Помощник
А чего это вы тут делаете? ( Контрольно-пропускной Пункт | Регистрация )
![]() ![]() |
00:55 30.11.2010
|
|
|
высокая трибуна простерта.
любой тут слово имеет. и внемлют ему. |
|
|
|
00:57 30.11.2010
|
|
|
успеваю все делать медленнее, чем хотел бы. до четверга напряги с работой. по мере возможности буду.
|
|
|
|
01:48 30.11.2010
|
|
|
Я считаю, что игре просто необходим карфагенский яой :3
|
|
|
|
11:18 30.11.2010
|
|
|
пока, сюда карту. занятые игроками места обведены кругами.
Прикрепленные файлы
|
|
|
|
11:21 30.11.2010
|
|
|
QUOTE Я считаю, что игре просто необходим карфагенский яой почему именно карфагенский? |
|
|
|
11:25 30.11.2010
|
|
|
QUOTE Для Мастеров. Игнорирование Мастером нижеприведенного – карается административными мерами, вплоть до бана.
... 9. Оффтопы партий после окончания партии отправляются в специальный раздел "Архив Ролевок". Оффтоп должен иметь вид: "Оффтоп партии {имя партии}" |
|
|
|
11:26 30.11.2010
|
|
|
спасибо.
если еще подскажешь, как переправить название... Сообщение отредактировал ady - 11:28 30.11.2010 |
|
|
|
11:29 30.11.2010
|
|
|
Нажать "правка" на 1й пост
|
|
|
|
11:37 30.11.2010
|
|
|
QUOTE если еще подскажешь, как переправить название... В модераторских функциях, в полной правке первого поста, или просто кликнуть на топике надо. Вообще есть старая кондовая организация топиков, которая берет начало еще с завоевателей на ФРПГ, потом юзалась на РПГБазе, а поныне используется на Бастионе: Типичный пример современной реализации: "Час Дракона" Еще вариант (заархивированный): "Тайна золотого озера" Собственно оффтоп по шаблону, все важные темы вверх, все игровые темы вниз. "Тактические режимы" (ТР, благодаря ОРДС - стандартное наименование почти любых отыгрышей с участием 1 и более игрока) нумеруются, заявки и НРПГ общение с мастером типа уточнений в приваты. Из новомодных фич - пароли вставляются сразу в ссылку и даются в приват ссылкой с паролем. ТРы между собой линкуются. В таком случае из партии получается относительно легко читаемая гипермедийная книга, где можно проследить игру каждого игрок последовательно, так и общий сюжет партии, не вдаваясь в мысли и нрпг треп игроков. Система эта прижилась и привычна уже большинству игроков. |
|
|
|
11:40 30.11.2010
|
|
|
спасибо. я пока ложаю временами. давно ничего не водил форумное...
|
|
|
|
11:57 30.11.2010
|
|
|
Ади, я не граммар наци, и мне в общем то пофигу на идеальную грамматику, но прогоняй хотя бы через ворд посты... Хоть иногда.
|
|
|
|
15:30 30.11.2010
|
|
|
QUOTE почему именно карфагенский? Экзотичненько! Ну и это надо смотреть "Спартак: Кровь и песок". ДД бы меня понял ЗЫ. Вечером задам несколько вопросов по ряду островов, что интересуют... |
|
|
|
20:45 30.11.2010
|
|
|
QUOTE Ади, я не граммар наци, и мне в общем то пофигу на идеальную грамматику, но прогоняй хотя бы через ворд посты... Хоть иногда. если будешь указывать на ошибки, постараюсь исправлять. с моим правописанием и ворд не всегда спасает. проверено. обычно, когда не спешу и не засыпаю, успеваю проверять... а ложать я могу и от слова ложить QUOTE Экзотичненько! Ну и это надо смотреть "Спартак: Кровь и песок". ДД бы меня понял wacko.gif я сам не фанат. но, сообразно эпохе, нравы и культура допускают. а где и в какой период как оно будет развиваться, уже посмотрим. |
|
|
|
18:53 1.12.2010
|
|
|
К слову, а можно пояснить про расцветку на карте? Что каждый цвет означает?
|
|
|
|
21:32 1.12.2010
|
|
|
Генерация государства и персонажа направлена.
