Помощник
А чего это вы тут делаете? ( Контрольно-пропускной Пункт | Регистрация )
![]() ![]() |
23:30 22.03.2010
|
|
|
вампирить прекращаю.
животинку продолжаю изучать. за оставшееся время пути попробую изучить двигательные функции и нащупать поведенческие паттерны. осматриваюсь вокруг. получаю удовольствие от прогулки. |
|
|
|
01:17 23.03.2010
|
|
|
QUOTE животинку продолжаю изучать. за оставшееся время пути попробую изучить двигательные функции и нащупать поведенческие паттерны. Мозазавр, он мозазавр и есть. Выход на двигательные функции найден - но управление ими (если возникнет вдруг такая необходимость) потребует, во первых, вложения энергии, а главное, практически полного внимания Сущности. Но в принципе - прямое управление животным, как марионеткой, судя по всему, реально.На тринадцатом часу движения к западу Сущность заметила своим "настоящим" зрением далеко впереди скопление уже знакомых синих огней. Внизу, в полутора сотнях метров под брюхом ящера, был континентальный шельф, покрытый древними мертвыми рифами прошлых эпох - наверное, когда-то уровень моря здесь был значительно ниже. А впереди были обитатели этого шельфа - охотничий отряд тритонов... |
|
|
|
18:17 23.03.2010
|
|
|
- это не для тритонов добыча. - решил Я и направил мезозавра в обход охотничьего отряда заложив плавную дугу.
к скоплению не приблжаемся, к шаманам ихним не приближаемся, к отдельным особям приближаться возможно только если по пути и когда уже буду со стороны берега... |
|
|
|
19:33 23.03.2010
|
|
|
Сущность и её подопечный ящер оставили тритонов далеко по левому "борту", продолжив путь к берегу. "Отдельные особи" тритонов оказались не дураками и приближаться к 13-метровому хищнику никакого желания сами не имели.
Так прошло еще какое-то время. Наконец, далеко впереди показался берег - но это был совершенно не тот берег, который покинула Сущность. Свинцовые валы бились об иззубренные высокие скалы, вздымая столбы брызг, в небе с протяжными криками реяли черные узкокрылые птицы размером с чайку с раздвоенными хвостами. Никакого следа пляжа и веиллуров в зоне восприятия Сущности не наблюдалось. |
|
|
|
21:00 23.03.2010
|
|
|
ну, отклониться от пути было не мудрено. попробую усилить восприятие и высмотреть ауру шамана Улворра(как наиболее яркою) и скопление веллиуров.
еще попробую выискать их запах в воде, дабы понять в какую сторону берега плыть. |
|
|
|
21:13 23.03.2010
|
|
|
Энергорезерв 33%.
Расширение зоны восприятия ничего не дало - тот же самый пустынный пейзаж тянулся на километры в по берегу обе стороны, на север и на юг. Никакого "запаха" веиллуров в воде не содержалось. |
|
|
|
21:48 23.03.2010
|
|
|
ну, виденная мною толпа двигалась на юг, я погоню животинку севернее, вдоль берега. движусь не долее дня. если встретятся поселения или чего еще интересное (затопленные города с халявными артефактами полными халаяной манны или злые шаманы или духи пытающиеся меня схавать - буду реагировать по ситуации).
|
|
|
|
21:56 23.03.2010
|
|
|
Затопленных городов с артефактами по курсу обнаружено не было. Поселение на берегу попалось часа через три, но брошенное, причем давно - большая часть деревянных построек стояла без крыш или уже осела, превратившись в кучи гнилой древесины. Кто здесь жил - понять было довольно сложно. В остальном берег был, похоже, совершенно необитаем. На пятом часу плавания на выдающейcя в море высокой скале был замечен странный, явно рукотворный, монумент - две грубо высеченные из гранита колонны, соединенные поперечной перекладиной - не то "П", не то "Н". Внизу под ними в скале был выбит треугольник или литера "дельта".
На девятом часу по правому боку ящера показалась бухта, а в ней - стоящий на якоре корабль, сильно напоминавший тот, который Сущность в свое время отправилась разыскивать. |
|
|
|
22:46 23.03.2010
|
|
|
осмотрю ситуацию издали.
