Помощник
А чего это вы тут делаете? ( Контрольно-пропускной Пункт | Регистрация )
![]() ![]() |
05:36 15.12.2010
|
|
|
QUOTE заметив удивление женщины дух слегка растерялся и озадачелся. "Приспосабливаются, конечно. Все живое приспосабливается... А что такое?"- Ран, майа разве не приспосабливаются к изменениям? - спросил он у колдуна QUOTE - Ран, как ты думаешь, стоит мне в боги податься? мне надо набираться сил. убивать я никого не хочу. а люди у вас тут живут без помощи и защиты духов. большие боги далеко. я вон Тигрицу видел. могучая она но и занята не пойми чем. ходит высоко. а в делах житейских помощь духов полезна быть может. в поиске того-же олова и иных руд, в предупрежднии об опасностях, в работе кузнеца, в лечении, в охоте, и от злых духов защита. и в поле наверне как-то помочь можно. активности у меня много. буду людям помогать, а они мне ритуалы служить, силу давать станут. что думаешь? только это по позже. я сказал Рие, что буду помогать ей до ее посвящения. - "Людей много, к каждому духа-защитника не приставишь, а для Великих Богов люди как муравьи, с высоты их роста сразу и не разберешь, что там копошится. Многие младшие духи так и живут, как ты говоришь. Предки, бывает, защищают потомков, если бессмертия удостоятся, или духи-слуги богов жрецам помогают. Ты вроде добрый дух, если хочешь - тут оставайся, раз мы убийцу поймали - легко будет людям объяснить, кто ты, и сразу сила тебе прибавится."
|
|
|
|
19:41 15.12.2010
|
|
|
- наверное это правильно. но я Сказал Рие, что буду ей помогать до ее посвящения. не хорошо ее бросать. попробую разобраться. - ответил Рану
|
|
|
|
08:41 16.12.2010
|
|
|
"Решай сам, как ты хочешь... В ближайшие несколько лет в Жилище и вокруг него вряд ли многое поменяется, так что ты всегда сможешь вернуться сюда, пока сохраняешь (местное труднопереводимое понятие - буквально "незамутненность", но означает относительную чистоту чего-то живого от злобы и Хаоса). Удачи, дух."
|
|
|
|
11:45 16.12.2010
|
|
|
- удачи, Ран. -
и дух отрправился к Рие. QUOTE выслушав ответ, колдуна, дух попращался и отправился в обратный путь, к Рие. по дорге он охотился на ахри и эксперементировал с ними. облик свой дух немного изменил. на животе его лицо осталось а на спине панцирь стал гладким как каска (был "волосатый") и иглы с хвоста убрал, оставив одно лезвие. зы. а сколько всего в "Жилище" народу-то? Сообщение отредактировал ady - 11:47 16.12.2010 |
|
|
|
07:33 17.12.2010
|
|
|
QUOTE зы. а сколько всего в "Жилище" народу-то? 67.QUOTE - удачи, Ран. - В общину Рии Ашули прилетел глубокой ночью. Девушка, впрочем, не спала; будучи единственным энергооператором в древесном селении, она была вынуждена нести обязанности не только "участкового врача", но и "главного ветеринара" - просто потому, что могла при желании видеть больное животное насквозь. К моменту прилета духа Рия и еще две женщины из сообщества "пастухов" были заняты тем, что принимали роды у самки местной "косули" - майа обычно пасли этих полудиких маленьких "оленей" на полянах вокруг общины и часто пили их молоко.и дух отправился к Рие. Риа была в режиме видения Потока и заметила Сущность метров с 50; мысленно поприветствовала духа, как старого знакомого, которого всегда приятно видеть, и вернулась к проблеме - как бы повернуть неудачливого теленка так, чтобы он наконец вылез наружу и можно было отправиться спать. |
|
|
|
12:38 17.12.2010
|
|
|
- привет. нужна ли моя помощь? - поприветствует Рию дух.
послежу, за процессом. как различаются энергии у беременной и ребенка? это одна система или две? как они взаимодействуют? |
|
|
|
14:12 17.12.2010
|
|
|
QUOTE - привет. нужна ли моя помощь? - поприветствует Рию дух. "Привет. Ты, наверное, вряд ли сможешь тут что-то сделать... А вот еще одна пара рук, которые ВИДЕЛИ бы, что делают, не помешала бы... Глупый теленок, как он смог там внутри так в узел завязаться..."QUOTE послежу, за процессом. как различаются энергии у беременной и ребенка? Никак в принципе. Это животные. Млекопитающие. На аурах есть немного "зелени", но это явно наносное, от магического фона поселения и вмешательства майа, вряд ли косули - инициированные адепты Имэ. Аура теленка гораздо проще, чем аура самки, конечно. Риа их обоих обезболила, чтоб не дергались, так что сейчас животные даже страха не испытывают. QUOTE это одна система или две? как они взаимодействуют? Сейчас, я бы сказал, это 1.8 системы - наподобие амебы в процессе почкования. Т.е. аура теленка полностью оформлена, но соединена с матерью значительной частью "мантии" и кусками структуры, идет энергетический и информационный обмен - ну, на том уровне, конечно, на котором организмы такой сложности вообще могут обмениваться информацией.
