Помощник
А чего это вы тут делаете? ( Контрольно-пропускной Пункт | Регистрация )
![]() ![]() |
02:56 1.11.2006
|
|
|
В вашем распоряжении находятся следующие силы и средства:
Итак, племя веиллуров Нохаата (всего - 338). - Мститель - глава группы и персонаж игрока, 17 лет, веиллур, замученный деймами полгода назад и вернувшийся, чтобы убивать, убивать и снова убивать отродье Тамана. Группа выживших его боготворит, он - их надежда на отмщение за жуткую гибель их родичей. Оружие - копьё, топор и нож. Мана - 12 пойнтов. - Улворр, Тот-кто-хорошо-помнит - местный "скальд" (43 года, по меркам веиллуров - дряхлый старик), "министерство пропаганды" Мстителя. Регулярно собирает племя при луне и "поёт" жуткие саги собственного сочинения про то, как деймы убивали, насиловали и терзали, и как сладок будет момент мести, когда наши когти и зубы... Количество злодеяний деймов от саги к саге возрастает. Оружие - нож. Комбатантом не является. - Клыки Мести - 10 охотников, командир (вожак Клыков) - Ргорвог. - Когти Мести - 9 охотников, командир (вожак Когтей) - Хар. Отряды Клыков и Когтей - элита, то лучшее в плане "претензии на регулярность", что могут выставить веиллуры. В отряд Клыков входят самые сильные воины, в отряд Когтей - самые скрытные и ловкие. У Когтей есть охотничьи луки и отравленные стрелы, у Клыков - метательные топоры типа томагавков. Просто топоры и копья есть и у тех, и у других. - прочие охотники - 75 веиллуров, командир - Й'уума, при нём - лучший следопыт племени. Вооружены чем попало. - недопёски - отряд из 28 молодых веиллуров, еще не прошедших ритуал посвящения в охотники (для этого надо единолично убить крупное животное или чужого охотника, съесть его сердце и печень). Командир - вожак молодых Й'оаррв. Вооружены чем попало (в основном метательным оружием - дротики, пращи, томагавки...) - старые самцы - 17 стариков. У многих дротики, ножи и дубинки. В бой их не пошлешь, но посопротивляться они могут. - самки - 90 самок от 11 до 36 лет. Ненависть ненавистью, а природа природой: щенков они продолжают плодить исправно. - старые самки - 23 старухи, прибившиеся к племени в надежде выжить. - щенки - 84 щенка в возрасте от 1 до 9 лет, при этом изрядная часть 9-летних "девочек" уже начала подпускать к себе охотников и готова преумножить это количество. Около трех дней назад племя вошло на карту с запада и расположилось стойбищем в квадрате AA18 у подножия высокого холма. Итак, День первый. 05:00 Сообщение отредактировал Haruspex - 09:41 3.11.2006 |
|
|
|
02:12 4.11.2006
|
|
|
Итак:
1) Одного недопеска с хорошим зрением на холм, для более детальной информации об окружающей местности. 2) Четыре старых опытных вейлура каждый с бывалыми охотником и тремя недопесками осматривают местность вокруг лагеря на наличие пищи. Охотник осматривает, старый комментирует, а молодняк глазеет и слушает. 3) Старые самки, дабы отработать свой кусок мяса, присматривают за щенками и инструктируют будущих матерей. Цель - помочь молодым самкам как можно лучше чувствовать себя в данном походе, а так же обеспечить пополнение наиболее качественным и здоровым потомством. 4) Свободные недопески в это время под присмотром старых самцов, занимаются обустройством пускай временного, но лагеря. Цель - создать как можно более приемлемые условия для выращивания и рождения потомства, воспитание недопесков в физическом плане, а так же прививание им командного духа путем организации труда. 5) Попутно с прошлым пунктом старые самцы, которые выступают в роли руководящих обустройством - прорабов - присматриваются к наиболее перспективным в недопескам и заносят таковых в "список". После этого данный список озвучивается Клыкам/Когтям, и те производят отбор особой для службы. 6) Сажаем наше министерство пропаганды за измышления привлекательных знаков отличия для недопесков, которые а) показывают хороший пример молодежи б) стали кандидатами на пополнение рядов Клыков/Когтей. В качестве поощрения данную элиту молодежи допускают на всякие собрания, где Старше: Клыки/Когти, ветераны и главарь обсуждают дальнейшие действия стаи. Для того чтобы молодежь ощущала значимость этой привилегии, мы используем авторитет Главаря и пропаганду. 