Помощник
А чего это вы тут делаете? ( Контрольно-пропускной Пункт | Регистрация )
![]() ![]() |
20:21 6.06.2006
|
|
|
"...И столкнувшись с Белым камнем поток замер. И лишь далекий гул напоминал о его прошлом.... Так появился дух и имя ему Трэантраэ..."
Сообщение отредактировал Haruspex - 00:11 8.06.2006 |
|
|
|
10:20 7.06.2006
|
|
|
...Трэантраэ - Дух успокоения....
Бесплотным ветром пролетел Дух над бурлящим потоком и так стала гладь озера. Но что делать духу там, где уже есть покой? И понесся дух над миром, даря всем успокоение. |
|
|
|
00:12 8.06.2006
|
|
|
Славься, о Щедрый дух! Ибо витала ты над миром, и видела бессчетные эпидемии, войны, алчных, жестоких жрецов, приносящих кровавые жертвы, Смерть, Голод и Страх. И дарила ты смертным спокойствие, и облегчались их души, хоть и не ведали они, от чего случалось сие. Так минули годы, и ощутил юный дух, что слабость его подступает; ибо подарил успокоение он многим тысячам душ, а взамен не получил ничего.
И вот, поколение ушло, поколение пришло; и настало время новых деяний... |
|
|
|
13:18 8.06.2006
|
|
|
И увидел дух что творится на свете. И осознал он бесполезность прошлого своего. И вернулся он к месту рождения своего.
И увидела Треантраэ, что бурный поток все еще питает озеро своей водой. И ширится озеро, но остается спокойным. Тогда нашла она заброшенный храм. Люди там были спокойны и ничего не мешало им возносить молитвы своим богам. И понял дух, что спокойствие есть в каждом из людей. Но они сами мешают ему наполнить их. И тогда стал дух учиться новому: он забирал у людей все те эмоции, которые затормаживали человеку путь к спокойствию и умиротворению... |
|
|
|
16:02 9.06.2006
|
|
|
И попробовала Трэантраэ взять у людей их Страх, ибо страх мешах спокойствию; но не смогла получить из этого силу, ибо их Страх принадлежал иному, Древнему, богу. И попробовала Трэантраэ взять у людей их Голод; но и Голод принадлежал другому, его можно было лишь подавить, потратив немного собственной силы. Прочие же эмоции - гнев, ненависть, жадность, нетерпение, страсть... - легко снимались, оставляя умиротворение в душе того, кто приходил в заброшенный храм.
Храм на берегу озера был построен давно вымершим народом для давно забытого бога, а неподалёку от озера жили те, кто называл себя майа - легконогие дети лесов. Ни войны, ни эпидемии еще не касались этого спокойного края. Могущественные боги зла, грозовыми тучами нависавшие над миром, не заглядывали сюда, а Трэантраэ была для них так мала, что и её они вряд ли заметили бы... Вскоре кто-то из майа обратил внимание на то, что в развалинах храма все заботы оставляют его; и привёл товарища - просто для того, чтобы осмотреть руины и полюбоваться на озеро, а тот привел третьего... Слух о месте, исцеляющем душу, распространился по лесу, и вскоре все местные майа - несколько десятков - начали приходить в храм, если их что-то угнетало или тревожило. Потянулись старики, несчастные влюбленные... Наконец, кто-то решил, что на этом месте лежит благословение Имэ, матери всего живого, и древний алтарь был очищен от мха и лишайников, а на нём появились скромные приношения - цветы и плоды. Конечно, те, кто молился здесь, молились своей давно ушедшей в небытие Матери, так что Трэантраэ мало было от молитв проку - но люди продолжали тянуться в храм, а юный дух перестал слабеть... |
|
|
|
15:58 11.06.2006
|
|
|
И полетел дух над миром вновь..... Ища людей жаждущих успокоения.
|
|
|
|
02:19 12.06.2006
|
|
|
На втором "заходе" стало очевидно, что, во-первых, на много душ тебя уже не хватит - силенки не те, что в первые 25 лет, во-вторых, пока суть да дело, не только Страх и Голод, но и Боль уже нельзя забрать, а можно только подавить с затратами. А страх, голод и боль - это основное, что мешает спокойствию в тех местах, где войны и эпидемии...