|
|
|
|
14:29 17.12.2010
|
|
|
QUOTE "Привет. Ты, наверное, вряд ли сможешь тут что-то сделать... А вот еще одна пара рук, которые ВИДЕЛИ бы, что делают, не помешала бы... Глупый теленок, как он смог там внутри так в узел завязаться..." - предупреди женщин, что бы они не пугались. попробую показать им, что происходит. - аккуратно подсоединюсь к зрительным зонам женщин. начну с более спокойной. (если на них есть защитные амулеты, не буду их трогать). к получаемым ими зрительным образам, добавлю чуть переработанную картинку астрального видения. изменения будут заключаться в локальности (только животинку будут видеть) и в выделении физических границ зверюшек (контуры поярче выделю). сперва подсоединюсь к одной. потратить планирую 10-15%. если будет успешно, уточню, нужно ли второй помочь видеть. Сообщение отредактировал ady - 14:30 17.12.2010 |
|
|
|
18:12 17.12.2010
|
|
|
Энергорезерв: 149%
Сущность с разрешения Рии подсоединилась к старшей, более спокойной женщине, спроецировав ей в зрительные центры наложенную на её собственное зрение картинку аур животных. Майа, конечно, какое-то время привыкала, разбираясь, что где в её дополнительном восприятии (хорошо еще, что она не могла видеть "чистую" картину астрального мира - с пылающими аурами деревьев, Великими Древними Богами по горизонту и Ашули в виде черепахоящерицы с лицом на брюхе, запустившей ей в голову усы-щупальца, уж это бы точно расширило ей сознание...). Вскоре "пастушка" сориентировалась и стала помогать Рие гораздо более эффективно. Вместе за последующие два часа они все-таки смогли развернуть злополучного теленка и выпутать его шею из собственной пуповины. К утру "косуля" вылизывала и кормила молоком своего еще не способного подняться на ноги отпрыска, а Риа отправилась к протекавшему среди камней метрах в пятидесяти за кругом древних деревьев ручью, который был основным источником воды для жителей поселения - хорошенько вымыть руки, постирать испачканную "тунику" (то есть, тот перехваченный тонким кожаным пояском на талии кусок местного типа шелка с дыркой для головы, который Риа, как и прочие майа, носила в качестве одежды) и просто освежиться. Присутствие духа особо её не смущало - ведь духи все равно видят все насквозь и бесполые... - Спасибо. Ты помог нам. Наверное, если бы не помощь Ормалы (старшей женщины), бедная косуля через день-другой пошла бы на ремни и сухожилия, а её мясом и мясом убившего её теленка кормили бы наших защитников - тех, кто ест плоть. И вдвойне хорошо, что была лишь косуля. Когда Мать Амуа учила меня, я видела такое, но с женщиной. - Риа поежилась. - Надеюсь, мне никогда не придется пережить такую ночь над кем-нибудь из подруг. - она закончила ожесточенно тереть ткань кашицей из какого-то растения и, оставив своё одеяние мокнуть, полезла в воду сама целиком. - Где ты был все это время? Расскажи. |
|
|
|
21:52 17.12.2010
|
|
|
- со мною случилось много интересного и я этому радуюсь, но я стал участником довольно печальных событий. попробую рассказать по порядку...