что за бухта? кто на корабле? есть ли там аид? что еще интересного видно? |
|
|
|
23:42 23.03.2010
|
|
|
Бухта - естественная удобная якорная стоянка, защищенная скалами от ветров с запада.
На корабле в данный момент 9 "белых" (человекоподобных разумных с аурами Страха, виденными Сущностью ранее на боевых кораблях далеко к западу) и больше сотни "слаборазумных" (ауры ярче животных, но заметно проще даже веиллуров. Тела прикованы к веслам. Испытывают страдание, боль, страх, но без религиозного оттенка, как "белые" - чисто животное чувство. Некоторые "обезьянолюди", похоже, вообще мертвы.) Аида на корабле нет. Но он есть на берегу, где помимо аида есть также две шлюпки, бочонки с пресной водой, которые грузят в шлюпки, и остальная команда - еще 11 "белых". Сам корабль в жалком состоянии. В трюме (Сущности видно насквозь) полно воды, которую сейчас откачивают. Грот-мачты нет, вместо неё нелепый обрубок. Трети весел нет. Девять оставшихся на корабле деймов, собственно, в настоящий момент в основном заняты посильным ремонтом такелажа и затыканием дырок в корпусе, кроме одного, который разносит еду прикованным к веслам "питекантропам". |
|
|
|
23:56 23.03.2010
|
|
|
обращусь к аиду издали.
- приветствую уважаемый. я не враждебен. не ваш ли корабль должен встретиться с... э... ликантропами и не нужна ли вам моя помощь? - Сообщение отредактировал ady - 23:57 23.03.2010 |
|
|
|
03:02 25.03.2010
|
|
|
Аид быстрым движением перехватил посох поудобнее и поднял голову, смотря на Сущность.
- И ты радуйся, гамиакакос. Ликантропы? Может быть да, а может быть, нет. Если ты послан сюда, то покажи, кем и зачем. |
|
|
|
16:32 25.03.2010
|
|
|
(сопровождаю речь образами)
- меня Улворр послал поискать корабль, который должен был отвезти веиллуров в "земли сладкой охоты". я уже пару дней ищу этот корабль. по описанию он похож на ваш. встретил похожие корабли, поговорил с Гиппархосом, он сказал что я ищу крейсер дальней разведки и тоже назвал меня "гамиакокс". что означает это слово? - он планирует использовать посох как оружие? повнимательней присмотрюсь к посоху. но приближаться не стану пока. |
|
|
|
17:50 25.03.2010
|
|
|
- Гамиакакос или гамиакос - это дух мертвеца, который не ушел к Богам и не растворился в Потоке, а бродит по земле. Хорошо. Передай своему шаману, что мы попали в ураган, корабль поврежден. Пойдем к югу подобрать ликантропов, когда закончим ремонт. Пусть ждет нас дней через шесть.
QUOTE он планирует использовать посох как оружие? повнимательней присмотрюсь к посоху. но приближаться не стану пока Палка с секретом - в ней меч, она распадается на две половины, верхняя из которых - рукоять, нижняя - ножны. Но никакой магии в посохе-мече нет, против бесплотной Сущности он явно бесполезен.
|
|
|
|
18:55 25.03.2010
|
|
|
- хотите я вас отбуксирую туда. я в теле морского ящера. думаю он сможет потянуть корабль. вам надо будет только залатать крупные дыры в корпусе а паруса и мачты вы сможете починить уже у веллиуров. я этого ящера хотел привести к ним как добычу. мне показалось, у них там с провиантом не очень. мне кажется так быстрее будет и все сытыми останутся. впрочем, если вам эта идея кажется не удачной, я поспешу к Улворру с доброй вестью. -
|
|
|
|
00:45 26.03.2010
|
|
|
- Спеши.
|
|
|
|
01:04 26.03.2010
|
|
|
оставлю этих субъектов самих разбираться со своим кораблем и погоню животинку на юг.
