Помощник
А чего это вы тут делаете? ( Контрольно-пропускной Пункт | Регистрация )
![]() ![]() |
11:50 19.03.2010
|
|
|
- Итак, похоже, что они отступили и поджидают нас снаружи, но оставаться в этом заведении нам опасно. Я вам позже объясню причину. - Произнес Адольф, не торопясь убирать оружие в ножны. - Но также мне почему-то кажется, что запас везения, который определили нам боги почти исчерпан и не стоит бросаться дальше в бой, очертя голову, проверяя благосклонность судьбы.
Повернувшись к отставному солдату, дворянин произнес. - Клаус, друг мой, ты не мог бы подойти к дверям и подстрелить одного из этих мерзавцев? |
|
|
|
13:42 19.03.2010
|
|
|
- А я пока потревожу их нервы, - кивком указав на дверь Максимус, - Готовьтесь помочь, господа.
Максимус вышел на улицу, оставив дверь открытой остался стоять у входа на полусогнутых коленях, прикрываясь щитом. Крутанув пару раз меч кистью, Дорн с вызовом посмотрел на одного, а затем на другого врага и сказал, - Слабо вдвоем на одного, а, быдло!? то бишь: полу-действие - выход на улицу у входа: чтобы можно было пройти, но ежели враг пробегает,то свободная атака. полу-действие защитная позиция. Сообщение отредактировал MacFess - 13:43 19.03.2010 |
|
|
|
13:59 19.03.2010
|
|
|
И тишина была ему ответом. Похоже, что обидчики решили действительно разбежаться, но пока Максимус видел уже лишь их удаляющиеся силуэты. Так же взору помимо нечетких фигур в темноте, к которой глаза сквайра еще не успели привыкнуть, он обнаружил на земле кровавый след, да и вообще обильные пятна крови. Видимо их оставил новый знакомый - Данте. Следы же тоже уходили куда-то в темноту, но по направлению к мосту, что сквайр помнил точно.
Сообщение отредактировал Дункан Киркли - 14:01 19.03.2010 |
|
|
|
16:41 19.03.2010
|
|
|
- Чтож. Лучшая победа - победа без боя. - Сказал выходящий вслед за Максимусом Адольф, убирая оружие в ножны. - Эта победа была почти-что лучшей.
Он усмехнулся и махнул рукой Клаусу, чтобы тот тоже собирался. - Пойдемте, друзья! Найдем какой-нибудь уголок подальше отсюда, иначе все у кого нет тридцати крон, но есть уверенность в собственных силах прослышав о ситуации ринутся сюда. С этими словами, убедившись, что компаньоны следуют за ним, фон Бальцхедель двинулся по улице в поисках какого-нибудь безлюдного переулка, где они могли обсудить сложившуюся ситуацию. |
|
|
|
21:30 19.03.2010
|
|
|
- Согласен, герр Адольф, - Максимус не спешил прятать меч, помня о предыдущих приключения, когда он оставался настороже тогда, когда его друзья "не вовремя" начинали расслабляться, - Только может пойдем по следам? Он там либо брошен своими помощниками, либо они его тащат...В общем скорость должна быть невелика...
|
|
|
|
22:11 19.03.2010
|
|
|
- Надо бы найти этого мерзавца.. Иначе есть вероятность, что он, отлежавшись, раструбит о нас всему городу в выгодном для себя свете. А мертвое тело будет говорить само за себя, хе - Клаус усмехнулся в усы, держа в руках заряженный мушкет - Поищем Данте?
|
|
|
|
22:20 19.03.2010
|
|
|
- Зачем нам жизнь этого негодяя? Судя по этим розыскным листкам город и так уже оповещен. - Закручивая ус хмыкнул Адольф. - А вот устроив за ним погоню мы рискуем натолкнуться на городскую стражу или его гхм... коллег. Да и хоть их так и осталось трое - шум драки на улицах обязательно привлечет вечерний патруль. Моя жизнь мне кажется важнее чем жизнь отнятая у врага. По крайней мере как размен такая сделка мне не кажется равноценной. Давайте поспешим найти укрытие, обсудим дальнейший план действий и уже будем действовать осознанно. С этой наградой за головы мы попали в крайне неприятную ситуацию...
