Помощник
А чего это вы тут делаете? ( Контрольно-пропускной Пункт | Регистрация )
![]() ![]() |
12:35 20.05.2011
|
|
|
Есть настольная игра "Сумерки Империи". Кому-нибудь интересна партия в нее в формате форумной стратегички до 5ти игроков?
|
|
|
|
12:42 20.05.2011
|
|
|
А кто мастер? И что о ней нужно знать?
|
|
|
|
13:06 20.05.2011
|
|
|
Мастер - я. Что о ней нужно знать? Как минимум правила прочесть. Пока это все только концепт и проверка интереса. Наберется достаточно заинтересованных людей, буду уже конкретно над реализацией думать. Хотя идеи есть.
Сообщение отредактировал Редван - 13:07 20.05.2011 |
|
|
|
13:27 20.05.2011
|
|
|
$sudo apt-get -not_needed bury_already "Сумерки Империи" && sudo apt-get install freeorion
|
|
|
|
13:30 20.05.2011
|
|
|
FreeOrion сейчас версии 0.3 с копейками, то бишь это альфа. С учетом его опенсорсности - фиг знает, когда его допилят до приличного состояния. Так что не вариант.
|
|
|
|
13:33 20.05.2011
|
|
|
Суть в том, что четырехиксовки на столе - извращение, каких мало. Четырехиксовки на виртуальном столе - это вообще за гранью добра и зла.
Если не нравится фриОрион, Space Empires 4 вполне идет под вайном. Если вi не сильно против, я бы с удовольствием в нее поиграл. |
|
|
|
13:42 20.05.2011
|
|
|
Тьфу ты. Я не прделагал за виртуальным столом играть в Сумерки империи. Я предлагал играть них в формате форумной стратегички - в таком раскладе я бы взял на себя почти всю возню с правилами и тд, получив на выходе упрощенные планетки.
|
|
|
|
14:59 20.05.2011
|
|
|
QUOTE . Я предлагал играть них в формате форумной стратегички С возможностью действовать вне правил? Это будут планетки, и тогда надо начинать с начала, а не с сумерек империи - они будут только мешать, потому что рассчитаны на другое. Более того, при любом допущении креатива поверх системы, у тебя мгновенно начнутся вопросы о том, что делать с непредусмотренными вариантами технологий, соцустройств, итд. С строгим соответствием системе? Это будет тот же виртуальный стол. На Зоне, кстати, это уже делали, именно с этой игрой. Вообще, кастую в тред Гаруспика, пусть расскажет как планетки изнутри делались, я слышал что-то про технохитроумные таблицы в экселе итд. |
|
|
|
15:14 20.05.2011
|
|
|
Я прежде всего хочу взять сеттинг, начальные условия вместе с расами и удобные правила порядка ходов (для облегчения обработки данных) и ассамблей в Галактическом Парламенте. Возможность действовать вне правил будет, но будут ограничения по количеству действий скорей всего.
Социальные устройства - смотри выше. К тому же расы там весьма разнообразны. При желании могу скинуть в тред описания рас (но вечером). Технологии - с этим более туго, но что-нибудь придумаю. Смысл в том, что сеттинг игры не является физически достоверным. Например взять технологию из игры "большая пушка стреляющая в соседнюю звездную систему". Поэтому скорее всего многие вундервафли придуманные игроками, во-первых могут быть срезаны, во-вторых при заявке на их разработку надо будет указывать usecase-ы на случай тупежа мастера. Ну это как бы один из вариантов. Если бы Гаруспик скастовался, было бы очень круто. Но он, похоже, не пингуем. Вдогонку: партию на рпг-зоне читал. Хочу сделать по другому. Сообщение отредактировал Редван - 15:22 20.05.2011 |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Облегченная версия | Время:: 10:00 19.04.2026 |
|
|
|||
![]() |