Помощник
А чего это вы тут делаете? ( Контрольно-пропускной Пункт | Регистрация )
Данный раздел предназначен для проведения наборов на ролевые игры ("партии") и проекты. Флейм, флуд, оффтопик категорически запрещены.
Правила Наборов на ИгрыДля игроков
1. Для того чтобы записаться на партию, Игрок должен сделать соответствующую запись в разделе "Регистратура". Запись о регистрации на Игру должна содержать в себе подтверждение того, что Игрок действительно будет участвовать в Игре. Уважаемые Игроки! Прежде чем записаться на Игры, лучше семь раз подумайте, сумеете ли вы участвовать в них. Не рекомендуется участвовать более чем в двух-трёх партиях одновременно, а если у вас маленький игровой стаж, то лучше вообще не участвовать более чем в одной игре за раз!)
2. Перед тем, как зарегистрироваться, Игрок может задать Мастеру вопросы, касающиеся партии, просто задав свой вопрос в теме с набором. Уважаемые Игроки, перед тем, как задать вопрос, внимательно прочитайте тему набора на партию. Возможно, вы найдёте ответ там.
3. Игрок обязан регулярно постить в разделе с Игрой, где он участвует. Совет Командоров устанавливает лимит «непосщения» равный 5 дням. Мастер может снизить этот лимит до 0,5 дня (2 поста в сутки). При этом реальная скорость Игры может быть намного выше (порой до 40-60 постов с игрока в день). Если же Игрок в силу каких-то причин некоторое время (более лимита непосщения в партии) не может этого делать, то он должен поставить в известность Мастера, а в случае отсутствия на Бастионе более недели, Игрок обязан отметиться в теме "Увольнительные". В противном случае Мастер имеет право исключить Игрока из партии и занести этот факт в рейтинг Игрока, сообщив об этом Совету Командиров.
4. Игроки вправе пожаловаться Совету Командиров, на Мастера, пропавшего без уважительной причины или не ведущего игру. Каждая жалоба направляется на ЛС любому из членов Совета Командоров.
5. Помимо простых партий, на Бастионе есть несколько постоянно идущих проектов. Запись на эти проекты осуществляется по особым правилам.
6. Вы можете обратиться к ответственному за Регистратуру или к Коменданту за советом. Ответственный за Регистратуру обязан отвечать на все вопросы касающиеся своего раздела.Для Мастеров. Игнорирование Мастером нижеприведенного – карается административными мерами, вплоть до бана.
1. Ознакомится с правилами набора для Игроков.
2. Перед тем, как начинать партию, подумайте, сможете ли вы вести её, и есть ли на Бастионе свободные игроки. Не рекомендуется вести более одной партии за раз.
3. Чтобы начать свою партию необходимо создать тему с набором.
Название темы с набором должно писаться так: «Набор на партию ‘название партии’». В кратком описании темы – указать систему, по которой должна идти Игра и жанр. Пример: В названии тема "Набор на партию "Город вечного чего-то там"", в описании темы: "Система: VtM, Жанр: приключалка". Если партия превышает рейтинг R по своему содержанию, то Мастер обязан указать возрастное ограничение.
4. В тему должен быть прописан установленный «лимит непосщения» (лимит на на интервалы между постами). По умолчанию Совет Командиров устанавливает 5 дней. Мастер может снизить этот лимит до 0,5 дня, то есть до 2 постов в день с Игрока.
5. В теме должны находиться общие вводные данные по Игре, дающие Игроку представление об Игре, в которой он участвует.
6. Мастер обязан довести партию до логического конца любой ценой. В архив ролевок отправляются только доведенные партии. Не доведенные отправляются на Бастионную Свалку.
7. Мастер, ведущий партию, не имеет право покидать Бастион более чем на неделю, без уважительной причины и соответствующего уведомления в теме "Увольнительные". Если Мастер не отметился в "Увольнительных" или появляется на Бастионе, но не ведет партию более 2 недель - партия отправляется на свалку, а Мастер получает выговор и пометку в рейтинг и личное дело.
8. После того, как в теме с набором отметится необходимое для начала Игры количество Игроков, Мастер пишет сообщение в теме набора "набор закрыт" и посылает ЛС Коменданту или Главе Технической Инквизиции, в котором указано название и описание необходимого игрового раздела.
