Помощник
А чего это вы тут делаете? ( Контрольно-пропускной Пункт | Регистрация )
![]() ![]() |
20:06 15.10.2010
|
|
|
А спустя некоторое время в архив пришли уже знакомая дама и Яма.
- Более в Граде вроде никого, Так? - дама посмотрела на архивариуса... |
|
|
|
18:15 17.10.2010
|
|
|
Так бросил тоскливый взгляд на полоску "Осталось времени" на экране и пожал плечами. Присутствие Ямы его насторожило.
|
|
|
|
22:54 27.10.2010
|
|
|
-Расслабься, я здесь без официальной миссии, -Ямы улыбнулся краешком губ.
|
|
|
|
23:27 27.10.2010
|
|
|
- Я думаю нам пора... - сказала дама, затем обратилась к Таку, - Вы уже скопировали все, что вам потребуется дома? Если да, то идемте, времени терять нельзя...
|
|
|
|
23:46 27.10.2010
|
|
|
Так вздохнул, кинул с собранный рюкзак последний диск, подхватил его и Копье...
- Я готов, - решительно сказал он и поправил несуществующие очки. |
|
|
|
23:50 27.10.2010
|
|
|
-Я тоже, - отзвался Яма
|
|
|
|
19:24 28.10.2010
|
|
|
И они пошли. Пошли через Град, по мелким улочкам и садам, минуя крупные улицы, и уж тем более площади у Шпиля Высотою в Милю, где было самое большое столпотворение. Остальной город был пуст. Так петляя они дошли до выхода из Града, к лестнице ведущей к Миросходу. Двое особенно "бдительных" полубогов, поставленных здесь сейчас активно квасили на лужайке, и явно им было уже не до покидающей Град троицы.
Таинственная дама на секунду задумалась, и махнув рукой двинлась к ангарам с небесными гондолами. Проникнув туда через черный ход, троица очутилась в одном из ангаров. - Воспользуемся одной из этих, - она кивнула на несколько снаряженных гондол, - использовать резервную глупо. Может еще пригодится. Дама выбрала одну из небесных гондол и пригласила спутников подняться на борт небольшой пассажирской гондолы. Внутри этот гигантский баклажан с закрылками больше все напоминал простой самолет... - Я пойду открывать ворота, далее у нас будет минуты 2-3 чтобы смотаться. В Худшем случае. На самом деле наверное около получаса. Готовы? |
|
|
|
21:15 28.10.2010
|
|
|
- Да... - Так с интересом осматривался вокруг.
|
|
|
|
09:59 29.10.2010
|
|
|
-Угу, - Яма сел за управление и проверил готовность гондолы. Мы готовы. Курс?
|
|
|
|
17:09 29.10.2010
|
|
|
- Сейчас, я Ангар только открою... - Дама покинула гондолу и двинулась к настройке в дальнем углу ангара. Там в небольшой комнатке похоже был пульт управления. Она поднялась по металлической лестнице, зашла в комнату и склонилась над чем-то. Спустя минуту и несколько манипуляций руками ворота ангара поднялись, и и дама побежала обратно в гондолу.
- Ну и почему ты не прогрел двигатели? - Дама уселась в место второго пилота и начала крутить верньеры и щелкать переключателями, наличие которых в столь высокотехнологичной машине "Яму" весьма удивило. Двигатели заревели, потом судно качнуло, и оно приподнялось над землей. Двигатели ревели все сильнее и сильнее, гондола развернулась к выходу, и тут раздался хлопок... И ангар остался где-то позади. А впереди была белая стена снежного бурана, в которую они и влетели. Гондолу трясло. Через иллюминаторы рассмотреть ничего не удавалось, а гондола все неслась и неслась. Спустя минуты три полета дама выдохнула и расслабилась. - Погони пока еще нет. Да и буран нас прикрывает... |
|
|
|
20:25 29.10.2010
|
|
|
- И куда мы летим? - несколько нервно поинтересовался Так.
|
|
|
|
23:10 29.10.2010
|
|
|
- На Восточный Континент. Оттуда домой, - дама улыбнулась, подкрутив какой-то верньер.
|
|
|
|
10:51 1.11.2010
|
|
|
- А в чем выгода тебе нас вывозить? Да и кто нас может преследовать? Сэм небось весь народ уже вырезал...
|
|
|
|
12:40 1.11.2010
|
|
|
- Выгода в том чтобы вы ничего еще не натворили, случайно. Итак все идет бхуту под хвост, - пояснила Дама, - Шестеро не пойми кого очутившиеся в телах богов в данном месте и в данное время спутали все...
|
|
|
|
20:03 1.11.2010
|
|
|
Так сделал вид, что внимательно изучает что-то за иллюминатором...
|
|
|
|
11:01 2.11.2010
|
|
|
-Гм. Да и так все спутано, нэ? - невозмутимо спросил Яма. Тем более вам удалось выяснить откуда мы. Наверное срок гарантии на оборудования подошел к концу...
|
|
|
|
22:11 2.11.2010
|
|
|
- Простите, - не удержался в конце-концов Так. - А можно для меня несколько проще, без намеков?
|
|
|
|
23:49 2.11.2010
|
|
|
Яма пожал плечами и промолчал. Всем своим видом предоставляя спутнице возможность все объяснить.
|
|
|
|
23:51 7.11.2010
|
|
|
Она задумалась.
