Помощник
А чего это вы тут делаете? ( Контрольно-пропускной Пункт | Регистрация )
![]() ![]() |
00:22 10.03.2010
|
|
|
Время проведения: с 05 на 06 марта 2010 года
Место проведения: Кухня Рагдая Участники: Рагдай, Омут, Книжник, Джеральдин Мастер: Демон Отступник Жанр: детектив-приключалка Мир: «Вопроса и Восклицания» Условное название модуля: Именем Господа! Действующие лица: Брат Жиль де Монфор, демоноборец - Рагдай Брат Отто, истребитель нежити – Книжник Сестра Анна, целитель - Омут Отец Раймон Рауль Антуан де Гиш де Граммон, странствующий рыцарь-священник - Джеральдин Сюжет: Что будет, если собрать в одну команду молодых и перспективных представителей нескольких духовных орденов и именем Господа и Короля отправить их в далекую провинцию расследовать серию жестоких убийств в некоем вольном городе? А что будет, если в этом городе одновременно действуют маньяк, демон, колдун-кукольник и проворовавшийся бургомистр? А посредине города возвышается башня некогда утащенного в ад мага, в которой ныне хранят картошку, на одном из кладбищ дожидается своего времени недозревший упырь, а из двух священников этого города один пятнадцать лет не выходит из запоя, а второй перманентно пребывает в состоянии жесткого сперматаксикоза? А будет совершенно великолепный мистический детектив в исполнении Демона Отспуника, который не выпускает участников до самого последнего момента (когда в шесть утра игроки говорят «Стопаем», а потом садятся и играют дальше. До полудня). Будет живой и очень объемный мир (куклы, созданные по этому миру Ладисласом, можно увидеть здесь) и гениально отыгранные мастерские персонажи. Расследования и погони, версии и допросы, серенады и битва с демоном, логика и экшн – всего этого было в достатке и, что самое главное – в меру. В итоге команда не только выполнила задание, выяснив что именно происходит в городе. Был уничтожен мощный демон, разоблачены и арестованы бургомистр и начальник полиции, покрывавшие преступников, колдун-кукольник, обладающий странным и опасным талантом, но ни в чем не виноватый, арестован и отправлен И самое главное – четверо молодых людей, едва знакомых в начале, превратились в слаженную и эффективную команду, готовую к новым свершениям во имя Господа и Короля. И с нетерпением ждущих продолжения. P.S. А город мы все-таки не сожгли! Оценка: общее и однозначное 5. Фразы, которые удалось записать: «Святая сестра, которая легла в основу Ордена…» «Без женщины в нашей стране – некуда!» «Конь, который по нужде сворачивается в браслет» «Волновой маг Карпускулярный маг Квантовый маг Кварковый маг Странный кварковый маг» «Храмовый маркитант» «Прихожанка с помидорами» - натюрморт» «Текущий ребенок» |
|
|
|
11:11 10.03.2010
|
|
|
QUOTE Оценка: общее и однозначное 5 Добавить нечего - только подписаться! Ждем продолжения. |
|
|
|
20:20 29.03.2010
|
|
|
Время проведения: 1 серия - с 12 на 13 марта 2010 года
2 серия - с 27 на 28 марта 2010 года Место проведения: Кухня Рагдая Участники: Рагдай, Омут, Книжник, Джеральдин Мастер: Демон Отступник Жанр: детектив-приключалка (с элементами тактички Мир: «Вопроса и Восклицания» Условное название модуля: Именем Господа-2 или Беги, зомби, беги! Действующие лица: Отец Жиль де Монфор, демоноборец - Рагдай Отец Отто, истребитель нежити – Книжник Мать Анна, целитель - Омут Отец Раймон Рауль Антуан де Гиш де Граммон, странствующий рыцарь-священник – Джеральдин Сюжет: Итак, команда отважных священников (по итогам первого дела рукоположили уже всех), совмещающая в себе функции разъездного инквизиционного трибунала, пожарной команды и сумасшедшего дома, отправилась на новое задание. Кладбища одного из крупных городов Королевства, центра рудного дела и оружейного производства, заполоняют зомби, тысячи их. Местный епископ, не способный справиться с ситуацией, вызывает подкрепление и команда рьяно берется за дело. Беглое изучение обстановки раскрывает довольно неприглядную ситуацию. Город раздираем войной между мафиозными кланами – молодого Крысиного Короля и старого Синдиката - за контроль над контрабандой руды и оружия. Почти все городские чиновники и даже сам епископ – на содержании Синдиката. Зомби действительно шляются по ночам на кладбищах, более того – город наводнен артефактами демонического происхождения, которые активно используются обеими конфликтующим сторонами, а также местным Дуэльным клубом. А прокурор города пытается всячески помешать расследованию. По мере зачистки кладбищ и раскручивания клубка местных интриг и преступлений, определяются главные подозреваемые – некий приезжий