рассказывать будет довольно подробно. сопровождать образами. первое про что спросит: QUOTE Еще километров через 50 чуть южнее курса Сущности будет большое скопление майа (свыше 500), с множественными участками зеленого свечения (как в Лесу Тысячи Голосов), потоком восходящей энергии и 3 духами зеленого спектра (150%, 205%, 400+ % ) над всем этим. Похоже, центр поклонения Имэ кли кому-то из этой же серии. QUOTE Тройной круг из здоровенных деревьев - типа "пеньхенджа", но гораздо больше, деревья живые и фонят сильнее обычных. Рядом (метрах в 600) - обычная община майа численностью ~200, но большая часть населения и еще сотни три майа находятся на большой поляне возле культового места (в самом культовом центре не более 20). Что тут происходит, так сразу разобраться довольно сложно - не то "ярмарка", то есть, в не знающей денег экономике майа - меновый торг между представителями доброго десятка общин, не то какой-то праздник нерелигиозного характера, не то какое-то состязание или еще что, а возможно, все сразу. Множество ярких эмоций, в основном положительного характера. Наблюдаются 6 магов силой от 5% (чей-то совсем хилый ученик в толпе на "празднике") до 500% (женщина в святилище). "что это за место и кому там поклоняются?" -...потом я долетел до холмов. там совсем не многолюдно. в первом же поселении, которое мне попалось я встретил Рана. это колдун их. но тогда я еще не знал, что его зовут Ран. ну я спросил: "как дела", а он говорит: "убийца Гаок около нашего селения прячется а поймать мы его не можем". а я думаю; чего бы не помочь и помчался Гаока этого искать. полетал по округе, нашел подозрительного типа, он по оврагам один шнырял и хромал. про то, что он хромать должен, мне колдун Ран рассказал. а недалеко от него в землянке сидела связанная женщина-майа. у нее грустная судьба. Гаок напал на ее племя, когда они камни собирали. они совсем не умеют сражаться на открытой местности. он и убил троих, в том числе ее мужа. а ее в плен взял. она теперь "уйти" хочет и сама себе жизнь прекращает. не понимаю я этого. ведь и враг погиб, и жить можно. ну да ладно. я пытался ей предложить помощь, но она говорит: "ничего не надо, уходи". эх. надо тем майа, которые из леса выходят научиться там сражаться и выживать. ато совсем беззащитные оказываются. вроде этого вашего старика в дупле. ничего сделать не могут. ну да ладно. я рассказал Рану про Гаока, он собрал людей и отправился к логову убийцы а я полетел вперед, и усыпил Гаока. те кто с Раном шли хорошие были люди, но боялись сильно. а от страха слабость и уязвимость бывает. стал бы Гаок за жизнь драться, наверняка убил или ранил кого нибудь. пока он спал я и поговорил с той женщиной. а когда Ран со своими людьми пришел, они убийцу у реки закопали и ран обряд провел, и пожертвовал мне душу Гаока. потому, что Великая Мать не принимает души убитых а Тамана я кормить не захотел. он и так могучий. потом мы еще с колдуном поговорили. я думаю, что мне надо будет попробовать стать богом. жизни людей дают много силы, но я не хочу забирать чужие жизни, что бы пополнять свои силы. служить великим богам я тоже не хочу. так, как не понимаю их. Ран предложил у него остаться. я ответил, что сказал, быть с тобою до твоего посвящения. вот. а тут мы принимали роды у косули. довольно интересно, как из одного существа получаются два. надо будет посмотреть, как это происходит у разумных существ. - весь этот рассказ дополнялся образами, подробностями, картинками... . |
|
|
|
13:02 18.12.2010
|
|
|
QUOTE "что это за место и кому там поклоняются?" "Имэдане. Целительнице." - Риа погрузилась в ручей с головой. - "Ну и вообще, духи, которые служат Матери, часто спускаются к этому месту, так что лучше просить о помощи там. Люди собираются там на праздники, или просто так. Еще там рядом священная роща, где представляют богине. То есть оставляют в лесу на три дня, и все это время нельзя никого убивать - даже рвать траву - и надо правильно думать, потому что на тебя смотрят духи. Это и есть обряд посвящения, когда Великая Мать смотрит на тебя и видит все, как есть."Девушка выбралась на берег, отерлась куском чего-то вроде замши из своей сумки и, обвязав мокрую "тунику" вокруг бедер, пошла к дереву, на котором жила. QUOTE -...