Помощник
А чего это вы тут делаете? ( Контрольно-пропускной Пункт | Регистрация )
Данный раздел предназначен для проведения наборов на ролевые игры ("партии") и проекты. Флейм, флуд, оффтопик категорически запрещены.
Правила Наборов на ИгрыДля игроков
1. Для того чтобы записаться на партию, Игрок должен сделать соответствующую запись в разделе "Регистратура". Запись о регистрации на Игру должна содержать в себе подтверждение того, что Игрок действительно будет участвовать в Игре. Уважаемые Игроки! Прежде чем записаться на Игры, лучше семь раз подумайте, сумеете ли вы участвовать в них. Не рекомендуется участвовать более чем в двух-трёх партиях одновременно, а если у вас маленький игровой стаж, то лучше вообще не участвовать более чем в одной игре за раз!)
2. Перед тем, как зарегистрироваться, Игрок может задать Мастеру вопросы, касающиеся партии, просто задав свой вопрос в теме с набором. Уважаемые Игроки, перед тем, как задать вопрос, внимательно прочитайте тему набора на партию. Возможно, вы найдёте ответ там.
3. Игрок обязан регулярно постить в разделе с Игрой, где он участвует. Совет Командоров устанавливает лимит «непосщения» равный 5 дням. Мастер может снизить этот лимит до 0,5 дня (2 поста в сутки). При этом реальная скорость Игры может быть намного выше (порой до 40-60 постов с игрока в день). Если же Игрок в силу каких-то причин некоторое время (более лимита непосщения в партии) не может этого делать, то он должен поставить в известность Мастера, а в случае отсутствия на Бастионе более недели, Игрок обязан отметиться в теме "Увольнительные". В противном случае Мастер имеет право исключить Игрока из партии и занести этот факт в рейтинг Игрока, сообщив об этом Совету Командиров.
4. Игроки вправе пожаловаться Совету Командиров, на Мастера, пропавшего без уважительной причины или не ведущего игру. Каждая жалоба направляется на ЛС любому из членов Совета Командоров.
5. Помимо простых партий, на Бастионе есть несколько постоянно идущих проектов. Запись на эти проекты осуществляется по особым правилам.
6. Вы можете обратиться к ответственному за Регистратуру или к Коменданту за советом. Ответственный за Регистратуру обязан отвечать на все вопросы касающиеся своего раздела.Для Мастеров. Игнорирование Мастером нижеприведенного – карается административными мерами, вплоть до бана.
1. Ознакомится с правилами набора для Игроков.
2. Перед тем, как начинать партию, подумайте, сможете ли вы вести её, и есть ли на Бастионе свободные игроки. Не рекомендуется вести более одной партии за раз.
3. Чтобы начать свою партию необходимо создать тему с набором.
Название темы с набором должно писаться так: «Набор на партию ‘название партии’». В кратком описании темы – указать систему, по которой должна идти Игра и жанр. Пример: В названии тема "Набор на партию "Город вечного чего-то там"", в описании темы: "Система: VtM, Жанр: приключалка". Если партия превышает рейтинг R по своему содержанию, то Мастер обязан указать возрастное ограничение.
4. В тему должен быть прописан установленный «лимит непосщения» (лимит на на интервалы между постами). По умолчанию Совет Командиров устанавливает 5 дней. Мастер может снизить этот лимит до 0,5 дня, то есть до 2 постов в день с Игрока.
5. В теме должны находиться общие вводные данные по Игре, дающие Игроку представление об Игре, в которой он участвует.
6. Мастер обязан довести партию до логического конца любой ценой. В архив ролевок отправляются только доведенные партии. Не доведенные отправляются на Бастионную Свалку.
7. Мастер, ведущий партию, не имеет право покидать Бастион более чем на неделю, без уважительной причины и соответствующего уведомления в теме "Увольнительные". Если Мастер не отметился в "Увольнительных" или появляется на Бастионе, но не ведет партию более 2 недель - партия отправляется на свалку, а Мастер получает выговор и пометку в рейтинг и личное дело.
8. После того, как в теме с набором отметится необходимое для начала Игры количество Игроков, Мастер пишет сообщение в теме набора "набор закрыт" и посылает ЛС Коменданту или Главе Технической Инквизиции, в котором указано название и описание необходимого игрового раздела.
9. Оффтопы партий после окончания партии отправляются в специальный раздел "Архив Ролевок". Оффтоп должен иметь вид: "Оффтоп партии {имя партии}"
10. Мастер может открыть тему для донабора, перенабора или переноса игры. Принцип создания темы такой же, как при создании темы для набора, только в названии темы вместо «набор» пишется «донабор» и т.д.Ограничения на проведение игр:
1. "Выброска в тела":
1.1. Выброска реальных людей, в особенности самих игроков - запрещается.
