Помощник
А чего это вы тут делаете? ( Контрольно-пропускной Пункт | Регистрация )
![]() ![]() |
23:04 27.02.2010
|
|
|
Итак кто не помнит РПГ Базы, и о чем спич, цитирую:
QUOTE(Пульхерия аналог морга на бастионе @ 12:40 1.02.2006) Председатель, есть предложение организовать здесь аналог морга для хранения умерших в партиях персов. Естественно все будет по-новому и приминительно к данному форуму. Предлагаю в подземельях бастиона устроить казематы, в которых есть колодец, тюремные камеры, каморка ключкика, камера пыток, архив. В камерах будут храниться тела в состоянии гипноза или сна, души отделяются в колодце, с душой можно поговорить, пыточных дел мастер устанавливает причину смерти, у ключника хранятся списки умерших. Если тебя это заинтересовало, то могу дать полную роспись. У меня уже готово описание помещений и персонажей. Ответ Коменданта не сохранился. QUOTE(Пульхерия о казематах @ 15:53 1.02.2006) Согласна, по тупам должна быть инфа в строгой четкой форме, с квэнтой. Для начала мне нужен один помощник, который бы отыгрывал определение причин смерти и расписывал перемещение трупа в камеру. Вести картотеку я смогу сама. Поначалу, пока мало партий могу сама трупы вылавливать, но лучше конечно вменить в обязанности ДМов отписывать умерших трупов. Помощником хочу Гаруспека пригласить, он на Базе замечательно патологоанатома отыгрывал. В ближайшее время вышлю тебе полный расклад по разделу. Хочу услышать твое мнение. Итак, это произошло 1 февраля 2006 года, в день официального открытия Бастиона для всех желающих. Идея интересная и богатая. Товарищ Гаруспекс, прошлый телорасчленитель наверное поддержит. Расчленение предлагается проводить в три этапа. Сливаем модератору раздела квенту, помещаем квенту в хранилище, далее постепенно происходить расчленение персонажа. А довольные жители Бастиона могут потом посмотреть на убиеного в данной Кунсткамере, и оставить свой комментарий. Правда модератор нужен суровый, т.к возможны и разборы полетов причины смерти персонажа в коментах. Но это хотя бы как-то регулируемо в отличие от типичного разбора полетов после партии. И кажется причем тут Бисмарк? |
|
|
|
23:14 27.02.2010
|
|
|
Идея богатая, но я, есличессно, лишнее время, если оно вдруг возникнет, лучше на ксеномахию и планетки потрачу. Или "Илион", кстати... Так что "морг" возможен, но без сотонинского кота-гадателя по печёнкам :)
|
|
|
|
23:21 27.02.2010
|
|
|
QUOTE Или "Илион", кстати... Вот давайте лучше сначала планетки? В целом, идея занятная, но во-первых нужен кто-то соответствующего уровня на должность палача, во-вторых, можно схематичный пример? |
|
|
|
23:28 27.02.2010
|
|
|
QUOTE Вот давайте лучше сначала планетки Дваждую. В остальном - готично, хтонично, и вообще труъ, но таки нужен патологоанатом. |
|
|
|
23:28 27.02.2010
|
|
|
Ну спешить не стоит, я думаю.. Тем более что убиенных персов в партиях обычно 1-2 в полгода пока. А вот отвлечься от игры и препарировать нелюбимого манча в назедание окружающим, может возыметь весьма положительный эффект. Мастера в первых успокоятся от вида препарированых манче из своих партий. Авторы манчей конечно могут обидеться, но собствено, потом может не будут манчей генерить, либо генерить манчей острожный.
База данных того как кто и где погиб, при каких обстоятельствах - тоже хорошая вещь. Таки все могут посмотреть чужие ошибки. Выкладываение квент таки приведет в порядок квенты персонажей в игры. Игроки начнут их писать по требованиям мастеров, проверять, а мастера более четко следить за правильностью написания квент (сам грешен). Сам данный раздел - таки дополнительный источник лулзов в базе. В каждой шутке есть доля шутки. Но Пока на Бастионе основное наполнение только игры. А препарирование персов даст дополнительный контент. Обсуждение судьбы того или иного перса позволит делится опытом. Особо громкие разборы полетов которые из партий переползут скорее всего в этот раздел можно будет оперативно глушить правилами раздела. Это поможет избежать чатси таких разборов в самих играх. При этом если мастер ДМским произволом замочил перса, это также станет всем ясно. Это скажется положительно на обязательности Мастеров, и просто сейфы на головы персов они ронять уже не будут, придумывая более изощренные способы кары. Это в свою очередь скажется и на качестве игр. Да и игроки станут себя чувствовать уверенней не боясь что на голову их Мэрри Сью свалиться рояль. В Долгосрочной перспективе - это очень интересный проект который при толковой реализации сулит выгоду. Плюсов много, минус же - учащение разборов полетов в Морге. Но этот минус можно ликвидировать правильно написанными правилами раздела. Вариант - отказаться от идеи комментировании причины смерти персонажа, оставив линк. Просто, объективно, каждый сам для себя сделает выводы. |
|
|
|
23:35 27.02.2010
|
|
|
А еще можно устраивать голосование на выдачу ежегодной "Премия Дарвина XIII Бастиона"
|
|
|
|
10:55 28.02.2010
|
|
|