|
|
|
|
12:47 12.06.2006
|
|
|
Хм... Ну значит вскоре вернулась к себе, "накапливаться" =)
|
|
|
|
21:33 12.06.2006
|
|
|
С тех 15-20 эльф... тьфу, майа, которые иногда забредали в твой храм, многого не накопишь. Да и те за время твоего отсутствия уже успели посвятить злосчастные развалины какому-то другому существу, которое они называют "Аи-Ра" и "Двуликая Дева", так что тебе проку от данного конкретного храма уже нет...
|
|
|
|
09:49 13.06.2006
|
|
|
Значит искать. =)
|
|
|
|
10:36 13.06.2006
|
|
|
|
|
|
|
15:57 13.06.2006
|
|
|
Людей. Делать новый храм всмысле =) только теперь именно мой
|
|
|
|
21:48 13.06.2006
|
|
|
С этого места, если можно, в подробностях. Антураж и пафос можно опустить для краткости.
|
|
|
|
11:51 14.06.2006
|
|
|
Ну.. Скажу так:
Духи могут воздействовать на психику людей? Являться во сне? Говорить с ними? Если да, я влюсь во сне какому-нибудь "неспокойному" человеку и сделаю его "спокойным" при этом он будет знать, что находится под покровительством духа. И так несколько раз |
|
|
|
12:26 14.06.2006
|
|
|
QUOTE Духи могут воздействовать на психику людей? Являться во сне? Говорить с ними? Еще как могут!! ) QUOTE И так несколько раз Это сколько примерно, ну хотя бы порядок цифр? |
|
|
|
11:15 15.06.2006
|
|
|
В общем будем использовать возможности =)
так несколько раз пока или про меня слухи не пойдут, как про "помогающего духа", или пока мне не станут поклоняться.. я откуда знаю, сколько это? |
|
|
|
12:41 15.06.2006
|
|
|
Не вопрос. Будем являться, вкалывать духовный аминазин и внушать, что пациент под покровительством духа. Явилась сотне, двум, трём случайных - разумных существ - культа не возникло, слухи не распространились. Дальше что?
|
|
|
|
15:16 15.06.2006
|
|
|
Делать так чтоб распространились.!!!
|
|
|
|
16:22 15.06.2006
|
|
|
(Побился головой апстену)
Миледи, неужели настолько сложно дать заявку: я являюсь представителю расы такой-то, в регионе таком-то, в таком-то виде (шестирукое со щупальцами...) и внушаю ему: "Отныне ты ИЗБРАННЫЙ, Нео! Иди и распространяй Слухи, что тебе Явилось Шестирукое Со Щупальцами!! и вещай всем, что у кого нет щупалец, тот погибнет, а кто отрастит, тот спасётся!!" и так далее? Потому что на QUOTE Делать так чтоб распространились.!!! я, конечно, могу что-нибудь придумать, но не буду же я за вас играть всё время, верно?
|
|
|
|
20:47 15.06.2006
|
|
|
Верно.. Извините, монсеньёр, исправлюсь.
Являюсь в образе свето-призрака одному из майя, и как ветер шепчу, что все печали оставят его, так как он находится под покровительством духа, и что он должен пойти и сказать всем, что этот дух будет помогать его племени, если примут они его покровительство... далее человек умиротворяется... |
|
|
|
22:21 18.06.2006
|
|
|
В результате 10-15 явлений обращение ближайшей общины майа (150-200 чел.) в поклонение духу Спокойствия прошло успешно.
И вот, поколение ушло, и поколение пришло; и настало время новых деяний... |
|
|
|
20:45 20.06.2006
|
|
|
обследую пранетку на наличие существ способных принять мое покровительство. При нахождении таковых, они будут обращены в поклонение мне =)
|
|
|
|
21:51 20.06.2006
|
|
|
Теоретически, ваше покровительство может принять кто угодно. Любое разумное существо при наличии элементарной аргументации или после божественной "промывки мозгов". То есть, эту заявку надо понимать так: как только накапливается минимум маны, ищем ближайшего разумного и являемся ему или промываем ему мозги (и так пока мана не кончится, после чего цикл начинается снова). Так? Какое количество разумных существ, ну, хотя бы тех же майа, полагается минимально достаточным? Или вперед, к полной и окончательной победе успокоения?