так же осмотрительно. когда буду проплывать пустое поселение, чуть задержусь, присмотрюсь. может полезного чего увижу, но не особо рассчитываю. плыву вдоль берега, осмотрительно, до веллиуров... Сообщение отредактировал ady - 01:10 26.03.2010 |
|
|
|
14:09 26.03.2010
|
|
|
ну, раз успел вспомнить, "не далеко уплыв", спрошу у аида.
- а зачем вы ликантропов увозите? вроде б не близко мотаться... - ну и при любом ответе - в путь. Сообщение отредактировал ady - 14:10 26.03.2010 |
|
|
|
16:52 26.03.2010
|
|
|
QUOTE - а зачем вы ликантропов увозите? вроде б не близко мотаться... "Такова воля Богов."QUOTE когда буду проплывать пустое поселение, чуть задержусь, присмотрюсь. может полезного чего увижу, но не особо рассчитываю. Поселение брошено давно и основательно - то ли его очень тщательно грабили, то ли обитатели, уходя, унесли с собой все вплоть до последней лавки и горшка, стоят только гнилые стены. Разрушения, похоже, натуральные - все, что развалилось, развалилось, скорее всего, от времени и погоды. За остатками хижин истинным зрением Сущности виден покосившийся частокол, в центре огороженного круглого участка диаметром метров 10 стоит врытая в грунт большая, грубо вытесанная деревянная статуя чудища, похожего на кентавра с волчьей головой.Более в поселении ничего нет. QUOTE плыву вдоль берега, осмотрительно, до веллиуров... К середине второго дня плавания по левому боку ящера потянулись уже знакомые дюны, а еще через час попались и первые веиллуры - пара "недопесков", т.е. подростков, еще не инициированных в охотника, тащила вдоль берега большую, похожую на варана, тварь.Наконец, впереди замаячил лагерь. Веиллуров в нем стало вроде бы больше - уже порядка сотни, появился загон с мелким рогатым скотом типа коз с пальцами вместо копыт, появилось много крупных особей с металлическим оружием (ножи, наконечники стрел). Улворра Сущность застала под одним из навесов - шаман созерцал поджаривающегося над костром "козленка", задумчиво жуя полусырой кусок его же. С Улворром находилось несколько здоровых ликантропов из числа обладателей железных ножей. |
|
|
|
18:05 26.03.2010
|
|
|
подплыву к берегу не покидая тела обращусь к Улворру.
- здравствуй, Улворр! я задержался. привел вам еду. я долго искал тот корабль и нашел его случайно. они попали в бурю и чинятся в нескольких днях пути к северу отсюда. сказали. что будут дня через 4-5. как твои дела? вас стало больше и еда у вас появилась я вижу. - |
|
|
|
23:37 26.03.2010
|
|
|
QUOTE подплыву к берегу не покидая тела Ну, строго говоря, Сущность ни в какое тело и не "входила" - она находится вне и объема туши ящера, и вне его ауры, а управление производится через внешние проводящие каналы - по принципу "астральных щупалец в мозг". При этом Сущность сохраняет полную свободу передвижения в радиусе 300 м (дальше - порвется контакт с животным).QUOTE - здравствуй, Улворр! я задержался. привел вам еду. я долго искал тот корабль и нашел его случайно. они попали в бурю и чинятся в нескольких днях пути к северу отсюда. сказали. что будут дня через 4-5. как твои дела? вас стало больше и еда у вас появилась я вижу. - - А, дух! Ты вернулся! Это хорошо. А то, что деймы наконец скоро явятся, еще лучше, от сидения на этом берегу у меня того и гляди крабы на заднице заведутся... Да, нас стало больше, как видишь. Подошел вождь Й'хаалур с охотниками, они тоже плывут с нами. Прими благодарность от старого Улворра, он держит своё слово!Улворр -> Сущность: периферийный трансфер по одноразовому энергоканалу, 43% Сущность: Энергорезерв 76% ...Что там, ты говоришь, за еду ты привел?... Ой, ё... - ликантроп машинально почесал рукой-лапой за ухом, увидев потоковым "зрением" (на слабеющие глаза смертного тела шаман давно уже не особенно полагался) за полосой прибоя приведенную Сущностью "зверушку" размером с небольшой драккар и с пастью, куда свободно поместился бы самый откормленный из охотников вождя Й'хаалура, а то и сам вождь вместе с регалиями. |
|
|
|
00:11 27.03.2010
|
|
|
пополнение манны это очень вовремя. Я доволен.