Будет вам Карфаген... |
|
|
|
22:00 1.12.2010
|
|
|
С олигархией?
to ady: чую, что не раньше выходных разгребусь |
|
|
|
22:12 1.12.2010
|
|
|
QUOTE С олигархией? Не... Но с человеческими жертвоприношениями и заказанным яоем... |
|
|
|
22:20 1.12.2010
|
|
|
О! Т.е. возможна смерть через матумбу? Шикарно))
|
|
|
|
22:22 1.12.2010
|
|
|
Мату-а-Тамбе...
Как-то так. |
|
|
|
15:48 2.12.2010
|
|
|
- Мату-а-Тамбе
- Тамбе-а-Мату Цэ будет диалог типа здрасте-здрасте)) Таки где вы говорите на карте находитесь? Случаем не верхний левый угол? Сообщение отредактировал Дункан Киркли - 15:50 2.12.2010 |
|
|
|
19:38 2.12.2010
|
|
|
Мату-а-Тамбе - это у нас ритуал жертвоприношения такой. Расположены мы на Г-образном острове севернее самого большого. На торговлю рабами и на торговлю вообще мы смотрим очень положительно, сие есть наше главное занятие.
|
|
|
|
20:03 2.12.2010
|
|
|
Плин, когда тут сказали Г-образный, то я подумал о дальнем, который реально на букву Г похож, а не об этом. Ну значит соседи
Народ, предлагаю как бартером персики сделать =) Они вкусные и они, хм - персики) Сообщение отредактировал Дункан Киркли - 20:04 2.12.2010 |
|
|
|
23:35 2.12.2010
|
|
|
итак:
тут появились все кроме wulfenа. я, в нежданном ахтунге работы, торможу. за что извиняюсь. землю вроде б поделили. если до воскресения не поступит заявок о перемене места, разложу НПСей по карте. QUOTE Народ, предлагаю как бартером персики сделать =) Они вкусные и они, хм - персики) в принципе в регионе известны деньги, хотя и не все умеют их применять. А вот персики придется везти откуда-то... зы. расцветка на карте означает, что я еще не отредактировал карту. верить можно только в море, горы и береговую линию... |
|
|
|
00:05 3.12.2010
|
|
|
Ещё реки отметь хоть сколько-нибудь значимые реки. Из стёба конечно можно и течения указать
|
|
|
|
00:53 3.12.2010
|
|
|
про течения - спасибо.
|
|
|
|
02:29 3.12.2010
|
|
|
Да, тут ещё такой вопросец: Речь как-то заходила о том, что по умолчанию у нас тут везде монархия (хотя я склоняюсь больше к деспотизму таки), но вроде как игрок мог (или может) у себя гос. строй подкрутить как ему нужно. Но тут встревает такой фактор как личность отыгрываемого персонажа и его место в государстве. Скажем у нас в гос-ве сенат (или плебсом, к примеру), то персонаж тут одна из личностей и у руля не факт он. К тому же для продвижения своих позиций в том же сенате надо на мой взгляд приложить немало усилий, а такое может вообще отдельной игры потребовать. Я это к тому, что как такое будет реализовываться? Реализация строев, где не вся власть в руках одного человека (персонажа игрока) сосредоточена... Это я ещё без учёта всяких там советов старейшин, магистратов, комиций, суффетов и т.д. Я конечно могу это всё представить, но когда игрок играет за систему, а не за отдельно взятый её механизм (который порой никуда может и не быть избран
Сообщение отредактировал Дункан Киркли - 02:30 3.12.2010 |
|
|
|
19:44 3.12.2010
|
|
|
Нам бы еще с эпохой определиться... А то корабли, устаревшие уже к 3-ему тысячелетию до н.э., при доступных катапультах и железных мечах как-то странно смотрятся.
|
|
|
|
22:50 3.12.2010
|
|
|
400 лет назад в регионе закончился период катаклизмов, длящийся около 100 лет.
