, собственно, на сцене и появился Йааргхав со своим отрядом, "дарами" в виде набитой по дороге через холмы разнообразной мелкой дичи и предложением покровительства. Из "руководства" племени выжил только вожак одной из групп по имени Хар, но он во-первых, ранен, а во-вторых, полностью, до "медвежьей болезни", деморализован, испытывает панический страх перед деймами и покрыл себя позором. Так, что, в общем, он больше не вожак и его никто не слушает. Прочие выжившие охотники диких (из тех, кто адекватен) согласны принять покровительство Гхарва и влиться в его племя, с единственным условием - никакого мира, а тем более союза, с деймами. Некомбатантам всё равно - самки готовы следовать за всяким, кто будет кормить их и их щенков, старики равнодушны ко всему (кроме деймов, ибо они - Священный Враг!). Единственный серьезный оппонент - местный "шаман", или, скорее, "скальд" - мерзкий костлявый старикашка по имени Улворр, которого дикие называют "Тот-кто-хорошо-помнит". Он пользуется в племени значительным влиянием и едва не испортил Йааргхаву все дело, разразившись пространной речью на тему священной ненависти, сладкой смерти, того, что "все мы должны последовать за Мстителем в Сердце Нохаата! Как смеете вы отвергать Месть, ради которой умерли ваши сородичи, о жалкие трусы, поедатели падали!.. Разве вы не помните, как жгли, убивали, насиловали гнусные деймы..." и.т.д., и.т.п. На момент вступления отряда Гхарва в стойбище еще продолжались "переговоры", но появление сотни воинов, многих - с металлическим оружием, радикально изменило расклад сил. Итак, прошу дать заявки по манере и направлению действий Гхарва, а также, что будем делать с "оппонентами" (в первую очередь - Улворром). Сообщение отредактировал Haruspex - 13:11 5.04.2007 |
|
|
|
00:44 8.04.2007
|
|
|
Войдя в деревню Гхарв тут же(если у него получилось) собрал все племя и толкнул речь о величии Некрономизналера и Веиллура, так же постаравшись по мере возможностей окончательно стереть в пыль базовые основы веры Нохаата давя на очевидные неудачи постигшие поклонявшихся ему веиллуров и общую слабость данного божества в сравнении с Некрономизналером. После чего Гхарв подробно расписал все радости которые несет с собой вера в Некрономизналера и более частно возвращение к вере в одного из его сынов - Веиллура, в том числе указывая на присутствующих айронсимонов как на знак особого расположения вышеозначенных Богов. И на последок добьем указанием на то что деймы позорно бежали только лишь завидев армию Бога Смерти и Жизни. И даже бросили трупы своих непогребенными - желающие могут сходить и проверить.
Далее делаем публичное предложение Улворру осознать свою вину ереси, понять ошибочность убеждений своих и покаяться. Если он отказывается то публично же сжигаем его магическим огнем, если получается конечно этот огонь создать не потратив при этом много из и без того малого запаса маны, объявляя это карой за неверие от Некронома. Если же он признает свою неправоту и объявит о переходе в истинную веру то поздравим его с этим и никких санкций применять не станем(а позже возможно отдадим гамиаху). Затем соберем где-нибудь в отдельой палатке целых и боле-менее боеспособных охотников и сообщим о том что деймы отступили к своему кораблю и сейчас у них бардак - и поинтересуемся готовы ли они вместе с нами пойти и добить зарвавшихся пришельцев. Хара - отдаем гамиаху - он себя дискредитировал и ранен к тому же - мне нафиг не нужен чужой административный баланс. Только если можно то пусть будет максимально тихо и гамиах пусть выполнит все как обычно - тоесть как кончину от естественных условий. Хотя если не выйдет то я не расстроюсь и тоже объвлю это карой от Некрномизналера или для разнообразия от веиллура. Далее - вопрос - сколько времени идти до берега где расположились деймы? На сколько устали мои люди и целые охотники из дикого племени? Как у моих с боевым духом? Сможет ли гамиах спалить корабль деймов дабы отрезать их отступление, но не сейчас а когда мы подойдем к берегу и ударим - тоесть в суматохе боя? Кроме того готов ли он действуя сообща со мной вывести из дела аида деймов и может ли он мне ответить на что этот аид способен? Как он расценивает наши шансы против деймов? |
|
|
|
12:15 8.04.2007
|
|
|
1. Не сказать, чтобы речь получилась особо удачной, но, учитывая общий расклад и моральное состояние племени - прокатило.