7) Молодежная элита включается в цикл организации труда: сами учувствуют в этом труде, стимулируют остальных и всячески способствуют реализации данного плана . 8) Путем той же пропаганды самок возводим в особую касту, чтобы им не было обидно. Воспеваем вежливое отношение к представительницам женского пола. Цель - сгладить чувство подчиненного положения у самки, чтобы она самолично чувствовала себя учасницей похода, свою значимость, и как следствие лучше исполняла свою непосредственную функцию. Для того чтобы эта функция исполнялась как можно эффективнее, старые самки, которые обладают большим опытом, выделяют из общего числа молодых самок самых приоритетных и занимаются поиском подходящей пары, то есть приоритетного самца. Для облегчения этой задачи каким-либо образом начинаем вести родовое древо каждого из членов нашей стаи, чтобы потом, наглядно исследовав его, уменьшить вероятность рождения потомства с наследственными недугами. 9) Старых самцов с большим боевым опытом возводим в ранг учителей и даем задание тренировать боевые навыки недопесков, которые свободны от общественных работ, и в особенности тех, кого Клыки определили как пригодных для службы. Программа обучения в принципе представляет из себя небольшой инструктаж и последующие практические занятия. То есть смотрим пункт 2). Старый опытный по части охоты вейлур проводит небольшой инструктаж молодняку, чтобы те во время практических занятий представляли, как себя вести, чтобы не распугать дичь, а далее приступает к практике, то есть берет небольшую группу наиболее смекалистых недопесков и на примере возглавляющего группу охотника проводит практические занятия. В дальнейшем недопески, которые прошли такой инструктаж, прицепляются уже к охотнику и учатся самостоятельно пока не достигнут профессионализма достаточного о для охоты в одиночку. 10) Ну и напоследок проверяем запасы пищи и оцениваем наши потребности в ней. Я, конечно, понимаю, что все, что я тут написал не возможно провернуть за один день и скорее всего некоторые пункты у вейлуров уже присутствуют... Мой главный объектив не позволяет мне засиживаться на одном месте . Посему считаем написанное выше долгосрочным планом, который мы целенаправленно реализуем, но ни в коем случае не зацикливаемся на его выполнении, ибо нам надо спешить - деймы не ждут. В связи с этим меня интересует что мы успели реализовать, или по крайней мере, "подготовить почву" за те три дня, что мы уже просидели Так же хочу еще раз подчеркнуть, что общественные работы по обустройству ведутся только в плане временного лагеря. То есть, перво-наперво, обеспечивается только самое необходимое и с течением времени дорабатывается. З.Ы. Так же прошу сменить пароль ибо Анархид, с которым я знаком лично, успел подлядеть его в моем браузере когда посещал меня. Сообщение отредактировал Aevil - 02:24 4.11.2006 |
|
|
|
06:45 4.11.2006
|
|
|
5:30
- обустройство лагеря ведется. - 4 группы разведчиков-"фуражиров" разбрелись по округе. На холмах много мелкой дичи типа сусликов и кроликов, в реке (её видно с холма) и в море есть рыба, на берегу моря полно птиц. Если заставить самок и щенков жрать коренья, ягоды и прочую муть, то охотников можно будет прокормить вполне достойно. А когда дичь кончится - откочевать на новое место, как всегда. - Клыками и Когтями отобрана группа из 8 молодых, которые через 1-3 года вполне смогут пополнить ряды "элиты". Из них двое отобраны как потенциальные Когти и 6 - как потенциальные Клыки. - дозорный недопесок отправился на холм осматриваться и вернулся через полчаса. Что видно с холма: Утро. Туман рассеялся, быстро светает. Прямо перед вами простирается поросшая травой и кустами низина с несколькими ручьями, сужающаяся к северу; в ней три небольших леска. На севере и впереди, на востоке - новые цепи холмов, за ними поблескивает река; на юге за грядой низких дюн - море, полоса прибоя и тучи птиц над илистыми мелями. Сообщение отредактировал Haruspex - 06:47 4.11.2006 |
|
|
|
03:56 5.11.2006
|
|
|
1) Однако, обзор с холма отличный посему, я думаю, имеет смысл оборудовать там сторожевой пост на три персоны с хорошим зрением и исполнительностью, чтобы не заснули. Задача - сладить за происходящим вокруг. Чтобы они не сдохли от скуки, даем задание выполнять любую простую нехитрую работенку. Обеспечиваем минимальный паек.
