Помощник
А чего это вы тут делаете? ( Контрольно-пропускной Пункт | Регистрация )
![]() ![]() |
17:29 6.05.2010
|
|
|
Сначала появилась идея, постепенно из идеи появился набросок программы... Сейчас программа выросла уже до целого "сервиса" создания, редактирования и хранения карт для форумных ролевых игр. С помощью данного сервиса, надеюсь, предоставление карты места действия ролевой игры станет более удобным и наглядным. Дальнейшая судьба идеи должна быть решена вами - нужен ли такой "сервис" вообще? Будет ли найдено ему применение? Хотелось бы услышать ваше мнение.
Созданные карты могут храниться на сервере (до 6 месяцев со времени последнего обращения к ней [предварительно]) или в текстовом виде где угодно. Возможности довольно большие, но реализована только малая часть. http://forum.myquest.ru/frpgmap/ |
|
|
|
17:55 6.05.2010
|
|
|
Гм, идея как он-лайн сервиса ничего, но тут вопрос в том, что будет ли это конкурентоспособно в сравнении с тем же редактором подземелий каким-нибудь или карт (Данджуни, СС3 в который разные редакторы тоже входили, Данжен Крафтер тот же и т.д.).
Просто мне лично порой в paint.NET удобно карту сделать и залить на форум, но согласен, что красивенькие трупы и перевёрнутые столы это гуд. Собственно если продвигать, то предлагаю доделать функции с граундом, линии добавить, стены там и вообще сделать возможной подгрузку текстур (ну это уже скорее создателю их скидывать куда-то на рассмотрение). В общем-то вся фишка подобных программ, что выше обозначались это весьма хорошая база этих самых картинок... Ах да, лучше ещё в процессе работы иметь возможность накладывать сетку и вообще вращать объекты. Короче нужен слегка продвинутые пэинт в он-лайне)) Тут же у меня объекты масштаб не меняли + что-то карта размер не меняла =( |
|
|
|
18:00 6.05.2010
|
|
|
На данный момент реализованы: объекты-изображения, вращение их, изменение размера, использование изображения как "тайл", добавление текста
Линии, области и подобное имеется в планах и будет сделано, если необходимость в продолжении работ над редактором вообще будет подтверждена (т.е. если смысл в продолжении работ будет вообще) Т.е. в принципе, функционал паинта явно будет перекрыт, по поводу тягания с CC... конечно же врядли некоммерческому проекту можно тягаться с коммерческим, но в чемто возможно и его удастся перекрыть - всё зависит от востребованности |
|
|
|
18:34 6.05.2010
|
|
|
QUOTE конечно же вряд-ли некоммерческому проекту можно тягаться с коммерческим см. Linux\Windows, так-что суть не в коммерции. Вообще, нечто подобное онлайн было-бы очень нелишним. Какие масштабы планируются? |
|
|
|
19:04 6.05.2010
|
|
|
QUOTE конечно же врядли некоммерческому проекту можно тягаться с коммерческим, но в чемто возможно и его удастся перекрыть - всё зависит от востребованности Ну вижу особой крутости СС3, ибо там просто редактор со слоями и свойствами + стандартные функции по рисованию\вращению и т.д. + вставка как раз картинок. Другое дело, что там оформлено просто, но это уже мелочи. Просто для успешности проекта надо понять чем он лучше, скажем, простенького граф. редактора на котором Мастер может карту бегло на компе нарисовать и выложить её загрузив на форум, ну или через тот же имэйдж-хостер. На мой взгляд проект бы имел очень неплохое бы продолжение если бы позволял народу собираться в некой конференции он-лайн и уже при загруженной карте ДМ мог какие-то пометки на ней делать, да игроки могли своё перемещение рисовать. Но эта ниши вроде как занята такой вещью как Fantasy Grounds II - виртуальным столом для проведения настольных игр по сети. Там много чего вкусного реализовано, хотя вот про рисования карт в он-лайн конференции не помню... Вот если удастся такую вещь как FG уделать, то да, будет очень круто. К слову, рисование в конфе (правда для двоих) было реализовано в весьма простеньком моде для QIP'а, который назывался кажется Canvas, если мне память не изменяет. Вот там можно было даже вдвоём рисовать. Плюс, я более продвинутые сервисы в сети где-то видел. Названия и ссылок уже не помню(( |
|
|
|
20:53 6.05.2010
|
|
|
QUOTE см. Linux\Windows, так-что суть не в коммерции. Сморю: open source всегда в роли "догоняющего", а если и происходит чудо, что opensource чтото придумывают новое, мелкософт быстренько делает чтото альтернативное или просто покупает это решение. Деньги решают всё, против этого не попрёшь.... QUOTE Вообще, нечто подобное онлайн было-бы очень нелишним. Какие масштабы планируются? Масштабы такие - чтобы было удобно. Вот тебе например, какие масштабы нужны? Ответь на этот вопрос, а я попробую сказать смогу ли такое реализовать. Ну, самый минимум при котором наверное имеет смысл существование такого сервиса, замена использования картинок для карт Ну вижу особой крутости СС3, ибо там просто редактор со слоями и свойствами + стандартные функции по рисованию\вращению и т.