2. Улворр был неколебим, аки дуб. Продолжал скрипеть и буйствовать, брызгая слюной и потрясая посохом. Пришлось применить "магический огонь". Потратив всего 1 МП (осталось 2), Гхарв подпалил старику шерсть. У бедолаги произошел обширный инфаркт, от чего Улворр и скончался. Очень уж слабое сердце было, знаете ли... 3. Гамиах издевательским тоном по большому секрету сообщил жрецу, что вообще-то он и так собирался этой ночью ассимилировать Хара - уж больно вкусная цель. Но по официальному разрешению церкви Некрономизналера он проделает это с еще большим удовольствием. 4. "Целые и боеспособные" местные - это 11 охотников и 6 недопёсков. Итого - 17. Прочие либо ранены, либо полностью деморализованы и в ближайшие сутки способны только драпать в ужасе от одного только слова "ДЕЙМЫ". 5. До берега, где деймы находились на 20:30 по информации гамиаха, около четырех с половиной часов пути, с двумя переправами через реки. 6. Твои находятся в более-менее приличном состоянии. Но после еще одного пятичасового маршброска будут (в большинстве своем) малопригодны для рукопашной. 7. Местные крайне измотаны. Как уже было упомянуто, они пережили берсерк Нохаата, и по-хорошему им надо восстанавливаться несколько дней. 8. У твоих с боевым духом всё в порядке. Поджаренная задница "шамана" вселила в них дополнительную уверенность в мощи Гхарва (то, что у него осталось 2 МП, знает только подлый гамиах...) 9. Гамиах сам по себе не может воздействовать напрямую на объекты материального мира (ему нужно на это на порядки больше сил). На души - да (навести галлюцинации, например). Через душу - на тело (подавить волю и вызвать остановку сердца через подсознание самой жертвы). Но никак не на мертвый, деревянный корабль. То есть теоретически может, конечно - только такого количества маны, чтобы поджечь корабль, у этого гамиаха в ближайшие лет 10 не будет. 10. На что способен аид - зависит от уровня подготовки аида. Но любой аид однозначно будет просто видеть гамиаха своим "третьим глазом". Связываться с находящимся в сознании и полной боеготовности аидом гамиах отказывается наотрез. Но вот того, который уже ранен и бессознательным овощем валяется на судне, гамиах прикочит с колоссальным удовольствием - тот аид не просто вкусный, он деликатеснейший! 11. Чисто теоретически - порядка 50/50. Если принять в учет то, что веиллуры будут вступать в бой после десяти часов бега по пересеченной местности и маны у Гхарва практически нет, а деймы всю вторую половину дня отдыхали - то как крайне неблагоприятные для вас. |
|
|
|
18:53 9.04.2007
|
|
|
QUOTE 3. Гамиах издевательским тоном по большому секрету сообщил жрецу, что вообще-то он и так собирался этой ночью ассимилировать Хара - уж больно вкусная цель. Но по официальному разрешению церкви Некрономизналера он проделает это с еще большим удовольствием. Тем же тоном:"Кюшай кюшай мой дарагой, харёший!". QUOTE 5. До берега, где деймы находились на 20:30 по информации гамиаха, около четырех с половиной часов пути, с двумя переправами через реки. А если с отдыхом и хорошим питанием и мала-мала сном? Например если растянуть путь на 6-8 часов? Кстати сколько сейчас времени и когда рассвет, успею ли я подойти к расположению деймов до рассвета или хотя бы на заре когда еще недостаточно рассвело? И на сколько будут боеспособны войска если двигаться с отдыхом? Поинтересуюсь у гамиаха по следующим вопросам: 1) Сможет ли он мне помочь добить все еще дееспособного аида если тот будет ранен и отвлечен на меня? 2) Может ли он передать мне часть своих МП перед битвой с возвратом в тройном размере(ну например если наша битва с деймами увенчается успехм он получит даже больше)? 3) Может ли он наслать на деймов\дейма галлюцинации которые вынудят их\его спалить, либо повредить до невосстановимого состояния их корабль? 4) Чем он вообще готов помочь при бое с деймами, все таки сражаясь с ними мы и за него в том числе мстить будем... 5) Не подскажет ли он мне есть ли неподалеку - в 2-5 километрах от стоянки деймов по направлению пути войск Гхарва место где можно Гхарву и его войскам укрыться и отдохуть если они таки не успеют подойти к стоянке деймов затемно, часов 5-7 так чтобы не попасться на глаза деймам, иметь неподалеку источник воды и тень - например небольшая рощица или опять же скопление камней? |
|
|
|
20:10 9.04.2007
|
|
|