- Около тысячи лет назад, меня направили на Землю для проведения ряда научных изысканий на тему психоматриц их воплощения в мировом эфире, определения возможности работы с ними, и получения технологий для работы с таковыми в других мирах. Реальность была так себе. Около 800 лет назад в ходе техногенной катастрофы погибла Земля. Кое-что успели отработать на Земле - например перемещение психоматриц и подсоединение к существующим. Тем не менее тамошняя наука достаточно далеко продвинулась, чтобы основать колонии на луне, и отчасти терраформировать Марс. Ни Марс ни Луна разумеется не могли поддерживать существование цивилизации, и была предпринята рискованная попытка колонизации экзопланеты. Так например в результате моих исследований мою психоматрицу смогли вытаскивать из тела, оставляя в теле урезанную и запрограммированную её копию. При этом субъективно я не умираю при таком переносе. А моя копия продолжает в мое отсутствие мои разработки. Так что в принципе я сама тут всего пять лет в эой реальности. Моя копия около тысячи лет. Была тут. Но все по очереди. Глизе 581 или Вольф 562 - красный карлик, расположенный в созвездии Весов, в 20,4 световых лет от Земли. В двух градусах севернее β Весов. Сверхземля, массой около 1,4 земных. Точную массу и скорость вращения планеты определить не могли очень долго. Причина в тому что в одном парсеке от Глизе находится другая "игла". В общем не вдаваясь в научные теории, первое время летящие отсюда частицы и волны имеют сверхсветовые скорости. В результате наблюдая порой на воспринималась как при быстрой перемотке. В общем в ходе последних исследований таки подтвердили относительно земные условия на планете. Феномен искажения пространства времени разумеется не обосновали, но все же несколько сот беженцев-колонистов покинули Землю и основать колонию здесь, на Глизе 581 c. На втором году полета стало известно что Земля погибла. Но мы таки добрались сюда. Я сюда отправилась вместе с остальными колонистами, более 60 лет провела в криокамере, как и другие колонисты. Помимо колонистов на кораблях были баки клонирования, запасы спермы и яйцеклеток. Я была главным врачем экспедиции курировала разморозку поселенцев. Мир древний. Несколько сот миллионов лет назад тут вполне себе правили млекопитающие. Была тут когда и местная разумная раса. Которая себя погубила в ходе экспериментов с психоматрицами. Цель их исследованный была создание чисто энерегетической формы жиpни. Благо тут учитывая пространственные и магнитные аномалии такая вещь как стабилизированная закольцованная радиоволна вполне себе возможны. Отчасти это особенность этой реальности. Отчасти это из-за местных аномалий. В общем закончили они в виде "ракшасов" - бестелесных "духов" - стабильных радио-магнитных полей. И вот спустя милkионы лет сюда ступили люди. Терраформирование почти не требовалось. Правда полностью его тут и не могли провести - не было таких ресурсов. Так что ни виноград, ни огурцы тут не растут... Почти сразу же люди столкнулись с новой угрозой - Ракшасами. Я же их иследовала. За несколько десятков лет они, а также существа которых они пытались вырастить себе для тел в ходе многомиллионолетних экспериментов были уничтожены. Хотя может где-то есть еще матери Зноя. И прочие твари. Победившие ракшасов постепенно стали богами. И стали править новыми поколениями при помощи кучи древних мифов. Моя копия же продолжила опыты... Шли годы, я иногда сюда заглядывала, чтобы посмотреть на результаты научной работы - для нее нужны столетия... Так минуло лет 800, и вот на прошлый неделе меня дернули домой. Так получилось, что когда меня забирали произошел сбой, и вместо меня в мое тело, а также тела еще нескольких существ попали пришельцы из других миров... Мою копию захватила какая-то дура. Я думала её тоже спасать, но она кажется свихнулась став случайно частью одного из опытов. Копия была испорчена. Тело тоже. Но главное - остальные пятеро, например сумасшедший король ракшасов и системный администратор из Москвы в теле Агни - перекосили все настолько, что даже бекап старой копии меня сюда запускать нельзя. Надо создавать новую. Был еще один, он попал в тело Муругана. Но в Муругана вселился Сэм, и этого вынесло и растворило. Оставшихся же двух я должна отсюда поскорее вытащить, ибо инормирцы влияют на стабильной существующей аномалии и условия для проведения опытов. Поэтому я вас отсюда и вывожу, пока еще хоть что-то осталось... |
|
|
|
11:25 8.11.2010
|
|
|
-Гм.. А как Желязны с этим всем связан?
|
|
|
|
17:15 8.11.2010
|
|
|
- В некоторых реальностях о других пишут книжки, - спутница пожала плечами.
|
|
|
|
20:02 8.11.2010
|
|
|
- Все это весьма любопытно, - Так почесал переносицу. - Однако, что же будет с нами?
|
|
|
|
21:21 8.11.2010
|
|
|
- Вас вернут туда откуда вас забрали, - коротко ответила Дама.
|
|
|
|
21:43 8.11.2010
|
|
|
- Блестящая перспектива... - пробормотал Так.
|
|
|
|
23:37 8.11.2010
|
|
|
-Так откуда другие знали что будет именно так? И почему если мы мешаем этому другому твориться это так плохо?
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Облегченная версия | Время:: 04:11 19.04.2026 |
|
|
|||
![]() |