алмарец, обвешанный запретными артефактами и состоящий в близкой связи с алмарской оперной певицей, гастролирующей в городе – высшим вампиром. Кроме того под подозрение попадают ректор местного университета и один из королевских чиновников, за девять лет пребывания в городе лишь дважды посетивший церковь. Преодолевая сопротивление местных чиновников, нежити, демонов и кладбищенского сторожа с лопатой, группа накрывает сеть сбыта демонического оружия и амулетов и параллельно выходит на алмарца с его вампиршей. К сожалению, главный подозреваемый оказывается королевским чиновником по особым поручением – инкогнито, да еще и с секретным предписанием! – и его приходится оставить в покое. Между тем, пока группа подбирается к демонологу, нежить резко активизируется и начинает выползать уже из канализации. Организовав привлечение к обеспечению безопасности горожан войска, отважные священники всего лишь с десятком мушкетеров спускаются в бездонные катакомбы под городом и обнаруживают там гробницу повелителя древней некромагической империи, некогда простиравшейся в этих краях. Сокрушив в неравной битве могущественного лича – стража гробницы, команда зачищает ее от некроса. Но выбросы некроэнергии продолжаются - теперь вина ректора местного университета может считаться доказанной. При аресте он оказывает бешеное сопротивление с использованием десятков некротических тварей, в том числе пары вампиров и одной собаки, но возмездие настигает его. К несчастью на труп слетаются стервятники – неизвестный ранее приезжий некромант пытается воспользоваться тем, что команда ослаблена боем и наложить лампы на наследство ректора - могущественный артефакт. Следует эпический бой с костяным конструктом и самим приблудным некромантом, в ходе которого героически гибнет отец Отто (воскрешен штатным артефактом) и почти героически почти гибнет отец Раймон (отхилен штатным артефактом), который на поединке сразил-таки новоприбывшего любителя мертвечины… Ну а дальше были народные гуляния, аресты, пикник с горничной местной гостиницы, заседания выездного инквизиционного трибунала и вручение всей команде медалей Доблести от военного командования. P.S. Да, еще мы сожгли половину здания местного университета - мы инквизиция или где?! Что удалось записать: Разговор по итогам посещения монастыря целителей: - А вчера привезли жену одного купца, из нее торчал двуручный меч! - Опа! Третье сословие начинает проявлять фантазию? … Епископ у нас духовно подслеповат… … Устранить магические ловушки в алькове леди Миранды… … Аху йети… … - Они будут кидать в нас из окон дерьмом и обливать помоями! - Получат пулю! - Не так-то легко попасть… - Почему? Я же буду стрелять до того, как они начнут кидать в нас дерьмом и обливать помоями! … Партия зачищает нежить в катакомбах под городом, заполненном некроэнергией по самые… мда. Борец с нежитью, развалив очередного зомби, задумчиво-печально: - Главное – не сдохнуть здесь окончательно. Священник-шевалье, в ужасе: - Вот только попробуй сдохнуть здесь неокончательно!!! … Поединок с супер-пупер-мегадревним личем. Лич издает вопль, призванный погрузить всех в пучины ужаса. Кто-то в партии, хладнокровно-задумчиво: - Чем он это сказал? … Мастер: Он атакует тебя воспоминаниями о своем первом сексуальном опыте. Они материализуются в виде стрелы из баллисты… Игрок (в сторону): Я еще раз говорю – партии необходим психоаналитик… … Некрокосметолог … Повешен при попытке к бегству… … - Окунуть его в святую лужу! … Отыгрыш боевки – партию атакует могущественная и очень подвижная нежить. Игрок (лихорадочно просматривая генерацию): - Скорость… скорость… У меня есть скорость?! … Конец игры, команда возвращается с триумфом на отдых в ожидании новых подвигов. Мастер: Ну что ж… «Если снова над миром грянет гром, небо вспыхнет огнем…» Игрок: Значит, там мы только что были… Кстати, братья и сестры – вы обратили внимание, что нанести урон нашему борцу с нежитью удалось только четырем монстрам – личу-стражу, вампиру ректора, некромансеру-мулату и ... сторожу с лопатой с первого кладбища? По-моему, мы упустили главного… Еще кстати, братья и сестры – вы обратили внимание, что наше первое дело было демонологическое, с примесью некроса? А второе – некротическое, с примесью демонологии и хаоса? Следует ли отсюда, что третье дело будет хаотическое с примесью некроса и демонологии? Оценка: Мы сели играть вторую серию в десять вечера и разъехались в два следующего дня. |
|
|
|
22:32 29.03.2010
|
|
|
Большое спасибо за отчет! Читать приятно. Продолжение определенно должно быть и оно будет.