1.2. Выброска в реально существующих людей - запрещается.
1.3. В наборе на выброску должны быть оговорены все изначальные правила высадки, например, знают ли игроки о других высаживающихся или нет.
![]() ![]() |
18:46 22.12.2011
|
|
|
Что ж...
Я подумываю о том, чтобы замутить игру. От известной книги Стругацких останется несколько вещей: во-первых, это будет тоже авария звездолета в обитаемом мире. Во-вторых, мы будем иметь в качестве исходного материала людей будущего со всякими техпримочками, сильных, устойчивых к заразам разных мастей и (надеюсь) умных. Вот и все сходство. Это будет медленная игра, поскольку в нынешнем своем качестве на большее количество постов, чем 3-4 в неделю расчитывать я не могу. Начать я планирую после нового года, числа 7-8 января, если сильно повезет, немного раньше. Но вряд ли. Подробности выложу сюда позже. Аналогичное объявление дам на frpg.su и игра пойдет там, где наберется больше подходящих мне игроков. Поскольку быол объявлено, по крайней мере, на frpg, что оба сайта дружат, я думаю не стоит считать подобный набор чем-то неэтичным. Планируются к игре персонажи-люди, без всяких кибер-нано добавок, но некоторую степень генетической модификации я позволю, скорее всего, общую для всех и в сторону все тех же описаных у Стругацких усиленых физических возможностей, включая бактерию жизни, которой привиты будут все. |
|
|
|
00:15 25.12.2011
|
|
|
Я готов. Из патриотических соображений и по старой памяти я готов. Водите меня медленно!
А там у вас где набор? |
|
|
|
15:48 25.12.2011
|
|
|
У нас нет набора пока, то есть - набор это вот это... но, даже учитывая старой памяти энтузиазм, как-то одного перса водить будет довольно тяжело.
|
|
|
|
18:10 25.12.2011
|
|
|
не вопрос, по такой теме я согласен водиться 24/7
|
|
|
|
21:37 25.12.2011
|
|
|
Нас уже двое! Ща найдем третьего, и сообразим на троих?
|
|
|
|
22:20 25.12.2011
|
|
|
Было бы интересно услышать буквально два-три слова о формате. Будет ли это просто приключение, или с элементами детектива, или там хоррора, а может быть всё зависит от того, насколько куда понесёт игроков?
|
|
|
|
03:54 27.12.2011
|
|
|
Хм, попробовать что ли... Обитаемый остров это немножко не мое, но раз схожих черт мало и играем не быстро, то я с вами.
|
|
|
|
00:47 28.12.2011
|
|
|
QUOTE Будет ли это просто приключение, или с элементами детектива, или там хоррора, а может быть всё зависит от того, насколько куда понесёт игроков? Это будет скорее всего "просто" приключение. Детектив или хоррор появятся только если игроков занесет в места, где эти бяки водятся: мир велик и унести робинзонов может практически куда угодно. Рельсов нет, хотя определенные контрольные точки будут видны, чтобы у игроков была перед глазами перспектива. Роли для выбора предполагаются абсолютно любые, поскольку когда корабль разбивается (вроде я говорила, что речь идет о последствиях катастрофы), уцелеть может кто угодно и умереть кто угодно. Поскольку это будет словеска, всяческую цифирь можно оставить вне рамок игры, кроме банального роста и веса персонажей, чтобы мне было удобнее их себе представлять. Вот... всех с наступающим, кстати. Если есть еще вопросы, буду рада ответить. Если нет, готовьте персонажей. |
|
|
|
02:05 28.12.2011
|
|
|
Инопланетяне в нашем мире известны? Можно ли поиграть за человека в которого влез паразитический инопланетянный вид и существует с ним в симбиозе,примерно как Гоаулды в Звездных Воротах?
|
|
|
|
02:46 28.12.2011
|
|
|
Мы опираемся на Полдень? То есть играть нам надо кучу раздолбаев из ГСП? Или таки там не совсем полдень? Просто мир Полудня накладывает на персонажа соответствующие рамки сразу же.