2) Проводим совещание старших... Мне кажется, сезон дождей никак не может оказывать благоприятное воздействие на темп движения стаи. Посему вопрос в том, сколько у нас времени до того, как начнутся особо сильные дожди? И как сама стая оценивает свои возможности? Исходя из данных, примерно рассчитываем потери живой силы из всей стаи при попытке совершить марш бросок до высоты 237. Мотивы - в "Теории выживания" говорится, что замок на высоте 237 возможно оккупирован хаосом, причем я уверен процентов на 80, что это территория Номре. Он тоже бог Хаоса, следовательно высота 237 может служить наилучшим перевалочным пунктом для моей стаи. Но с ними еще надо договориться... 3) Продолжаем обустраиваться, делая упор на 1) защиту лагеря 2) жилищные условия (в первую очередь самок). 4) Для того чтобы обеспечить стаю пищей устраиваем охоту. Но особо не привередничаем, т.е. мясо входит в обязательный рацион, но только вместе с кореньями и ягодами. Для того чтобы устранить недовольство снимаем пищевые привилегии с Главаря то бишь он тоже будет, есть коренья и ягоды. Пытаемся найти наиболее ценный в энергетическом плане рацион, а вкусности используем для поддержания высокого боевого духа. Добычей кореньев и ягод занимаются самки, причем далеко отходить от лагеря без охраны им запрещено. Безопасные места для пополнения запасов пищи отыскивают охотники, во время охоты. Пропагандируем грамотное и экономное отношение к еде, то есть в пищу должно идти все, что может ей являться, и чем вейлуры не будут травиться, даже если эта еда не слишком популярна. Для того чтобы сгладить недовольство комбинируем непопулярную еду с популярной, так, чтобы блюда гармонично сочетались друг с другом . В общих чертах мой "великий план" таков: быстро и с минимальными потерями добраться до секторов AS24 и/или AV28 где судно может подойти близко к берегу, а откуда нанести удар по триреме деймов. Для того чтобы данный план не попал в группу невыполнимых, вейлурам, как минимум, желательны абордажные лодки, я уже не говорю о том, что возможно придется мастерить свое судно. Посему мне интересно, что вообще вейлуры понимают по части судоходства хотя бы на уровне теорий? ЗЫ А еще мне интересно могу ли я, например, от имени Нохаата вызвать на аудиенцию Номре и договориться с ним о том, чтобы мои вейлуры могли использовать высоту 237 в качестве плацдарма, а потом присниться моему персу и сообщить результат аудиенции? Сообщение отредактировал Aevil - 04:04 5.11.2006 |
|
|
|
05:01 5.11.2006
|
|
|
QUOTE Однако, обзор с холма отличный посему, я думаю, имеет смысл оборудовать там сторожевой пост на три персоны с хорошим зрением и исполнительностью, чтобы не заснули. Задача - сладить за происходящим вокруг. Чтобы они не сдохли от скуки, даем задание выполнять любую простую нехитрую работенку. Обеспечиваем минимальный паек. 06:10 трое дозорных охотников (№186, №268, №252) прибыли на холм и начали там обустраиваться.QUOTE Проводим совещание старших... Мне кажется, сезон дождей никак не может оказывать благоприятное воздействие на темп движения стаи. Посему вопрос в том, сколько у нас времени до того, как начнутся особо сильные дожди? И как сама стая оценивает свои возможности? Исходя из данных, примерно рассчитываем потери живой силы из всей стаи при попытке совершить марш бросок до высоты 237. Времени до начала "особо сильных" дождей - недели две, две с половиной. До высоты 237 вы доберетесь (всей толпой, даже со стариками и щенками и учитывая время на переход через реку) где-то перед наступлением темноты, если выйдете прямо сейчас. При "марш-броске" потерь живой силы в чистом виде не предвидится, но многие могут просто отстать от племени. Если "марш-бросок" сделают только охотники и бегом - будут у форта через 3-4 часа.QUOTE Посему мне интересно, что вообще вейлуры понимают по части судоходства хотя бы на уровне теорий? Умеют плавать. Могут сделать лодку-долбленку из ствола дерева, недели за две так примерно (при наличии подходящего дерева). Могут управляться с шестом и веслом. Собственно, всё... QUOTE ЗЫ А еще мне интересно могу ли