Помощник
А чего это вы тут делаете? ( Контрольно-пропускной Пункт | Регистрация )
![]() ![]() |
20:56 10.05.2010
|
|
|
Есть несколько идей партий, которые хотелось бы реализовать. Но не сейчас, а осенью, ибо на лето все разбегутся, костей потом не соберешь.
Вот они: 1)Fate/ Stay Night. По японской визуальной новелле (есть еще аниме, но оно плохое) в жанре городской фентези. В партии будут некоторые изменения относительно местоположения (действие будет проходить в Москве) и внешнего сюжета книги. В кратце фабула для тех, кто не читал/не смотрел: В Москве разворачивается "Война Святого Грааля". Это борьба семерых магов за обладание легендарным артефактом — Святым Граалем, который исполнит любое желание победителя и, таким образом, изменит его судьбу. Каждый маг с момента своего начала участия в войне призывает Слугу — одну из великих героических душ прошлого или будущего — сражающегося на стороне своего хозяина. Грааль получит только один - остальные погибнут, или потеряют своих Слуг. UBW прилагается. 2) Приключалка в жанре "космической оперы". Сеттинг собственный, пока в сильно противоречивом состоянии. Сейчас активно занимаюсь его приведением в божеский вид. Кому интересно вышлю часть описаний в ЛС. 3) Есть идея поводить биопанк. Пока в зачаточном состоянии. Подробности выложу, как надумаю, что-то конкретное. Могу сказать, что сильное влияние на эту оказал сборник рассказов Пола Ди Филиппо "Рибофанк". Скорей всего игра будет по его миру. 4)Провести на форуме партию по настольной игре Ужас Аркхема с добавлением некого элемента отыгрыша. Все игры будут либо словесками, либо будут использовать одну из двух систем настольных ролевых игр: GURPS 4ed или Savage Worlds. Хотел бы услышать мнения, что водить и какие механики использовать. Сообщение отредактировал Редван - 20:57 10.05.2010 |
|
|
|
23:09 10.05.2010
|
|
|
Сложно. О каждом слышал/видел, но не имею детального представления.... Всё только для посвященных?
|
|
|
|
05:31 11.05.2010
|
|
|
Нет. Почему же?
|
|
|
|
09:09 11.05.2010
|
|
|
Рибофанк не читал, но интересно.
|
|
|
|
09:24 11.05.2010
|
|
|
В принципе, кроме первого - всё интересно)
|
|
|
|
12:51 11.05.2010
|
|
|
Второе было бы неплохо, но все сильно зависит от окончательного варианта концепта
|
|
|
|
13:58 11.05.2010
|
|
|
1, 4 варинты очень вкусны. Особенно если в 4-ом будет побольше Филипсовича и поменьше Лауниса.
|
|
|
|
15:11 11.05.2010
|
|
|
QUOTE Рибофанк не читал, но интересно. Хид, Рекомендую-с. QUOTE Второе было бы неплохо, но все сильно зависит от окончательного варианта концепта Дельта, буду своевременно информировать новыми описаловами. QUOTE 1, 4 варинты очень вкусны. Особенно если в 4-ом будет побольше Филипсовича и поменьше Лауниса. Учту. Пока имеем Вариант 1 => Вариант 2 ==> Вариант 3 ==> Вариант 4 => Про механики, что-то никто не отписывается |
|
|
|
17:13 11.05.2010
|
|
|
Больше Локи в тред! 1 и 4 :3
ЗЫ. Первый вариант как-то пробовал водить в реале, но явно не перекладывая это на Россию, что на мой взгляд провально. Так что тут интересна боевая система (в частности за призванных). Если конечно они не как НПС идут. Или за них тоже можно будет сыграть? Сообщение отредактировал Дункан Киркли - 17:16 11.05.2010 |
|
|
|
17:19 11.05.2010
|
|
|
По поводу первого варианта игры: пока я предполагаю, что игрок будет одним из двух. Либо Мастером, либо Слугой. Вторая же половина пары будет неписем. И почему по-твоему вариант с Россией будет провальным?
Вариант 1 ==> Вариант 2 ==> Вариант 3 ==> Вариант 4 ==> |
|
|
|
17:23 11.05.2010
|
|
|
Я таки за 1 вариант. Будет интересно повеселиццо.
|
|
|
|
17:42 11.05.2010
|
|
|
QUOTE И почему по-твоему вариант с Россией будет провальным? Мне просто как-то больше верится в подобные школы в Японии или в Штатах, учитывая сериал. Россия с её реалиями ну никак, опять таки на мой взгляд, сюда не подходит. Или будет что-то в стиле:
mat__.JPG ( 147.69КБ )
Кол-во скачиваний: 11Плюс, я конечно не помню, но там разве турнир не на одном и том же месте проводился? Хотя в том, что участвовал отец ГГ победителя не было, так что место могли и продублировать, к примеру. Конечно ЗЫ. Вообще я за абстрактный городок N в той же Японии или Штатах... Не знаю как ты с фамильярами думаешь там мутить, но я бы ещё предложил их не 7 расписать, а куда больше. Ну хотя бы 21 или при суммонне уже накидывать вызвал маг того героя как хотел или с отклонениями на пару эпох там и т.д. Героев можно понадыбать и из других частей + из игрушек серии. Алсо, в англоязычной викки даже былив роде бы градации персов по тем или иным статам выложены |
|
|
|
18:03 11.05.2010
|
|
|
QUOTE Мне просто как-то больше верится в подобные школы в Японии или в Штатах, учитывая сериал. Ты имеешь в виду общеобразовательные учреждения или школы магов? В первом случае: почему герои должны быть обязательно школьниками? Во втором: почему герои обязательно должны быть русскими? QUOTE Плюс, я конечно не помню, но там разве турнир не на одном и том же месте проводился? В оригинале - да. QUOTE Не знаю как ты с фамильярами думаешь там мутить, но я бы ещё предложил их не 7 расписать, а куда больше. Ну хотя бы 21 или при суммонне уже накидывать вызвал маг того героя как хотел или с отклонениями на пару эпох там и т.д. Там не самих фамильяров семь штук, там семь штук их типо (Мечник, Берсерк, Лучник и тд). А вот герои не ограничены. |
|
|
|
18:11 11.05.2010
|
|
|
Словеска, №1.
