Помощник
А чего это вы тут делаете? ( Контрольно-пропускной Пункт | Регистрация )
![]() ![]() |
21:16 21.03.2010
|
|
|
Максимус напрягся, пытаясь вспомнить все что он видел в этом городе...
Тест на знание Империи) |
|
|
|
23:06 21.03.2010
|
|
|
Задумался и Клаус.. Может, его затуманенный алкоголем
|
|
|
|
23:45 21.03.2010
|
|
|
- Деваться некуда, идем в трущобы... - покачал головой Максимус, - Дожить бы утра...
|
|
|
|
13:26 22.03.2010
|
|
|
Трущобы не трущобы, выйдя на основную уличу, что вела к главному мосту города, отряд ночных ходоков без особого труда и приключений миновал ее не нарвавшись при этом ни на какой-нибудь патруль или шайку кого-нибудь. Практически сразу была найдена таверна примерно по качеству соотносившаяся с заведением Артура. Хотя при тусклом свете одной свечи тяжело было оценить помещение в целом, но духота и некоторая задымленность говорили сами за себя. Заведение же это называлось "Ослиный пинок" о чем и гласила надпись на вывеске, что была при таверне, да и рисунок тоже. Какой-то умелец нарисовал ослика, который характерно отбрасывал назад ноги, словно пытаясь что-то или кого-то пнуть, как любили делать эти животные. Естественно свет был уже погашен, а таверна закрыта, но после нескольких ударов в дверь где-то внутри зажегся огонек, т.к. через щели в ставнях можно было заметить свет внутри помещения. После некоторых переговоров с трактирщиком через дверь он похоже согласился впустить всю братию внутрь. Хозяином тут оказался полурослик, что встретил народ в ночной рубашке, колпаке, да с дубинкой и подсвечником в руке. Полурослик носил бакенбарды, да явно любил поесть, т.к. был и с пузиком и со вторым подбородком. Он сказал, что места конечно же есть, если господа конечно не хотят ночевать в общем зале. Так же сразу сказал, что за коней он ответственности не несет, т.к. конюшни у него нету, а лишь коновязь. Касательно же цен он туманно ответил, что всё стоит сущие медяки и таким геррам даже не стоит беспокоиться об оплате. Болто, а именно так представился хозяин, поинтересовался не желают ли господа поесть на сон грядущий али выпить чего. Ради такого визита он якобы даже готов откупорить лучшую бутыль вина!
Сообщение отредактировал Дункан Киркли - 13:28 22.03.2010 |
|
|
|
13:58 22.03.2010
|
|
|
- Черт... Уважаемый Болто, а часто здесь промышляли конокрады? - поинтересовался Максимус, не спеша расставаться с Блинчиком, - Мой конь весьма дорог мне... И если с ним что-нибудь случиться, я буду в плохом настроении.
|
|
|
|
14:22 22.03.2010
|
|
|
- Ну, у меня не часто останавливаются господа с лошадьми. Да и лошадки у них были ни чета вашей. А за конокрадство тут сурово карают, да. Повесить запросто могут если поймают. Кони то поди нынче дорогие, - пошмыгав носом, ответил полурослик, - Но вы можете тогда тут ночевать. В смысле в общем зале. Заодно сможете и за конем своим через окно наблюдать, да если что на подмогу придете. Могу плед вам принести...
|
|
|
|
14:26 22.03.2010
|
|
|
- Это конечно все чудесно, - продолжил допытываться Максимус, - А кто смеет получать удовольствие от пребывания в вашем заведении? Надеюсь они не какие-нибудь заблудившиеся воры да убийцы?
|
|
|
|
14:34 22.03.2010
|
|
|
- Воры? Убийцы? Не. Не-не-не-нее! Что вы, что вы, господин! - сразу же замахал ручками полурослик, - Все честные люди, богам жертвы приносят, детей не обижают, Императора не хают! Таких бы я и на порог не пустил. Неее. Точно бы не пустил. Я же трактирщик потомственный. Мой дед еще трактирщиком был! Так что у меня на такие вещи глаз наметан, - важно подбоченясь добавил он, - Вот я на вас глянул и сразу понял, что вы честный человек!
|
|
|
|
15:34 22.03.2010
|
|
|
- Эх... Если бы все так считали, - вздохнул Максимус, - Что же, я согласен здесь ночевать. Хозяин вызывает положительные эмоции. Кстати, меня зовут Михаэль Ванкастер, - качнул головой сквайр.
|
|
|
|
16:58 22.03.2010
|
|
|
Полурослик улыбнулся во весь рот, показав все свои 30 желтоватых зубов, да бодро закивал.