потом я долетел до холмов. там совсем не многолюдно. в первом же поселении, которое мне попалось я встретил Рана. это колдун их. но тогда я еще не знал, что его зовут Ран. "Интересно, а это тот же Ран, который делал амулеты для Амуа, или какой-то другой? Твой Ран умеет делать камни жидкими и придавать им любую форму?" QUOTE ну я спросил: "как дела", а он говорит: "убийца Гаок около нашего селения прячется а поймать мы его не можем". а я думаю; чего бы не помочь и помчался Гаока этого искать. полетал по округе, нашел подозрительного типа, он по оврагам один шнырял и хромал. про то, что он хромать должен, мне колдун Ран рассказал. а недалеко от него в землянке сидела связанная женщина-майа. у нее грустная судьба. Гаок напал на ее племя, когда они камни собирали. они совсем не умеют сражаться на открытой местности. он и убил троих, в том числе ее мужа. а ее в плен взял. она теперь "уйти" хочет и сама себе жизнь прекращает. не понимаю я этого. ведь и враг погиб, и жить можно. ну да ладно. я пытался ей предложить помощь, но она говорит: "ничего не надо, уходи". эх. надо тем майа, которые из леса выходят научиться там сражаться и выживать. ато совсем беззащитные оказываются. вроде этого вашего старика в дупле. ничего сделать не могут. ну да ладно. я рассказал Рану про Гаока, он собрал людей и отправился к логову убийцы а я полетел вперед, и усыпил Гаока. те кто с Раном шли хорошие были люди, но боялись сильно. а от страха слабость и уязвимость бывает. стал бы Гаок за жизнь драться, наверняка убил или ранил кого нибудь. пока он спал я и поговорил с той женщиной. а когда Ран со своими людьми пришел, они убийцу у реки закопали и ран обряд провел, и пожертвовал мне душу Гаока. потому, что Великая Мать не принимает души убитых а Тамана я кормить не захотел. он и так могучий. потом мы еще с колдуном поговорили. я думаю, что мне надо будет попробовать стать богом. жизни людей дают много силы, но я не хочу забирать чужие жизни, что бы пополнять свои силы. служить великим богам я тоже не хочу. так, как не понимаю их. Ран предложил у него остаться. я ответил, что сказал, быть с тобою до твоего посвящения. вот Девушка поёжилась."Вне леса живут плохие люди. Их когда-то сделала из майа Аи-Ра, богиня хаоса, дочь обмана. Имэдана спасла их от подземного огня в месте под названием Ноллисс и привела в лес наших предков. Много глупых женщин тогда выбрали их мужчин, поэтому их потомки вроде как наполовину майа, а наполовину арья. Когда настало время черных кораблей, эти полумайа-полуарья уплыли с нами в обещанную Великой Матерью землю. А теперь, говорят, построили город далеко-далеко на западе. Они плохие, живут не так, как мы, неправильно... Я их боюсь" QUOTE она теперь "уйти" хочет и сама себе жизнь прекращает. не понимаю я этого. ведь и враг погиб, и жить можно. ну да ладно. я пытался ей предложить помощь, но она говорит: "ничего не надо, уходи". (печально) "И правда, ничего ты не понимаешь. Когда двое выбирают друг друга - это уже не две жизни, а одна, по-другому неправильно. Если дети или внуки есть, а любимый ушел - то еще можно остаться, а если нет, то зачем? У людей за краем леса по-другому. Они могут... Не хочу говорить, мне противно... Наверное, ты при жизни был не майа, а арья, если не понимаешь." QUOTE а тут мы принимали роды у косули. довольно интересно, как из одного существа получаются два. надо будет посмотреть, как это происходит у разумных существ. - "Да так же. Сейчас в общине нет никого, кто успел бы родить до Дня Единорога, так что, наверное, не получится..."Риа с ловкостью обезьянки вскарабкалась по некоему подобию веревочной лестницы и торчащим из ствола колышкам в свое шелковое "гнездо" в 15 метрах над землей, свернулась на травяных циновках в калачик и накрылась чьей-то мохнатой шкурой. "Все. Я сплю. Не трогай меня до полудня пжлст..." |
|
|
|
15:52 18.12.2010
|
|
|
пока спит Риа, займусь патрулированием, поахочусь за ахри и поизучаю старика в дупле, если он еще жив.
поизучаю скорость и взаимосвязь энергообмена. начну с наблюдения. попробую плавненько подключиться к старику. интересно получить доступ к памяти. Сообщение отредактировал ady - 16:25 18.12.2010 |
|
|
|
15:13 19.12.2010
|
|
|
Ахри вокруг не нашлось. Все было давно или съедено, или распугано самой Сущностью, и местная "астральная экосистема" еще не успела восстановиться.
"Старик в дупле" (на самом деле, он не в дупле, а в таком же обтянутом шелком "гнезде", как и прочие майа, разве что корявом, дырявом и запущенном) еще был жив. Как и значительная часть населения общины, он спал. Сущность зависла среди прутьев "гнезда" и запустила свои полупрозрачные усы-щупальца в ауру спящего, выискивая там доступ к памяти, аккуратно пробуя те или иные энерговыходы. Наконец, примерно через два часа - Сущность не знала усталости, внимание её не рассеивалось - возможный доступ к памяти был обнаружен. Что хочет прочесть в воспоминаниях старика дух? |
|
|
|
15:40 19.12.2010
|
|
|
наиболее интересно было именно получить доступ. узнать способ подсоединения. судьба этого майа не то, что бы сильно волнунт духа.
