Помощник
А чего это вы тут делаете? ( Контрольно-пропускной Пункт | Регистрация )
![]() ![]() |
16:48 6.06.2011
|
|
|
QUOTE предоставленный сам себе Ашули занялся изучением окрестностей и осмотром людей. для начала, он полетал меж людьми изучая присутствующих. не сказать, что он искал что-то конкретное, но если встречалось что-то интересное и необычное уделял этому внимание. Всего в долине обнаружилось 97 человек - население общины плюс гости. "Интересного и необычного" мало - один экземпляр, мужчина лет 25, с крайне отличающейся от всех остальных по структуре потоков аурой и замедленным энергетическим метаболизмом (прочие жители общины помечают его особым сочетанием вибраций голосовых связок - "блаженный" или "дурачок"), и мальчишка лет 11, в котором четко опознается потенциальный энергооператор - у него есть активный верхний слой ауры и какое-то совсем мизерное количество ликвидной маны (1-2 МП, сразу можно и вообще не заметить).QUOTE Затем он быстренько облетел вокруг поселения на расстоянии нескольких километров в поиске агрессивно настроенных орд, намеревавшихся испортить праздник или еще чего-то интересного. "Агрессивно настроенных орд" Ашули не нашел, но зато поймал двух серых ахри и съел (+6%).QUOTE после патруля он вернулся к поселению и стал изучать геологические ресурсы на предмет наличия залежей металлов В одном из холмов в 1.5 км от поселения - значительные запасы железных руд. Впрочем, местные все равно не обладают достаточной технологией, чтобы обрабатывать железо. QUOTE кристаллов (попробует найти драг. камни, но не уверен, что по уровню образования сможет их отличить от прочьего), источников воды или еще чего-нибудь интересного. Главный источник воды протекает по дну долины - это здоровый ручей, почти речушка. Несколько ручьев поменьше впадает в него в разных местах, питаются, видимо, дождями и грунтовыми водами. Особых проблем с водой в данной местности нет, они начинаются километрах в 10 к западу, где холмы переходят в скалы и горы. QUOTE за сутки, этот цикл предполагается повторить еще раз, если не случится какого-то приключения... Второй цикл дал те же результаты. |
|
|
|
21:51 7.06.2011
|
|
|
вечером перед праздником, дух разыскал Рана. осмотревшись он выбрал подходящий момент и начал беседу.
- привет тебе, Ран. я нашел три интересных штуки. недалеко от сюда есть залежи железной руды. когда тут появится кто-нибудь кто умеет обрабатывать железо, от него может быть много пользы. еще я видел мальчика (текст сопровождается картинкой) который может стать колдуном, как ты. может стоит взять его в ученики? еще я видел странного человека которого называют "блаженный". он отличается от всех, но я его еще не очень изучал. кто он?. а как прошел твой день? - \\\\\\ я правильно понимаю, что духу не доступны знания о технологии обработки железа? ну, пока он не почерпнет их где-то... ну, и исключая магический способ производства стали из железной руды... |
|
|
|
21:54 12.06.2011
|
|
|
QUOTE вечером перед праздником, дух разыскал Рана. осмотревшись он выбрал подходящий момент и начал беседу.- привет тебе, Ран. я нашел три интересных штуки. недалеко от сюда есть залежи железной руды. когда тут появится кто-нибудь кто умеет обрабатывать железо, от него может быть много пользы. "Залежи чего? А, металл Тамана... Для того, чтобы расплавить эту руду, нужны особые, очень жаркие печи. Я вот например, нифига не знаю, как их строить. И никто из наших не знает. И никто из наших соседей не знает, точно тебе говорю. Разве что люди с оловянных холмов могут знать - добыча и плавка руды - их жизнь, это у них мы через Анго вымениваем ножи. Ну, ты видел эти ножи..."