- Может выпить там принести хотя бы? Ну там за хозяина хотя бы... А? Сообщение отредактировал Дункан Киркли - 16:59 22.03.2010 |
|
|
|
17:30 22.03.2010
|
|
|
Клаус тем временем оглядывал внутренность заведения. Ну что ж, в конце концов, ему не раз приходилось ночевать в гораздо худших условиях, нежели предоставляемые данной рыгаловкой. [brain]Тем не менее что-то в интонациях Болто вызывало у него безотчетное подозрение...[/brain]
Сообщение отредактировал Ян_ - 17:30 22.03.2010 |
|
|
|
17:51 22.03.2010
|
|
|
- Вина в номер давай, лучше две бутылки. И не дай боги это будет какая-нибудь раз разбавленная дрянь... - Небрежно бросил Адольф, даже не представляясь, пока привязывал своего коня. Седло и упряжь он отстегнул и держал теперь в левой в руке. - Надеюсь трехместный номер с отдельными кроватями имеется, на худой конец двухместный с окнами выходящими сюда?
Сообщение отредактировал Kamitachi - 17:53 22.03.2010 |
|
|
|
18:25 22.03.2010
|
|
|
- Двухместный имеется. Но мы его в миг превратим в трехместный если требуется. Сейчас покажу, следуйте за мной! - махнув рукой, добавил полурослик и закрыв дверь в трактир, просеменил к лестнице на второй этаж. Там было похоже всего пара комнат. Пинком, открыв левую дверь, он добавил сделав пригласительный жест:
- Входите, господа! - а затем вошел и сам со светильником, после чего зажег стоящую на столе лампу. Взору обитателей открылась весьма мелкая комнатка, где скромно умещались пара весьма низеньких кроваток с соломой, мелкий столик с одним табуретом, да сундук, что был рядом. Окна в помещении были, но это скорее были очень маленькие окошки и в общем-то скорее для вентиляции, т.к. находились чуть ли не над потолком. Дверь закрывалась на засов с внутренней стороны (открывается тоже во внутрь, т.е. петли внутри комнаты, а не снаружи), как подметили вошедшие... Сама же комната в общем-то впечатления не производила - никакого убранства на стенах, ни малейшего намека на качественную работу, ну или хоть какое-нибудь украшение в виде резьбы или намек на оригинальность. Всё весьма примитивно и скудно. - Вот это комната. Третьему можем топчан на полу постелить, ну и.. - трактирщик явно замялся. а потом просто махнул рукой, - И выдать 2 одеяла. Или может в общем зале ночевать. Ну если устраивает, то могу нести вино. |
|
|
|
23:05 22.03.2010
|
|
|
Адольф приложив голову к стеклу и прикрыв глаза рукой от слабого света свечей выглянул на улицу и оценил вид, затем обернулся к полурослику и недовольно буркнул.
- Сойдет за неимением лучшего. Несите вино, одеял не надо - двух постелей хватает. Все равно один из моих товарищей сегодня страдает страшной бессонницей. И вообще прошу вас не шуметь, а то сон у меня уж очень чуткий, просыпаюсь порой от любого скрипа. Дождавшись, пока полурослик скроется за дверью в поисках вина, Адольф жестом подманил своих товарищей и еле слышным шепотом произнес. - Дежурим в три смены по три часа. Я первый, Клаус второй, Максимус третий. После чего спокойно кинул на пол рядом с седлом рюкзак уселся на одну из кроватей и начал стаскивать сапоги в ожидании выпивки. Сообщение отредактировал Kamitachi - 23:06 22.03.2010 |
|
|
|
23:19 22.03.2010
|
|
|
Клаус же улегся на одну из кроватей и смежил веки, надеясь немного вздремнуть до того, как придет его очередь стоять на часах. Тем не менее, спал он вполуха и вполглаза.
|
|
|
|
23:25 22.03.2010
|
|
|
- Согласен. Куда деваться... - буркнул Максимус, - Может стоит не спящему находиться в зале? Дабы увидеть опасность сразу? Кстати, я не заметил, в зале была лестница на второй этаж? - сказав это, сквайр не поленился отодвинуть свою кровать в сторону и проверить отсутствие лаза под нею. Убедившись, что там ничего нет, сквайр окинул комнатку взглядом еще раз и лег спать.