QUOTE А если с отдыхом и хорошим питанием и мала-мала сном? Например если растянуть путь на 6-8 часов? Кстати сколько сейчас времени и когда рассвет, успею ли я подойти к расположению деймов до рассвета или хотя бы на заре когда еще недостаточно рассвело? И на сколько будут боеспособны войска если двигаться с отдыхом? Сейчас 22:45. Разница в состоянии войск при марш-броске за 4 или 6 часов будет минимальна - они всё равно только что зигзагом пилили через всю карту. 8 часов (т.е. 4 часа сна и отдыха) - это уже нормально, войска будут боеспособны. Но 8 часов - это значит, что к прибрежному лагерю деймов вы подойдете в 7 утра (т.е. через час с лишним после рассвета, светает в промежутке между 5 и 6 часами). При 6-часовом варианте вы попадаете точно в предрассветные сумерки.QUOTE 1) Сможет ли он мне помочь добить все еще дееспособного аида если тот будет ранен и отвлечен на меня? Да.QUOTE 2) Может ли он передать мне часть своих МП перед битвой с возвратом в тройном размере Нет.QUOTE 3) Может ли он наслать на деймов\дейма галлюцинации которые вынудят их\его спалить, либо повредить до невосстановимого состояния их корабль? Теоретически - да. На одного дейма - 100%. Практически - маловероятно. Если один матрос начнет поджигать паруса или рубить днище в трюме, его обезвредят другие, а околпачить 20 деймов гамиаху, при всем желании, слабо. Но попробовать он может, не вопрос.QUOTE 4) Чем он вообще готов помочь при бое с деймами, все таки сражаясь с ними мы и за него в том числе мстить будем... Хм... Ну, можно нагадить деймам, воздействуя на мозг тем, у кого слабая сила воли - например, замедлять, нарушать координацию движений, вызывать головокружение, наводить различные мороки (меняя противника и соседнего дейма местами в сознании жертвы, например) и.т.д.QUOTE 5) Не подскажет ли он мне есть ли неподалеку - в 2-5 километрах от стоянки деймов по направлению пути войск Гхарва место где можно Гхарву и его войскам укрыться и отдохуть если они таки не успеют подойти к стоянке деймов затемно, часов 5-7 так чтобы не попасться на глаза деймам, иметь неподалеку источник воды и тень - например небольшая рощица или опять же скопление камней? Топкие берега реки заросли тростниками и там, где посуше - кустами. Спрятать в тростниках можно хоть тысячу веиллуров почти на всем протяжении реки. Но это бесполезно: аиды деймов видят ауры живых существ. Аид, "работающий радаром" просто увидит, что в тростниках сидят веиллуры. То же с рощей и любым другим укрытием.
|
|
|
|
13:01 10.04.2007
|
|
|
QUOTE Топкие берега реки заросли тростниками и там, где посуше - кустами. Спрятать в тростниках можно хоть тысячу веиллуров почти на всем протяжении реки. Но это бесполезно: аиды деймов видят ауры живых существ. Аид, "работающий радаром" просто увидит, что в тростниках сидят веиллуры. То же с рощей и любым другим укрытием. А на сколько далеко "сканирует" аид? QUOTE Теоретически - да. На одного дейма - 100%. Практически - маловероятно. Если один матрос начнет поджигать паруса или рубить днище в трюме, его обезвредят другие, а околпачить 20 деймов гамиаху, при всем желании, слабо. Но попробовать он может, не вопрос. Ну так это ведь надо в бою делать, когда деймы будут заняты более серьезными вещами. Так что видимо достаточно и одного будет. QUOTE Сейчас 22:45. Разница в состоянии войск при марш-броске за 4 или 6 часов будет минимальна - они всё равно только что зигзагом пилили через всю карту. 8 часов (т.е. 4 часа сна и отдыха) - это уже нормально, войска будут боеспособны. Но 8 часов - это значит, что к прибрежному лагерю деймов вы подойдете в 7 утра (т.е. через час с лишним после рассвета, светает в промежутке между 5 и 6 часами). При 6-часовом варианте вы попадаете точно в предрассветные сумерки. Ну значит пока отправляемся периодически отдыхая по схеме 8 часов. Но видимо останавливаться будем раньше - чтоб аид не засек нас. Оставляем в племени 5-х наших охотников и всех их недопесков(это видимо 6) и выдаем задачу дойти максимально огибая крепость хаотиков до поселения племени Гхарва ну и расположиться там. QUOTE Хм... Ну, можно нагадить деймам, воздействуя на мозг тем, у кого слабая сила воли - например, замедлять, нарушать координацию движений, вызывать головокружение, наводить различные мороки (меняя противника и соседнего дейма местами в сознании жертвы, например) и.т.д. Вот это замечательно и как раз то что нужно. Подробнее уточним план действий когда подберемся ближе к стоянке деймов. Кстати он может пока мы идем периодически проверять не ушли ли они куда-либо еще? |
|
|
|
13:14 10.04.2007
|
|
|
QUOTE А на сколько далеко "сканирует" аид? На столько же, на сколько обычное существо видит глазами. То есть в теории - до горизонта либо до ближайших "складок местности". На практике - метров 500-900.QUOTE Оставляем в племени 5-х наших охотников и всех их недопесков(это видимо 6) и выдаем задачу дойти максимально огибая крепость хаотиков до поселения племени Гхарва ну и расположиться там. Принято.QUOTE Кстати он может пока мы идем периодически проверять не ушли ли они куда-либо еще? Может. На каждую "проверку" нужно полчаса.