|
|
|
|
16:44 28.12.2011
|
|
|
QUOTE Инопланетяне в нашем мире известны? Можно ли поиграть за человека в которого влез паразитический инопланетянный вид и существует с ним в симбиозе,примерно как Гоаулды в Звездных Воротах? Я не очень представляю себе, что такое Гоаулд, поэтому тебе придется объяснить. Как видишь, я не говорю сразу "нет", хотя идея эта мне не очень симпатична. К тому же (учти), что по "крутости" вам ни один средний коммонер в пуп не дышит. Это не значит, что, к примеру, местный Ланселот или Гавейн Моргаузович вам не может нос утереть в темном переулке, но все же большинство обитателей мира, куда вас занесет нелегкая, вам не ровня ни физически, ни ментально. Я не задавалась целью внести в игру инопланетян, с другой стороны, нет особых противопоказаний к тому, чтобы они там были. Поэтому, если кому-либо из игроков будет ОЧЕНЬ надо и он пояснит мне, зачем ему это и почему этого нельзя добиться обычными человеческими средствамии, введем. QUOTE Мы опираемся на Полдень? То есть играть нам надо кучу раздолбаев из ГСП? Или таки там не совсем полдень? Просто мир Полудня накладывает на персонажа соответствующие рамки сразу же. Нет. Это однозначно не мир Полдня. Полдень - это нечто вроде очень примерного указания на техническое развитие и на изменения в физиологии человека. На новые способности, на космополитическое и более широкое видение мира вокруг. Учтите, что это мир будущего, достаточно сытого и обеспеченного, чтобы вам не надо было готовить себе злых и кусачих персонажей, но все же мир будущего капиталистического и знающего, что такое военное дело. Ваши персонажи не могут быть раздолбаями, ну... может один-два на партию пройдут, но не больше, это должны быть профи космонавты или исследователи. Сообщение отредактировал Энея - 16:46 28.12.2011 |
|
|
|
18:06 28.12.2011
|
|
|
А можно побольше про мир происхождения? Или, скажем, социум/страну/планету можно выписать свою, но в пределах рамок, со всей прилагающейся культурой, психологией и нюансами технологии?
|
|
|
|
18:18 28.12.2011
|
|
|
Я сознательно не хотела бы ограничивать вас рамками какого-то прописаного мной мира, поскольку... поскольку это создаст определенные рамки в генережке перса, что уже само по себе в такой игре наразумно. Любые разумные подходы приветствуются. Учитывая, что персонажам приходится проводить в космосе в небольшом коллективе долгое время в условиях закрытого пространства, было бы разумным создавать персонажей, способных к общению и не слишком раздражающих остальных.
Чего бы не хотелось навскидку - рабовладельцев, патологических садистов или сильно повернутых психов. Персонаж может быть странным, если это вкусно игроку, может быть забавным, непривычным, но он все же должен уживаться в коллективе и не вызывать у других персонажей слишком большой агрессии или неприязни. Раз уж речь зашла о психологии (и тут мой просчет - надо было сразу об этом написать), спасибо за напоминание, то сделаем так. Пара-психо способности для данной игры невозможны. Я не смогу, как мастер, обеспечить персонажу адекватное выполнение задуманого. Телепаты, эмпаты, телекинетики и прочее - нет, маги - это нет. Биоэнергетика в определенных разумных рамках (лечение, диагностика) - да. Я не ставлю своей задачей убить персов по ходу партии, с другой стороны, не стоит думать, что жизни персонажей будут сохраняться любой ценой. Поэтому вводить в игру танковый батальон не стоит. Учтите, что ваши персы будут изначально круче большинства встречных неписей. |
|
|
|
18:40 28.12.2011
|
|
|
QUOTE Поэтому, если кому-либо из игроков будет ОЧЕНЬ надо и он пояснит мне, зачем ему это и почему этого нельзя добиться обычными человеческими средствамии, введем. К чему объяснять подобные вещи? Это как прически в аниме.. они безумные. Они странные. Они не обязаны нести ПОЛЕЗНОСТЬ для персонажа. Они просто задают ДРАЙВ персонажа. Делают его запоминающимся. Так же и инопланетная раса. Она не обязана давать полезные свойства игроку. Она просто должна давать ему чувство драйва от того что он один в ксенофобном мире. гоаулды: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%83%...%83%D0%BB%D0%B4 |
|
|
|
20:49 28.12.2011
|
|
|
Спасибо за ссылку. Я почитала бегло и у меня возникли вопросы.
Гоаулды - это сильно круто. Такой персонаж в одиночку стоит легиона - автоматные очереди выдерживает и все такое прочее... попробуй описать мне, как ты видишь возможность вывести перса такого, как ты хочешь, чтобы он при этом был крайне далек от танка и чтобы тебя (в первую очередь) не раздражало, есил мастер окажется злобной старушенцией, периодически вызывающей твое разочарование. |
|
|
|
00:02 29.12.2011
|
|
|
В общем-то пара слов о родном мире, откуда наши ГСПшники, была бы кстати. Чтобы было понятно что-таки генерить. А далее приступим к свершениям:)
|
|
|
|
01:08 29.12.2011
|
|
|
Хм....