Считаю необходимым напомнить еще одну фразу: После героической победы над "Стражем гробницы" де Граммон некоторое время общается с куратором группы телепатически, и затем выдает: - Поздравляю вас братья и сестра. Это был самый длительный, имевший свидетелей процесс онанизма в истории. Мы не то место зачистили. И еще одна на мой взгляд хорошая фраза: Игрок: - Теперь я себе не прощу если мы не выведем отсюда этих 10-х мушкетеров. Мастер: - Почему? Игрок: - Кто-то же должен поведать о нашем подвиге! QUOTE По-моему, мы упустили главного… Я обдумаю эту мысль... Сообщение отредактировал Демон отступник - 22:33 29.03.2010 |
|
|
|
23:20 29.03.2010
|
|
|
Если тут можно оставить мой скромный комментарий - описание этой партии офигительно приятно и занятно читать
|
|
|
|
18:50 17.04.2010
|
|
|
Время проведения: с 10 на 11 апреля 2010 года
Место проведения: ресторан «Тануки», ул. Мясницкая, 8/2 Участники: Ладислас, Ник Николс, Денек, Джеральдин Мастер: Демон Отступник Жанр: детектив-приключалка (с элементами тактички Мир: «Вопроса и Восклицания» Условное название модуля: Именем Господа-2 и ½ или Как я провел отпуск Действующие лица: Эрнест де Мольнэ, бретер и авантюрист - Ладислас Мик МакМанус – Денек, йорланский террорист Коннор МакМанус – Ник Николс, йорланский террорист Отец Раймон Рауль Антуан де Гиш де Граммон, странствующий рыцарь-священник (в отпуске) – Джеральдин - Ну ладно, ладно… Расскажу. Конечно, служителю Церкви подобает быть скромным, а священнику Ордена Бога-шевалье – тем более, но раз вы так настаиваете. Эй, хозяин! Еще вина! Дело было так. Я был в отпуске – после той заварушки с зомби. Ну, про которую я вчера рассказывал. Сидел я на островке… Впрочем это государственная тайна, так что скажем просто – на одном пограничном островке аккурат между нашим богоспасаемым Отечеством и язычниками. Что я там делал? Да надо было разобраться с одним мерзавцем, который торговал совершенно жуткой наркотой… А вы как думали? Мы, служители Бога-Шевалье, поклялись Вечному Походу и даже на отдыхе обязаны совершать подвиги во славу Церкви и Короны! Так, за Короля пьем стоя! Итак… На этом самом острове я подзадержался, потому что встретил своего старинного приятеля Эрнеста де Мольнэ - замечательного фехтовальщика, между прочем, и весьма достойного дворянина. Его здоровье! А потом еще двух замечательных людей – братьев МакМанус из Йорланда. Отважный народ эти йорланцы, скажу я вам! Как они дали прикурить этим надутым алмарским мерзавцам, а?! А как они пьют! Между прочим, в свое время именно они меня натаскивали, так что я смог победить своего учителя… Впрочем, это отдельная история, потом расскажу… Так, давайте следующую… Короче, мы засели там в небольшом кабачке и стали ждать корабля. И вот представьте – именно в день отплытия вдруг поднялся жуткий шторм! Я, честно скажу, не первый раз в море, но такого даже мне видеть не приходилось! Волны с крепостную башню высотой и дождь стеной! Понятное дело, несмотря на все мои требования, капитан так и не отважился покинуть порт, с-салага. Так вот, сидим мы в том самом кабаке, пьем, беседуем, и тут вдруг как призрак из-за дождя появляется ли. Кто такой ли? Ха… Что ты в жизни видел, парень… Это зверолюди такие, с архипелагов – тело человеческое, а морда – лиса лисой. Хитрющие, ловкие и подраться не дураки. Короче. Вламывается этот самый ли в кабак и сходу вызывает меня на поединок. Ну, вроде, как квест у него такой. Я, натурально, обнажаю шпагу, и мы весьма недурственно обмениваемся несколькими ударами к полному взаимному удовлетворению. Потом он вызывает Эрнеста… Что? Ну и вопрос, месье… Разумеется я! Этот самый ли тут же меня и признал равным себе противником, а дрался он, между прочим, совершенно фантастически! Да… Ну, Эрнест, его разумеется тоже уделал, причем с сухим счетом – мы до трех ударов дрались… О, разумеется, милая, я покажу тебе шрамы – попозже. После Эрнеста с ли дрались, на кулаках, наши отважные йорланцы – ну тут он оказался посильнее, да, посильнее – наших йорланцев мы потом пивом отпаивали. Как только мы перевязались и посетили местный храм Бога-Хранителя на предмет свитков исцеления, в городе появились пираты. Наши… ну, в плане, шваркарасские, и алмарцы – эти их «благословенные корсары» с патентом от архиепископа. Их прибило штормом к берегу. Всех. Тут, кстати, я первый раз и подумал – ага, что-то тут не чисто. Ну, слово за слово, кто-то что-то сказал в адрес алмарского архиепископа… Не надо на меня смотреть, это был не я… И через час по всему городку наши корсары резались с алмарскими. Мы, совместными усилиями, очистили от них нашу таверну, и поскольку хозяин сбежал, сочли ее законным трофеем. Йорланцы занялись любимым делом – изготовлением бомб из захваченного у корсаров пороха, а мы с Эрнестом отправились на разведку в порт – честно говоря я планировал захватить алмарский корабль. Ну, или какой-нибудь корабль. Но планам этим сбыться было не суждено – аккурат к нашему приходу на рейде появился еще один корабль - и ни что-нибудь, а натуральный Корабль-Призрак с нежитью на борту! Тут пришлось срочно мирить корсаров и поднимать городской гарнизон. Поскольку уже было совершенно очевидно, что в городе творится какая-то чертовщина, йорланцев я оставил охранять таверну, а сам возглавил контратаку на высаживающуюся нежить. Эрнест тем временем… Хм… Минутку, господа. Так, хозяин! Ты решил, что я увлекся рассказом и тебе все можно? А помнишь ли, что в Писании сказано – «Сии мерзостные, разбавляющие без меры вино водой, скотоложцам подобны»? Что