Помощник
А чего это вы тут делаете? ( Контрольно-пропускной Пункт | Регистрация )
![]() ![]() |
20:49 25.02.2010
|
|
|
Нульн - третий по величине город Империи, который находится на юной оконечности Великого леса, на пересечении восточных торговых путей, сейчас дремал. Пусть почти все в старой столице улеглись спать и на улицах уже никого, и не было в столь поздний час, но некоторые предприятия в рабочем квартале продолжали работать и ночью, всё выпуская в небо клубы черного дыма.
Неподалеку от огромного Нульнского Моста – одного из величайших чудес Старого света, где-то в районе доков, в кабаке "У Артура" еще горел свет. Хозяин, смугловатый мужчина тилеанской наружности, что был преклонного возраста, о чем говорила проступающая на его висках седина, еще не потушил свет. Он всё надеялся, что вот-вот к нему пожалуют очередные путники, прибывшие в город на судне по реке. Заведение его правда было далеко не лучшего сорта, да и район доков был не самый безопасный, к тому же смог и задымленность из-за близкого соседства с мануфактурами не повышали престижа заведения, но среди прочих оно было достаточно дешевым, да и всё лучше, чем ночевать на улице. Кабак он держал на пару с женою, что сейчас нянчила малыша, который все никак не хотел ложиться спать и протяжно вопил в хозяйской комнате. В кабаке в это время почти никого не было. Где-то неподалеку при лучине о чем-то общались и как водится выпивали похоже какие-то рыбаки, рядом храпел уже отключившийся клиент, ну а за одним из столиков собралась отдельная компания, которая была занята своими делами. Радоваться им было правда нечего, т.к. последнее задание было провалено, да в добавок они еще и потеряли двоих своих сотоварищей не говоря уже о деньгах и доверии со стороны нанимателя. Но это всё излишки ремесла наёмника, а посему требовалось найти нового нанимателя и как-то поправить свои дела о чем решили и поболтать оставшиеся в живых "старички". Сообщение отредактировал Дункан Киркли - 01:55 18.03.2010 |
|
|
|
19:59 14.03.2010
|
|
|
- Ну, герры наемники, что делать будем? - оторвавшись от кружки с элем, спросил Максимус, - Можно конечно, здесь сидеть, может удача сама к нам повернется, но в виду последних событий это будет не оправдано...
|
|
|
|
00:34 15.03.2010
|
|
|
- О, мой благородный друг! Главное не поддаваться унынию и сомнениям. - В ответ на реплику Дорна с полной радушия и благожелательности улыбкой произнес Адольф. - Уверенный и довольный человек всегда добьется большего, нежели сомневающийся и печальный. Даже потенциальных партнеров по нашим возможным предприятиям привлечет к сотрудничеству именно уверенный в себе человек.
Фон Бальцхедель принципиально называл нанимателей партнерами, будучи уверенным что человек его происхождения не работает на кого-то, а является именно активным деловым партнером. - Наша прошлая неудача не имела никакого отношения к нашим с вами способностям. Лишь плачевное стечение обстоятельств и черезмерная рискованность дела привела нас к некоторому, я бы сказал, затруднению, которое впрочем ни коим образом не является непреодолимым. Нынешние времена таковы, что достойные и способные люди, вроде присутствующих за этим столом храбрых мужчин не останутся без дела и звонкой монеты. Первым делом я считаю нужным хотя-бы попытаться собрать какие-то слухи, которые, возможно, и подскажут где искать новые источники дохода. Вооружившись самой располагающих своих улыбок Адольф прошелся по таверне невзначай завязывая ни к чему не обязывающие разговоры сначала с трактирщиком, а потом и с теми из присутствующих кто был расположен поговорить, пытаясь выудить из их трепотни хоть сколько-нибудь ценной информации. Первый бросок 50 Реролл с удачи -1 luck 10 3 уровня успеха |
|
|
|
08:42 15.03.2010
|
|
|
Идя по намеченной цепочке Адольф получал всё меньше и меньше. Т.е. последний им опрошенный - пьяный постоялец, в себя приходить напрочь отказался, как уж его не тормошил благородный фон Бальцхедель и не обещал ему налить еще. Рыбаки же охотно решили поболтать. правда из их беседы удалось выяснить, что тут они просто совершают остановку, а в Нульне вообще не проживают. Сюда же очевидно приехали сбыть часть улова, ибо город платил щедро по их мнению. В беседах их, порой упоминались какие-то речные чудища, что переворачивают лодки и утаскивают обреченных на дно, да фразы о разграблении деревень шайками разбойников. Впрочем ни то ни другое не было редкостью в такое лихое время. А вот, наверное, самый плодовитый разговор был с трактирщиком.