9. Оффтопы партий после окончания партии отправляются в специальный раздел "Архив Ролевок". Оффтоп должен иметь вид: "Оффтоп партии {имя партии}"
10. Мастер может открыть тему для донабора, перенабора или переноса игры. Принцип создания темы такой же, как при создании темы для набора, только в названии темы вместо «набор» пишется «донабор» и т.д.Ограничения на проведение игр:
1. "Выброска в тела":
1.1. Выброска реальных людей, в особенности самих игроков - запрещается.
1.2. Выброска в реально существующих людей - запрещается.
1.3. В наборе на выброску должны быть оговорены все изначальные правила высадки, например, знают ли игроки о других высаживающихся или нет.
![]() ![]() |
11:42 9.11.2011
|
|
|
Вспомните старые-добрые романы Дефо, Саббатини, Жуль Верна, Свифта. Сознавайтесь, не стряхивали с них пыль, с тех пор как закончили школу? Я тоже =)
Может быть, час настал? Поднимем парус, вдохнем морской воздух полной грудью, стряхнем соленые брызги с розоватых брабантских манжет. Нос по ветру, держим курс на заморские колонии. Есть идея провести небольшой модуль в колониальном стиле (может быть, получится и полноценное приключение). Я предлагаю играть данное приключение по механике roll'n'keep из «Седьмого моря». Если форумчане с системой не знакомы, механику можно будет оставить за кадром. Я буду вести все расчеты, и выдавать результат в текстовом виде. Сеттинг также от части близок к «Седьмому морю». Их роднят наличие героев и злодеев, атмосфера романа плаща и шпаги, а также сама идея мира, в чем-то перекликающегося с реальной Европой 17-ого века. Однако политическая, религиозная и метафизическая составляющие отличаются в корне. Например, за тысячу лет до событий, описанных в модуле, мир пережил страшную катастрофу. Древняя цивилизация, намного более развитая, чем нынешняя, канула в лету. Человечество деградировало. Т.е. мы имеем дело с цивилизацией «второго витка». Это от части роднит сеттинг с Fallout'ом. Несколько слов про приключение как таковое. Герои — подданные гигантской империи (с большими оговорками можно ориентироваться на Испанию конца 16 века), вынуждены покинуть метрополию и отправиться в отдаленную колонию. Там они попадают в водоворот невероятных событий, которые им тем или иным способом предстоит разруливать. Модуль начнется, скорее, как городской детектив. Как он будет продолжаться, зависит от самих героев. Итак, жду желающих поучаствовать =) На некоторые ключевые роли я будут давать прегенов. Техническая информация: 1) Оригинальный сюжет: Presto 2) Частота постов: раз в два дня (не очень часто). Но мне будут нужны развернутые заявки на некоторый промежуток времени вперед. Рассуждения «в слух» и попытки привести мотивацию собственных поступков также поощряются мастером =) В определенных случаях анализ ситуации будет просто необходим, без него я буду очень сильно резать броски на навыки. Хочется, чтобы игроки пробовали думать, а не прятались за кубики. 3) Несколькими днями раньше, я открыла набор на эту же партию на frpg, но там, похоже, не набирается достаточно народу. Игру я буду вести на том форуме, за который проголосует большинство игроков (я — новичок на обоих форумах, мне все равно). Развернутую информацию о сеттинге можно прочесть тут. Если игроки решат играть на Бастионе, я перенесу ее сюда. |
|
|
|
11:48 9.11.2011
|
|
|
Предварительно в деле.
Какие требования к персонажам? Есть ли ещё информация по миру игры? Сколько требуется игроков? С седьмым морем знаком. |
|
|
|
11:54 9.11.2011
|
|
|
С сеттингом (и системой) не знаком, так что обфускацию системы приветствую.