Хотелось бы оставить достаточно свободной воли игрокам. Давайте представим себе вселенную в духе Буджолд или мира Гипериона из Дэна Симмонса, или той же Урсулы Ле Гуин, где есть достаточно планет и вариантов развития в плане технологии, религии и культуры. Где разные варианты могут уживаться друг с другом рядом без больших проблем. И где терпимость по отношению к иным вариантам мировоззрения достаточно развита. Устройство миров, населенных землянами, чисто федеративное: существует несколько десятков (скажем, чуть больше сотни) планет, входящих в Федерацию. Каждый такой мир обладает собственным правительством, но подчиняется Федерации. Наиболее подходящая аналогия - США. В каждом штате свои законы, налогообложение, полиция и прочее, но монетарная система, армия, суды и общее правительство едины для всех. Такой вариант даст каждому игроку возможность самовыразиться достаточно ярко и в то же время позволит нам воспользоваться рамками общей государственной системы. Естественно, административный центр всего - старушка Земля, федеральное правительство расположено на орбитальной станции Терра, чтобы формально не принадлежать ни одному из государств. Ваш корабль (который разобьется в начале игры) будет исследовательским рейдером, принадлежащим к Военно-Космическим Силам. Его цель - разведка новых миров, подходящих для колонизации. Экипаж на корабле состоит из ученых, десантников, чья цель - разведка планеты "вживую" и защита ученых, т.е. десантники - это эдакие космические морпехи и, разумеется, в состав экипажа входят пилоты, инженеры, доктор и т.п. Чтобы дополнить мир, существуют и не входящие в Федерацию миры, которые вам не подчиняются, живут сами по себе и торгуют друг с другом и с Федерацией, но члены экипажа (игроки) гражданами таких миров быть не могут. Если (что вероятнее всего) я до первого числа выпаду в осадок и не буду появляться в инете, не пугайтесь. И всех с наступающим НГ! Сообщение отредактировал Энея - 01:09 29.12.2011 |
|
|
|
03:34 29.12.2011
|
|
|
Энея, по поводу Гоаулда я гарантирую, что они не будут выбиваться на фоне остальных по крутости, я хочу не прям Гоаульда а что-то вроде. Мне просто было бы интересно поиграть за космонавта-приключенца, который однажды побывал на планетке где подхватил "глиста", вернулся и сказал всем "Мы пришли с миром". Что мне это даст? Ну во первых, вместо техпримочек я буду иметь обоснованное основание взять какие-нибудь биопримочки, может немножко поинтереснее просто устойчивости к заразе. Вариантов море, можно найти и такие которые не будут раздражать никого, над этим надо просто подумать.
|
|
|
|
08:51 29.12.2011
|
|
|
Окей.
Я нигде не говорю "нет". Думай, пиши, поглядим и постараемся оформить в жизнь. |
|
|
|
16:06 29.12.2011
|
|
|
QUOTE Что мне это даст? Тебя партия пристрелит |
|
|
|
19:28 29.12.2011
|
|
|
НН, ты меня явно с кем-то путаешь, серые кардиналы это туда...
Если команда знает о наличии "глиста" и знает что он не может вылети ночью из тела, залезть в ухо и слопать мозг, то зачем убивать? Ух я вас ксенофобов |
|
|
|
20:00 29.12.2011
|
|
|
А я буду играть кока% И никаких глистов! Дегельментизация% Уж если они пришли с миром, то пусть там в ООН и сидят, доказывают.
|
|
|
|
03:40 30.12.2011
|
|
|
Ну и бе бе бе, как говорит один мой друг
|
|
|
|
19:54 1.01.2012
|
|
|
Если ДМ не имеет ничего против глистов в правильной обработке, то партии-то чего на них кивать? Глисты у нас не заразные, вы же ко всяким хворям устойчивы... лучше думайте, кто будет играть, над персами, ибо пока много разговоров, но персов ни одного не поступало.
|
|
|
|
19:20 5.01.2012
|
|
|
Концепт.
Имя: Соул Амади Предки были африканцами, родители - колонисты. Высокий (два метра с хвостиком, если таких у нас берут в космонавты), генетически модифицированный, широкоплечий, с прямоугольным вытянутым лицом и атлетическим телосложением, похож на актера Eamonn Walker. Образован - инженер, специализация разведка и добыча ресурсов, прогнозирование и ликвидация природных и техногенных катастроф. По такому случаю таскает с собой чемоданчик через который может держать связь с дрянькой типа спутника на орбите. Может получать каждый час детальный снимок местности как в Гугль Земля, смотреть где находятся города и просто одинокие постройки, а так же отслеживать передвижения больших групп двуногих и прочей живности, ну и в довесок конечно получать сканы месторождений. Еще у него с собой будет мачет и какая-нибудь вуду атрибутика и багаж знаний о том, как выжить без привычных благ цивилизации и пользоваться допотопными вещами вроде автомата Калашникова доставшегося от предков, который висит где-нибудь дома на стенке. З.Ы. С гаоульдом видимо в пролете, не получается прописать. Сообщение отредактировал Aevil - 19:22 5.01.2012 |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Облегченная версия | Время:: 17:44 18.04.2026 |
|
|
|||
![]() |