Со слов Артура недавно в одной из таверн было устроено настоящие побоище, которое заварил какой-то подвыпивший дварф. После того, как он был задержан стражей и отсидел своё, то через пару дней был найден убитым где-то на улице. Самое странное в этой истории было якобы то, что был сей дварф закидан мертвыми воронами, а другие говорят, что и вовсе проткнут на сквозь. Сам он этого конечно не видел, но страшится как бы не проделки ли это магии нечистой... Потом же был упомянут некий маньяк, что объявился в доках (по крайней мере нескольких своих жертв он нашел там), правда не этих, а на по другую сторону реки, чему он несказанно рад, т.к. себе же спокойнее. Маньяк как водится нападает на беззащитных девушек и зверски тех убивает. Поймать его пока не могут. Знакомый трактирщик рассказывал ему, что недавно к нему заходил сам Данте Крузиани. Видя удивление и недоумевающие выражение лица герра, он пояснил, что это довольно-таки известная, ну хотя бы в тиланских кругах Нульна личность, ад и не только в тилеанских в общем-то. Ходят слухи, что он обладает чертовским везением. Таким, что некоторые окрестили его отмеченным и благословленным самим Ранальдом. Промышляет же сей тип охотой за головами и в данный момент разыскивает банду каких-то негодяев. Еще трактирщик мог рассказать о похождениях своего двоюродного брата в приграничных княжествах, т.к. относительно недавно (с неделю назад) получал от него весточку. Брат его состоит на службе при одном таком князьке. Так тот решил устроить экспедицию в земли приграничные. Набрели они на деревню, а деревня то еще явно построена была выходцами из жарких южных земель, где много песка и солнце пожирает людей. Деревня оказалась совершенно пустой и брошенной. Словно люди только что ушли оттуда. ну заночевать они ам решили, а ночью такое началось - вещи начали летать, голоса какие-то раздаваться и прочее. Так брат и его отряд бежали из деревни покуда первые петухи не закукарекали. писал брат что-то еще про какую-то заброшенную крепость в болотах, мол там мутантов много и зараза какая-то витает, что людей на раз косит. В общем, опасна служба в княжествах приграничных, но платят хорошо. Деньги, вообще, как оказалось весьма и весьма волнуют трактирщика в любом предприятии. Так же слышал от какого-то заезжего купца, что в Марьенбурге думают, а не организовать ли там экспедицию в Люстрию - на другой материк. Уж больно прельщает местные богатые семьй золото, что якобы там не редкость. А вот Дорн пока скучал с Клаусом, который был хмур и сосредоточенно смотрел в свою кружку, которую он периодически опустошал и подливал еще эля из бочонка, что стоял у них на столе. |
|
|
|
11:53 15.03.2010
|
|
|
- Эй, Клаус, - Максимус поставил кружку на стол, - Ты чего такой тихий? Герр Адольф, Клаус кажется уже готов к транспортировке... Может его того...? Спать?
|
|
|
|
12:33 15.03.2010
|
|
|
Клаус хмуро посмотрел на товарища.
- Нет, не надо меня никуда транспорт... транспорти... транспортировать, тьфу! - вскочив с места выпалил солдат, а потом замявшись добавил, - Я это... Товарищей поминаю. Хорошие ребята были... |
|
|
|
13:36 15.03.2010
|
|
|
Дверь в таверну внезапно отворилась и на порог из темноты шагнула сначала одна фигура, а потом еще две.