Сообщение отредактировал Haruspex - 21:52 20.06.2006 |
|
|
|
10:09 21.06.2006
|
|
|
Ну.. на полную и окончательную у меня силенок я думаю не хватит...
А ману особо не тратить.. ну в смысле не сильно и стараться скопить больше... мало ли кто под руку подвернется.. А так еще человек 300-350 в поклонение духу... Эт-то примерно 30-50 явления так? |
|
|
|
15:53 21.06.2006
|
|
|
Меньше, там нелинейная зависимость. Впрочем, ладно, не вопрос. Прошло лет 5, у ближайших 2-3 общин в пантеон к Имэ и Аи-Ра добавился еще и местный дух-покровитель. 300-350 время от времени поклоняющихся тебе существ имеется. Дальше что?
|
|
|
|
20:50 21.06.2006
|
|
|
А дальше расти и развивать.. капить ману и постепенно являться им в образах разных природных явлений(порыв ветра, луч, блик солнца, и т.п.) и говорить что я единственно-верный дух и поклоняться надо только мне =) но делать это очень осторожно и чтобы точно быть уверенной в том, что сделают именно так.
|
|
|
|
21:08 23.06.2006
|
|
|
Конец хода.
|
|
|
|
16:22 24.06.2006
|
|
|
QUOTE Обращение Двуликой к Трэантраэ:
- О, Трэантраэ Умиротворяющая, к тебе взываю! Грядет страшный бой, возможно последний для меня. Знаю я, что не вступишь ты в противодействие со Злом вместе со мной, ибо пока слаба ты. Но прошу тебя, если смерть меня настигнет, прими наследие мое. Те, кто поклоняются ныне мне, преклонят колено перед тобой. Не хочу я, чтобы Смерть и Страх завладели всем сущим на земле этой. Ты, последняя, должна будешь им противостоять. Если же суждено мне будет выжить, предлагаю тебе союз. Каков будет твой ответ? |
|
|
|
18:12 24.06.2006
|
|
|
- Я принимаю наследие твоё, и если будешь ты жить буду я с тобою, а если суждено умереть тебе в битве, я приму наследие твое и отомщу за тебя.
|
|
|
|
22:39 24.06.2006
|
|
|
QUOTE Ответ:
"Благодарю тебя Трэантраэ. И да пребудет с нами Сила..." |
|
|
|
12:22 25.06.2006
|
|
|
"Да прибудет с нами Сила.... Что делать станешь, Двуликая?"
|
|
|
|
13:44 25.06.2006
|
|
|
//Все переговоры между игроками объемом более 1 пары запрос-ответ лучше вести через систему личных сообщений. Потом напишете мне здесь, до чего договорились .
|
|
|
|
18:53 25.06.2006
|
|
|
//Угу...
Кстати, есть вариант "просканировать" память живого существа - того же человека? |
|
|
|
19:57 25.06.2006
|
|
|
Есть, естественно...
|
|
|
|
11:59 27.06.2006
|
|
|
Значит ищу самых старших из сыновей Имэ и сканирую его память на словесные придания о посланиях Древних боов - Имэ и Тамана... Легенды о их дарах и мифы о том, что они оставили...
Сообщение отредактировал Tassen - 12:00 27.06.2006 |
|
|
|
23:06 28.06.2006
|
|
|
Самым старшим из ныне живущих майа по 200-220 лет. По мифам. Имэ никаких "артефактов" и "посланий" после себя не оставляла, она, судя по легендам, вообще была сама доброта, белость и пушистость и большую часть своих сил тратила на улучшение жизни своих детей, т.е. майа. Соответственно, после ухода Имэ из мира майа начали постепенно терять все эти дары, пока не оказались в нынешнем положении. Последние из "бессмертных" (тех, кому Имэ якобы подарила возможность жить вечно) умерли 1000-1200 лет назад, на тысячелетия пережив своих детей и внуков.