первое, что интересно: как он помнит произошедший с ним случай, когда он бросил своих соплеменников. второе: какие обобщенные доминирующее переживания в его воспоминаниях до и после отвержения соплеменниками. третье: почему он остается жить в племени и не уходит. следующим этапом, экспериментов, будет попытка вмешаться в воспоминания. первое: выбрать кусок воспоминания и заблокировать его. например, вчерашний день. второе: усилить воспоминания в которых проявлялись такие качества старика как ответственность, благодарность, гордость и самостоятельность. предполагается прицепить к ним больше связей, что б они чаще активировались. на все надеюсь потратить 4%. работать буду не спеша и кропотливо. стараясь экономить силы. результаты понаблюдаю пару дней. что б было с чем сравнивать, выделю воспоминания последней недели. вот. еще одна часть экспериментов будет по выискиванию узлов связанных с жизнеобеспечением: дыхание, кровообращение, сосуды, нейронные связи. просмотрю возможность организации эпилептических и кататонических состояний. в этих вопросах, только посмотреть аккуратно... суть сего занятия в экспериментах и развитии навыков. Сообщение отредактировал ady - 15:47 19.12.2010 |
|
|
|
17:51 20.12.2010
|
|
|
QUOTE наиболее интересно было именно получить доступ. узнать способ подсоединения. Выполнено. За 5-6 часов Сущность разберется с технологией окончательно. Конечно, все равно требуется подстройка к каждой конкретной ауре - все индивидуально - но общий принцип станет более-менее понятен.QUOTE первое, что интересно: как он помнит произошедший с ним случай, когда он бросил своих соплеменников. Они пошли за обсидианом к одному из вулканов северо-западной гряды. (возможно, даже тому же самому, где -дцать лет спустя Гаок убил еще двоих майа). Заночевали на склоне. Ночью гора затряслась, началось извержение. По склону там и сям потекла лава. Майа испугались и побежали вниз. Старик - который тогда еще не был стариком - тоже побежал. Разве что он боялся сильнее прочих. Все боялись. Затем вулкан выбросил огромный столб огня и пепла, и по склону пошла лавина из пепла и камней. Все, кто бежали позади, попали под этот обвал, старик же - то есть парень - просто сильно получил камнем в спину и откатился на пару десятков метров по склону, ободрав себе все, что можно. Он слышал, как кто-то кричит "помогите", но в этот момент сверху потекла лава. Он просто не смог заставить себя вернуться назад и, зажав уши, сбежал. Кто же знал, что тот, который кричал, с раздробленной ногой, сможет выползти из-под горячих камней и каким-то невероятным образом добраться до пещерных людей, которые жили к югу от этих мест? Он должен был умереть! Все боялись! Никто из них раньше не видел огненной горы! Это несправедливо!... QUOTE второе: какие обобщенные доминирующее переживания в его воспоминаниях до и после отвержения соплеменниками. Он всегда был последним, самым слабым, самым неуклюжим, единственным человеком, кому он был нужен, была его мать, пока она не умерла. Соплеменники никогда не считали его равным. Просто до случая на склоне горы они притворялись - ведь в общине все зависят от всех, нельзя держать рядом с собой открытого врага. А потом перестали и избавились от него, от вечно плетущейся позади обузы.QUOTE третье: почему он остается жить в племени и не уходит. Его пожилая мать сохраняла излишнюю привязанность к своему единственному ребенку (для майа это ненормально) и игнорировала мнение общинников. А после смерти матери он просто существовал - как существуют в индустриальных мирах бомжи. Как животное. Умереть он боялся, уйти один в лес он боялся, а к игнорировавшим его соплеменникам он привык и боялся их меньше, чем смерти или злых духов в лесу. Когда становилось совсем плохо - находил и жевал особые травы, ел грибы и убивал в себе все разумное.Некуда ему идти, да давно уже и незачем. Только умереть. Но он трус. QUOTE следующим этапом, экспериментов, будет попытка вмешаться в воспоминания. Пока Сущность копалась в ауре старика, наступила уже середина дня. Жалкий подопытный слез с дерева (удивительно, но у майа и в старости сохранялась поразительная, акробатическая ловкость и крепкость пальцев рук и ног) и отправился в какое-то свое укромное место выкапывать съедобные корешки. Где-то на этом этапе Сущность заметила за деревьями проснувшаяся Риа и, поприветствовав, спросила, что такое Сущность там делает с этим..? |
