Помощник
А чего это вы тут делаете? ( Контрольно-пропускной Пункт | Регистрация )
![]() ![]() |
22:09 14.03.2012
|
|
|
- думаешь, если тебя прокляли один раз, то второе проклятие не повредит? ну-ну. - услышала девушка на втором этаже. говорили совсем рядом, но понять откуда не удалось.
Этого девушка не выдержала. Это было слишком страшно для неё. Голос из ниоткуда, знающий о проклятии и угрожающий ещё одним… трясущимися руками она попыталась поджечь краешек отломанной ножки комода найденным огнивом. Чтобы использовать её как факел. - Кто здесь? – Испуганно шепнула она, едва не заикаясь от страха. искры высеченные огнивом попали на деревяшку и теперь предстояло их раздувать, пока не появится пламя. - кто, где? - послышался ответ. Девушка наверху испытывала смешанное чувство близкого к паническому страха, раздражения и злости. Поэтому на вопросы вдруг огрызнулась матом, произнесённым громким шёпотом. - Муж в жене, проклятие! Нормально ответить не можешь? Она стала усиленно дуть на высеченные искры. - хм. может быть это было не проклятие?.. ха-ха. - продолжал голос. - надеюсь, ты догадываешься, что большая часть древесины в этом доме иссохла и может легко воспламенится? - огонек потихоньку разгорался освещая комнату тусклым светом. |
|
|
|
02:03 15.03.2012
|
|
|
В мыслях мелькали догадки кто бы это мог быть, и одна была страшнее другой. Однако, кроме запугивания ещё одним проклятием, чей-то голос ей ничем пока не угрожал, и даже любезно предупредил об опасности вызвать пожар в доме.
- Вы можете мне помочь? – Девушка сменила гнев на милость. Если голос знает о проклятии, то наверно может подсказать, как его снять. Задав вопрос, она продолжила раздувать огонь, теперь намного более осторожно чем раньше, стараясь не пустить искру на деревянный пол. И когда пламя разгорелось так, что уже не гасло, огляделась. |
|
|
|
07:26 15.03.2012
|
|
|
- смотря в чем. подуть на искры я не могу. подержать горящую деревяшку тоже. - ответил голос.
деревяшка разгорелась и жадное пламя потихоньку стремилось охватить весь обломок... |
|
|
|
18:36 15.03.2012
|
|
|
- Подскажите, пожалуйста, где тут свечи. – Девушка решила быть максимально учтивой в чужом доме, кому бы голос не принадлежал. – А проклятие снять поможете?
Дуть сильней уже не было смысла. Больше того, теперь надо было следить чтоб деревяшка не разгорелась слишком сильно. |
|
|
|
22:02 15.03.2012
|
|
|
- ужасные вопросы. просто отвратительные. первый с неопределенным условием а второй про вероятностные события будущего. сделай что-нибудь со своим "тут". добавь конкретики. -
|
|
|
|
22:51 15.03.2012
|
|
|
Пришлось сдержаться, чтобы не разразиться новым потоком ругательств. Голос не просто пугал непонятностью своего происхождения и лишней осведомлённостью, а ещё и принадлежал какому-то старому ворчуну. Отвечал как ворчливый дедок.
- Тут это в этой комнате, - смиренно прошептала девушка, - а если тут нет, то поблизости. |
|
|
|
23:14 15.03.2012
|
|
|
- прекрасно. тут свечей нет. - ответил голос. - почему вы столь отвратительно формулируете вопросы? так, словно собеседник догадывается о том, что вы подразумеваете. -
|
|
|
|
00:07 16.03.2012
|
|
|
Девушка вздохнула. Страх немного отступил благодаря разговорчивости собеседника, хоть и был он не в меру ворчлив. Она зашептала.
- Простите, я постараюсь… формулировать правильно. Давайте начнём сначала. Здравствуйте, меня зовут… Эмилия. Я тут… в этом доме чтобы укрыться от дождя и погреться. И ночь переждать. А кто вы? И где вы? Я вас не вижу. Она повертела головой, ещё раз осматривая комнату при тусклом свете импровизированного факела. Который вскоре тушить придётся. - Ну и последний пока вопрос: где в этом доме я могу найти ближайшие к себе факелы, лампы или другие источники освещения? |
|
|
|
18:00 16.03.2012
|
|
|
- я волшебная сущность, воплотившаяся в заколдованном зеркале. физически, я на полу комнаты. вы меня, если этот термин использовать, видите. факелов и свечей в доме нет. есть масляные лампы и масло. ближайшие лампы в ящике комода ламповое масло есть на кухне, в углу этой комнаты, рядом с комодом и в подвале. так же в доме много окон. но источник света в доме сейчас только один и он у вас в руке. -
|
|
|
|
02:10 17.03.2012
|
|
|
Девушка бросила взгляд на свои руки. И правда, в одной горящая деревяшка, в другой коробка с огнивом.