- спасибо Улворр! я собирался вывести зверя на берег и усыпить. кроме мяса в нем еще полезные кости, шкура и прочее. но если ты скажешь , что вам он не нужен, я пошлю его по дальше в море. что б он тут не мешался. что скажешь? еще я хотел бы с тобой поговорить о том что видел и слышал. но думаю это может подождать немного... - |
|
|
|
02:34 27.03.2010
|
|
|
QUOTE я собирался вывести зверя на берег и усыпить. кроме мяса в нем еще полезные кости, шкура и прочее. но если ты скажешь , что вам он не нужен, я пошлю его по дальше в море. что б он тут не мешался. что скажешь? - О! Давай его на берег. За несколько дней мы его, конечно, не съедим и даже мяса не навялим - солнца-то вон, нету, сгниёт все. Но все грыги ("козы") целее будут...QUOTE еще я хотел бы с тобой поговорить о том что видел и слышал. но думаю это может подождать немного... - С морским змеем разберемся и спрашивай, чего хотел.
|
|
|
|
09:04 27.03.2010
|
|
|
- предупреди своих сородичей. -
веду мозозавра на пляж. на берег чуть в стороне от поселения, дабы ничего не порушить. когда выползет на берег, постараюсь его усыпить (вот и ретикулярная формация пригодилась) и обезболить. манну потрачу по необходимости. когда его будут убивать, внимательно прослежу за энергетикой. попробую отвампирить. |
|
|
|
19:50 27.03.2010
|
|
|
-7% (энергорезерв 69%)
...Итак, по прошествии некоторого времени ящер, ко всеобщей радости обитателей лагеря, оказался на берегу, в состоянии искусственной комы. Кругом собралась толпа веиллуров, как муравьи вокруг дохлой гусеницы (на мгновение Сущности показалось, что когда она была живым ребенком, то однажды сидела на корточках в лесу и смотрела, как муравьи вот так вот собираются вокруг гусеницы, положенной у входа в муравейник...). Явились Улворр и вождь Й'хаалур - здоровенный самец со стальным тесаком на боку (именно стальным, типа фалькаты или греческого кописа, явно не веиллурской работы). Вождь принес странное оружие - что-то вроде копья с длинным коническим игловидным наконечником. Собравшиеся принялись молиться, испытывая ритуальный страх - перед великим Й'уумой, ужасом, что воет в ночи и скачет в облаках, выбивая копытами из неба звезды, а заодно и перед здоровенной тварью - хоть веиллуры и были хищниками по природе, распростертый на песке хищник был куда больше и сильнее любого из них. Затем вождь Й'хаалур отверз пасть и провыл что-то, чего Сущность, естественно, не слышала, а вслед за этим вогнал в глаз - и в мозг - ящеру свое игловидное копье на всю длину наконечника, сантиметров 60. Тело ящера сдохло. А затем Сущность увидела поразительную картину - всю яркую часть ауры животного словно "смыло". За срок порядка 10 секунд все то сложное, что было верхними слоями отражения умирающего мозга ящера, потекло, "сминаясь" и теряя структуру, всасываясь в формирующуюся на глазах нить энергосброса белого цвета, в которую вливалась и источаемаяся молящимися веиллурами энергия. нить потянулась сквозь все доступные Сущности измерения в сторону "белого горизонта Сил" - то есть того, что, по словам Улворра, было одним из четырех Древних Богов, находившихся вне мира. ..."Отвампирить" при смерти ящера ничего не удалось. Веиллуры, убивая добычу, посвятили её как жертвенное мясо Й'ууме. Затем стая принялась за разделку и дележ туши. |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Облегченная версия | Время:: 04:02 19.04.2026 |
|
|
|||
![]() |