Помощник
А чего это вы тут делаете? ( Контрольно-пропускной Пункт | Регистрация )
![]() ![]() |
14:01 28.05.2010
|
|
|
Адольфу быстро подсказали дорогу. Как оказалось, крысоловы, а точнее из "представительство" располагается в таверне "Пьяный Бездельник", где крысоловы обычно собирались и пили крепкое пиво. Таверна эта оказалась не самого высокого уровня, а весьма наоборот. Даже по обшарпанее пресловутой Гадалки, где компания уже была. Да и контингент тут был не из самых приятных - пьяницы, да какие-то подозрительные личности. Хотя сидеть тут в такое время мог реально лишь пьяный или бездельник, ибо народ был занят работой.
Зайдя в таверну троица тут же обратила внимание на стол, вокруг которого собрались какие-то люди. На длинном деревянном столе под тканью лежало что-то. Что-то явно не маленькое, но что конкретно было не понятно и надо было подходить ближе, чтобы разобраться. Вокруг ткани и стола собралась группа мужчин в обычной рядовой рабочей одежде. Стоит отметить, что молодых среди собравшихся не было, так что тут были мужчины средних лет или уже в возрасте. учитывая седину некоторых. Один из таких мужчин, рыжий усач, читал в это время молитву взывая к Таалу и Морру. |
|
|
|
13:36 31.05.2010
|
|
|
- День добрый рабочему люду. Просим прощения, что отвлекаем от насущных дел, но ежели я всё верно понял, то именно тут можно пообщаться с крысоловами? И у меня к людям сей профессии есть деловой разговор...
|
|
|
|
19:20 31.05.2010
|
|
|
Рыжий, как только допрочёл молитву и отвлёкся от церемонии. На какие-то вопросы со стороны других собравшихся он махнул рукою, мол "позже" и направился к Адольфу:
- Здравствуйте, господин. Я Нестор - глава здешних крысоловов. Если у вас есть какие-то вопросы, то можете спросить меня, т.к. я охотно на них отвечу. |
|
|
|
17:04 1.06.2010
|
|
|
- Хорошо. Мы ищем одного человека и слышали, что он не так давно общался с вами. Разумеется, если информация, которую вы предоставите окажется ценной, то мы вознаградим вас...
С этими словами Адольф в очередной раз описал выходца из Эсталии и стал ждать ответа. |
|
|
|
22:30 2.06.2010
|
|
|
- Ах тот парниша, - воскликнул Нестор, - Да, помню такого, - добавил он и задумчиво так покрутил ус, когда речь зашла о вознаграждении, но потом его перебил кто-то из мужиков, что были у стола.
- Нестор, мы это тут са... - Ничего, я сам разберусь. А или ты о похоронах? Чтож, мы его отпели, так что Том может идти рыть могилку. Ещё выпьем за него! Мученика нашего... На что мужчина одобрительно кивнул и у стола началась какая-то деятельность, после чего кто-то из компании пошёл на улицу, взяв лопату. - Извиняюсь, господин. Давайте пройдём выпьем или не желаете? Там потише будет, да и я горло промочу. А парня помню, к нам приходил с неделю назад, любезный такой был, общительный. |
|
|
|
22:58 4.06.2010
|
|
|
- Ну давайте, где здесь можно присесть? - наконец заговорил сквайер, - А то и в правду, нехорошо получается. Кстати, - Максимус повернулся к Адольфу, - Мы забыли у той женщины спросить кое-что... Но все потом. И так, Нестор уважаемый, ведите нас к столу и лавке!