значит «нет»? Кто тут священник?! Мне виднее, что сказано в Святом писании! Молчать! То-то. Еще ящик сюда. Итак, продолжаю. Эрнест тем временем отважно атаковал нежить в одиночку, вот поистине образец дворянина! И еще раз его здоровье… Короче, благодаря мужеству гарнизона города и моему руководству нежить мы отразили. Правда, когда я хотел дожечь оставшихся скелетов огненной стеной, у меня случился, пардон муа, мискаст, и остаток ночи я провалялся без сознания… Мда… Господь наказует нас за гордыню. Ну, за излишнюю гордыню, скажем так. Пока я валялся без сознания, сработала моя идея с засадой в таверне. На наших отважных йорланцев свалился дракон. Не очень крупный, но тем не менее. Ребята не сплоховали – заманили его в таверну и взорвали к подводной матери. Голову, кстати, я у них выкупил. Будете у нас в Гюдиньяке – заезжайте, покажу. Да, разумеется – обидно было сиреневых зомбей, но Господу было угодно дать мне время для размышления, а не для свершения очередных подвигов. Так вот, как только я оправился, я собрал остальных, и мы двинулись за город… Да… Так, промочим горло… За прекрасных дам! Я не упоминал, что в замке неподалеку от города незадолго до нашего появления на острове поселился сетрафиец? Ну так вот, по трезвому размышлению, я пришел к выводу, и Эрнест меня поддержал, что все зло в нашем богоспасаемом Отечестве происходит от иностранцев и муниципальных чиновников… И от сборщиков податей тоже, разумеется, вы совершенно правы, месье! В общем, мы решили нанести визит сетрафийцу, как наиболее подозрительному. По дороге на нас напала пара голенгардских львов, но это, сами понимаете, для нас уже было так, игрушки… Кстати, где-то у меня был клык… Ага вот он. Передний левый – выбил себе на память, после того как мы с ними разобрались. О, сударыня, браво! Прелестно, что столь милая женщина понимает толк в размерах. Если вам будет угодно, вечером я смогу продемонстрировать вам нечто действительно большое… Итак, мы добрались до сетрафийца. Он юлил и изворачивался, но мои главные опасения все-таки подтвердились – происходящее в городе является следствием некоего серьезного проклятья, носитель которого в городе находится. И если мы, мол, доставим подозреваемого в замок, то он, сетрафиец, сможет это подтвердить, а проклятье снять. Наивный! Разумеется, мы сразу поняли, кто является носителем проклятья – да, совершенно верно, тот самый давешний ли. И то, что сетрафиец имеет к этому прямое отношение, мы тоже поняли – судя по всему, он ставил над этим ли какие-то запрещенные эксперименты и его подопытный сбежал. И теперь этот мерзостный еретик задумал нашими руками решить свою проблему. Мы, само собой, сделали вид, что поверили сетрафийцу и ринулись в город. Тут пришлось попотеть – ли оказался практически неуязвим. Я и раньше подозревал, что тут нечисто, но теперь убедился – штука была в том, что он уже был мертвый! Проклятый сетрафиец с помощью некромантии оживил труп и наложил на него проклятье. Почти идеальное оружие! Нет, о сущности проклятья я рассказать не могу, это тайна, вы должны это понимать, месье – есть вещи слишком страшные, чтобы о них говорить с непосвященными. Наконец нам удалось выманить ли из города, туда где мы могли избежать жертв среди населения, и там наши храбрые йорланцы взорвали ходячего лисьего трупака к чертям свинячим. После чего мы опять направились в замок – теперь уже, чтобы арестовать виновного. Передайте мне бутылку, месье. Мы приближаемся к кульминации. Воистину пути Господни неисповедимы! Не в слабых человеческих силах противостоять злу, во всем его мерзостном многообразии, без помощи свыше. Сказано - «упование и крепость моя – Господь Бог мой», и сказано также - «Зло подобно змию, кусающему свой хвост, и скорпиону, жалящему себя самое в слепой ярости своей». Так и здесь, Господу было угодно покарать преступников их же руками. Перебив охрану сетрафийца, в том числе трех злобных гетербагов, мы ворвались в его лабораторию и обнаружили, что он и его подельник – некромант с Пояса Свободы, уже порешили другу друга, не поделив, как я полагаю, результатов своих богомерзких опытов. Поистине поучительный конец для каждого, кто посмел связать с гибельными силами! И вот таким-то образом чудовищное проклятие, довлевшее над мирным городом нашего богохранимого Отечества, было избыто, виновные уничтожены, а их труды надлежащим образом изучены сведущими людьми, дабы впредь предотвращать поползновения зла против Церкви, Короля и народа их. Я же со своими спутниками через неделю покинул сей остров, где на нашу долю выпали столь занимательные и страшные приключения и отправился дальше, чтобы иметь возможность, в том числе, поведать вам эту занимательную историю… Короче – аминь и здоровье честной компании! |
|
|
|
17:22 18.04.2010
|
|
|
Отпад! История просто отменно вышла! Правда вот видимо в следующих историях (а я очень хочу верить что они будут) уже не будет таких добрых высказываний по отношению к королю...
Сообщение отредактировал Демон отступник - 17:26 18.04.2010 |
|
|
|
20:59 18.04.2010
|
|
|
Мда. Детские иллюзии персонажа были безжалостно растоптаны грубой реальностью. Вот так и рождаются Робеспьеры...
|
|
|
|
23:54 18.04.2010
|
|
|
QUOTE Мда. Детские иллюзии персонажа были безжалостно растоптаны грубой реальностью. Вот так и рождаются Робеспьеры... Ну с полковником Де Греф Раймон уже знаком... Осталось познакомить его с Люмом де Грефом и можно будет комплексно размышлять о смене режима и формы правления в стране... |
|
|
|
12:03 20.04.2010
|
|
|
Вах! Кааакой рассказ!