я, например, от имени Нохаата вызвать на аудиенцию Номре и договориться с ним о том, чтобы мои вейлуры могли использовать высоту 237 в качестве плацдарма, а потом присниться моему персу и сообщить результат аудиенции? Нет. Боги - сами по себе, их адепты в глубокой... дыре этого мира - сами по себе. Впрочем, для всех, у кого есть мана, есть опция "попытаться привлечь внимание своего божества и о чем-то его попросить." Вкладываем ману (чем больше вложено - тем выше вероятность, что бог это пищание комара заметит), затем я на d100 кидаю результат (заметил-не заметил), а затем еще раз на d100 - захочет бог вникнуть в твои проблемы и пошевелить ради тебя мизинцем, или проигнорирует - таких "петиций" к нему каждый день приходят десятки тысяч... Такие вот дела.Итак, 06:10. Великие планы великими планами, а конкретные приказы - отдельно, время идет... Как я понял, никто веиллуров в стойбище не держит, кто-то пошел охотиться, самки собирают коренья, щенки бегают где попало, кто-то вообще пошел к морю птиц стрелять... Сообщение отредактировал Haruspex - 05:08 5.11.2006 |
|
|
|
16:20 5.11.2006
|
|
|
Итак, некоторые пояснения/поправки
1) Щенки под присмотром старых самок, так что особо далеко бегать у них не получится. В числовом виде это получается примерно по одной старой самке на группу из 10 щенков. И сидят они на территории лагеря. 2) Оставшиеся 15 старых самок распределяются среди молодых (самок) и на своем примере обучают последних тому, что должна знать каждая вейлурка. 3) Молодые самки занимаются непосредственно пищей, часть обеспечивает поступление кореньев и ягод, другая эти ягоды и коренья обрабатывает. Самые молодые же из самок не работают, а присматриваются к молодым самцам, ухаживают за беременными и помогают следить за детьми. Выходить далеко за пределы лагеря самкам нельзя, их должно быть все время видно с холма, и чтобы, в случае появления противника, их можно было быстро эвакуировать в лагерь. В свободное от работы время самки занимаются личной жизнью и стимулируют самцов. 4) Самцы, начиная от недопесков и кончая элитными войнами, предоставлены сами себе, за тем лишь исключением, что старые самцы все время присматривают за недопесками, а недопески в свою очередь обязаны выполнять работу по обустройству. Но когда этой работы нет, они могут а) проводить мирные бои за самку б) тренировать свои охотничьи навыки вместе с другими охотниками б) другое. И никто, никуда, никогда не уходит один. Недопески могут покидать лагерь только вместе с охотниками, которых обычно тоже несколько. Элитные же войны и большая часть боеспособного населения не занятых какими либо делами, должны быть всегда под боком чтобы в случае нападения на лагерь быстро собраться и оказать сопротивление. Далее было решено, что завтра незадолго до восхода солнца, группа из лучших среди охотников в количестве 12 особей вместе с Главарем и Й'уумой, совершат марш бросок до высоты 237, с собой берем свою еду и воду, посему заготавливаем ее заранее. Еды берем столько, сколько понадобиться непосредственно на марш и еще, чтобы восстановить силы по прибытии на место. Питаться тем, что предложат слуги Всепожерателя (Номре) будет строго настрого запрещено. Для профилактики Улворр споет сегодня вечером и о голодной лихорадке, чтобы участники броска поняли чем может кончится гостеприимство Номре. Но слишком сильно не пугаем. Сообщение отредактировал Aevil - 16:22 5.11.2006 |
|
|
|
14:52 6.11.2006
|
|
|
Примерно в тот момент, когда на совещании старших обсуждали, кто пойдет к форту хаотиков (6:45), Мстителя посетило странное, беспокоящее чувство, что за ним следят. Стоило ему сосредоточиться на этой мысли, как ощущение пропало так же внезапно, как и появилось.
|
|
|
|
20:55 10.11.2006
|
|
|
Мститель не настолько параноик, посему он лишь на момент прервал свою речь, прищуриваясь и принюхиваясь, посмотрел в ту сторону, откуда, по его мнению, исходил "взгляд". Но тут один из Клыков задал ему какой-то вопрос, и Главарь отвлекся, да и чувство уже пропало. Но, на всякий случай, он запомнил этот момент, чтобы обдумать его позже...