|
|
|
|
22:28 19.03.2010
|
|
|
- Хорошо, я соглашусь с разумностью Ваших доводов, сударь. Поспешим же.
|
|
|
|
22:44 19.03.2010
|
|
|
- Главное поменьше глаз нас должно видеть и меньше ушей слышать, когда мы будем думать куда пойти... Нужно взять уголь и наши портреты - подправить пару штрихов и выдавать, что мы сами их ищем, только награду сделать побольше, дабы, если нас и узнают, искушение большей наживы сыграло свою роль... Итак, я за лошадьми - стойте здесь.
|
|
|
|
23:04 19.03.2010
|
|
|
- Остроумная мысль - насчет портретов, я имею в виду... Но откуда мы знаем, сколько их.. - последние слова Клаус пробубнил уже себе под нос...
|
|
|
|
23:20 19.03.2010
|
|
|
В таверне тем временем таки совсем проснулся спящий, который начал хлопать глазами еще при выстреле из мушкета, а сейчас даже ровно сидел и судя по взгляду пытался понять, что тут произошло. Шокированные и напуганные рыбаки решили побыстрее покинуть сие питейное заведение и тоже выдвинулись на улицу, после чего направились куда-то. В трактире же появился и сам Артур, который держа руку на сердце, осматривал почти пустой зал. Из-за хозяйской двери появилась какая-то женщина, вид которой явно давал понять, что ее либо разбудили, либо день был очень тяжелый. Выдавала ее растрепанная прическа. С ней у тилеанца был какое-то эмоциональный разговор, причем пилили видимо его. Несколько раз она указывала на дверь и пятна крови, но тот похоже успокаивал ее и в итоге она убралась обратно в комнату. Трактирщик же решил налить себе чего-нибудь и опершись на стойку в задумчивости молча выпивал...
На улице, видимо на шум выстрела и саму драку сбежалось несколько мальчишек-оборванцев, которые с интересом начали разглядывать пятна крови на земле. Максимус тем временем отвязал коня от коновязи и вернулся к своим товарищам уже со своим скакуном. Сообщение отредактировал Дункан Киркли - 14:00 21.03.2010 |
|
|
|
01:04 20.03.2010
|
|
|
- Я снова с вами, господа, - улыбнулся Максимус подходя ко входу в таверну, оставив лошадей снаружи, предварительно привязав, - Выдвигаемся... Трактирщик что-нибудь говорил про местные трактиры или интересные делишки? Мы могли бы прославиться, убив какого-нибудь злодея, и премию с нас бы сняли... Наверно...
|
|
|
|
15:38 20.03.2010
|
|
|
- Гхм... - Удивленно откашлялся Адольф, беря своего коня под уздцы. - Мой благородный друг, тут ты уж совсем ошибаться, хотя возможно это просто твой прямолинейный и наивный взгляд на мир. Если бы за убийство в Империи снимали вину, то тут бы не было ни единого преступника. И вообще как вы себе это представляете? Что мы натолкнемся на улице на кого-нибудь ходящего с табличкой в духе "Служитель Тьмы в поисках врагов"? Тех кого власти считают опасными, они устраняют и сами, а другой же - будь он хоть трижды негодяй и мерзавец, если он влиятелен, то считается достойнейшим членом общества. На мелких грабителей и воришек всем чихать хоть сто раз, а те кого графский суд достать не в состоянии, мнится мне нам тоже не по зубам.
