Помощник
А чего это вы тут делаете? ( Контрольно-пропускной Пункт | Регистрация )
![]() ![]() |
10:26 4.05.2010
|
|
|
- Друг мой, но это же очевидно! - Довольно ответил Адольф. - Раз мы не знаем, какой источник информации будет ценнее - мы отдадим предпочтение тому, который ближе!
С этими словами он встал из-за стола и окинул зал в поисках местной хозяйки, того полурослика или еще какой-нибудь местной обслуги. |
|
|
|
11:30 4.05.2010
|
|
|
- Герр Адольф, согласен. Но давайте поскорее приступим к делу, а то от сидения у меня начнутся судороги... Клаус, ты поел? Собирайся.
|
|
|
|
11:47 4.05.2010
|
|
|
Полурослик был судя по звукам где-то на кухне и занимался едою, а хозяйка зевала, сидя за стойкой на табурете, так что виднелась лишь её голова.
|
|
|
|
17:21 4.05.2010
|
|
|
Уверенным шагом Адоль направился к хозяйке и сразу же обратился к ней.
- Доброго утра вам, гостеприимная госпожа. Позволте, я отвлеку от ваших насущных дел и обращусь за необременительной для вас, но весьма приятной для меня услуге. - Клаус дружелюбно улыбнулся. - Ситуация такова, что по некотрой надобности я разыскиваю одного человека и до меня дошла информация, что он появлялся в этом городе. Эсталианец по имени Исидро Амантеро. Такой смуглый, с длинными вьющимися волосами каштанового цвета, весьма молод на вид, с небольшими усиками и бородкой. Ха! Да если не брать в расчет его эсталианскую кровь, то он даже похож на меня, только разумеется не так хорош собой. Я надеюсь, вы замечали этого челвоека и можете подсказать, где я могу его найти? //Charm и все такое.. Сообщение отредактировал Kamitachi - 17:22 4.05.2010 |
|
|
|
08:41 5.05.2010
|
|
|
Клаус тем временем закончил с трапезой и наблюдал за мастер-классом от Унгрена фон Бальцхеделя.
|
|
|
|
05:21 6.05.2010
|
|
|
При подходе Адольфа, хозяюшка даже поднялась со стула и тоже изобразила некое подобие улыбки, да заинтересованности на своём пухлом личике. Она с явным интересом выслушала речь гостя, периодически кивая, когда разговор зашёл об Исидро.
- Да-да, я помню этого милого юношу. Он останавливался тут у меня. Да, я помню его, он ещё платил всегда за неделю вперёд - отличный юноша. Вот только он уже с неделю не платил за комнату, да и не появляется. Вы определённо в этом плане лучше его. Побольше бы таких постояльцев! |
|
|
|
08:24 6.05.2010
|
|
|
- Херр фон Дорн, надо бы осмотреть комнату этого юноши... - вполголоса произнес Клаус сидящему рядом Максимусу...
|
|
|
|
22:27 6.05.2010
|
|
|
- Просто Максимус, Клаус, - улыбнулся Максимус, - Только я думаю там ничего интересного не найдем. А значит придется спрашивать о вещах у хозяйки, а это вызовет подозрения, если она причастна к его исчезновению... Давай подождем Адольфа и послушаем, что ему рассказали.
|
|
|
|
10:18 9.05.2010
|
|
|
- Так он не съехал, а просто перестал появляться? Надеюсь, мы могли бы оглядеть его комнату? В конце концов в нашу задачу входит найти эого человека и призвать его к порядку и если мы преуспеем, то обязательно проследим чтобы он оплатил все свои долги.
|
|
|
|
15:43 15.05.2010
|
|
|
Хозяйка утвердительным кивком ответила на первый вопрос, а касательно второго как-то замялась:
- Ах комнату... Ну знаете, он давно уже не платил, а вы похоже его хорошие знакомые, так что... Скажем за оплату его неустойки я покажу вам его комнату. Возможно у того негодяя просто закончились деньги и он больше не хочет тут появляться, но я вижу, что вы не из таких, герр. |
|
|
|
23:36 16.05.2010
|
|
|
- Хммм. - Адольф призадумался, поскольку надеялся откупиться от тетки одними обещаниями. - А сколько он вам задолжал?
|
|
|
|
14:42 17.05.2010
|
|
|
- Да всего-то три серебряных шиллинга.