|
|
|
19:28 20.12.2010
|
|
|
- привет Рия! - радостно поздаровался Ашули - я изучаю живых. если я буду работать богом, мне надо будет хорошо их знать что бы помогать. мне было интересно добраться до памяти и посмотреть, как на нее можно повлиять (далее беседа сопровождается илюстрациями). вот так вот я добрался до искомого куска пямяти. случай с огненной горой, был единственное, что я про него знал, вот его и искал. хочешь посмотреть, что там произошло? дальше я хочу попробовать посмотреть, что будет если вмешиваться в память. я хочу заблокировать кусок памяти и усилить некоторые воспоминания. мне интересно, изменится ли при этом его жизнь. а еще я думаю, что майа, которые собираются выходить из леса должны специально готовиться. с вулканом конечно справиться тяжело, а вот с Гаоком вполне могли бы справиться. кстати, хочешь его воспоминания посмотреть? -
|
|
|
|
21:24 20.12.2010
|
|
|
QUOTE - привет Рия! - радостно поздаровался Ашули - я изучаю живых. если я буду работать богом, мне надо будет хорошо их знать что бы помогать. мне было интересно добраться до памяти и посмотреть, как на нее можно повлиять (далее беседа сопровождается илюстрациями). вот так вот я добрался до искомого куска пямяти. случай с огненной горой, был единственное, что я про него знал, вот его и искал. хочешь посмотреть, что там произошло? дальше я хочу попробовать посмотреть, что будет если вмешиваться в память. я хочу заблокировать кусок памяти и усилить некоторые воспоминания. мне интересно, изменится ли при этом его жизнь. а еще я думаю, что майа, которые собираются выходить из леса должны специально готовиться. с вулканом конечно справиться тяжело, а вот с Гаоком вполне могли бы справиться. кстати, хочешь его воспоминания посмотреть? - "Хм. Наверное, не хочу. Мне такое в голове не нужно. Мать Амуа вообще-то учила меня, что целительнице читать чужую память без разрешения нельзя. Если ты служишь Богине и те, кто смотрят на тебя, увидят это в священной роще - могут лишить дара, совсем. Но ты не такой, как мы, и тебе надо учиться. Можешь читать память плохих людей. А остальных из нашей общины и из соседних не надо, это неправильно. Только если они разрешат сами... И не убивай его (т.е. старика), пожалуйста. Даже если случайно так получится, все равно будет очень плохо, так что будь осторожен..." Обдумав перспективу заглянуть в память убийцы, сознание Рии вернулось к предыдущей мысли - QUOTE еще я думаю, что майа, которые собираются выходить из леса должны специально готовиться. с вулканом конечно справиться тяжело, а вот с Гаоком вполне могли бы справиться. "Лайдо (образ парня где-то 20 биологических лет, одного из местных "охотников" с "рысью") тоже вечно что-то такое придумывает... Хочешь, я твои слова ему буду передавать? Все равно все уже знают, что у меня дух-помощник. Может, вместе вы что-нибудь полезное для общины решите?" |
|
|
|
21:58 20.12.2010
|
|
|
QUOTE И не убивай его (т.е. старика), пожалуйста. Даже если случайно так получится, все равно будет очень плохо, так что будь осторожен... - а если от моих действий, он забудет про страх и решит уйти, это тоже плохо? - QUOTE Лайдо (образ парня где-то 20 биологических лет, одного из местных "охотников" с "рысью") тоже вечно что-то такое придумывает... Хочешь, я твои слова ему буду передавать? Все равно все уже знают, что у меня дух-помощник. Может, вместе вы что-нибудь полезное для общины решите? - я думаю, это будет правильно и полезно. это сделает вас сильнее твои сородичи реже будут становиться несчастными. я думаю. - |
|
|
|
22:50 20.12.2010
|
|
|
QUOTE - а если от моих действий, он забудет про страх и решит уйти, это тоже плохо? "Это правильно. То, что он из трусости до сих пор маячит здесь, просто противно."QUOTE - я думаю, это будет правильно и полезно. это сделает вас сильнее твои сородичи реже будут становиться несчастными. я думаю. - "Правда? Здорово. Сейчас пойдем или потом как-нибудь?"
|
|
|
|
23:12 20.12.2010
|
|
|
QUOTE "Правда? Здорово. Сейчас пойдем или потом как-нибудь?" - пойдем сейчас. учиться я и ночью могу. - |
|
|
|
02:28 27.12.2010
|
|
|
Итак.