Как в это генерятся и что можно заявлять? Гнев Ахурамазды калибра 9мм, или там айпад на солнечных батарейках можно? :Р QUOTE Хочется, чтобы игроки пробовали думать, а не прятались за кубики. Если кубики изначально спрятать... хотя тогда это уже будет не система. |
|
|
|
11:57 9.11.2011
|
|
|
Общедоступную информацию по прегенам выложу тут. После того, как их разберут, кое-какие сведения буду раздавать в приватном порядке =)
Действие модуля будет проходить на Нинэй. Нинэй — остров, размером с Ирландию, застрявший посреди океана, на полпути между метрополией и заокеанскими колониями. Раньше он представлял относительную ценность, поскольку являлся транзитным пунктом для кораблей. Однако потом заокеанские земли оказались не очень нужными (позднее распишу ситуацию подробнее), и Нинэй попал на обочину жизни. В такую беспросветную дыру как Нинэй просто так никто не попадает. Для имперского чиновника это ссылка практически без перспектив карьерного роста. Герои также с вероятностью имеют своих скелетов в шкафу. Давайте разберем несколько потенциальных вариантов персонажей: Следователь (Свободно) Следователь попал в неприятную историю, по результатам которой его патрон, а по совместительству двоюродный дядя (адмирал, кстати), отсылает неудобного протеже на Нинэй с глаз долой, чтобы он побыл в тени, пока не уляжется пыль. Из навыков у этого персонажа есть навыки следователя, как и можно было предположить, а также слежка, скрытность и т. п. Кроме того, будучи в прошлом морским офицером, он прилично владеет шпагой, знает основы морского дела и тактики. Вообще было бы здорово начать приключение уже сыгранной группой. Тогда эта легенда распространяется на остальных персонажей, которые также участвовали в неприятной истории и на Нинэй изображают младших родственников или друзей Следователя. Ученый (Предварительно занято Shedonit) У него есть навыки врача и ученого в области естественных наук, а также определенные навыки выживания в дикой местности. По желанию специализация может быть на любом из этих аспектов. Вариантов цели поездки у этого персонажа несколько. Я дам их конкретно игроку. Священник (Предварительно занято transcendent) Священник из Конгрегации Исторической Правды попадает на Нинэй для написания диссертации по истории острова. Из навыков у Священника обязательно имеются теология, навыки выживания, опыт работы с письменными источниками и умения работы с толпой, так как помимо составления истории данный орден во многом отвечает за вопросы пропаганды и индоктринации. По желанию — научное образование, продвинутые навыки выживания, медицина, знание Древних, в зависимости от принадлежности в прошлом к другому церковному ордену. Аристократ (Опциональный персонаж, свободно) Этот персонаж — наследник одного из имперских грандов, которого отец отправил в путешествие по землям Империи в качестве дополнения к домашнему образованию и чтобы он «перебесился» вдали от света. (Цель/причина поездки может быть и другой, оставляю это на усмотрение игрока). Аристократ является самым высоким по статусу дворянином на Нинэй. Также он богат, что подразумевает доступ к дорогим вещам, вроде надежного огнестрельного оружия. Из навыков он обязательно имеет классическое образование, дающее общее знание по текущей политике, истории, теологии, юриспруденции и Древним в рамках, дозволенных Церковью. Также Аристократ может быть на выбор лучшим фехтовальщиком среди героев, неплохим в теории военным тактиком, знатоком придворной жизни или что-то еще. Пожалуй, этот персонаж — самый гибкий в плане доработки под желания игрока. В его биографии найдется место и для тайных обществ, и для секретов императорского двора, и для каких-то артефактов Древних вроде чудесных доспехов и оружия. Слуга (Опциональный персонаж, свободно) К Аристократу прилагается доверенный Слуга, которого папа послал с сыном, чтобы тот не давал господину впутываться в неприятности. Он может быть телохранителем или ловким малым при хозяине. Слуга может быть конфеданте благородного происхождения. Капитан Блад (Придуманный игроком персонаж, предварительно занято Calipso) Пометка «опциональный персонаж» значит, что место прегена может занять персонаж, придуманный игроком. Хочу сразу отметить, что персонажи — Герои с большой буквы. Под этим я понимаю не столько авантюрный склад характера (хотя и это тоже). Тем более, не желание переть на рожон и пытаться быстро решать все вопросы силовыми методами. Герой, в первую очередь, носитель гуманистической системы ценностей. Больше шести игроков я не потяну, в этой связи, если вдруг желающих будет сильно больше, я устрою небольшой конкурс квент на главные роли: Следователь, Священник, Ученый. |
|
|
|
12:08 9.11.2011
|
|
|
QUOTE Капитан Блад А корабль тоже можно? QUOTE Также Аристократ может быть на выбор лучшим фехтовальщиком среди героев, неплохим в теории военным тактиком, знатоком придворной жизни или что-то еще. Пожалуй, этот персонаж — самый гибкий в плане доработки под желания игрока. В его биографии найдется место и для тайных обществ, и для секретов императорского двора, и для каких-то артефактов Древних вроде чудесных доспехов и оружия. Хочу-реквестирую, набросок вышлю ближе к вечеру на форпочту, если можно :Р |
|
|
|
12:37 9.11.2011
|
|
|
См. фрпг, пятый пост, про моря.