|
|
|
|
02:07 5.06.2010
|
|
|
Мужик отвёл господ немного в сторону от скопления народу за отдельный столик, да заказал себе выпить. А потом и господам, шутливо заметив трактирщику, что мол сегодня важные гости и при деньгах, так что они наверняка заплатят. Промочив горло, он поглядел на своих собеседников:
- Как я уже говорил, парень ваш к нам заходил. Он проводников искал по канализации, т.к. что-то там искал. Не знаю, что правда, да и нашёл ли. Но как-то мы бродили и натолкнулись на странный коллектор, - Нестор отхлебнул ещё пива и вытер усы от пены, - Воняло там пуще чем обычно воняет в тех местах, да все стены были исписаны какими-то странными символами, - тут мужик говорил уже куда тише нежели сначала, - Мы там оставаться не решились, так что убрались быстро, а то мало ли. Место неприятное какое-то. Ничего подобного раньше не видел. А парень после того случая к нам больше не обращался... |
|
|
|
08:51 5.06.2010
|
|
|
- Понятно, - кивнул Максимус, - А сколько дней назад это было? И еще, как я услышал, у вас сегодня похороны, несчастный случай на работе? - лицо Дорна перекосилось от боли, - Вот это напиток богов, - наконец выдавил он из себя...
|
|
|
|
09:47 5.06.2010
|
|
|
- С неделю назад, говорю же, - ответил крысолов, - Да, несчастный случай. Это Рафф - наш верный пёс, что всегда нам помогает. Сегодня утром нашли в одном из туннелей мёртвым...
|
|
|
|
14:44 5.06.2010
|
|
|
- Да? И что же за опасность ее там встретила? - спросил Дорн, - А то может стоит уезжать поскорее отсюда?
|
|
|
|
16:21 5.06.2010
|
|
|
- Да чтоб мы знали. Думаем, что крысы, т.к. он весь искусан. Они прыткие нынче. Вон одна недавно Арика за нос куснула, когда он пнул её... Уезжать? Шутишь что ли? Да никто из моих парней не боится или не думает уехать отсюда. Мы работаем как и работали. Там внизу всякое случается. Впрочем, может хотите взглянуть как Раффа отделали? Я могу показать пока его не похоронили.
Сообщение отредактировал Дункан Киркли - 16:24 5.06.2010 |
|
|
|
16:42 5.06.2010
|
|
|
- Это будет полезно для развития кругозора. Не каждый день у меня есть возможность спуститься к истокам города... Ведь город начинался оттуда? Ну имеется в виду, давно... Да? - Максимус допил своеё пойло, оставил монетку и начал подниматься из-за стола, готовый пойти за Нестором, - Кстати, мы вниз иддем? Стоит ли нам тогда оружие доставать?
|
|
|
|
20:24 5.06.2010
|
|
|
Нестор как-то проигнорировал вопрос об истоках города или вовсе его не понял, но повёл показывать мёртвого пса. Пёс естественно был накрыт тем самым покрывалом и лежал на столе. Когда крысолов приоткрыл для Максимуса покрывало, то взору сквайра предстала искусанная туша собаки. Зверски труп истерзан не был, но покусан был прилично. Вот только как считал Максимус, который знал немного о животных помимо лошадей - следы от укусов и раны были несколько великоваты для крыс. Тут явно было что-то побольше.
- Ну, мы с собою конечно там кинжал или дубину взять можем. Так на всякий случай, а то мало ли какое ворьё вздумает сидя в дерьме по колено скрываться от закона. Если удобно, то можете хоть в своей кольчуге идти... А вы тоже, господин, решили совершить прогулку по коллекторам? Чтож, это конечно можно устроить. За отдельную плату конечно же. |
|
|
|
21:20 5.06.2010
|
|
|
- Ну... - скептически глядя на покусанную собаку, начал было Максимус, - А собачку вашу случаем не рядом с тем туннелем нашли?
|
|
|
|
23:28 5.06.2010
|
|
|
- Гм, нет не там, - поразмыслив, ответил главный крысолов.
|
|
|
|
23:48 5.06.2010
|
|
|
- Друзья, ну что, пойдем туда пока есть возможность? - повернувшись к своим компаньонам, спросил Максимус...