Дабы не сидеть без дела, снаряжаем 6 охотников, чтобы те просканировали путь до реки, то есть проложили мне дорогу, по которой утром следующего дня пойдет делегация на высоту 237. У реки им приказано найти удобную переправу и оставить там где-нибудь в укромном месте с хорошим обзором троих дозорных. З.Ы. Даа, опять чуть не забыл спросить, а как у нас с ночным зрением? Сообщение отредактировал Aevil - 21:14 10.11.2006 |
|
|
|
17:21 11.11.2006
|
|
|
07:00 отряд из 6 охотников (№186, №268, №252, №316, №320, №321) покинул стойбище и направился на северо-восток.
14:12 вернулись №186, №268 и №252. Брод найден в квадрате AG14, метрах в ста выше по течению от рощи. У переправы остались трое дозорных. QUOTE а как у нас с ночным зрением? Средней паршивости. Однозначно лучше, чем у хумансов, примерно такое же, как у сей'ри, хуже, чем у деймов и в подметки не годится майа - те, как известно, бьют со ста шагов на блеск луны в глазах :) В полном мраке вы не видите, инфразрения нет, но адаптируются к изменениям освещенности глаза неплохо. К тому же, еще не полностью убиты "культурой" такие полезные вещи, как нюх и слух.
Сообщение отредактировал Haruspex - 17:22 11.11.2006 |
|
|
|
16:16 12.11.2006
|
|
|
День первый, 20:30
Однако, стемнело. |
|
|
|
16:13 15.11.2006
|
|
|
Ночь тёплая, переменная облачность; в 21:42 взошел Таман, в 22:08 - серп луны в первой четверти.
Наступил день второй. День второй, 03:30 C юго-востока наползли тучи, луна скрылась. Группа из 12 охотников начала собирать еду, воду и оружие для выступления к форту, чтобы выйти около 4:00. |
|
|
|
22:38 16.11.2006
|
|
|
День второй, 04:00
Мститель и группа из 12 охотников (№200, №260, №288, №307, №19, №330, №85, №274, №143, №116, №331, №292) выступили к форту. 05:20 Рассвело. Отряд перевалил через холмы и пересек реку в квадрате AG14, встретился с тремя дозорными и направился дальше через равнину. 05:40 Наступило промозглое, пасмурное утро. Из квадрата AI12 Мститель заметил, что над сторожевой башней в 3 км к западу поднимается дым; ветер донес приглушенные расстоянием крики и лязг металла. Также над башней развевается большой флаг, который Мститель уже видел в своей жизни - флаг Деймхелля! |
|
|
|
14:55 17.11.2006
|
|
|
При виде флага деймов, который был красный словно тряпка для быка, мстителя аж передернуло. " Деймы здесь?! Эти водоплавающие отродья Тамана спустились на землю, а у него с собой 12 охотников!» Судьба играла с ним в злую игру. Здравый смысл орал, что ему нужно взять себя в руки, но это было бесполезно, семя Нохаата при виде флага Деймов произросло и отравило всю сущность его жаждой мести. Неимоверным усилием воли мститель все же подавил в себе желание броситься на врага сию же секунду.
Итак 1) Прячемся куда-нибудь, чтобы нас ненароком не заметили 2) Тратим 1 мана пойнт на то, чтобы послать "телеграмму" в мозг Вожакам Клыков/Когтей, чтобы те мигом собрали ВСЕХ воинов и как можно быстрее оказались в том секторе, где мы спрятались 3) Тратим один мана пойнт чтобы просканировать сколько же деймов находятся в секторе сторожевой башни. 4) Ждем, пока прибежит подкрепление. Сообщение отредактировал Aevil - 15:05 17.11.2006 |
|
|
|
05:35 18.11.2006
|
|
|
QUOTE Итак 1) Прячемся куда-нибудь, чтобы нас ненароком не заметили 2) Тратим 1 мана пойнт на то, чтобы послать "телеграмму" в мозг Вожакам Клыков/Когтей, чтобы те мигом собрали ВСЕХ воинов и как можно быстрее оказались в том секторе, где мы спрятались 3) Тратим один мана пойнт чтобы просканировать сколько же деймов находятся в секторе сторожевой башни. 4) Ждем, пока прибежит подкрепление. -2 МП. Подкрепление будет часа через два, не раньше. Возле сторожевой башни (довольно большое строение, кстати, она сама по себе мини-фортик с коно... в смысле антилоповязью, стенами и.т.п.) находятся 32 дейма. Ждём подкрепления, а тем временем День второй, 06:04 Начал накрапывать дождь. День второй, 06:22 Снова, несмотря на то, что все охотники попрятались в высокой траве и за камнями и не шевелились, появилось мерзкое чувство, что вас видят и за вами следят. Сообщение отредактировал Haruspex - 05:37 18.11.2006 |
|
|
|
15:35 22.11.2006
|
|
|
// Мне начинает казаться, что быстрее было послать одного воина в лагерь
1) Что-нибудь видим? Деймы подают признаки существования? 2) Что слышим? Сообщение отредактировал Aevil - 15:36 22.11.2006 |
|
|
|