Новыми гостями оказались с виду весьма не дружелюбные люди. Первыми, видимо главным, среди них был моложавый тилеанец судя по его смуглому лицу, остроугольной бороденке на которую в Тилеи была мода, да темным вьющимся волосам не говоря уже о пёстрой тилеанской одежде, что была одета на этом молодце. Была она явно хорошего пошива и дорогого покроя. А образ этого незнакомца довершала большая шляпа с широкими полями, из которой торчало павлинье перо. Правда поверх красивой одежды был надет кожаный жилет. Но как бы может быть и был мил лицом этот гость, но через пояс его была перекинута сеть, в ножнах была рапира, а в руках самострел (многозарядный арбалет). Подручные его были судя по лицам местные мордовороты. А вот снаряжены они были не хуже: оба высоких молодца были в кольчугах с капюшоном (но без рукавов) одетых поверх кожанок. У каждого при себе был и меч, и щит. Хозяин заведения лишь только и успел, что что-то невнятно пискнуть и уже где-то за стойкой шепотом стал взывать к Сигмару. - Так-так-так, - сказал главарь шайки, оглядывая помещения, а потом глянул на листки, что были у него в руке, - О, один есть! - радостно сказал он и, поглядывая в другие листы, продолжил, - И второй!... И третий!... Ох, да тут все. Какая же удача! - воскликнул он и подкинул листки в воздух, а те мирно разлетелись и упали на пол, - Наконец-то я вас нашел, злодеи! - вновь начал свою речь тилеанец, - Сдавайтесь сейчас и я избавлю вас от позора поражения! Мускулистые амбалы, что были при щеголе, тем временем обнажили мечи и подняли щиты.
fn1.png ( 2.83КБ )
Кол-во скачиваний: 15Пояснения к карте: К, А, М - Клаус, Адольф, Максимус Т - Трактирщик Р1,2,3 - рыбаки В1,2,3 - враги (первый главарь) Коричневое - слоты. Коричневое со стрелкой - лестница Бардовое - камин Черное - стены и стойка Темно-голубое - окна 1 клетка = 1 ярд //Если таки по инициативе на случай файта, то: Главарь, Максимус, Клаус, Адольф, Мечи Броски делаем с четко указанной причиной. Если лак тратим, то тут указываем. Инициативу можно перебросить если не устроила (броски см. в логах дайса) Сообщение отредактировал Дункан Киркли - 14:05 15.03.2010 |
|
|
|
20:07 15.03.2010
|
|
|
- Подождите! Герр... не имею чести знать вашего имени, мы готовы к сотрудничеству и хотим разобраться в данном вопросе. - Адольф примиряюще поднял руки и медленным шагом двинулся к Дорну. - На сколько мне известно мы, с моими друзьями не нарушали законов ни одной провинции или города Империи. Мы все достойные и законопослушные подданные нашего Императора, да продлит Сигмар его правление еще на сто лет, причем двое из нас - люди из влиятельных благородных семей! Так-что возможно по случайной ошибке в глазах закона злодеем выступите именно вы, напав на ни в чем неповинных людей. Впрочем, если по незнанию или случайности мы все же в чем-то и виновны, то мы готовы сотрудничать и сделать все, что в наших силах, дабы избежать кровопролития и ненужных жертв. Расскажите же, какую вину нам приписывают и почему вы так уверенны, что это именно мы? Ведь всем известно как небрежно и неточно выполняют свою работу сыскные малевалы, изображая портреты преступивших закон...
|
|
|
|
21:07 15.03.2010
|
|
|
Максимус поднялся из-за лавки, и взяв в руку щит, начал кивать головой в подтверждение слов Адольфа, положив руку на пояс, по ближе к мечу.
|
|
|
|
01:41 16.03.2010
|
|
|
- А-а-а-а-аа, - повел пальцем незнакомец, - Лучше сесть за стол и тихо там сидеть, да к оружию не тянуться. Сеньоры, это же для вашего блага. Хотя мне и за Вас с дырками заплатят... Как, вы еще и моего имени не знаете? Данте Крузиани - любимец судьбы *вздохнул* и охотник за головами. Вы должны были наверняка обо мне слышать, но видимо забыли. Чтож, я вас конечно же прощаю, - добавил тилеанец улыбнувшись, - Да, все мы законопослушные люди, но понимаете тут какая штука. Ваши мордашки есть на во-о-от этих листочках. Эй ты! Да ты, собачий корм! - вдруг обратился Данте к одному из рыбаков, что сидели в полном ступоре, - Возьми эти листы и поднеси тем господам, чтобы они на себя полюбовались. Давай живее иначе плавать тебе в реке сегодня и без лодки ха-ха-ха!