А Люм де Греф рассуждать сейчас сможет разве что о смене пеленок или бутылочке, и то не очень членораздельно))) |
|
|
|
20:51 20.04.2010
|
|
|
QUOTE А Люм де Греф рассуждать сейчас сможет разве что о смене пеленок или бутылочке, и то не очень членораздельно))) Почему у меня есть ощущение что ты говоришь об этом с умилением? |
|
|
|
20:16 21.04.2010
|
|
|
А то! Агукающий Люм - это же просто бальзам на амбициозное сердце Ива!
|
|
|
|
22:28 30.04.2010
|
|
|
Время проведения: 1 серия - со 9 на 10 апреля 2010 года
2 серия - с 16 на 17 апреля 2010 года Место проведения: Кухня Рагдая Участники: Рагдай, Омут, Книжник, Джеральдин Мастер: Демон Отступник Жанр: детектив-приключалка (с элементами тактички Мир: «Вопроса и Восклицания» Условное название модуля: Именем Господа-3 Боже, … гм… храни короля! Действующие лица: Отец Жиль де Монфор, демоноборец - Рагдай Отец Отто, истребитель нежити, заболевший чумой – Книжник Мать Анна, целитель - Омут Отец Раймон Рауль Антуан де Гиш де Граммон, странствующий рыцарь-священник – Джеральдин Сюжет: Кум докушал огурец и закончил с мукою: - Оказался наш отец, не отцом, а сукою… А. Галич На этот раз команде даже не успели дать задание. Предполагалось, что собравшись после отпуска в родном уже Гудиньяке, доблестные священники займутся тренировками и учебой, но не тут-то было. Новое дело нашло команду на пустыре неподалеку от базы в образе трупа местного маркиза, убитого при помощи демонических сил, но, вдобавок, оказавшегося хаотиком. Разумеется, в подобную разборку между гибельными силами отважные приключенцы не влезть не могли. Пока одна половина команды (сестра Анна и брат Отто) громили хаотическю секту в самом Гудиньяке, Жиль и Раймон неслись прочь от города по следам предполагаемого демона, убившего маркиза. Результаты превзошли все ожидания – накрытая хаотическая секта оказалась частью чудовищного ритуала, опутавшего все королевство – служители Бездны вознамерились ни много ни мало, как призвать в богохранимый Шваркорас одно из божеств Хаоса! В свою очередь и Жиль с Раймоном наткнулись на целый десант хаотиков во главе с огромным гетербагом – их часть ритуала уже была сорвана неизвестным с демоническими способностями, но сами хаотики прятались в одном из доков небольшого портового городка. Разобравшись с сектой в Гудиньяке и хаотиками в доке (Жилю пришлось выступить в непривычной для себя роли ударно-дробящего оружия в руках агонизирующего гетербага), команда воссоединилась и направилась к следующей точке ритуала, информацию о которой получила из изъятых у хаотиков бумаг. Точка эта находилась в родовом замке одного из графов, который оказался чернокнижником и оборотнем. К счастью, его безобразия уже переполнили чашу терпения властей, и к замку команда прибыла одновременно с правительственными войсками, направленными для ареста графа-чернокнижника, решившегося на мятеж. Увы, но отважный брат Отто пал жертвой козней врага, подхватив в ближайшем городе вызванную чернокнижием мятежника чуму, и в последующих событиях участия принять не смог. В ходе штурма замка мятежника священники проявили себя во всей красе – сестра Анна исцеляла все что шевелится, брат Раймон взрывал призраков гранатами и немного покомандовал войсками, но более всех прославился брат Жиль – он не только в одиночку разогнал взвод мушкетеров и сразил боевого мага противника, но и вступил в поединок с самим графом в его зверином облике – чудовищного прямоходящего волка. Повиснув на загривке у зверя, отважный охотник на демонов задушил его в своих объятиях до полной потери сознания. В обмен граф практически отжевал Жилю правую руку. Скрутив графа и первого из его сообщников – опять некроманта с Пояса Свободы, между прочим! – команда воровалась в помещение, где граф проводил свою часть хаотическго ритуала. Вернее, это Жиль ворвался – наверное боялся, что не успеет, и вторую руку будут отгрызать кому-то другому. Ворвавшись, Жиль немедленно угодил в магическую ловушку, поставленную вторым сообщником графа – хаотиком. Несчастный хаотик не смог вовремя понять с кем связался – пока он шантажировал команду, угрожая убить Жиля, а Раймон долго и занудно обсуждал с ним «условия освобождения заложника», Жиль приготовил свои пистолеты и попросту пристрелил мерзавца, наплевав на его «если умру я –умрешь и ты!». После этого команде пришлось на несколько лишних дней задержаться у взятого замка – лечить беднягу Жиля. Между тем в ходе обыска в замке графа были обнаружены указания на место следующей точки ритуала – в поместье практически в двух шагах от столицы! Туда команда и направилась, как только Жиль немного оклемался. Нагрянув в поместье, священники обнаружили его брошенным. Хозяин – известный ученый, как выяснилось, умер. Однако, узнав перед смертью, что его дом был использован для мерзостного ритуала, он не смог упокоиться с миром, и блуждал по поместью призраком. Все это уже само по себе было подозрительным. Еще более подозрительным оказалось испытание, которое призрак устроил команде – перенеся каждого из священников, порознь, в различные довольно странные места и обстоятельства. Но самым подозрительным было другое – от призрака команда узнала, что миссию по предотвращению хаотического ритуала