QUOTE 500 лет назад богиня южных ветров проявляла свою благосклонность не мужу а сыну солнца - меньшей луне. когда это стало явно, бог холодных веторв поднялся к звездам, где пролегал путь меньшей луны, и убил его. все боги, после такого сбытия пришли в смятение. еще много лет они не могли успокоиться и множество бед обрушилось тогда на людей. в связи с этим всем: на островах будут иметь место высохшие и высыхающие болота, оставшиеся с докатострофического периода. а так же 2 раза в год будет небольшой шанс заполучить железный метеорит. после этого, началось становление государств и с некоторого уровня пошло относительно стабильное развитие технологий. в связи с тем же катаклизмом, на землю стало не обильно, но стабильно попадать метеоритное железо. другими способами железо пока не добывается. высокая численность населения связана с "эхом" от увеличения рождаемости в кризисных условиях. долгое время это было способом справиться с повышенной смертностью. технологическое развитие региона не идентично европейскому или иному земному. QUOTE Да, тут ещё такой вопросец: Речь как-то заходила о том, что по умолчанию у нас тут везде монархия (хотя я склоняюсь больше к деспотизму таки), но вроде как игрок мог (или может) у себя гос. строй подкрутить как ему нужно. Но тут встревает такой фактор как личность отыгрываемого персонажа и его место в государстве. Скажем у нас в гос-ве сенат (или плебсом, к примеру), то персонаж тут одна из личностей и у руля не факт он. К тому же для продвижения своих позиций в том же сенате надо на мой взгляд приложить немало усилий, а такое может вообще отдельной игры потребовать. Я это к тому, что как такое будет реализовываться? Реализация строев, где не вся власть в руках одного человека (персонажа игрока) сосредоточена... Это я ещё без учёта всяких там советов старейшин, магистратов, комиций, суффетов и т.д. Я конечно могу это всё представить, но когда игрок играет за систему, а не за отдельно взятый её механизм (который порой никуда может и не быть избран wacko.gif) игра идет не за государство а за человека. (водить за коллективное да еще и сознательное сейчас не берусь). если кто-то сделает себе демократию или иной парламент, я постараюсь отыграть особенности с этим связанные. тем, у кого в государстве присутствуют явные оппоненты, так же постараюсь не дать о них забыть. при гибели центрального персонажа, с игроком будет обсуждаться дальнейшая судьба народа, стороны, возможность продолжить игру за другого правителя... |
|
|
|
23:29 3.12.2010
|
|
|
QUOTE развитие региона не идентично европейскому или иному земному Тем не менее логике оно подчиняться должно - как технологической, так и социальной. Плюс, без уяснения особенностей этого "не идентичного" развития очень сложно генерить социум и государство. Пока очевидно, что флот у нас отстает. Чем это вызвано? Явно не климатом - иначе мы были бы изолированны. Не отсутствием сырья - лес имеется. Равномерным распределением основных ресурсов? Вероятно, но торговля может строиться вокруг престижных ценностей и рабов. Небольшими расстояниями? Дискуссионно... Также очевидно, (пока Мастером не заявлено другого), что отдельные отрасли военной техники идут со значительным опережением - существуют катапульты. Как мы умудряемся с таким уровнем металлургии? И за каким они нам вообще понадобились? У неписей существует сильно превосходящий уровень организации армии и фортификации? Возможно, но при таком флоте это не представляет ни угрозы, ни цели... QUOTE игра идет не за государство а за человека А вот тут не совсем понятно. На нашем уровне развития, в самом лучшем случае технологические изменения занимают десятилетия, а социальные - века. Что же можно "развить" на протяжении жизни одного поколения, не выходя за рамки реализма? М.б. лучше мыслить династиями? |
|
|
|
23:38 3.12.2010
|
|
|
QUOTE Что же можно "развить" на протяжении жизни одного поколения, не выходя за рамки реализма? Цинь Ши Хуан, Эхнатон, Македонский... :P (извините, не сдержался)Развить - вряд ли, скорее всего, после смерти персонажа будет откат. Но вот конкретно впечатать в социокультурный пейзаж эгрегор себя любимого на века вперед - только в путь |
|
|
|
23:49 3.12.2010
|
|
|
2 Haruspex
Мой фюрер, с ног на голову, извини. Одно дело, когда веками складываются условия - технологические и социальные, а потом некоторый гений за годы из этих условий делает то, что иначе и так бы произошло, но за десятилетия (и делает, обычно, через жопу, как в двух из трех примеров
Причина редактирования: Ну люблю я Ин Чжэна...