Рыбак медленно встал и осторожно собрал листы. В гробовой тишине повисшей в зале, нарушаемой лишь периодическим ворчаньем и ворчанием спящего пьяницы, он подошел к Дорну и протянул тому листки, а потом поспешно отошел в сторону. На листках были изображены физиономии всей троицы и даже их ныне почивших сотоварищей. На каждом листочке было что-то написано. - Сеньоры, вы в розыске и за ваши головы назначена награда, которую я собираюсь получить. Не буду темнить, Мне плевать за что вас обвинили и кто. Считайте, что вам просто не повезло и на вас поступил заказ за который многие взялись, но повезло как видите, ха, лишь мне, - Крузиани выдержал некоторую паузу, а потом продолжил, - Но мы ведь здесь все цивилизованные люди, да и я не злодей, так что мы действительно можем договориться. передайте мне вон через того оболтуса, что рядом с вами стоит 30 золотых крон, что за вас всех мне бы перешло и мы договорились. Сразу смею напомнить, что вы не в том положении, чтобы устраивать тут торги, да и тут не базар. Я жду, сеньоры, у вас не так много времени как вы думаете, так что решайте поживее. Всего 30 золотых и никаких проблем! Клас еще в начале речи при виде арбалета покорно сел за стол и внимательно слушал тилеанца. Трактирщик кажется уполз к себе в комнату, т.к. послышался хлопок закрывшейся двери, а потом и звук закрывающегося замка. рыбаки же пребывали в страхе и ничего не могли сделать, кроме как молча наблюдать за развивающимися событиями. |
|
|
|
12:59 16.03.2010
|
|
|
- Забавно, - сказал Дорн, разглядывая листки, а затем передав их Адольфу, - А потом придут другие и так же потребуют 30 крон? Или вы сами, потратив все деньги, начнете вновь нас разыскивать? - сделав неопределенное движение рукой с щитом, Максимус положил как бы невзначай положил ее на живот, - И расписку напишите, господа?
|
|
|
|
13:18 16.03.2010
|
|
|
- Сеньор, я кажется сказал, чтобы все сели. Вы плохо слышите? - наставив на Максимуса арбалет, сказал Данте, - С другими вы уж сами разберетесь я думаю, а что же до какой-то там расписки, то зачем, а главное кому она нужна!? Я же могу гарантировать вам, что если вы мне заплатите, то я вас более не трону. И даже о нашей маленькой сделке не скажу, чтобы не портить вам вашу репутацию. Вы платите, а потом можете идти хоть на все 4 стороны! Или у вас еще есть 2 варианта, но думаю, что они вас устроят меньше...
|
|
|
|
19:04 16.03.2010
|
|
|
- Да-а-а-а. Тридцать карлов - это серьезные деньги, но что еще ценнее - так это наши жизни. Разумеется мы предпочтем расстаться с деньгами скорее, чем с жизнями. Мне кажется что мы сумеем собать такую сумму. Дайте прикинуть. - С этими словами Адольф напустил на лицо задумчивую мину и, в такт кивая своим словам, принялся городить чушь, какой иногда вводул в ступор ревнивых мужей, прежде чем прихватив свои штаны сигануть в открытое окошко из постели очередной знакомой. - Значит так, ежели я, да он, да еще он, а потом еще загнать драгоценности, да занять у тещи, опять же вы сами, как умный человек понимаете что поскольку иного выхода иначе не может и быть, ибо ситуация обязывает нас, то не остается ничего как кроме, если бы... ( ну и дальше в таком духе)
Blather на охотника за головами 60 переброс с удачи - 1 luck 35 |
|
|
|
19:18 16.03.2010
|
|
|
|
23:47 16.03.2010
|
|
|
Максимус сделал шаг, загораживая собой Адольфа. Затем сдлеал еще один шаг навстречу главарю, и затем рванул вперед, на ходу вытаскивая меч. Фон Дорн, щедрым жестом замахнулся на Данте,при этом делая очень страшное лицо...