выполняют не только они. Вторая команда, как выяснилась, состояла из демонолога (видимо именно он убил маркиза), ведьмы, мага и, предположительно, вампира. Уничтожив хаотический алтарь в подвалах поместья и получив информацию о следующей, последней, точке проведения ритуала, озадаченная команда направилась в завершению своего путешествия. В деревеньке на берегу спрятанного в скалах фьорда, священники встретились с хаотиками и своими конкурентами. Ритуал уже был в разгаре и над морем у берега висел чудовищный смерч, из которого и должен был, видимо, вылезти призываемый хаотический бог. Вокруг плясали свихнувшиеся местные культисты, а их пляску охраняли несколько хаотических демонов, с которыми и вступили в схватку служители Церкви, а также демонолог, ведьма, маг и так и не идентифицированный до конца некто, имеющий отношение к некромантии и нежити. Бой был долгий и нелегкий, однако хаос в отдельно взятой деревне был, все-таки, повержен, демоны и культисты перебиты, а смерч рухнул в море массой обычной соленой воды. Явление хаотического божества в богоспасаемый Шваркорас было предотвращено. Теперь настало время разобраться с командой «конкурентов». Ибо за хаос или против они сражаются, носителям гибельных сил не место на земле Шваркораса. Увы. Команду ждал шок – их новые противники избежали возмездия. Явившийся (судя по всему заблаговременно) на место событий королевский чиновник в ранге министра предъявил документ, из которого следовало, что демонологи, ведьмы и нежить выполняют, извольте видеть, особое задание Его Величества. Даже примчавшийся на помощь глава Ордена Борцов с Демонами не решился оспорить клочок бумаги с печатью. Потрясенная команда потерянно наблюдала, как мерзостные исчадия тьмы, сопровождаемые министром Королевства и почетным караулом, скрываются в портале. Вернувшись в Гудиньяк, команда впервые поссорилась. Раймон, с присущим ему юношеским максимализмом, обвинил Короля в ереси, а руководство Церкви - в потворстве ей. Жиль был склонен видеть во всем происходящем долгосрочный план руководителей Орденов по установлению в стране правления Церкви, и готов был ради этой великой цели, скрипя зубами, смириться в тактическими отступлениями. Сестра Анна считала, что «плетью обуха не перешибешь», а следовательно не стоит и пытаться. В общем, разговор получился тяжелый и неприятный. На отдых команда разъезжалась мрачно. И только брат Отто, все еще метавшийся в лихорадке, пребывал в счастливом неведении… Что удалось записать: Болезни, передающиеся демоническим путем ... Мы должны нести страдания за свои прегрешения… Окружающим. ... Святая вода хлюпала в сапогах ... Хилинговое недержание ... Ответил утвердительным отказом ... Сестра Анна отдыхает после ангела ... Продолжение следует! |
|
|
|
22:22 9.06.2010
|
|
|
Время проведения: два сеанса в мае, с 4 на 5 июня 2010 года
Место проведения: Кухня Рагдая Участники: Рагдай, Омут, Книжник, Джеральдин Мастер: Демон Отступник Жанр: приключалка (с элементами детектива) Мир: «Вопроса и Восклицания» Условное название модуля: Именем Господа-3 или Множественный оргазм Действующие лица: Брат Жиль де Монфор, демоноборец - Рагдай Брат Отто, истребитель нежити – Книжник Сестра Анна, целитель - Омут Отец Раймон Рауль Антуан де Гиш де Граммон, странствующий рыцарь-священник - Джеральдин Сюжет: Часть 1 Ифриты и извращенцы Эта долгая и запутанная история началась с того, что по возвращении с предыдущего задания группа юных орденских беспредельщиков (с) Мастер, была усилена новичками, которым надлежало предавать свой богатый боевой (и прочий) опыт. В число новичков входили: - Эрик – охотник за нежитью и большой любитель огнестрельного оружия; - Гвиннет – милая девушка-шевалье, убежденная девственница, с мечом, при виде которого даже Гатс умер бы от зависти (сублимация, однако); - Квип – демонхантер, превращающийся в огромную сороконожку (чего он очень стеснялся); - Сестра Божья Ева, добрейшей души человек с вот такими… нет, с ВОТ такими, нет, даже с ВО-О-О-ОТ ТАКИМИ голубыми глазами. Практически сразу усиленная команда получила и новое задание – официально проследить за переговорами, которые проводил представитель Шваркараса с послом Хмааларского султаната на одном из небольших островов у побережья метрополии. У руководства Церкви были подозрения, что переговоры будут весть отнюдь не о ценах на импортную брюкву. По прибытии на остров удалось выяснить главное – оба посла скоропостижно исчезли в неизвестном направлении. Предпринятые активные следственные действия позволили установить (помимо мерзких сексуальных предпочтений шваркарасского дипломата), что оба посла спрятаны ифритом – домашним питомцем хмааларца. Спрятаны, ибо в ходе переговоров они договаривались о таких мерзопакостных вещах, что даже ифритская совесть не выдержала. Начавшиеся поиски ифрита были существенно осложнены тем, что шевалье де Гиш пал жертвой какой-то странной болезни и находился в бессознательном состоянии (в смысле не как обычно, а в коме). Так или иначе, ифрит был найден (брат Жиль даже умудрился получить с него единственные в истории инквизиционного делопроизводства письменные показания), а послы возвращены к своим мерзопакостным переговорам, с последствиями