д. + вставка как раз картинок. Другое дело, что там оформлено просто, но это уже мелочи. В принципе, я как раз стараюсь ориентироваться по функционалу на CC3, но вот простым его всё-таки трудно назвать, далеко не всё понятно интуитивно Свои особенности по рисованию накладывают веб-технологии, потому сделать тоже "интуитивно понятно" - тоже не такто просто будет, но буду стараться Из тех сложностей, которые я вижу в ближайшем будущем - дать возможность закачивать свои рисунки для карт (тайлы) - не знаю нужен ли такой функционал, ибо по-сути можно для картинок пользоваться старыми добрыми имаджэхостерами... Просто для успешности проекта надо понять чем он лучше, скажем, простенького граф. редактора на котором Мастер может карту бегло на компе нарисовать и выложить её загрузив на форум, ну или через тот же имэйдж-хостер. Лучше тем, что: 1. каждый объект представлен отдельно, ведь в паинте даже слоёв нету. Каждый объект может содержать ещё и текстовое описание. 2. вытекающее из первого - создав карту, её не сложно редактировать - картинку же так просто не исправишь. Например, мастеру надо всеголишь двух персов повернуть. В паинте надо что? Перерисовывать. При использованиинапример фотошопа - только повернуть. Но потом из графредакторов надо: 1. сохранить как картинку, 2. загрузить на хостинг, 3. выложить новую ссылку (заменить старую). При использовании редактора: 1. открываем ссылку на редактирование карты (она может лежать например в избранных), поворачиваем объекты, нажимаем кнопку "сохранить" - всё, по старой ссылке на просмотр будет уже карта с изменениями. (* рассматривается случай без сохранения экземпляра карты "до изменений") 3. можно хранить и создавать разные "версии" карты 4. сама карта - это текстовые данные, а значит, что для того чтобы её кому-то быстро передать, можно даже просто "кинуть" в чате (под текстовыми данными понимаются base64-закодированные, сжатые данные, ибо "оригинальный" текстовый вид карты может быть немалым по размеру) 5. не требуется дополнительного ПО для редактирования карты (да, паинт наше фсё, но его функционал слишком мал, а потому он нам вроде как не соперник 6. возможность создания "специальных" объектов, например - невидимых в данный момент игрокам (при просмотре карты) 7. [теоретическая идея] возможность создания анимации, превращая карту из картинки в "анимированную сцену" (думаю это очень сложно, но всёже возможно) 8. [теоретическая идея] условное программирование (например триггеры), имеется в виду, создание функционала вытекающего из п.6, например: "вот этому игроку этот объект показывать, а вот этому игроку показывать этот, но не показывать вот тот". Этот вопрос если будет решаться, то сильно зависит от того, куда и как будет встраиваться просмотрщик карты. На мой взгляд проект бы имел очень неплохое бы продолжение если бы позволял народу собираться в некой конференции он-лайн и уже при загруженной карте ДМ мог какие-то пометки на ней делать, да игроки могли своё перемещение рисовать. Но эта ниши вроде как занята такой вещью как Fantasy Grounds II - виртуальным столом для проведения настольных игр по сети. Там много чего вкусного реализовано, хотя вот про рисования карт в он-лайн конференции не помню... Вот если удастся такую вещь как FG уделать, то да, будет очень круто. Вообще идея хорошая, и, думаю, вполне реализуемая. По крайней мере сейчас я особых сложностей не вижу Сообщение отредактировал Jumangee - 20:55 6.05.2010 |
|
|
|
20:59 6.05.2010
|
|
|
QUOTE Сморю: open source всегда в роли "догоняющего", а если и происходит чудо, что opensource чтото придумывают новое, мелкософт быстренько делает чтото альтернативное или просто покупает это решение. Деньги решают всё, против этого не попрёшь.... Блаженны несведущие... |
|
|
|
21:18 6.05.2010
|
|
|
Давайте всё-таки не будем развивать оффтопик и холиварить в этой теме, каждый останется при своём мнении, которое никак не повлияет на дальнейшее развитие сабжа, так ведь?
|
|
|
|
21:51 6.05.2010
|
|
|
QUOTE Лучше тем, что: Ну в общем-то, тот же paint конечно не золото, но paint.NET или тот же гимп - вполне себе. Причём первый, к примеру, всего 25 метров весит, а к нему ещё и плагины можно присобачить, но и без них минимум есть. Да, минус в том, что лишнее ПО, тут согласен =\ В остальном же, ОК! Правильным путём идёшь, а особенно есть проект перерастёт в аналог FG, то будет просто чудесно. К слову, может идею с сервисом хранения картинок ещё как-то подвязать к форуму и сделать как отдельную функцию. Скажем пишет человек пост, тут вызвал сей сервис. нарисовал, что ему нужно и оп-па - картинка уже в посте и всё тип-топ. |
|
|
|
22:50 6.05.2010
|
|
|
Да, такое в принципе тоже хочу, но сейчас затрудняюсь сказать получится ли вот так красяво, свои подводные камни есть
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Облегченная версия | Время:: 12:42 19.04.2026 |
|
|
|||
![]() |