Достать меч - полудействие - лак. Стремительная атака - действие. Лак на рерол. |
|
|
|
00:45 17.03.2010
|
|
|
Сквайр ринулся на не ожидавшего того противника, но тут в ход вмешались его охранники, что стояли по бокам от него. Как только сквайр подбежал и приготовился нанести удар, то на него обрушились сразу 2 меча, но он смог ловко увернуться одного, а второй удар отвел щитом в сторону, хоть один метил ему в голову, а другой в правую руку, и рубанул Данте прямо по голове. Шляпа конечно немного смягчила удар, но этого было мало. Красивая шляпа была разрублена, ибо удар меча сквайра пришелся по касательной к голове и даже прилично ранил напыщенного тилеанца, т.к. кровь обильно полилась на пол трактира
Наёмные Мечи - Delay -> Стандартная атака (+10% WS) [2d100] = 20, 33 - оба успеха! Додж и парри [2d100] = 5, 20 - Оба успеха! Чардж (+10% WS) [1d100] = 20 - Успех! Урон [1d10+SB+SMB] = 6+3+1= 10 - без учета брони противника и его TB //SMB = Strike Might Blow Сообщение отредактировал Дункан Киркли - 21:25 17.03.2010 |
|
|
|
22:25 17.03.2010
|
|
|
Обновление карты и краткая сводка по тратам удачи:
Адольф -2 Максимус -1 И собственно карта
fn1.png ( 2.84КБ )
Кол-во скачиваний: 7 |
|
|
|
01:04 18.03.2010
|
|
|
Клаус, сидевший за столом и нетверезым взглядом оглядывавший собравшихся, вдруг резко вскинул свой мушкет и прицельно выстрелил в Данте, намереваясь, очевидно, решить внезапно возникшую у партии проблему наиболее быстро и окончательно.
Достать мушкет (Quick draw) Прицелиться (полу действие) Выстрелить (полу действие). Лак на попадание 3, если требуется. "Сжечь до пепла. Сжечь пепел." |
|
|
|
01:29 18.03.2010
|
|
|
Клаус был отличным стрелком и он похоже оправдал этот титул. Особо не напрягаясь вскинув мушкет он прицелился в мельтешащего где-то позади Максимуса и своих охранников Данте и выстрелил. Громоподобный рев пушки потряс почти что тихую обстановку к трактире. Где-то закричал ребенок и раздалось похоже что-то на тилеанском. Сквозь рассеивающееся облачко дыма Клаус видел как пуля метко пролетала мимо сквайра и мечников, да со свей дури угодила в правое плечо Крузиани. Того и вовсе отбросило назад и развернуло, да так он вылетел на улицу распахнув собою дверь, где и завалился на землю издав истошный стон. Теперь же гордый охотник за головами лежал на земле в луже крови и хрипел.
Выстрел [1d100] = 3 - Успех! (Попадание - правая рука) Урон [2d10] = 9, 10 С учетом талантов и прочего это 11 (выбирался наибольший результат, но снова не учитываются показатели противника). Крузиани -1 FP, дабы избежать смерти (ибо удача еще есть). Существует на данный момент с 0 W. Сообщение отредактировал Дункан Киркли - 14:36 18.03.2010 |
|
|
|
15:13 18.03.2010
|
|
|
- Аха! - Торжествующе воскликнул Адольф и двинулся вслед за Дорном, выхватвая меч одной рукой, а менгош другой. - Защищайтесь, мерзавцы! Мы имеем честь атаковать вас!