которых, команде, видимо, еще предстоит столкнуться. Расхлебать эти последствия, не отходя, как говориться, от кассы, не удалось, потому что на горизонте замаячило очередное, на этот раз действительно срочное задание. В одном из крупнейших городов Шваркараса началась эпидемия неизвестной болезни, которая ввергла в безумие практически все его население. Город был немедленно взят в кольцо королевскими войсками и Судьями Чумы, но они отказывались начинать борьбу с эпидемией, потому что в городе были обнаружены сильнейшие проявления как демонических сил, так и нежити и хаоса. Для борьбы с которыми и была срочно направлена команда наших приключенцев. По прибытии в город пришел, наконец, в себя де Гиш. Первыми его словами были «А множественный оргазм?!», что заставило команду всерьез опасаться за остатки его рассудка. Как оказалось, он просто дал очень емкое описание грядущего процесса… Часть 2 Битва при Бурных Говнах В город команду пропустили, но предупредили, что если демонические и немертвые силы победить не удастся, то не выпустят «во избежание распространения заразы». На время операции Судьи Чумы снабдили ее участников защитными амулетами, местный инквизитор помахал вслед платочком и команда отправилась. Город действительно был полон сумасшедшими – наиболее безобидные из них всего лишь бродили с остекленевшими глазами или тихо бились головами о стены. Наиболее агрессивные носились друг за другом по городу с разнообразными целями. Запомнилась трогательная голая старушка, которая скакала по мостовой верхом на метле, группа горожан, сосредоточенно выпекавших хлеб из грязи и военный патруль, кинувшийся на команду с криком «Смерть позорным шлюхам!». Гениальная идея де Гиша притвориться психами чтобы, так сказать, смешаться с местным населением и не привлекать внимания, была командой почему-то отвергнута (хотя шевалье еще несколько раз в ходе миссии приставал к встречным сумасшедшим с криком «Я обезьянка!!!» и временами начинал петь частушки). Пробираясь среди опасных помешанных по улицам города, команда направилась прямиком в местный университет, уже зная по опыту, что эти богомерзкие клоаки высшего образования являются рассадниками самых опасных ересей и прочих преступлений. Университет не обманул ожиданий – в нем угнездился демон, который охранял некий алтарь, каковой, как выяснилось, являлся частью охватившего весь город ритуала. Демон поработил волю и разум профессоров и студентов университета и превратил их в своих слуг (что еще раз доказывает всю пагубность высшего образования). Уничтожив мерзкое создание (Гвиннет попросту вызвала его на поединок шевалье, чего демон, видимо, не ожидал), команда разрушила алтарь и обыскала университетскую библиотеку. Среди брошенных в спешке при начале эпидемии документов были обнаружены некоторые указания на исследования в направлении разработки колдовского ритуала, который мог бы, вероятно, послужить для этой эпидемии причиной. Заночевав у местных колдунов, которые смогли изолировать свою базу от эпидемии, и получив от них некоторые ценные разъяснения относительно предположительного ритуала, следующим утром команда выдвинулась на следующую точку, где ощущалась демоническое присутствие. А именно – к кафедральному собору города, на шпиле которого сидела мерзкая демонесса, искусная в наложении проклятий. Прежде чем де Гиш смог до нее докричаться с вызовом, она успела проклясть его, сестру Анну и брата Жиля (последнего – в особо циничной форме). На поединке шевалье сразил гадкое создание и таким образом был уничтожен второй алтарь, задействованный в ритуале. Третий был обнаружен в городской канализации, где его охранял еще один демон, весьма отвратительное говноплавающее головоногое. Более того, для вящей сохранности, алтарь он проглотил. Спустившись в канализацию, команда осознала, что в прежних спусках в оные места им везло. А может быть, болезнь как-то повлияла на метаболизм горожан – в этой канализации было очень много соответствующих субстанций и присущих им ароматов. По колено, а местами по пояс в оных, прорубаясь сквозь зомби, крыс и крокодилов, священники добрались до местного фекального ктулху и в неравной (и крайне неаппетитной) борьбе повергли его, уничтожив третий алтарь. Следуя по канализации и катакомбам дальше удалось обнаружить и центр ритуала – подземелье, охраняемое нескольким големами, в котором сидели виновники всего безобразия – банда в составе ведьмы, кешкашивара и демона. Пока Анна и Отто тащили кешкишевра из пола, словно репку в народной шваркарасской сказке, Жиль, Эрик, Гвиннет и де Гиш разбирались с големами. Потом Жиль занялся демоном, а де Гиш вышел на поединок с ведьмой, превратившейся в огромную кошку. Оба сражения были выиграны, правда шевалье после поединка пришлось собирать по кусочкам. Так или иначе, банда злоумышленников была уничтожена. В центре богомерзкого ритуала была обнаружена девушка - обладательница огромной Святой Силы, подвергавшаяся беспрерывным пыткам с помощью устройство, которое выглядело как пыточный станок с числовым программным управлением. Уничтожив богопротивную установку и высвободив девушку (она была в невменяемом состоянии), команда направилась на ночевку к знакомым колдунам – необходимо было