Беседа с юношей ничего принципиально интересного не дала - он повторял, в общем, те же идеи, что и Ашули - что майа должны активнее вести экспансию, учиться жить вне леса, поддерживать более тесные связи между общинами, и вообще, есть легенды, что далеко на западе, за горами, равнинами и бескрайним океаном есть остров арья - но не "неправильных", которые грабят, убивают и живут хуже животных, а "правильных", под оком Великой Матери. Так вот, эти арья живут почти как лесные майа, но у них в лесу стоит прекрасный город, которым правит священная Королева, и все общины острова подчиняются ей, а духи помогают ей править. Почему бы и майа не создать свое Королевство, чем они хуже?.. У Рии же на все это был только один вопрос: "хорошо, допустим, можно объединить общины, избрать кого-то самого главного сверху, построить много больших уродливых домов из мертвой древесины и всем отдавать часть своего для того, чтобы кормить этих непонятных правителей и их подручных. Но ЗАЧЕМ??" * * * В экспериментах и изучении этого народа и его жизни Сущность провела оставшееся время до инициации Рии. Близился большой праздник, посвященный Великой Матери - День Единорога, летнее солнцестояние. В этот день дети становились взрослыми, а те, кто был взрослым уже год, получали "официальное" право выбрать себе пару - то есть, скорее всего, закрепить в глазах общины уже давно сложившиеся узы. В общине наблюдалось некоторое оживление, а Риа собиралась в дорогу - к ближайшей священной роще, где жили служительницы Имэ. "Благословить" на обряд её могла бы и Амуа, но Амуа была мертва, а сама себя "произвести" во взрослые девушка права не имела. Когда Риа закончила собирать свои нехитрые пожитки и еду в шелковую сумку и оставила свое больше не нужное "гнездо" в развилке старого дерева, магичка обратилась к летавшему поблизости и с интересном следившему за приготовлениями к празднику духу: - Ну вот. На Крылатом я буду там через два часа. Ты проводишь меня до рощи? |
|
|
|
13:00 27.12.2010
|
|
|
про беседу с юношей.
- когда майа понадобится единое королевство, оно будет. если сделать такое без причины, бед не оберешся. айра строят города, потому, что иначе не могут они жить, когда их много. но даже если город стоит в лесу, это не лес. а вот научиться выходить из леса так, что бы не попадать в беду можно. у вас есть песня о том, как выходить из леса? может быть надо сочинить подходящую? - QUOTE - Ну вот. На Крылатом я буду там через два часа. Ты проводишь меня до рощи? - конечно провожу. я думаю, что это для тебя важно и я радуюсь за тебя. только наверное, я не буду все время рядом ждать, во время благословления, а к Рану отправлюсь. похоже, солнцестояние хорошее время, что бы начать. а надо будет связь с тобою разрывать на время инициации? если да, то я хотел бы тебя навестить после благославления. надо будет договориться о метсе встречи. - |
|
|
|
02:21 30.12.2010
|
|
|
QUOTE - когда майа понадобится единое королевство, оно будет. если сделать такое без причины, бед не оберешся. айра строят города, потому, что иначе не могут они жить, когда их много. но даже если город стоит в лесу, это не лес. а вот научиться выходить из леса так, что бы не попадать в беду можно. у вас есть песня о том, как выходить из леса? может быть надо сочинить подходящую? - "Может, и есть в других общинах, но у нас я такого не слышал. Все, что у нас рассказывают - это страшные сказки про огненную гору, на склонах которой можно добывать хорошие камни для стрел и ножей, про веиллуров и войны с ними много-много жизней назад - так много, что звезды в небе стояли по-другому, про Черные Корабли да про город на берегу западного моря." - ответил юноша. - "А я хорошие песни сочинять не умею. Да и плохие получаются только про то, что сам видел." ("В основном про то, какая я удивительная". - мысленно вздохнула Риа. - "Еще один балбес...") "Дано-Хромой (образ старого майа с изуродованной ногой и посохом) умеет сочинять хорошие песни и занимался этим всю жизнь, после того, как ногу покалечил. Но он меня даже слушать не хочет - та огненная гора ему до сих пор, говорят, по ночам снится... Какие уж тут песни про выход из леса...."QUOTE - конечно провожу. я думаю, что это для тебя важно и я радуюсь за тебя. только наверное, я не буду все время рядом ждать, во время благословления, а к Рану отправлюсь. похоже, солнцестояние хорошее время, что бы начать. "Да с духами-помощниками во время ритуала и нельзя..."QUOTE а надо будет связь с тобою разрывать на время инициации? "Надо. Вообще магией пользоваться запрещено. На посланцев Богини, которые на душу прилетят посмотреть, глядеть не-глазами тоже нельзя..." QUOTE если да, то я хотел бы тебя навестить после благославления. надо будет договориться о метсе встречи. - "Конечно". - Девушка передала Ашули образ той самой поляны, где дух в свое время видел "ярмарку". - "Я останусь в гостях у тамошних целительниц на какое-то время, перед тем, как вернуться в общину своей матери. Если хочешь, давай встретимся там."