- Спасибо. - Не теряя времени и временно отложив огниво, она стала искать масляные лампы в ящике комода и масло рядом с комодом. "Волшебная сущность, значит? Как это понять… Заключённое в зеркале существо? Кажется его можно не бояться". - Что это за второе проклятие, о котором вы говорили? – между делом спросила девушка, шаря одной рукой по комоду. |
|
|
|
19:06 18.03.2012
|
|
|
комод лежал там же, где его и оставили и в том же положении. что бы пошарить по ящикам нужно было комод перевернуть или разломать.
за комодом лежала запечатанная бутылка. вероятно та, которая раньше стояла на комоде. - примерно за два часа до полудня, все люди в доме и на дворе превращаются в камень. во всяком случае, так было последние пятьдесят семь лет. так же это заклятие касается некоторых животных и иных существ. - |
|
|
|
00:29 22.03.2012
|
|
|
Да, достать лампу из опрокинутого комода оказалось непосильной задачей. Девушка понимала что как минимум сильно нашумит, если примется ворочать или ломать комод. А услышав ответ о проклятии, она и вовсе забыла про лампу. Пламя в руке задрожало, ага, вместе с рукой. Воровка сильно испугалась и с трудом подавила желание броситься искать выход из дома и бежать отсюда куда подальше.
- А… а… а как можно снять это проклятие? Кто и зачем его наложил? Может, Эмилия и не поверила бы духу из зеркала, если бы сама не стала жертвой другого проклятия. Так что ещё в одно верилось легко. |
|
|
|
20:28 22.03.2012
|
|
|
- есть несколько способов снять проклятие. можно дождаться. пока не сойдут в могилу внуки разбойников и скупщиков краденого. можно прибегнуть к более сильному и искусному колдовству для снятия проклятий. можно сменить собственника дома. можно арестовать и законно судить разбойников. - ответил голос - его наложила Уттрия-яростная горбунья для утоления гнева и желания мстить. -
|
|
|
|
23:45 22.03.2012
|
|
|
Значит проклятие наложено на разбойников, их детей и внуков, и будет действовать до той поры либо пока первых законно не осудят, либо пока последний внук каждого из разбойников не скончается. А дом, как видно, принадлежит атаману разбойников.
- А кто собственник дома и где он сейчас? – Спросила девушка, вдруг ощутив желание снять это проклятие. Вдруг снятое проклятие поможет ей избавиться от своего. Ведь недаром люди говорят, что добро добром отдаётся. Однако, можно и прямо спросить. – А как снять моё проклятие? Эмилия вела разговор шёпотом, чтобы её не услышали. Хотя, уже до этого прилично нашумела. |
|
|
|
01:17 23.03.2012
|
|
|
- Макси Хайд. он на первом этаже в столовой. наложенное на вас проклятие завершится, когда ваша дочь вырастит, встретит мужчину и станет женщиной. или можно использовать какое-либо могущественное волшебство для снятия проклятья. -
Сообщение отредактировал ady - 01:17 23.03.2012 |
|
|
|
08:13 23.03.2012
|
|
|
Нервы не выдержали и девушка воскликнула:
- Нет, только не это! – Тут же испуганно замолчала. Краска от волнения прилила к лицу и ей понадобилось какое-то время, секунд десять, чтобы прийти в себя. Наконец она снова заговорила шёпотом. – А смерть колдуньи, наложившей проклятие, разве не поможет его снять? "Даже если так, мне надо найти её… в ногах валяться, умолять… или найти другого могущественного чародея". - Зеркало, ты ведь всё знаешь… это не вопрос… а вопрос, где я могу найти ближайшего колдуна, способного на такое волшебство? Про Макси Хайда девушка забыла, занятая решением своей проблемы. Только краем сознания отметила что это он там внизу шумел, как видно. |
|
|
|
08:53 23.03.2012
|
|
|
- сложно сказать. сама по себе смерть ее не снимет проклятие. колдун способный снять проклятие находится в сорока лигах к северо-западу от сюда в Ёрганских горах. -
|
|
|
|
09:40 23.03.2012
|
|
|
Сорок лиг! Вконец расстроенная такими ответами зеркала, которому она почему-то верила, девушка отчаялась настолько, что позабыв о страхе быть услышанной, стала пытаться разломать заднюю стенку комода напротив того места, где у него спереди был ящик предположительно с лампами. Сначала рукой, а если дерево не поддавалось, то отломать ещё одну ножку и пробовать ей проломить стенку. Всё это одной рукой, другая занята "факелом".
|
|
|
|
10:03 23.03.2012
|
|
|
задние доски комода были тонкие и не обструганные. нежные девичьи пальцы яростно вцепившиеся в комод сразу нашли несколько заноз. но выломав пару досок, девушка добралась до содержимого ящика. одну лампу удалось найти сразу...