Он продолжал разглагольствовать прямо на ходу. - Главная проблема именно в том, на этих листочках написано - разыскиваемся мы живыми ИЛИ мертвыми, по указанию городской стражи Нульна. То есть самые что ни наесть официальные нарушители в этом городе. Сомнительная честь, которой удостаивается далеко не каждый преступник. Такой листок мог видеть по крайней мере каждый достаточно внимательный стражник в своих казармах, а то, что из них мало кто читать умеет - так это им не помеха. Уж они-то знают для чего такие листочки нужны... В общем, могу подытожить, что наши недоброжелатели привели в действие серьезные силы и обладают влиянием в высоких кругах. Мое первое предложение было бы бежать из города, но теперь даже выйти через охраняемые стражей ворота будет настоящим испытанием. Возможно стоит поискать менее легальные выходы из города? Или, может быть, у вас есть свои идеи? |
|
|
|
16:33 20.03.2010
|
|
|
Клаус молча ждал, пока выскажутся все.
|
|
|
|
16:54 20.03.2010
|
|
|
- Может быть лодки? Вон, рыбаки сидят. Попросим как-нибудь и уходим по реке... - пожал плечами Максимус и шепотом добавил, отвернувшись в сторону, - Кстати, только сейчас подумал - из моего рода я первый, за кого объявляли премию... Возможно я становлюсь старше... Итак, герр Адольф, Клаус, как говорил наш повар моему отцу- "валим отсюда, герр, пока стража не явилась!"
|
|
|
|
16:59 20.03.2010
|
|
|
- Присоединяюсь. - Клаус зашагал к лодкам, жестом пригласив остальных следовать за собой. Мушкет он уже повесил за плечо.
|
|
|
|
17:36 20.03.2010
|
|
|
- Гхм. - Еще раз прочистил горло Адольф. - Возможно, я выполняю роль скептика в нашем славно отряде, но мне эта идея пока кажется не самой удачной. В конце концов к вашей доблести и отваге стоит добавить чуточку моего благоразумия и осторожности. Во-первых этот план довольно рискован. Все речные выходы из города контролируются. Даже отсюда ( фон Бальцхедель указал на огонек из окон дозорной башни) можно заметить некоторые береговые вышки, кроме них должны быть еще и башни на насыпных островах. Возможно еще и то, что на ночь протоки огораживают цепями... Хотя вообще вариант ночного бегства на лодке интересен. Но, во-вторых вот только куда мы денем наших коней? Возможно мой жеребец не самый чистопородный, но в свое время мой отец выложил за него восемь десятков полновесных крон... А лошади вообще боятся морских переходов. Честно говоря, я подумывал о менее простом способе покинуть город, но по здравому размышлению и он мне кажется не слишком удачным, потому я надеялся что у вас будут свои варианты действия.
|
|
|
|
17:40 20.03.2010
|
|
|
- Мне интересно, о чем вы говорите, герр Адольф? - наконец-то вложил меч в ножны Максимус, - Давайте вы расскажете все на ходу? Оставаться здесь становиться опасней с каждой минутой...
я в увале до воскресения. |
|
|
|
20:28 20.03.2010
|
|
|
Троица все дальше уходила от злополучной таверны, надеясь таким образом хотя-бы оттянуть новую встречу с неприятностями.
- Я подумал, возможно поискать возможость выхода из города чрез местные преступные круги. Но тут все не слишком ясно. Само по себе общение с подобными людьми малоприятно и рискованно. Можно ли доверять уличным отбросам? С одной стороны я слышал, что они не слишком любят стражу, но не приведут ли они нас прямо в лапы охране получив свои тридцать крон? А может сначала замянят в ловушку, убьют, оберут, а потом принесут тела страже? Хотя, с другой стороны нам не нужно ничего афишировать. Мы не такая уж легкая добыча и если будем настороже то сумеем справиться с шайкой воров. Главное, что убийство им подобных, в отличии от стычек со стражей не засунет наши головы еще глубже в висельник петлю. Опять же связываться с крупной шайкой необходимости нет, достаточно выловить мошенника обладающего информацией... Адольф тяжело вздохнул. Даже его неизбывное веселье иссякало, столкнувшись с такими жизненными трудностями. Бегая от закона нет времени приговорить бутылочку-другую дорогого вина или запустить руки под юбку какой-нибудь красотке. - Обычно это повод для гордости, но сегодня повода для печали. Никто из нас не имел дел с преступным миром, а потому у нас нет представления о том, как скрываться от закона... Если вы все же считаете мою мысль достойной претворения в жизнь, то, мнится мне, стоит направить наши стопы в какой-нибудь совсем бедный и неблагополучный квартал. Герои приключенческих романов ( сомнительный источник информации, но другого нет) обычно искали там таверну, где собирается всякое жулье. Без причины лезть в драку с тремя вооруженными мужчинами они вряд ли будут... |
|
|
|
20:34 20.03.2010
|
|
|
- Плохая идея, герр Адольф, - Клаус отрицающе мотнул головой на ходу, - В таверне мы окажемся в значительном численном проигрыше против вооруженной шпаны, которая также может, сама или с чьей-либо помощью, уже пронюхать об этих листках, столь некстати возникших на нашем жизненном пути; а отыскать неприятности и там будет лишь вопросом времени. Как мне кажется, стоит найти какое-нибудь респектабельное место и остановиться там хотя бы на день, чтобы мы смогли обдумать наше положение в спокойной обстановке, а возможно, и подыскать какое-нибудь достойное нас дельце. Я думаю, что мы отвлечем от себя преследователей, если из "темной" стороны этого города переместимся в "светлую".