О Тамане предания майа содержат в основном страшные сказки. Ничего он вроде бы вообще не творил, а занимался только тем, что пожинал Ужас, сеемый руками деймов по всей земле. Да и о деймах там мало - древние майа с ними почти не встречались. В один прекрасный день с неба пришла огненная стена, в которой погибло всё, а затем боги оставили мир... Вот и всё. Об артефактах Ишиа (Драгоценности и прочих) информации в этом фольклоре нет, зато есть сказка про древнего бога по имени Даэрриус. Даэрриус был похож на Номре тем, что задумал создать кристалл, который отбирал бы силу у других богов и их творений, будучи при этом невидимым для божественного взора, и отдавал бы эту силу своему создателю. Но увы, первое, что сделал кристалл-"пылесос" - отобрал всю силу у самого Даэрриуса... О дальнейшей судьбе и Даэрриуса, и кристалла история умалчивает. :) О дарах. Ну, если верить мифам, древние майа: 1) были бессмертны. 2) умели общаться мыслью между собой и с животными. 3) могли левитировать себя и предметы. 4) "чувствовали душу мира" (разные мифы толкуют это по разному, в основном как разновидность природной магии) древние деймы: 1) не чувствовали никаких эмоций, кроме страха перед Таманом, 2) были неуязвимы для всего, кроме металла (в т.ч. не горели и не тонули), 3) их жрецы могли видеть ауры живых существ и "читать" их, ну и.т.д. Сообщение отредактировал Haruspex - 23:07 28.06.2006 |
|
|
|
11:02 30.06.2006
|
|
|
А создавать духов-помощников, подчиненных мне, можно?
|
|
|
|
20:26 30.06.2006
|
|
|
Можно. Берешь дух умершего (или животного и.т.д.), и позволяешь ему подпитываться от себя. Чем больше духов и чем они сильнее - тем больше твоей энергии тратится на их "содержание".
QUOTE Поприветствовав Трэантраэ, Аи-Ра ответила:
- Мною был брошен вызов Лакаргоса, но не принял он его, трусливо сбежав и испугавшись моей мощи. Он затерялся среди деймов и я не могу его отыскать. Собрав всю свою силу он вновь ополчился на Дваждырожденных, поэтому я вынуждена просить Ишиа о покровительстве. В эти смутные времена нам нужно объединиться. Предлагаю тебе разделить со мной власть над всеми майа. Мы соберем совет тех, кто поклоняется нам и объявим, что у них появилась вторая покровительница. Тебе предлагаю сделать то же самое. Народу майа следует почситать нас как двух самодостаточных божеств, а не как аспекты друг друга. Сообщение отредактировал Haruspex - 21:52 30.06.2006 |
|
|
|
13:38 1.07.2006
|
|
|
"Да, Двуликая"
Хм... Собираю - обьявляю... Обьявляю, что в столь трудные времена для всех майя, когда грозят не можем мы оставить братьев и сестер своих - ибо все мы от одной матери Имэ. И сестре мойе Аи-Ра нужна помощь ваша. А можно краткий экскурс по зоологии мира? А еще создаю себе духа - что-то типа большой кошки - рысь, леопард... Там ведь просто обязаны быть такие =) Что будет если этот дух и будет собирать ману более мелких духов или то чем я питаюсь, как бы фокусируя их на меня? |
|
|
|
06:27 2.07.2006
|
|
|
QUOTE А можно краткий экскурс по зоологии мира? Ых... Ну, проще всего взять какой-нибудь учебник по палеонтологии и посмотреть фауну за миоцен-плейстоцен. То есть в Деймхелле - ледниковый период, шерстистые носороги, мамонты и.т.д., на равнинах континента - более ранние эпохи, типа африканской саванны, только животные другие (например, лошадей в нынешнем виде нет, а есть их дальние родственники - мелкие и с тремя копытами, ездить на них нельзя). Гиены есть, носороги и.т.д., а вот "обычных" пятнистых жирафов, например, нет, зато есть хищные двухметровые птицы - диатримы там, фороракосы всякие. Растения, птицы и насекомые в общем те же, что и на Земле - дуб - это дуб, паук - это паук, за последние 20-30 миллионов лет принципиально ничего не поменялось, разве что размер, окраска и.т.д. Сумчатые и прочие кенгуру с ехиднами на этом материке не водятся. Птицы в общем тоже похожи на земных - есть водоплавающие, типа уток, есть хищные, типа орлов и соколов (и даже внешне схожие), есть падальщики типа грифов и ворон, есть певчая мелочь, которой наполнены все леса, ну и.т.д. В общем, то, что, допустим, скелет у местной вороны устроен иначе, чем у земной, не имеет значения, если она серая, вороватая и каркает :)QUOTE А еще создаю себе духа - что-то типа большой кошки - рысь, леопард... Там ведь просто обязаны быть такие =) Ну да, есть. Только в лесу кошки мелкие, в основном древесные, а большие саблезубые кошки типа львов или пум водятся на равнинах.QUOTE Что будет если этот дух и будет собирать ману более мелких духов или то чем я питаюсь, как бы фокусируя их на меня? Да ничего не будет. Будешь получать всю ту же ману, только дух будет съедать какую-то её часть на свою подпитку.Конец хода. Сообщение отредактировал Haruspex - 06:27 2.07.2006 |
|
|
|
15:42 2.07.2006
|
|
|
ну так вот.. будем потихоньку приучать киску питаться духами..