|
|
|
|
12:43 9.11.2011
|
|
|
А сколько требуется игроков?
|
|
|
|
12:46 9.11.2011
|
|
|
QUOTE См. фрпг, пятый пост, про моря. Там нигде не написано, можно ли мне, игроку, вот такую вот сверхтяжелую межконтинентальную бандуру, вместе с полутысячей человек экипажа и сотней-другой пушек, под моим командованием |
|
|
|
17:22 9.11.2011
|
|
|
В деле! В деле! Обязательно в деле! *спешно напяливает походный камзол*
|
|
|
|
17:34 9.11.2011
|
|
|
QUOTE А сколько требуется игроков? Писала уже: больше шести игроков я не потяну, в этой связи, если вдруг желающих будет сильно больше, я устрою небольшой конкурс квент на главные роли: Следователь, Священник, Ученый. На данный момент три игрока есть. Соответственно, если никто не снимет свою кандидатуру, есть три свободных места =) |
|
|
|
18:16 9.11.2011
|
|
|
яяяяя
|
|
|
|
18:24 9.11.2011
|
|
|
А можно вместо слуги второго аристократа равного происхождения и с близкими задачами? А лучше вообще брата\сестру. Если да - беру.
|
|
|
|
18:34 9.11.2011
|
|
|
QUOTE Писала уже: больше шести игроков я не потяну, в этой связи, если вдруг желающих будет сильно больше, я устрою небольшой конкурс квент на главные роли: Следователь, Священник, Ученый. На данный момент три игрока есть. Соответственно, если никто не снимет свою кандидатуру, есть три свободных места =) Просто я не знаю сколько набралось на ФРПГ сумарно, и нужно ли мне потрясти спящий народ. Просто если будет не хватать игроков - могу еще позвать Да, про пароли на топики, дайсомет наш тебе уже рассказали? |
|
|
|
18:35 9.11.2011
|
|
|
В целом я придумал концепт персонажа, чуть попозже его оформлю с мясом по результатам обсуждения. Но вообще его могут зарезать, так что возможно рергардсу не придется брать "второго аристократа", и можно будет первого
|
|
|
|
18:41 9.11.2011
|
|
|
А ты пойдешь моим слугой :3
|
|
|
|
19:06 9.11.2011
|
|
|
Lee, кем ты хочешь играть?
Скажите, возможности редактировать оставленные с утра посты нет? Я бы внесла требования к персонажам и информацию про артефакты Древних туда. Сообщение отредактировал Alice - 19:08 9.11.2011 |
|
|
|
19:10 9.11.2011
|
|
|
Править только в течение 2х часов можно. Таки что насчет 2го аристократа?
|
|
|
|
19:18 9.11.2011
|
|
|
слугой, например? только если он не старый, да)
Сообщение отредактировал Lee - 19:19 9.11.2011 |
|
|
|
19:24 9.11.2011
|
|
|
Докидывай новым постом, а я скопирую в первый пост темы.
Заодно все будут видеть, что обновилось |
|
|
|
19:26 9.11.2011
|
|
|
хотел бы присоединиться. готов быть следователем или слугой.
|
|
|
|
19:30 9.11.2011
|
|
|
Придержите коней! "Слугу" я 1й занял, и пока хид не откажется от аристократа он не свободен. А если хид откажется от аристократа я пойду аристократом.
|
|
|
|
19:38 9.11.2011
|
|
|
%
Набежали. Во-первых, обязательных роли всего три, остальные плавающие. Может быть несколько аристократов, а может быть и несколько слуг у одного аристократа. Может быть ассистент у учёного или следователя. А может быть торговец какой или кто там ещё бывает в мире. |
|
|
|
19:41 9.11.2011
|
|
|
Да, но мастер больше шести не очень хочет)
|
|
|
|
19:45 9.11.2011
|
|
|
Именно. А кроме обязательных всего три плавающих. Аристократ, забитый хидом или мной если он откажется. Слуга, забитый мной или свободный, если анархид откажется от аристократа. И капитан Блад, забитый Калипсо.
|
|
|
|
19:47 9.11.2011
|
|
|
Капитана Блада изначально не было.
С тем же успехом может в итоге не быть аристократа, если подобрать хорошую замену. |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Облегченная версия | Время:: 16:16 18.04.2026 |
|
|
|||
![]() |