Сообщение отредактировал Ян_ - 20:36 20.03.2010 |
|
|
|
00:36 21.03.2010
|
|
|
- Возможно, но подозревать среди воровского отребья такого единства и слаженности я бы тоже не стал. Мнится мне, что даже когда сбиваются они в шайки то подобные же им "коллеги" являются главнейшими их конкурентами. И опять же, недалеко бы отребье уличное ушло ежели б на каждого собрата-преступника с ножом кидаться. Да и опять же забывать не стоит, что то не бешеные северяне, которым главное врага зарубить. Бандиту жить с прибылью хочется, а не погибнуть геройски. Максимус снаряжен серьезно и выглядит грозно, а уж ты со своей аркебузой - форменный смертный приговор. Так-что никто под наши клинки и пули, дабы его помянули посмертно добрым словом получившие награду, кидаться не будет.
Но мне самому план сей не слишком нравится - озвучил лишь ибо спросили меня, да других идей нету. А ваша мысль в таком ключе, основана исключительно из непросвещенности вами в прелестях богатой жизни. Уж я то пожил в богатых районах. Там стражей куда больше гуляет, сами они снаряжены куда лучше и глядят по сторонам куда внимательней. А так не задавайтесь собственной значимостью. Нульн слишком большой город, чтоб полошиться из-за такой ерунды. Искать нас специально будут только те, кто живут с такого ремесла - охотники за головами. В остальном же опасность - натолкнуться на патруль, который знает наши описания. Тут Адольф задумался, слегка поглаживая свою бородку. - А вообще интересно, как это наши портреты так точно нарисовали даже не с натуры... Вот уж загадка... Может их колдун какой навел? Сообщение отредактировал Kamitachi - 00:48 21.03.2010 |
|
|
|
01:01 21.03.2010
|
|
|
- Кстати да, действительно интересно, кто же автор столь выразительно похожих описаний...
|
|
|
|
18:16 21.03.2010
|
|
|
- Хм... А может кто-то из наших выжил? - сказал Максимус, - Это было бы хорошо, если не данная ситуация.
|
|
|
|
18:26 21.03.2010
|
|
|
- Так или иначе, майне херрен, нам пора решить, куда мы отправляемся. У меня идей нет. - изрек Клаус и поправил висящий за спиной мушкет.
|
|
|
|
18:27 21.03.2010
|
|
|
- Ладно. Обсудим все устроившись на ночлег. Как бы сие мне не претило, но иного выбора нет. Направляемся в местные трущобы и поищем место для ночлега там. Не найдем подходящую таверну, так попросимся на ночлег так. В любом случае спать будем по сменам. Надеюсь возражений нет? И надо поспешить - чем темнее становится, тем больше внимания на нас обратят ночные патрули...
Убедившись, что все согласны Адольф повел группу дальше. Благо искать местные кварталы бедноты было не так уж сложно. Явно рядом с портами и явно в противоположную сторону от главной площади. Значи, надо двигаться на юг, к городской стене и внимательно смотреть по сторонам, в поисках вывески. |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Облегченная версия | Время:: 14:05 19.04.2026 |
|
|
|||
![]() |