|
|
|
|
18:46 23.03.2012
|
|
|
Девушка только морщилась и мысленно ругалась, получая занозы под кожу, однако дело продвигалось, доски ломались и она не останавливалась. Лампа найдена! Теперь бы её зажечь. Воровка взяла бутылку с маслом и попыталась её распечатать при помощи одной руки и зубов, не слишком усердствуя чтобы ещё и зуб не сломать.
|
|
|
|
23:31 24.03.2012
|
|
|
вытащить пробку оказалось не очень сложно, хотя и совсем не вкусно. но в процессе изъятия пробки, как раз, когда девушка впилась зубами в залитую сургучом деревяшку, произошло два тревожных события. огонь на обломанной ножке комода расползся на столько, что грозил обжечь пальцы, а из глубины дома, но заметно ближе чем раньше, раздался сильный грохот.
|
|
|
|
01:38 25.03.2012
|
|
|
Рука с горящей деревяшкой дрогнула от сильного грохота, а зубы скользнули по пробке, не сжавшись с нужной силой. Не мудрствуя лукаво, девушка быстрыми движениями поставила бутылку на пол, отломала ещё одну ножку комода, бегом пошла к окну, на ходу поджигая край новой ножки от первой, а потом встала у окна и, ойкнув от боли в обожжённых пальцах, со всей силы метнула горящую ножку куда подальше от дома. Вот только как бы заросли не загорелись. Хотя, ведь идёт дождь, пожара не должно случиться.
Девушка проследила за полётом и приземлением горящей деревяшки и с новым факелом вернулась к комоду, чтобы продолжить начатое. Откупорила бутыль с маслом, залила его в лампу и подожгла фитиль, а когда он разгорелся и лампа стала светить, затушила пламя на ножке комода, завернув её в подол мокрого платья. |
|
|
|
08:16 29.03.2012
|
|
|
пока девушка выкинула горящую деревяшку в мокрый лес и вернулась от окна к лампе и маслу, она услышала голоса. один голос принадлежал ее недавней знакомой, другой незнакомому мужчине. и звучали они значительно ближе чем раньше и продолжали приближаться.
- Мадам, с вами все в порядке?- спросил мужской голос - Да, вполне. А чего это у вашего друга статуи стоят где попало?. - отвечала знакомая - Это не статуи,- - Не статуи? А что же это? Я все-таки статую от нестатуи отличу, не дура. - - Еще недавно они были людьми. Кстати, а где вы, мадам, были, когда все произошло? - - Что это значит - совсем недавно они были людьми? - - Простите мадам, я не очень хорошо вижу в темноте. Что же касается статуй... Совсем недавно я сидел за столом вместе с моими друзьями, когда вдруг стало темно и тихо и я обнаружил, что мои друзья превратились в камень. А вы, значит, пробра... нашли приют в этом доме когда проклятие уже подействовало? - - Эгегей! Кто тыт кричал? - позвала знакомая - э, какое еще проклятье? Что за чушь вы тут несете? - - А как вы еще назовете превращение людей в камни? И темноту эту еще? А ведь совсем недавно день был! - открывать и наливать масло было не удобно и немного пролилось на разломанный комод и пол. в остальном план сработал и девушка обзавелась зажженной масляной лампой. Сообщение отредактировал ady - 10:47 2.04.2012
Причина редактирования: голоса...
|
|
|
|
01:32 3.04.2012
|
|
|
Мужчина разговаривал со спутницей Эмилии вежливо и это немного успокоило её. Теперь можно не таиться. Скорей всего это всё же разбойник, например Макси Хайд, а может такой же путник как и они, так или иначе человек учтивый и это располагает.
- А заколдовавшая меня колдунья… где она сейчас? – Шёпотом спросила девушка у духа зеркала. Вот то, что проклятие работает и люди превращаются в камень – пугает. Надо с первыми лучами солнца уходить отсюда. Сообщение отредактировал Lirulin - 01:34 3.04.2012 |
|
|
|
08:28 3.04.2012
|
|
|
- в кровати, в своем доме, в деревне Гринглас, в пяти лигах к северу отсюда. - ответило зеркало.
в доме продолжали говорить. - Три тысячи чертей! Этот дом, что, проклят?! Ну расскажи мне скорей! - -Думаю да. Иначе с чего бы в нем люди в камень превращались? Поэтому предлагаю как можно скорее это место покинуть, пока и мы во что нибудь не превратились. - - Эгегей! - неожиданно громко завопила знакомая девица - есть кто живооооой?!!!!! Сообщение отредактировал ady - 22:03 3.04.2012 |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Облегченная версия | Время:: 22:34 18.04.2026 |
|
|
|||
![]() |