Сообщение отредактировал Haruspex - 13:16 10.04.2007 |
|
|
|
13:42 10.04.2007
|
|
|
QUOTE Может. На каждую "проверку" нужно полчаса. Ну пусть тогда если ему не сложно проверит два раза - первый когда мы выступим из лагеря и второй когда мы остановимся перед лагерем деймов. QUOTE На столько же, на сколько обычное существо видит глазами. То есть в теории - до горизонта либо до ближайших "складок местности". На практике - метров 500-900. Ну соотвественно если мы остановимся километра за 3-5 перед лагерем деймов на отдых и обсуждение планов предстоящей атаки он нас вряд ли заметит? |
|
|
|
13:56 10.04.2007
|
|
|
Не заметит.
Итак, 5 охотников племени Гхарва остались у диких в качестве проводников, 14 охотников диких присоединились к экспедиции. Раненые и все недопески диких остались в сворачивающемся стойбище. Около 23:00 в свете луны и Тамана отряд Гхарва выступил на восток. Гамиах унесся на свою "разведку"; около 23:25 он вернулся с сообщением, что деймы еще на берегу в AM19, корабль там же - на него грузят баллисты. Сообщение отредактировал Haruspex - 14:19 10.04.2007 |
|
|
|
14:26 10.04.2007
|
|
|
Черт(ну в смысле Номр)! Неужели они собираются уплывать...
Гамиах может им попробовать устроить какую-нибудь диверсию? Или он опасается аида? Под диверсией я подразумеваю например - подловить какого-нибудь матроса дейма пока остальные будут заняты чтобы он таки поджог паруса или подрубил мачту, или тайком продолбил днище корабля. Ну или еще что-нибудь... |
|
|
|
14:35 10.04.2007
|
|
|
Попробовать - может, не вопрос.
|
|
|
|
15:07 10.04.2007
|
|
|
Пусть пробует, только естественно без лишнего риска... хотя я думаю что в этом вопросе по отношению к себе он абсолютно компетентен.
|
|
|
|
17:48 10.04.2007
|
|
|
Гамиах отбыл. Продолжаете движение. Тем временем наступил третий день.
День третий, 1:00 Отряд Гхарва находится в AF16. Гамиах за полтора часа пока не вернулся. |
|
|
|
18:07 10.04.2007
|
|
|
А на осташиеся два МП я могу как-нить узнать завалили мою дивную зверушку или он просто передумал со мной общаться?
|
|
|
|
18:15 10.04.2007
|
|
|
Можешь просканировать нужный район побережья на предмет выцепления "референтного сигнала" гамиаха.
|
|
|
|
20:48 10.04.2007
|
|
|
Буду сканировать...
|
|
|
|
20:59 10.04.2007
|
|
|
-1 МП. Остался 1 МП.
Манапул со спектром, идентичным "твоему" гамиаху, обнаружен в AO19 и медленно смещается в восточном направлении. |
|
|
|
21:26 10.04.2007
|
|
|
Ну по крайней мере он жив эээ ну в общем псевдожив...