По призываемым в 1м варианте было-бы круто если-бы дали сгенерить одного и его играть(А Дракулой можно?), а второй - подходящая непись. |
|
|
|
18:16 11.05.2010
|
|
|
QUOTE По призываемым в 1м варианте было-бы круто если-бы дали сгенерить одного и его играть(А Дракулой можно?), а второй - подходящая непись. Ну я вообще это имел в виду. По-поводу Дракулы: я пока не знаю, что буду делать со сверхпрокаченными героями, типа Геракла или Гильгамеша. Надо думать. Заодно и книжку перечитаю. Вариант 1 ===> Вариант 2 ==> Вариант 3 ==> Вариант 4 ==> |
|
|
|
18:47 11.05.2010
|
|
|
QUOTE типа Геракла или Гильгамеша. Геракл совсем-совсем не перекачанный, просто с основными геройскими атрибутами сила и выносливость, а большинство "обычных" героев по классике полагаются на свою умность. Да и Гильгамеш хотя и весьма крут, как минимум равных ему - достаточно, стоит копнуть(однако, я-бы все-таки снизил планку максимума до полубогов, а-то кто-нибудь может сгенерить антропоморфную персонификацию, к примеру, и все кто ниже уже не котируются). |
|
|
|
19:11 11.05.2010
|
|
|
Ну я взял самых прокачанных из оригинала в качестве примера.
Сообщение отредактировал Редван - 19:18 11.05.2010 |
|
|
|
22:14 11.05.2010
|
|
|
QUOTE Там не самих фамильяров семь штук, там семь штук их типо (Мечник, Берсерк, Лучник и тд). А вот герои не ограничены. Там есть "классы"\"карты". Просто в сериале вроде бы они повторно вызывались,хотя Арчер был новым вроде бы. Не суть, но на всякий случай предупредил. Так или иначе ты мою идею понял. QUOTE Словеска, №1. Ах да, совсем забыл сказать, что люто-бешено против словески и словески с кубиком^^ Особенно для такой игры. И, Рыжий, в этот раз буть строже к игрокам и не давай им манчить QUOTE По призываемым в 1м варианте было-бы круто если-бы дали сгенерить одного и его играть(А Дракулой можно?), а второй - подходящая непись. QUOTE Ну я вообще это имел в виду. Стоп. Генерить призываемых? Бррр... Лучше сделать так: примерно себе списочек хиросов составить, а от игрока принять заявку воина какого "класса" из 7-и он хочет получить. Далее уже смотреть кто быстрее и правильнее провёл ритуал. Дракулы это уже перебор... QUOTE Ты имеешь в виду общеобразовательные учреждения или школы магов? В первом случае: почему герои должны быть обязательно школьниками? Во втором: почему герои обязательно должны быть русскими? Я просто подумал, что ты совсем классической вариант со школой (которая ОУ) взял и лишь на РФ переложил. А так естественно могут быть и не русскими и не детьми. Там же рода магов, которые не первую сотню лет сражаются. Вот только опять-таки советую отойти от реалий Москвы, а то будет как в зомбях - где-то ГУМ и ЦУМ перепутали и куча споров вокруг карт мол здесь то, а здесь так. Абстрактный город лучше всего. QUOTE Гильгамеш хотя и весьма крут, как минимум равных ему - достаточно, стоит копнуть Примеры? Сайбер? Имхо, он поддаётся ей скорее, т.к. влюблён вроде бы был, а так там он мог вполне не в рукопашку с ней драться, а той же кучей мечей из портала валить. Блоков для таких атак у неё кажется не было. В итоге имеем банальный лак\прокидки и скиллы. QUOTE (однако, я-бы все-таки снизил планку максимума до полубогов, а-то кто-нибудь может сгенерить антропоморфную персонификацию, к примеру, и все кто ниже уже не котируются). Такое проще запретить. Считаю, что ДМу надо хиросов генерить, а народу лишь магов и не более того))) |
|
|
|
22:58 11.05.2010
|
|
|
QUOTE Примеры? Люркай мифы irl, я минут за 15 три штуки нарыл, но уже позакрывал, если не найдешь - дай знать, потом опять нарою. QUOTE Считаю, что ДМу надо хиросов генерить, а народу лишь магов и не более того Ну |
|
|
|
23:27 11.05.2010
|
|
|
QUOTE Люркай мифы irl, я минут за 15 три штуки нарыл, но уже позакрывал, если не найдешь - дай знать, потом опять нарою. Я думал мы о конкретном аниме Приношу извинения всем ежам |
|
|
|
23:32 11.05.2010
|
|
|
Нет-нет, хиросов-же все-равно по реальным прототипам генерить будут? Иначе не интересно.
|
|
|
|
23:38 11.05.2010
|
|
|
Рибофанк - Это ня! Посему по миру, описанному в данной книженции повожусь с огромным удовольствием.
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Облегченная версия | Время:: 10:52 19.04.2026 |
|
|
|||
![]() |