Буду потихоньку отправлять ее в другие земли... чтобы узнавать что там творится, чтобы подпитываться оттуда.. и т.п. "отвечая: "...Зов. Природа позвала их, Мир позвал - исполнить великое предназначение детей Имэ..."" Что за предназначение? Сообщение отредактировал Tassen - 15:51 2.07.2006 |
|
|
|
06:15 3.07.2006
|
|
|
QUOTE Что за предназначение? Исчезнувшие племена на эту тему особенно не распространялись. Видимо, править всеми живыми существами как венец Природы или что-нибудь в том же духе.
|
|
|
|
15:49 3.07.2006
|
|
|
хм.. так что там у нас творится? что готовят остальные боги?
|
|
|
|
04:19 6.07.2006
|
|
|
QUOTE Обращение к Трэантраэ:
- Я, Аи-Ра Двуликая, приветствую тебя Трэантраэ. Дошли до меня слухи, что подлый Лакаргос и коварный Некрономезналер заключили союз и собираются с силами, чтобы нанести удар по Древу Д'Уллиа, а затем и по мне. Когда будет бой, я приму сторону Древа, о том же прошу и тебя. Если этого не сделать, то Зло возвеличится и станет единовластно править в этом мире, нас же безжалостно убьют. В случае, если они нанесут равнозначные удары по Д'Уллиа, я поражу Лакаргоса, ты же может ударить по Некросу. Увы, неуемна Тьма в стремлении своем все уничтожить, только мы сейчас способны ей противостоять. Прошу, не медли с ответом. |
|
|
|
09:27 6.07.2006
|
|
|
- Да, двуликая....
|
|
|
|
16:31 6.07.2006
|
|
|
Будем защищать Древо.
|
|
|
|
20:48 9.07.2006
|
|
|
В итоге на Древо так никто и не напал. Конец хода.
|
|
|
|
19:56 15.07.2006
|
|
|
Без изменений. Конец хода.
|
|
|
|
13:14 17.07.2006
|
|
|
А сколько я таких духов-слуг смогу содержать?
хы-хы.. Создаю стаю и пусть питаются гамиахами) А еще отправлю нескольких слуг изучать Древо Сообщение отредактировал Tassen - 13:15 17.07.2006 |
|
|
|
03:04 21.07.2006
|
|
|
QUOTE А сколько я таких духов-слуг смогу содержать? хы-хы.. Создаю стаю и пусть питаются гамиахами) Штук 10 - совершенно спокойно. Создала, питаются.QUOTE А еще отправлю нескольких слуг изучать Древо Дерево. Чертовски большое дерево - до 5 км в высоту и до 2 тыс. км в поперечнике, и каждые 25 лет оно разрастается еще на 50 км. Диаметр основных ветвей - по полкилометра, центральных стволов - больше (стволов у него десятки). глубинные корни уходят в водоносные слои и работают как артезианские скважины, по ветвям текут настоящие ручьи и реки, вокруг которых растут леса деревьев-паразитов, населенные всевозможной живностью. Подножие Дерева всегда находится в тени и заболочено. Из разумных существ на Дереве живут древесные веиллуры и часть переселившихся туда майа, и те, и другие поклоняются духу Древа как божеству. Что конкретно интересует?
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Облегченная версия | Время:: 04:09 19.04.2026 |
|
|
|||
![]() |