Продолжаем движение... |
|
|
|
22:43 10.04.2007
|
|
|
2:06
Отряд Гхарва переправился через реку и находился в AJ15, когда гамиах вернулся. "У меня для тебя три новости. Одна хорошая и две плохие. Ну, во-первых, на корабле у деймов теперь одним матросом меньше. Это хорошая новость. Мне не удалось добраться до склада снарядов к их катапультам и заставить придурка всё это поджечь до того, как его повязали. Это плохая новость. А, ну и деймы ушли с берега в холмы на север. Это, видимо, тоже плохая новость. Для кого-то... Сейчас они, должно быть, уже в AO или AP10. Их корабль отошел на восток и встал на якорь в AP19." |
|
|
|
22:56 10.04.2007
|
|
|
Цензурным в последующей речи Гхарва было только имя Лакаргоса и то очень относительным. Ну значит начинаем поворачивать и постепенно сближаться... Пусть гамиах корректирует наше движение, движемся по прежнему по схеме с отдыхом... Толька сначала узнаем ответы на следующие вопросы и определимся с корректировкой курса.
Они взяли Аида или оставили его на корабле? Кстати а мои веиллуры плавать умеют? А Айронсимоны? А я? А доплыть до корабля деймов реально? А лодки вернее плоты мы из подручного материала делать умеем? А скока матросов осталось на корабле деймов? Сообщение отредактировал Демон отступник - 23:01 10.04.2007 |
|
|
|
23:18 10.04.2007
|
|
|
QUOTE Они взяли Аида или оставили его на корабле? Взяли с собой.QUOTE Кстати а мои веиллуры плавать умеют? Кто как. Примерно две трети.QUOTE А Айронсимоны? В доспехах, с железными щитами и топорами, щазззз. Без вооружения - умеют все, кроме одного (№320).QUOTE А я? Если без косы и недолго - то да.QUOTE А доплыть до корабля деймов реально? Реально. Он в полукилометре от берега. Но проплывут эти полкилометра не все из тех, кто умеет плавать.QUOTE А лодки вернее плоты мы из подручного материала делать умеем? Умеем. И лодки, и плоты. Вопрос исключительно в том, какого материала, в каком количестве и сколько времени это займёт.QUOTE А скока матросов осталось на корабле деймов? На корабле деймов после инцидента с гамиахом осталось 16 деймов - членов экипажа и 179 гребцов-илотов.
|
|
|
|
00:13 11.04.2007
|
|
|
И сколько всего набирается в моей команде плавцов способных добраться до корабля деймов?
Че могут илоты как боевая сила? Они прикованны ну или еще как-то огрниченны в передвижении по кораблю? Они если что встанут на защиту корабля? Может ли гамиах попробовать повлиять на илотов дабы они подняли мятеж, как они ввобще в плане обработки? Мы смогли бы найти где-нибудь в районе берега или недалеко от него примерно в месте напротив стоянки корабля деймов материал для плота или лодки? И за день наготовить достаточно чтобы на следующую ночь доплыть до корабля деймов? |
|
|
|
02:12 11.04.2007
|
|
|
QUOTE И сколько всего набирается в моей команде плавцов способных добраться до корабля деймов? Неизвестно. Никто из них не пробовал проплыть 500 м с оружием по морю при ненулевом волнении. В речке побултыхаться - это да... QUOTE Че могут илоты как боевая сила? Ничего. Точка. Они прикованы. Защищать деймов не будут. Если их освободить, будут либо пытаться разбежаться, либо дрожать-бояться, сбившись в кучу. Ни о каком "мятеже" речь вообще идти не может. В расовом плане это майху - магически закрепленный плодовитый гибрид сейрийского рабочего еху и майа Аи-Ра. Сколько у среднего майху мозгов, можешь догадаться сам.QUOTE Мы смогли бы найти где-нибудь в районе берега или недалеко от него примерно в месте напротив стоянки корабля деймов материал для плота или лодки? На берегу в AQ18 есть роща. Другая роща есть в AP14, но от неё до линии прибоя бревна придется тащить три километра.QUOTE И за день наготовить достаточно чтобы на следующую ночь доплыть до корабля деймов? Если в течение этого дня вам никто не помешает и деймы, чей корабль находится ввиду рощи, не уберутся прочь, увидев ваши лодко- и плотостроительные работы - то да.
|
|
|
|
03:03 12.04.2007
|
|
|
Милостию Некрономизналера Гхарв, верный слуга его, восстанавливает 1 МП. Итого в наличии 2 МП.
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Облегченная версия | Время:: 21:26 20.04.2026 |
|
|
|||
![]() |