Тест на... внимательность? |
|
|
|
23:58 22.03.2010
|
|
|
- Так мне что, одному пить? - Удивленно вскинув брови сказал Адольф. - А может таки дождется сего ресторатора а за одно обсудим план завтрашних действий. Вернее те коррективы, которые в него внесли последние события. Только разумеется обойдемся без повышенных тонов и громких звуков...
|
|
|
|
00:01 23.03.2010
|
|
|
Лаза за кроватью действительно не оказалось. Вскоре вернулся хозяин принеся бутылку вина. Как оказалось это было с виду (да и по запаху) весьма обычное вино, которое Адольф не раз мог пробовать по молодости и неопытности. С годами его вкус конечно стал более избирательным, но в такой забегаловке стоило радоваться и такому самородку. Урожай якобы еще довоенный, как заверил полурослик. После сей доброжелательный хозяин сообщил, что суммарно постой будет стоит 15 пенни и 1 серебряный за бутылку. Так же осведомился не желают ли господа по утру чем-нибудь подкрепиться?
|
|
|
|
00:05 23.03.2010
|
|
|
- Кусок мяса и хлеба, благослови вас Зигмар, - попросил Максимус и когда полурослик ушел добавил, - А я пока что пойду проверю лошадей.
Выйдя из комнаты, Дорн прошел сквозь зал и став у окна, стал смотреть на улицу, ища взглядом угрожающие его здоровью элементов. Удостоверившись в этом, он также не вызывая подозрений, вернулся обратно в комнату. Если кто-то что-то там, то выбегать на улицу с мечом наголо. Сообщение отредактировал MacFess - 00:50 23.03.2010 |
|
|
|
00:41 23.03.2010
|
|
|
- Желают. Чем-нибудь приличным. Вообще рассчитываться принято утром, по качеству обслуживания и количеству клопов в тюфяках. - Подхватывая бутылки сказал Адольф. - Вас, наш радушный хозяин, я не смею более задерживать и буду рад увидеть утром.
Кое-как сковырнув пробку он Бальцхдель вылил часть содержимого в свою кружку и сделал приглашающий жест. - Кому еще? |
|
|
|
23:30 23.03.2010
|
|
|
- Нет, благодарю, я пока постараюсь вздремнуть, раз есть возможность..
|
|
|
|
23:48 23.03.2010
|
|
|
Максимус вернувшись в комнату, начал снимать броню. Поблагодарив Адольфа, он отказался от вина, но предложил идею о сонном зелье в нем, и ежели герр Адольф его не будет, то вино пригодиться в медицинских целях...
Затем он лег спать, положив меч и щит рядом с кроватью... |
|
|
|
06:40 24.03.2010
|
|
|
QUOTE Вообще рассчитываться принято утром, по качеству обслуживания и количеству клопов в тюфяках - Так я сейчас и не требую. Я просто напоминаю, - шмыгнув носом, подметил полурослик, - Да и не думаю, что за ночь цены на ту же бутылку или постой упадут. Ох, спокойной ночи, господа! Первым задремал и уснул Клаус, а за ним в мир снов попал и уставший сквайр. В итоге Адольф остался один с бутылкой на посту... Прошла ночь. Прошла весьма тяжело. Помимо кучи клопов, которая не давала спать в соседней комнате кто-то захрапел, причем весьма громко, что тоже выводило из себя. В самой же комнате в итоге становилось весьма душно, хотя и до этого было не особо лучше. Лошадей ночью так никто и не тронул, хотя Максимус несколько раз уже было порывался броситься к ним завидев какие-то фигуры в темноте. Он мигом будил своих товарищей говоря им об опасности, но после некоторого наблюдения из окна становилось понятно, что то были похоже ночные патрули стражи или просто какие-то группы людей, которых эти лошади как-то и не интересовали. Так или иначе на утро помятые были все, но проспали в итоге весьма прилично, ибо указаний будить их рано утром полурослику никто не давал. На утро от полурослика была подана каша, хлеб, морковь и бобовый суп с мясом. Так же хозяин мог предложить эль, если гости хотели начать позднее утро с выпивки. Сам полурослик был видимо уже давно на ногах, ну и может даже выспавшийся. И других постояльцев тут никого не намечалось, но может они уже ушли по своим делам, т.к. приличные работящие люди в это время уже давно должны были работать. |
|
|
|
09:17 24.03.2010
|
|
|
Клаус был не против позавтракать, а также и воздать должное элю, если предлагаемую спиртосодержащую жидкость вообще можно было назвать элем.
|
|
|
|
09:59 24.03.2010
|
|
|
Максимус, который в свою смену уже надел броню, меч и щит, устало вздохнул и пошел в общую залу...
- Давай-ка мясо вкусное, да эль замористый, - решился таки Дорн, вспомнив, что пьяным на лошади ездить можно... |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Облегченная версия | Время:: 14:04 19.04.2026 |
|
|
|||
![]() |