|
|
|
|
22:36 18.05.2010
|
|
|
- Фрау, вы само очарование и общение с вами открывает новые просторы для моего воображения... Но согласитесь, что я бы разорился, когда бы стал оплачивать долги каждого прохиндея, которого меня послали отловить. К тому же три шиллинга за то, чтобы поглядеть на номер? Да в любой гостинице номера показывают задаром, лишь бы расположить посетителя тут поселиться... Да за такие деньги нмоера снимают на несколько дней! - Адольф задумчиво вздохнул и покрутил ус. - Давай так. Из одного лишь моего уважения к вашей замечательной персоне я дам пять пенни за осмотр и вытрясу оставшуюся сумму из эсталианца, когда его изловлю... Пять пенни сейчас и остальное потом - это намного лучше чем ничего сейчас и ничего потом.
|
|
|
|
20:49 19.05.2010
|
|
|
- Так это и есть плата за время его отсутствия, - отведя взгляд сказала хозяйка, - А то вы пока его поймаете, да у него ни гроша не будет или убьют его ещё ненароком. Денег мне в таком случае очень долго ждать придётся. Чтож, давайте тогда так, - женщина постучала пальцами по стойке, - Сойдёмся на 12 пенни и я дам осмотреть комнату и даже обыскать. Если конечно он оставил там что-нибудь. Я комнату заперла, так что туда никто не проникал. Ну и я вспомнила кое-что интересное, что может вас заинтересует если вы так ищите этого юношу. Это касается событий той ночи, когда я видела его последний раз, - женщина на какую-то пару секунд задрала голову, да сосредоточенно куда-то посмотрела, а после кивнула добавив, - Да, определённо с тех пор его больше и не видела.
|
|
|
|
11:39 20.05.2010
|
|
|
- Чтож, вам повезло.. У меня были еще козыри в рукаве, но торговаться за сумму меньше серебряной монеты я считаю уже слишком мелочным... - Адольф порылся в кошельке и протянул один шиллинг женщине. -Пойдемте, вы покажете нам его комнату.
|
|
|
|
17:09 20.05.2010
|
|
|
Быстренько забрав монетку, женщин вздохнула, т.к. ей приходилось вставать с насиженного места и переться на второй этаж, что ей делать в общем-то не хотелось. Посему, тучная хозяйка с трудом дошла до лестницы, а после медленно и пыхтя, поднималась по ступенькам, держать за поручень лестницы.
- Четвёртая дверь с конца по левой стороны, - добавила она, уже доставая ключи и на ходу подбирая нужный. Вскоре дверь была отворена, и как только туша женщины проход не загораживала, в комнату можно было войти. Первое, что бросалось теперь в глаза это была лужица засохшей крови прямо перед входом. Она видимо как-то выходила в коридор, но та часть, что была когда-то в коридоре кое-как была убрана. Сама же комната не сильно отличалась от остальных: покрытое сажей окно, кровать с матрасом, запачканный стол со слезающей местами краской, да ведро где-то в углу. Естественно тумбочка и табурет, как у остальных, были и тут. На столе же наличествовал какой-то нож, да листок, хотя скорее клочок, бумаги, который был немного скомкан и явно был не в лучшем состоянии, что можно было и так для себя подметить. Сама же хозяйка тихонько начала говорить: - Ох... Дней пять или шесть назад я слышала какой-то шум и крики наверху и пошла проверить, что случилось. Из двери этого эсталийца вырвался какой-то мужчина в маске, а тот бежал за ним и пытался его схватить. Деталей я не запомнила, т.к. была очень напугана и ошарашена случившимся. Не знаю, возможно тот мужчина в маске был ранен или ранили эсталийца, хотя крови я на нём не заметила, но всё может быть, - она покосилась на засохшую лужицу крови, - Убирать мы тут ничего не стали, оставили всё как было. Лишь в коридоре немного прибрались. О таких вещах лучше не распространяться, вы знаете... Ну вот вроде бы и всё. |
|
|
|
20:49 23.05.2010
|
|
|
- Яснее сосиски Сигмара.... Чтож, друзья мои, давайте приступим к осмотру. Не ленитесь уж, в три пары глаз мы имеем больше шансов найти какой-нибудь ценный след. Кстати тогда вы не видели, кто был ранен, эсталиец или неизвестный? Не от цыпленка же кровь натекла... Он это никак не прокомментировал?