00:10 23.11.2006
|
|
|
QUOTE(Aevil @ Nov 22 2006, 16:35:54 ) 1) Что-нибудь видим? Деймы подают признаки существования? 2) Что слышим? День второй, 7:52 Откуда-то из за гребня возвышенности, на которой стоит занятый деймами наблюдательный пункт, стали доноситься слаборазличимые с такого расстояния звуки - невнятный шум и лязг. Затем оттуда же донесся приглушенный визг и рёв. Вскоре из ворот НП вывалило десятка три деймов в доспехах, с копьями и щитами, и скрылись за гребнем; флаг и дым над НП остались, ворота за вышедшими закрылись изнутри. Вскоре шум и рёв стихли. |
|
|
|
21:06 23.11.2006
|
|
|
Как же медленно тянется время, а Мстителю уже не терпится действовать. Посему оставляем в секторе, куда должны прибежать подкрепления, одного вейлура, чтобы тот их встретил и доложил потом о прибытии, а сами топаем на высоту 237 в оплот Хаоса...
Сообщение отредактировал Aevil - 21:08 23.11.2006 |
|
|
|
22:17 4.12.2006
|
|
|
День второй, 08:20
Итак, замок. Деревянная конструкция неправильной формы (следует очертаниям возвышенности) с 6 башнями, из них №1 обращена на запад, №2 и №3 - на юго-запад, №4 - на юг, №5 - на восток и №6 - на северо-восток. Высота стен - до 20 м, высота башен - до 30 м, стоит на скальном основании. В полосе башен 5-6 - крутой каменистый откос, кусты и овраги, спускающиеся к озеру и реке, в полосе башен 6-1 - обрыв и кроны мелких деревьев внизу. Башни №2,3 и 4 обращены к ранее обработанной территории на плоской вершине холма; ворота расположены между башнями №2 и №3, над ними еще одна "недобашня", развившаяся из галерей для стрелков. Вокруг форта (со стороны башен 2-4) местность расчищена на 400-500 м, далее начинаются заброшенные сады, поля и пастбища. В квадрате AL10 сады спускаются к озеру. Обработанные территории тянутся от форта в направлении квадратов AJ09-10 и у подножия холма с НП в AI09 заканчиваются. В заброшенных садах имеется несколько деревянных строений различного размера и неустановленного назначения (не то сараи, не то амбары, не то склад овощетары, а может, и скотобойня - гамиах его разберет, что там было.) 08:25 Приблизившись к замку хаотиков на три-четыре полета стрелы, веиллуры во главе со Мстителем увидели, что ворота "оплота хаоса" открыты и наружу вытекает вооруженная толпа в 50 или около того существ, в которой угадываются две влекомые антилопами легкие баллисты. Сообщение отредактировал Haruspex - 22:30 4.12.2006 |
|
|
|
21:30 6.12.2006
|
|
|
08:30
Хаотики понемногу тащат баллисты к НП. Прибежал оставленный ждать основные силы охотник - воинство из стойбища прибыло в AI12 и сейчас тусит там. Также охотник доложил, что неподалеку видел следы и чувствовал запах чужих веиллуров; пахнут они неправильно - дымом и железом. Не наши, однако. Сообщение отредактировал Haruspex - 21:32 6.12.2006 |
|
|
|
12:47 12.12.2006
|
|
|
09:10
Хаотики подошли на 1.5 км к НП и остановились, откуда-то из-за НП вывалило еще несколько десятков деймов (порядка 60) и построилось в 4 шеренги, часть скрылась в НП, остальные поставили щиты к ногам и ждут. Хаотики тоже ждут. Дождь продолжается. Сообщение отредактировал Haruspex - 14:01 5.01.2007 |
|
|
|
01:38 13.12.2006
|
|
|
Прошу прощения за тормоза, перерывы, пусть и небольшие на мя плохо действуют. Будем считать, что моя делегация проводила слуг Номре глазами, не желая вступать в прямой контакт с боевыми единицами, мало ли что. А теперь, когда группа с баллистами исчезла из виду, мы подобрались поближе к воротам Хаотского замка и послали к ним (к самым воротам, чтобы видели) одного из членов делегации с сообщением. " Приветствуем вас, слуги великого Всепожерателя! Мы, исполнители воли могущественного Нохаата, бога справедливой ненависти, предстали перед вами и хотим аудиенции с вашим вожаком" - так можно было перевести это сообщение. Хотя, на самом деле, этот перевод не совсем точный, ибо язык моих вейлуров не предназначен для пафосных и красивых речей, в понимании других народов. Он даже скорее грубоват для чужого слуха и пестрит своеобразными завываниями, рычаньем и клацаньем зубов, поэтому кажется агрессивным, даже если мы пытаемся сказать, что пришли с миром. Что поделаешь, Нохаат не научил своих вежливости, поэтому никаких поклонов, ни особых знаков уважения, даже к братьям по Хаосу, лишь конкретное изложение просьбы (а может и требования) и гордый вид перед лицом чужой стаи.