идентифицировать полученные проклятия, разместить девушку, а также набраться сил пред следующим днем – в городе оставалось еще два демонических алтаря и ратуша, набитая андедами. Часть 3 Дураки и дейхоки Четвертый демон был найден в городском веселом квартале, где захватил главное казино. С ним пришлось повозиться – правила вызова на поединок шевалье на него действовали как-то странно – вызвав его, де Гиш вынужден был играть с демоном в шахматы, и проиграл. Только после того как Гвиннет обыграла его в маджонг от демона удалось избавиться. Кроме демона, в веселом квартале обнаружился бордель, персонал которого смог организовать карантин и оборону против психов. Именно это прекрасное место и стало, на последующую пару дней, базой для группы. Пятый, заключительный, демон был обнаружен в центральном городском госпитале. Он, кажется, был больной болезнями и слабенький, потому что с ним Жиль справился в одиночку, пока остальная команда пыталась разными странными способами открыть ворота в госпитальный двор. Финальным аккордом должна была стать зачистка городской ратуши, в которой, судя по фону, угнездилась какая-то мощная нежить. Обсудив все «за» и «против» этого предприятия, и придя к выводу, что туда соваться не следует, команда дружно отправилась зачищать ратушу. В первом же притворе на команду напала парочка дейхоков, которые кислотно обслюнявили доспехи брата Отто до почти полной негодности. К тому же, брат Жиль неловко наступил в лужу кислоты и обжег себя пятку. После дейхоков на команду обрушились колдовским образом оживленные горгульи, во множестве украшавшие ратушу. Пока Эрик, Анна и Гвиннет с ними разбирались, из ратуши полезли четыре шевалье муэртас, двое вампиров и что-то совсем уже непотребное на паучьих ножках и с золотыми глазами. Показав призовую стрельбу, Жиль, Отто и де Гиш избавились от троих бывших шевалье. Четвертого де Гиш заколол на поединке. Пока Отто и Жиль бегали вокруг ратуши за вампирами, де Гиш вызвал на поединок и золотоглазое паукообразное. Убить его удалось, но в результате полученных ранений шевалье состарился лет на сорок и выглядел теперь мерзким старикашкой. Тем временем главный вампир, отсидевшись во время боя, решил покинуть место действия и, взмыв в воздух, устремился прочь. К счастью, Анна моментально его засекла и обеспечила Отто наводку на цель, а Отто концентрированным лучом Святой Силы ударил вампира в корму, и тот, оставляя дымный след, с режущим свистом рухнул в черте города. Так была изобретена система ПВО. Настигнув вампира, который тушил свои штаны в каком-то закоулке, его добили, на чем задача группы в городе была выполнена. Передохнув и слегка зализав раны в гостеприимным борделе (о, каковы были страдания безвременно состарившегося де Гиша!), команда двинулась из города. Сообщив на оцеплении о выполнении задачи, священники уже приготовились пожинать лавры и заслуженный отдых. Но не тут-то было – Судьи Чумы потребовали отдать им девушку. Якобы, она может снова стать источником заразы, и поэтому ее надо срочно сдать в поликлинику на опыты. В противном случае Судьи Чумы грозились убраться восвояси и не начинать борьбу с эпидемией. Команда опять оказалась в состоянии сложного морального выбора. И снова любимое начальство устранилось и умыло руки – руководство Орденов тремя голосами против двух постановило девушку отдать. Но теперь терпение юных орденских беспредельщиков лопнуло. Эту святую Господь послал Шваркарасу, и никто кроме Шваркараса ее не получит. В результате команда осталась в городе, полном безумцев и окруженном войсками. Вне закона. И с анафемой от местного инквизитора вдогонку… Из успетого быть записанным: Предавался чуме в рабочее время … Педофил двора Его Императорского Величества … Латексхантер … Хорошо иметь нимфоманку в команде … Пистоли, латекс и сиськи – вот наши документы! … Ряса превращается, превращается ряса… в элегантные шорты. … Пьянка с использованием нетрадиционных методов удовлетворения… … По реке плывет секира из деревни Домреми А ну и пусть себе плывет, может там у ней дофин. … Восстановление носа из ресурсов организма. … Первую фразу, которая мне запомнилась, я забыл. … Какое у нас более-менее официальное обращение к колдунам? – Обвиняемый… … Собор нервно пополз в другую часть города, подволакивая алтарь… … Маникюрный салон «Веселые зубки» … По борделям я с детства скитался, Не имея родного угла Ах, зачем в шевалье я подался, Ах, зачем меня мать родила! … Где демонхантер не пройдет И нежитьхантер не промчится Где красный конь не проползет – Там пролетит святая птица! … В борделе засели разумные проститутки, организовали оборону… … Легендарный дегенерат … Бордель «Легкие Пушки» … Поднимите мне сенсор – не вижу… |
|
|
|
22:36 9.06.2010
|
|
|
QUOTE Но теперь терпение юных орденских беспредельщиков лопнуло. Эту святую Господь послал Шваркарасу, и никто кроме Шваркарса ее не получит. |
|
|
|
14:03 10.06.2010
|
|
|
Етитская сила! Как же шикарно! И это все мы играли! Даже не верится! Определенно не зря мы просиживали ночи в табачном дыму на одной кухне с озверелой шиншиллой глодавшей клетку...
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Облегченная версия | Время:: 18:02 18.04.2026 |
|
|
|||
![]() |