Проговаривая это, Адольф внимательно изучал комнату, прошелся по ней, поморщившись заглянул в ведро, открыл тумбочку и посмотрел внутрь, пощупал обратную сторону столешницы, заглянул под кровать, осторожно проверил постельное белье... |
|
|
|
21:12 23.05.2010
|
|
|
- Ох, я же говорю, что была тогда очень напугана, - начала толстуха, а потом добавила, - Ммм, кажется ранен был мужчина в маске, но я очень не уверенна - они так быстро бежали, что пронеслись мимо словно ветер, чуть не опрокинув меня. Нет никак не прокомментировал. Да я и в таки дела лезть не собиралась... В общем-то, после этого инцидента я его больше и не видела.
//Результаты поисков после заявок остальных. С МакФессом понятно - тоже осмотрит, что может. |
|
|
|
21:31 23.05.2010
|
|
|
Клаус в меру своего умения также принял участие в осмотре номера, в том числе поднимая все, что не закреплено, но не переворачивая, очень стараясь ничего не повредить, не разбить и не разлить.
|
|
|
|
16:11 24.05.2010
|
|
|
Поиски не сказать, чтобы принесли много успеха, но так или иначе прошли без каких-либо непредвиденных обстоятельств. Хозяюшка стояла за дверью не решаясь войти в комнату, да не влезая в дела незнакомцев, которые были заняты обследованием чужой или уже некогда чужой комнаты.
В ведре не оказалось ничего интересного, а под кроватью была лишь пара крыс, которая мигом с писком разбежались кто куда, чем вызвали ещё больший визг, ибо показались хозяйке дома от чего та чуть в обморок не упала. На шум прибежал полурослик и начал её успокаивать, а после помог спуститься вниз, подальше от злополучной комнаты. В тумбочке оказалась небольшая сумочка в которой завернутые в тряпки были какие-то склянки. Как оказалось это была какая-то косметика, да румяны, помада. Там же вместе с этим добром были найдены и накладная борода, брови, усы и т.д. Похоже это был какой-то небольшой набор для маскировки или что-то вроде того. Помимо этого в тумбе были найдены письменные принадлежности в виде чернильницы с пером и нескольких листочков бумаги. К сожалению пустых. Где-то в постельном белье была обнаружена маленькая скляночка с какой-то густой тёмной жидкостью. Что это из присутствующих не имел понятия никто. А пока Адольф заинтересовался тем, что было написано на скомканном клочке бумаги, Клаус взялся осматривать нож. Повертев его в руках, он сплюнул в ведро и положил его на место, добавив, что вроде бы нож как нож. |
|
|
|
16:42 24.05.2010
|
|
|
- Набор театральных штук может нам пригодиться, kameraden, - заметил мушкетер, разумея косметику и накладную растительность для лица. Склянку же с тёмной жидкостью он решил молча положить в карман (либо привесить на пояс), пояснив Адольфу в ответ на немой вопрос последнего:
- Надо будет с этим поэкспериментировать. Сжечь каплю-другую там, скормить немного коту, еще чего... Может, это окажется полезная нам вещь. |
|
|
|
22:45 24.05.2010
|
|
|
- Вещи то ломанного пенни разве стоят, но пригодится нам все, любая из этих штучек может вывести нас на след нашей цели, так что прибрать надо все. - Адольф задумался и теребил бороду. Он подхватил сумку и склянку с загадочным содержимым. - Клаус, возьми нож и остальное тоже... Максимус, ты нашел чего-нибудь похоже на след? Если нет то пойдемте отсюда...
|
|
|
|
22:57 24.05.2010
|
|
|
Клаус подобрал нож и сунул его в суму.
|
|
|
|
18:03 26.05.2010
|
|
|
//Забыл упомянуть: найден был ещё дорожный плащ. В нём в общем-то ничего и не было, да сам он ничем примечательным не был.
ЗЫ. Максимус ничего важного не нашёл. Куда идём-с? Сообщение отредактировал Дункан Киркли - 18:03 26.05.2010 |
|
|
|
20:39 26.05.2010
|
|
|
- Хорошо, - подобрав остальное, Клаус последовал за товарищами.
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Облегченная версия | Время:: 14:04 19.04.2026 |
|
|
|||
![]() |