|
|
|
|
02:58 13.12.2006
|
|
|
09:13
Через некоторое время на галерее наверху, растолкав пялившихся на веиллура слуг, появилось нечто вроде ходячей мумии с горящими глазами в алой хламиде и с посохом. После того, как посланец еще раз изложил своё требование, в его разуме сам собою возник ответ (непонятно как, но веиллур сразу почувствовал, что вторжение в мозг исходит от этого изможденного аскета): "Сущность, называемая тобой "вожаком", находится вне замка. Ей будет сообщено о твоём появлении." "Мумия" развернулась и пропала из виду. Сообщение отредактировал Haruspex - 05:14 13.12.2006 |
|
|
|
12:45 16.12.2006
|
|
|
Тогда устраиваемся неподалеку от замка и ждем когда вернется чужой вожак, а так же соберутся наши войска. Кстати как там насчет сканирования, на которое я потратил свою ману?
|
|
|
|
11:48 1.01.2007
|
|
|
QUOTE а так же соберутся наши войска QUOTE и как можно быстрее оказались в том секторе, где мы спрятались "Войска" уже собрались - в AI12. Приказа всем идти под стены замка не было озвучено. Кстати, даже прибежавший гонец не был отослан обратно. Направляем?QUOTE Кстати как там насчет сканирования, на которое я потратил свою ману? Результаты сканирования, которое ты произвел в 6 утра, были даны выше: QUOTE Возле сторожевой башни (довольно большое строение, кстати, она сама по себе мини-фортик с коно... в смысле антилоповязью, стенами и.т.п.) находятся 32 дейма. Из того, что в 9:10 возле НП было видно уже порядка 60 деймов, можно сделать вывод, что данные сканирования несколько устарели.Тем временем 9:50. С вашего нового места у стен замка пока не видно, начался ли бой и как он проходит (а если закончился - то чем)... Сообщение отредактировал Haruspex - 14:02 5.01.2007 |
|
|
|
18:34 9.01.2007
|
|
|
День второй, 10:10
Мститель увидел приближающуюся с юго-запада большую толпу охотников: на третьем часу сидения в AI12 у основной массы веиллуров "сдала терпелка" и они всем гуртом отправились по следам вожака. |
|
|
|
21:58 10.01.2007
|
|
|
День второй, 10:35
С юга к замку потянулись имеющие довольно жалкий вид остатки виденной вами раньше вооруженной группы. Многие были окровавлены, при некоторых не было оружия; вернулась едва ли половина, причем без баллист. Через некоторое время группу догнали еще 11 всадников, и всё это втянулось в ворота замка. 10:49 Из маленькой двери в одной из створок ворот вышли 10 вооруженных сей'ри и 2 фигуры в хламидах, одна из них - та "мумия", которую вы уже видели на стене, и направились к Мстителю и его группе охотников. |
|
|
|
17:44 11.01.2007
|
|
|
Так, отправляем одного вейлура из делегации, чтобы успокоить войска и сообщить, что Главарь начал переговоры со слугами Всепожерателя. Он, понимаешь ли, забыл отправить гонца обратно, так как голова была не тем забита. Сообщаем им, где находится враг. Пусть располагаются где-нибудь в сторонке, копят силы и ждут приказа идти в бой. Главарь тоже пойдет в бой, так что время отдохнуть у них есть, но пусть будут на чеку - враг рядом...