//Пол действия достаю hand weapon и main gauche, пол действия move за сквайром как можнно ближе к b2 |
|
|
|
20:05 18.03.2010
|
|
|
Сквайр снова показывал себя умелым бойцом и ни один из мечей его противников не достиг своей цели. Тем временем с земли поднимался истекающий кровью:
- Я... Я не могу... Нет, я не могу!... Сам Ранальд. Да-да, сам Ранальд благо кха словил *хрипит* Я везунчик! Мне, - говорил он уже поднявшись на ноги и опершись о дверной косяк, - повезет... Добавил почти мертвец, ибо вид у этого некогда грозного охотника за головами бы ну очень жалкий. Громадная рана в плече, повисшая правая рука, которая все еще сжимала арбалет. Разрубленная шляпа осталась где-то в таверне, а рана на голове всё еще кровоточила. Фигура пошатывалась ускоряла шаг, словно каким-то чудом нашла в себе лишние силы на такие усилия. И в итоге Данте скрылся в темноте... //Молодцы: прицеливание и атака Урон (+20 WS) [2d100] = 72, 90 - Оба провала! Данте: встать, -1 luck, побежать (он отлетал на клетку назад, так что в соприкосновении со сквайром не находился на момент подъема)
fn1.png ( 2.71КБ )
Кол-во скачиваний: 9Сообщение отредактировал Дункан Киркли - 20:12 18.03.2010 |
|
|
|
01:30 19.03.2010
|
|
|
- Черт возьми! - скривился Максимус, отбивая очередной выпад дуболомов, - Этот трус удрал...! Уйди! УБЬЮ! - внезапно закричал сквайр, нанося удар за ударом по врагу(№3), - Я прикончу тебя, оборванец!
Быстрая атака (полное действие) по врагу №3 - трачу лак на неудачные броски в последовательности: 1 удар, 2 удар. уворот. Сообщение отредактировал MacFess - 01:38 19.03.2010 |
|
|
|
01:51 19.03.2010
|
|
|
Тут же гнев и негодование сквайра вылились в крайнюю форму, которую он излил на своего противника. что был от него по левую руку, в форме нескольких ударов и выпадов. Но к сожалению это не дало нужного эффекта и защита противника была непоколебима.
Атака [2d100] = 43, 100 - оба провала! Атака (переброс) [1d100] = 76 - провал! Максимус -1 Luck итого суммарно -2 |
|
|
|
10:53 19.03.2010
|
|
|
Адольф подходил к Дорну, уже готовясь вступить в схватку рядом с ним. Вообще же сама идея подставлять своё, такое молодое, такое красивое, такое любимое тело под клинки противников его не вдохновляла. Но и отсиживаться сзади, покуда его товарищ сдерживает напор сразу двоих противников показалась ему совсем неуместной. Особенно если учесть, что после Максимуса они в любом случае занялись бы остальными.
- Ничтожные! Сдавайтесь - и спасёте свои жалкие жизни! Иначе же вас ожидает забвение и смерть! Произнося это, от уже стоял по правую руку от сквайра, занося руку с мечом для удара. Но именно в тот момент увлеченный схваткой с Дорном противник развернул корпус для атаки и сам того не заметив увернулся от клинка Адольфа. //standard attack по B2 89 промах. В случае чего реролл на провал парироания менгошем. |
|
|
|
11:37 19.03.2010
|
|
|
Клаус в это время встал из-за стола и быстро начал перезаряжать свою пушку. А тем временем двое мечников видимо решили внять речам Адольфа и по-одному, прикрываясь щитами и пятясь назад, вышли на улицу, где начали расходиться в разные стороны. Видя это, рыбак, что в какой-то момент боя незаметно для всех спрятался под стол, высунул оттуда голову, чтобы проверить обстановку. Двое его товарищей так и сидели боясь даже пошевелиться. Единственное что, так это то, что они пригнулись во избежании очередной стрельбы.
//Сорри, вчера пост Яна потер, ибо вне очереди был, но сегодня порядок снова был нарушен, так что ждать поста о перезарядки не стал Мечники вышли на улицу и разошлись от двери на юго-запад и юно-восток на 7 клеток. Если файт перетекает на улицу, то дорисую потом карту. ЗЫ. Оба Disengage, собственно Сообщение отредактировал Дункан Киркли - 11:45 19.03.2010 |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Облегченная версия | Время:: 14:13 19.04.2026 |
|
|
|||
![]() |