(Разницу между железным и бронзовым ножом (не рудой) Ран понимает с трудом. Ни одного железного предмета он за всю жизнь явно не видел. То, что рыжие камни содержат "металл Тамана", из которого деймы делают мечи и доспехи, и что для их плавки нужна температура гораздо выше, чем для меди, Ран слышал от учителя, будучи подростком. А вот то, что бронза делается из меди и олова, которые добываются там-то и там-то - знает точно, и знаком с парой кузнецов из народа Гаока. В общем, металлург из него никакой.) QUOTE \\\\\\ я правильно понимаю, что духу не доступны знания о технологии обработки железа? ну, пока он не почерпнет их где-то... ну, и исключая магический способ производства стали из железной руды... По умолчанию - не доступны, учитывая, как Ашули вел себя до сей поры, он явно не дух мертвого дейма. Почерпнуть где-то можно - подсмотреть в мире, благо, народов, умеющих обрабатывать железо, в мире достаточно.QUOTE еще я видел мальчика (текст сопровождается картинкой) который может стать колдуном, как ты. может стоит взять его в ученики? "Это Теймо, сын Райданы. Пока он безвреден и сам не понимает, что дали ему боги, и никак не может использовать свой Дар. Но пройдет год, два или три - да, мне придется заняться им, чтобы мальчишка не натворил глупостей... Его мать сама приведет его ко мне, когда настанет время, так что ты прав. Тем более, что кроме него, здесь нет будущих колдунов."QUOTE еще я видел странного человека которого называют "блаженный". он отличается от всех, но я его еще не очень изучал. кто он? "На его плоти лежит проклятие богов. Это из-за того, что... Ох, дух, у меня нет слов, потому что люди так не говорят, а колдуны этому вообще-то десятки лет учатся. Ну..."(Картинка. Серый дрожащий размытый фон. На нем дрожащие более темные сгустки, наползающие друг на друга. На первом плане появляется одно из дрожащих непонятных размытых очертаний, напоминающее перекошенное "X", потом еще одно, а потом третье, но сбоку у него еще отросток, так что это как бы не "X", а недоразвитое "Ж"...) "...У остальных людей этого внутри нет, а у него есть, он таким родился и весь изнутри так устроен, так, что лечить его бесполезно. Его мать за что-то навлекла на себя это проклятие. Видимо, тем, что после 50 лет (биологических 40 для арья) рожала. Оттого и сын идиот, на всю жизнь как двухлетний ребенок. Бывает..." QUOTE а как прошел твой день? - "Ни минуты покоя, да поразит их понос и золотуха! Впрочем, лучше не надо - ведь и с поносом, и с золотухой побегут опять ко мне!"
|
|
|
|
16:49 14.06.2011
|
|
|
QUOTE "Залежи чего? А, металл Тамана... Для того, чтобы расплавить эту руду, нужны особые, очень жаркие печи. Я вот например, нифига не знаю, как их строить. И никто из наших не знает. И никто из наших соседей не знает, точно тебе говорю. Разве что люди с оловянных холмов могут знать - добыча и плавка руды - их жизнь, это у них мы через Анго вымениваем ножи. Ну, ты видел эти ножи..." - наверное, сейчас не стоит об этом беспокоиться. позже я поищу, кто умеет обрабатывать, такую руду и тогда она будет людям полезна. но, пожалуй, это будет важно когда тут станет больше людей жить. - QUOTE "Ни минуты покоя, да поразит их понос и золотуха! Впрочем, лучше не надо - ведь и с поносом, и с золотухой побегут опять ко мне!" - ха-ха. мне нравится быть заятым. тебе, наверное, хочется отдохнуть. завтра праздник и силы пнадобятся. поделиться с тобой силой? - \\\\ если Ран отправится спать, Ашули будет следить за порядком в жилище. ну там, буйных успокаивать, опасных животных отводить, пожары предупреждать, эпидемии присекать и от вражеских орд охранять. если бед и опасностей не будет происходить, то планирует заниматься "астральным кун-фу" и прочими ранее намечеными тренировками (не забывая приглядывать за поселением и его обитателями). |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Облегченная версия | Время:: 17:06 19.04.2026 |
|
|
|||
![]() |