|
|
|
|
00:04 4.12.2010
|
|
|
QUOTE А ежели у нас-таки ранняя бронза - какие, к шутам, сенаты? Приводилось исключительно в качестве примера, не более того. Естественно, что до сенатов тут далече и очень... QUOTE существуют катапульты. Для меня пока в плане игры открытие, ибо не знал-с... |
|
|
|
00:26 4.12.2010
|
|
|
QUOTE А вот тут не совсем понятно. На нашем уровне развития, в самом лучшем случае технологические изменения занимают десятилетия, а социальные - века. Что же можно "развить" на протяжении жизни одного поколения, не выходя за рамки реализма? М.б. лучше мыслить династиями? Может быть вбросить персонажу знания из более поздного периода? Из головы человека который шарит в какой-то области/областях знаний. При этом этот перк у всех властителей сразу - например по причине "боги решили поиграть в шахматы". Результатом этого ходя 100% будут попытки ввести игроком ахроничные технологии и/или методы организации подчинённых (мирных подданных/солдат) и сии технологии или методы либо не приживутся либо приживутся. Варианты "вброшенных знаний" (все получают из одной эпохи которую до игры надо выбрать): а) уровень расцвета римской империи б) уровень средневековья в) уровень возрождения г) современность. Мир откуда берутся знания - скорее всего Земля хотя может будут варианты. Может будет интересно. И таким образом в течении одной жизни можно будет обоснованно изменить окружающий мир. Нет, играть не хочу, просто предложение подумалось, искренне извиняюсь что влез. Сообщение отредактировал Дождик - 00:30 4.12.2010 |
|
|
|
00:40 4.12.2010
|
|
|
Идея сама по себе возможная, но не в тематику этой игры. Проще дать игроку возможность воспитать себе наследника, сгенерив его по заявкам игрока, и заставив игрока его потом отыгрывать. Совсем шоколадно было было бы иметь двух игроков за каждый народ, которые играют правителей попеременно (как Путин с Медведевым
|
|
|
|
00:43 4.12.2010
|
|
|
Можно просто играть всю династию, как личность. В темпах личности. А цивилизацию - в темпах цивилизационного развития. Как в цивилизации)
|
|
|
|
00:54 4.12.2010
|
|
|
QUOTE Проще дать игроку возможность воспитать себе наследника, сгенерив его по заявкам игрока, и заставив игрока его потом отыгрывать. собственно это и предполагается. про двух игроков за народ, не надеюсь. но, когда придет пора, можно будет посмотреть. |
|
|
|
01:23 13.12.2010
|
|
|
читая про себя в общей информации, помните, что это то, что о вас думают другие...
|
|
|
|
20:30 13.12.2010
|
|
|
Я бы скорее назвал это общеизвестной информацией))
|
|
|
|
20:39 13.12.2010
|
|
|
QUOTE Я бы скорее назвал это общеизвестной информацией)) и это тоже. у всех про всех есть больше информации, чем я выложил. но информауия эта различается. в выложеных данных не упомянуты те народы, которые не имеют выхода к морю и те, чья численность мала. |
|
|
|
22:17 13.12.2010
|
|
|
Себя я там тоже ненашёл..
|
|
|
|
22:20 13.12.2010
|
|
|
А хотите мы вас откроем?
ЗЫ/ Могу тормозить в ближайшие пару дней - работа. |
|
|
|
22:34 15.12.2010
|
|
|
Джеральдин, вам до нас далекооо
|
|
|
|
22:35 15.12.2010
|
|
|
Гхм... Судя по масштабу на карте, "далеко" - это не здесь.
|
|
|
|
18:54 19.12.2010
|
|
|
QUOTE тот корабль, что посередине надо упростить... Его надо удалить! Как, вообще-то, и русскую лодью. Таки десятый н.э.век, не бронзовый. |
|
|
|
19:54 20.12.2010
|
|
|
хм. похоже на то. картинка становится значительно четче, если выспаться.
обидно. сайтов по кораблям много, а картинки одни и те-же... Сообщение отредактировал ady - 20:42 20.12.2010 |
|
|
|
22:29 21.12.2010
|
|
|
похоже все затянулось...
на 3 января старт или на 10? |
|
|
|
23:03 21.12.2010
|
|
|
определённо 10-ого. 3-его будем не в кондиции
|
|
|
|
20:26 22.12.2010
|
|
|
QUOTE а картинки одни и те-же... Так Дыгало и Нарбеков это ж классика уже. Только пользоваться надо осторожно - там есть спорные моменты. |
|
|
|
13:50 9.01.2011
|
|
|
итак: завтра начинаем.
|
|
|
|
20:38 17.01.2011
|
|
|
извиняюсь, за притормаживание. дитя покою не дает. ночью и утром по выкладываю месячный отчет.
когда отдаете распоряжение или поручение, не поленитесь написать, кому вы его отдаете. иначе буду кидать на кубике, услышал ли кто-то это пожелание а если услышал, то кто... |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Облегченная версия | Время:: 04:13 19.04.2026 |
|
|
|||
![]() |