|
|
|
|
04:10 30.12.2010
|
|
|
QUOTE "Может, и есть в других общинах, но у нас я такого не слышал. Все, что у нас рассказывают - это страшные сказки про огненную гору, на склонах которой можно добывать хорошие камни для стрел и ножей, про веиллуров и войны с ними много-много жизней назад - так много, что звезды в небе стояли по-другому, про Черные Корабли да про город на берегу западного моря." - ответил юноша. - "А я хорошие песни сочинять не умею. Да и плохие получаются только про то, что сам видел." ("В основном про то, какая я удивительная". - мысленно вздохнула Риа. - "Еще один балбес...") "Дано-Хромой (образ старого майа с изуродованной ногой и посохом) умеет сочинять хорошие песни и занимался этим всю жизнь, после того, как ногу покалечил. Но он меня даже слушать не хочет - та огненная гора ему до сих пор, говорят, по ночам снится... Какие уж тут песни про выход из леса...." - вряд ли я смогу сочинить песню. но поговорить об этом с Дано можно. можно поговорить об этом с другими общинами на празднике. может кто-то знает хорошую песню или рассказ. а еще я подам эту идею старику из дупла. хуже ему не будет. займется чем-то. а если еще и песню хорошую сможет сочинить, так и польза от него хоть какая-то будет. - внедрю идею старику из дупла, о том, что он может быть полезен общине. например сочинить хорошую песню для тех, кто собрался выйти из леса. только песня должна быть и полезная и красивая. внедрение можно сделать в память. при этом чуть усилить, что бы объект несколько раз вернулся к этой идее. QUOTE - "Конечно". - Девушка передала Ашули образ той самой поляны, где дух в свое время видел "ярмарку". - "Я останусь в гостях у тамошних целительниц на какое-то время, перед тем, как вернуться в общину своей матери. Если хочешь, давай встретимся там." - да. там и встретимся. через два или три дня? - дух проводит Рию до места посвящения. тепло попрощается и пожелает удачи. с теми, кто его видит, будет приветлив. с другими духами, тоже. понаблюдает немного за происходящим. сам в долгие беседы не втягивается (ато, отыгрывать долго да и при делах все небось...) потом поспешит к Рану. поприветствует, сообщит, что готов и хочет начать сотрудничество... |
|
|
|
23:53 3.01.2011
|
|
|
QUOTE внедрю идею старику из дупла, о том, что он может быть полезен общине. например сочинить хорошую песню для тех, кто собрался выйти из леса. только песня должна быть и полезная и красивая. внедрение можно сделать в память. при этом чуть усилить, что бы объект несколько раз вернулся к этой идее. Что и было сделано. (другой вопрос, что даже если он что-то там сочинит - слушать его все равно никто не станет. для распространения текста ему придется уйти из общины и лесом - крылатого ему тоже никто не даст - добраться до тех майа, которые не знакомы и не в родстве ни с кем из местных.) QUOTE - да. там и встретимся. через два или три дня? - "Через семь".QUOTE дух проводит Рию до места посвящения. тепло попрощается и пожелает удачи. с теми, кто его видит, будет приветлив. с другими духами, тоже. понаблюдает немного за происходящим. сам в долгие беседы не втягивается (ато, отыгрывать долго да и при делах все небось...) Ашули добрался вместе с Рией до пастбища Крылатых и затем летел рядом с огромным ящером и девушкой на нем все четыре часа до священной рощи (животное приземлялось отдохнуть на одной из полян внизу после первого часа полета и какое-то время лежало и паслось). Наконец, к вечеру впереди показался тот "древесный храм" и "ярмарочная поляна", которые дух уже видел, с той разницей, что теперь там тусил настоящий табор - вокруг храма, рощи, поляны и протекавшей рядом реки стояло множество шелковых шатров, палаток и шалашей, а количество собравшихся на праздник майа всех полов и возрастов, наверное, было не меньше полутора тысяч. Если бы не якорная связь - Риа, приземлившись, мгновенно затерялась бы в этом скоплении народа. Понаблюдав за майа примерно до полуночи (девушка к тому времени нашла каких-то своих не то знакомых, не то родственников и поставила палатку рядом с ними) и попрощавшись с Рией, дух отправился по уже знакомому пути на запад, к Живущим-в-Камнях. "Якорь", который Ашули прятал в своей структуре, замерцал и растворился - Риа обещала потом сделать новый, если дух захочет. QUOTE потом поспешит к Рану. поприветствует, сообщит, что готов и хочет начать сотрудничество... Пещерные люди, как и лесные, тоже готовились к празднику. На подлете дух заметил в долине множество аур, которых в прошлый визит он не видел - всего собралось около полутора сотен человек, у реки стояли какие-то вигвамы из жердей и шкур и пасся рогатый скот. Колдун, однако, в пещерах отсутствовал, и среди людей в долине Ашули его тоже найти не смог. |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Облегченная версия | Время:: 13:29 19.04.2026 |
|
|
|||
![]() |