QUOTE А вот отвлечься от игры и препарировать нелюбимого манча в назедание окружающим, может возыметь весьма положительный эффект А может просто партии без манчей водить, м? Не у всех манчи то в партиях возникают. В таком ключе Морг может вполне и пустовать. Редкий извращенец на так туда квенту кинет, чтобы перебрали по косточкам QUOTE При этом если мастер ДМским произволом замочил перса, это также станет всем ясно Орли!? В виду чего интересно? Это мне напоминает один случай, когда кое-кого отсюда выгоняли, так там тоже чуть ли не комиссию некоторые хотели делать, чтобы разбираться в партии на предмет ДМского произвола. Не, такое думаю не покатит. Лишь больше срача будет, имхо (естественно я не говорю о совсем явных случаях ДМского произволя QUOTE А еще можно устраивать голосование на выдачу ежегодной "Премия Дарвина XIII Бастиона" Победит Хелиос (кажется так его звали, если мне память не изменяет), который умер от кондиционера, что в баре стоял xD Более ничего Дарвинутого я не помню. Хотя и тот случай может под премию не попасть, т.к. может он оставил таки после себя потомство))) Ах да, про идею раздела: Она может быть и чем-то вкусна и интересна, но будет как на Золотой Ботве в свое время, т.е. раз в год, да и то не на каждый праздник. Ну и обсуждать школьные недоразумения рано или поздно надоест, если конечно работники Морга не будут стараться... Посему мне идея Морга кажется не столь перспективной, как хотелось бы =) Сообщение отредактировал Дункан Киркли - 10:57 28.02.2010 |
|
|
|
11:02 28.02.2010
|
|
|
Сначала Планетки ^^
|
|
|
|
12:07 28.02.2010
|
|
|
QUOTE А может просто партии без манчей водить, м? Не у всех манчи то в партиях возникают. В таком ключе Морг может вполне и пустовать. Редкий извращенец на так туда квенту кинет, чтобы перебрали по косточкам wacko.gif А наплыва ролевой школоты на баст как бы и не намечается,так что откуда прикажете манчовых персов брать, а точнее убогие квенты? Поступать будут не только манчи, но и все персонажи. Поставлять их будут мастера игр. Как это делалось на РПГ Базе. QUOTE Орли!? В виду чего интересно? Это мне напоминает один случай, когда кое-кого отсюда выгоняли, так там тоже чуть ли не комиссию некоторые хотели делать, чтобы разбираться в партии на предмет ДМского произвола. Не, такое думаю не покатит. Лишь больше срача будет, имхо (естественно я не говорю о совсем явных случаях ДМского произволя wacko.gif но то скорее очевидно по тупости и невзрачности...) QUOTE При этом если мастер ДМским произволом замочил перса, это также станет всем ясно ДК, речь идет о побочном эффекте функции морга. Прямой эффект функции морга - извлечение лулзов и хранение части квент. Так как мы разговариваем о побочном эффекте, мы его предсказать не можем. В данном случае я не понимаю откуда такая реакция на борьбу с ДМским произволом. Кстати хочу напомнить, ДК, что памятной истории игрок покинул демонстративно игру не по причине ДМского произвола, по причине того что мастер истолковал заявку с двоякой трактовкой как посчитал логичнее. Если заявка не имела бы двоякую трактовку, непосредственно эта ситуация не произошла бы. И разумеется никто никого там мастерским произволом не убивал. Благо тот эпичный отыгрыш лежит в архиве, и нотариально заверен скриншотами, а за обсуждение 169-приказа по Бастиону, как и прочих модераториалов, у нас, между прочим, бан положен. Что касается Хелиосов и прочих - то они точно не победят. Потому заполнять мы будем данное заведение, только бастионными персонажами. Хочу также заметить, что форум у нас пока еще не позеленел, и ряской не покрылся. Так что попрошу критиковать конструктивно, без эмоций, и по делу, не делая простанных реплик, а называя конкретные минусы этой идеи. QUOTE А может просто партии без манчей водить, м? Ээээ... Ну флаг я тебе дам, Ярославский у тебя там рядом. А там уже вперед и с песней... Вот как-то так. |
|
|
|
12:12 28.02.2010
|
|
|
Таки будет надобность - будут конкретные пожелания - можно будет конкретно обсудить вскрытие морга, да?
Или у кого-то уже есть в нём практическая надобность прямо "тут и щас"? |
|
|
|
12:15 28.02.2010
|
|
|
QUOTE Таки будет надобность - будут конкретные пожелания - можно будет конкретно обсудить вскрытие морга, да? Можно и приветствуется. QUOTE Или у кого-то уже есть в нём практическая надобность прямо "тут и щас"? Прямо щас - не нужно. А потом в нем смысл есть. Ну как мне кажется. |
|
|
|
14:41 28.02.2010
|
|
|
Сугубое ИМХО - без
QUOTE сотонинского кота-гадателя по печёнкам в исполнении Гаруспика, морг как таковое ценности не имеет.
|
|
|
|
15:18 28.02.2010
|
||||
|
||||
|
|
|||
18:07 28.02.2010
|
||||
Сразу говорю - никто заставлять складировать все квенты в морг не будет. Гонятся за каждым убиенным персонажем смысла имхо нет. |
||||
|
|
|||
18:09 28.02.2010
|
|
|
QUOTE Сразу говорю - никто заставлять складировать все квенты в морг не будет. Гонятся за каждым убиенным персонажем смысла имхо нет. Ну тащемта при таком раскладе имо проще запилить, а там уже смотреть - подохнет или нет. Но чтобы запилить, нужен патологоанатом, а его - нет. |
|
|
|
18:13 28.02.2010
|
|
|
QUOTE Ну тащемта при таком раскладе имо проще запилить, а там уже смотреть - подохнет или нет. Но чтобы запилить, нужен патологоанатом, а его - нет. Раздел запилен с 2006 года, лежит в Штабу. Так что ждем патологоанатома. Вдруг появится? |
|
|
|
18:20 28.02.2010
|
|
|
QUOTE в Штабу В штабу - это скорее "выпилен", так что не считается. |
|
|
|
19:46 28.02.2010