|
|
|
|
01:58 13.01.2007
|
|
|
Гонец отправлен. Вся толпа - более 120 веиллуров - расположилась в AK10.
|
|
|
|
12:15 24.01.2007
|
|
|
12:10
Отряд из 35 вооруженных хаотиков при катапульте вышел из ворот замка. В разум Мстителя извне устремился поток чужого знания: результаты "сканирования" окрестностей... QUOTE - В квадрате AG06 группа из порядка полутора десятков разумных движется на северо-запад - В квадрате AL03 группа из примерно десятка разумных движется на юг - В AM12 много деймов - В AM16 группа из примерно десятка разумных движется на север - В AM19 недалеко от берега в море много разумных В НП и вокруг него сейчас 77 деймов, из них 21 в НП, среди тех, что в НП, много раненых. Также в НП находятся 5 пленных, троих из них сейчас пытают. Патрулей как таковых нет, но на башне находятся двое дозорных. "Трансляция" завершилась просьбой: использовать данные Нохаатом силы для выведения из строя дозорных на башне, дабы отряд был замечен позже. Направляться к башне маршрутом: AL10 - AК11 - AL12(по склону, вдоль) - НП. Каст на вырубание дозорных произвести в AK11. |
|
|
|
17:08 27.01.2007
|
|
|
День второй, 12:40
Оба отряда Хаоса находятся в AK11. На сколько МП из 10 имеющихся Мститель Нохаата осуществляет каст по дозорным, и какой именно каст, тип воздействия? QUOTE(Anarchid) на 5, чтоб было в сумме 8, усыпление по принципу "ёр айз а бикамин драааузи!" (с) Лесли Нилсен в Dracula - dead and loving it.. Каст прошел. Оба эфеба на башне находятся без сознания. У вас есть час. Сообщение отредактировал Haruspex - 17:09 27.01.2007 |
|
|
|
17:39 27.01.2007
|
|
|
Двигаемся дальше. Нохаат - движутся 500 метров позади отряда сей`ри, используя свои навыки в охоте для использования любого возможного укрытия против обнаружения Тамановым отродьем.
Также, пока красные отходит на свои 500 метров, у Мстителя есть немного времени, чтобы объяснить суть операции, почему надо красться, и как сладко мы порвем в клочки ничего не подозревающих деймов, если все пойдет как надо. |
|
|
|
20:53 9.02.2007
|
|
|
...Деймы строились перед НП, слуги Номре отчаянно толкали назад катапульту. Веиллуры, прячась между камней и кустов, жадно впивались глазами в вожделенного Врага. Их час, смысл их жизни и смерти наступил. Месть.
- Я хочу вонзить в деймов когти, есть их мясо и пить их кровь!!... - почти жалобно провыл кто-то. - Убить, убить их, раздробить их кости, разорвать жилы!!! - прохрипел второй веиллур, сжимая дубину. - ААААУУУУРРРРРРЫЫЫЫЫ!!!! - Эовэй, Таман!!! - хором рявкнули деймы. Не ломая строя, две шеренги бегом двинулись на сближение с хаотиками. Кто первым заорал и вскочил, тут же втоптанный в грязь другими обезумевшими веиллурами - было уже все равно. Объятые священным Гневом Нохаата, волкоголовые повыскакивали из укрытий и понеслись вперед мохнатой лавиной, воя и размахивая оружием. Впереди мчался берсерк-Мститель... Сообщение отредактировал Haruspex - 20:55 9.02.2007 |
|
|
|
18:03 23.03.2007
|
|
|
Да, веиллуры сражались храбро в этом бою, принеся деймам Ненависть и повергнув в Ужас тех, кто сам был Ужасом. Пусть почти все они погибли и тела их устлали злополучный холм у пылавшего ярким костром НП; но десант Деймхелля очень дорогой ценой заплатил за свою победу, познав мощь Нохаата.
Сам Мститель встретился с таксиархом Ксенофонтосом, командиром десанта, в поединке и одержал победу. Но в этом бою Мститель получил несколько смертельных ранений и был добит афобом по имени Никандрос. Впрочем, это уже не имело значения - священная Месть свершилась, и дух веиллура, освободившись, наконец вознесся к Нохаату, чтобы быть вплетенным в великое Сердце Гнева... Сообщение отредактировал Haruspex - 18:08 23.03.2007 |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Облегченная версия | Время:: 22:49 20.04.2026 |
|
|
|||
![]() |