*Ожидаем ответа*. |
|
|
|
18:37 6.06.2010
|
|
|
- Не против, - кивнул Клаус.
|
|
|
|
20:58 6.06.2010
|
|
|
- У меня осталась пара вопросов. - Привлек в нимание Адольф. - Хотелось бы пообщаться с теми людими, которых нанимал себе в проводники эсталиец.
|
|
|
|
21:02 6.06.2010
|
|
|
- Хорошо.Тогда Нестор, пожалуйста, отведи нас к ним, а потом сделай нам экскурсию вниз. Если... только вы не опасаетесь...чего-либо. Собачку-то, не крысы покусали.
|
|
|
|
22:34 7.06.2010
|
|
|
- А кто тогда? - вскинув бровь, спросил Нестор, - В канализации всякое может случиться. Обвал там или ещё чего. Даже и не знаю кто там может водиться среди куч дерьма. Мы то в отличии от любого в этом городе всяк получше знаем её, хотя туда ходим редко. Крыс просят вывести обычно в домах, а туда это если уж случай запущенный. Да, давайте с парнями познакомлю, - Нестор поискал взглядом за столиками кого-то, а потом окликнул двоих.
Незамедлительно подошёл какой-то седоволосый облезлый мужик в потрёпанной одёжке, да ещё один, правда куда помоложе, но в отличии от тощего первого был слегка полноват. - Каспар и Эдвин, - представил их Нестор, - Они тогда согласились вести эсталийца по канализации. К слову, удовольствие это у нас стоит два серебряных шиллинга с человека, т.к. сами видите, что дело нынче это опасное. Да и вы сами нам об этом говорите. Так что если надумаете, то они наверняка будут не против вас туда сопроводить если вы тоже что-то атм ищите. Верно, парни? Оба медленно кивнули, хотя и явно без особого энтузиазма. |
|
|
|
13:28 8.06.2010
|
|
|
- Чтож, так тому и быть. - Торговаться было уже поздно. - Проведете нас по тому маршруту, где ходил эсталиец а потом доведете до того загадочного коллектора, исписанного рунами. Идите собирайтесь.
Отойдя, Адольф подманил своих спутников и, приклывая рот ладонью по очереди прошептал им на ухо. - Все время будьте наготове на случай западни. Неизвестно, возможно именно они являются частью заговора и устранили эсталийца. - Затем громко и отчетливо произнес. - Мы готовы выступить, верно ведь? |
|
|
|
17:05 14.06.2010
|
|
|
Эдвин заметил, что Каспар маршрут получше может знать, т.к. они просто тогда бродили с эсталийцем, но коль надо, то коллектор поищут. Каспар тем временем поинтересовался, когда господа хотят выступить. На сборы крысоловам понадобится всего ничего. О месте встречи договориться можно без труда. А Нестор же чего-то явно ожидал от господ.
|
|
|
|
12:51 15.06.2010
|
|
|
- Ха да, совсем запамятовал. За любопытные вести... - Адольф запустил руку в кошель, а затем кинул серебряную монетку Нестору. - Выходить в дорогу же мы готовы хоть сейчас, вас только и дожидаемся. Оплата будет по результатам прогулки.
|
|
|
|
17:20 15.06.2010
|
|
|
- По результатам вы дополнительно можете вознаградить, господин, - сухо заметил Нестор, убирающий монетку, - У нас оплата вперёд делается. Туда вниз опускаться дело не из приятных, да и видите, что порой бывает, - мотнул он головой в сторону трупа собаки, - У нас тут своя община, можно сказать, со своими правилами и исключений мы не делаем, уж извините... Если готовы, то через час можете выступать я думаю. Мы тут со своими делами закончим и парни будут свободны.
Сообщение отредактировал Дункан Киркли - 17:22 15.06.2010 |
|
|
|
20:30 15.06.2010
|
|
|
Максимус полез в кошелек и достал два серебряных. Глянув на спутников, вздохнул и протянул деньги Нестору, - Помимо оружия, что еще с собой стоит взять?
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Облегченная версия | Время:: 14:13 19.04.2026 |
|
|
|||
![]() |