Помощник
А чего это вы тут делаете? ( Контрольно-пропускной Пункт | Регистрация )
![]() ![]() |
01:14 19.04.2010
|
|
|
- Этого недостаточно, чтобы мне захотелось дать тебе возможность сыграть следующую. Что-нибудь пооригинальнее?
|
|
|
|
01:16 19.04.2010
|
|
|
- Если не я, то кто-то другой, - Ганеша тянул время...
- Энея, время, - сказала Виджая. - Энея? - удивилась Раджапати. Удивился и Ганеша... |
|
|
|
01:17 19.04.2010
|
|
|
- Убей его, - сказала Энея, повернулась к Раджапати, - скажи, сестра, разве мое имя имеет какое-то значение для тебя? Или то, что я делаю для тебя, а ты - для меня?
|
|
|
|
01:21 19.04.2010
|
|
|
Виджая выстрелила в голову, и Ганеша перестал дышать.
- Нет, - ответила подскочившая от выстрела карабина девушка. - Ну мы бежим? Или не бежим? - поинтересовалась Ротхини кладя рюкзак рядом с Энеей, - я запаковала нужные вещи. Все, что они тут обнаружат - это следы заговора акселеристов. Не более того. |
|
|
|
01:27 19.04.2010
|
|
|
- Мне нужен ваш совет, - сказала Энея, стараясь часть своего внимания отделить на то, чтобы держать Раджапати под контролем, - это переломный момент. Бежать мы можем либо сейчас, либо никогда. Пан или пропал. Ганеша мертв и об этом никто не знает. Брахма трус и реального сопротивления не окажет. Остаются Вишну и Шива, пока молодожены празднуют. Мы можем внести перемены. Мое мнение: мы должны это сделать, поскольку в любом случае, акселеристы мы, или нет, нас будут искать и преследовать. А лучший вид защиты - нападение.
|
|
|
|
01:35 19.04.2010
|
|
|
- У нас есть план отхода, - Виджая старалась говорить спокойно, - И лучше не рисковать. Помимо Шивы есть еще младшие боги, которые нас примут за акселеристов. Град полон гостей... Всех их резать чтобы не рассказали про то что боги вовсю грызуться?
Сатьявати и Раджапати молчали. Сатьявати смотрела то на Виджаю, то на Энею. - Надо бежать, я готова отдать свою жизнь, но не погубить жизни подруг - вставила свое слово Ротхини, - Да и без Ганеши тут и без нас разберутся... - У нас не будет поддержки среди полубогов, мы же теперь своего рода акселеристы, - сказала наконец Сатьявати. |
|
|
|
01:40 19.04.2010
|
|
|
- Мы можем быть кем угодно, - сказала Энея, - акселеристами или деистами. Мы можем выковать свою судьбу как захотим. Все зависит от лозунгов, которые мы либо провозгласим, либо нет. Я пойду туда, куда пойдет большинство. Я связана с каждой из вас и со всеми вами. Но боюсь, что выбор предстоит из двух вариантов. Либо мы доберемся до штурвала и повернем корабль - быстро ли, медленно ли - туда, куда мы хотим, либо сбежим и потеряем шанс на то, чтобы добраться до руля. И тогда рано ли, поздно ли, охота пойдет на нас и пойдет уже не по нашим правилам.
|
|
|
|
01:46 19.04.2010
|
|
|
- Искать нас будут, да... - согласилась Виджая, - Сэма вон пять лет искали, и не нашли бы если бы в него ракшас не вселился и не устроил бы большемесячный дебош. Я считаю безрассудством выступать сейчас.
- Прости Энея, но она права, - кивнула грустно Ротхини. - Нас пятеро, - сказала Раджапати, - у них армия небес, жречество, служители Колеса, у них все... - И ядерное оружие, - оборвала Сатьявати, - в общем если не успеем на гондолу будем захватывать власть. А пока у меня приказ Парвати есть. |
|
|
|
01:52 19.04.2010
|
|
|
Энея вздохнула:
- А у нас есть внезапность. Пока мы действуем сейчас, от нас не ждут этого. Они не знают ни обо мне, ни о наших возможностях, ни о наших планах. Она встала. - Мы можем найти Вишну и перетянуть на нашу сторону. Он должен понимать, что Град обречен, если не произойдет перемен. Быстрых ли, медленных ли... Мы можем заставить Брахму плясать под нашу дудку. Яме все равно по большому счету-то. Шива станет ключевым элементом. Смотрите, сестры... я иду с вами до конца. Но выбор дороги мне кажется неправильным. |
|
|
|
01:55 19.04.2010
|
|
|
- Я обещаю, что сделаю все чтобы Град был у твоих ног - Виджая сказала сурово и с напором, - только прошу, сейчас отсюда надо делать ноги. Лучше сегодня выжить и сразится завтра, благо времени у нас еще очень много.
|
|
|
|
01:59 19.04.2010
|
|
|
- Нужен мне Град... - сказала Энея, - идем. Веди.
\\ Она встанет так, чтобы быть позади Раджапати. |
|
|
|
02:22 19.04.2010
|
|
|
- Тогда веди, - сказала Энея.
Сама она займет позицию позади Раджапати. |
|
|
|
02:26 19.04.2010
|
|
|
И они подхватив рюкзак выбежали из дома Парвати, который уже успел полюбится Энее... Раджапати подхватила рюкзак Энеи чтобы облегчить ей бег. Они бежали по пустыным улицам града, по которым бродили сонные тигры-альбиносы, бежали минуя главную площадь Град.
Сбавили темп они на окраине Града, у пути к Миросходу. Тут, у самого небесного купола, были несколько крупных построек утопавших в зелени, в которых были ангары с небесными гандолами. Далее вела их уже Сатьвати - они прбежали мимо главного входа, подбежали к служебному входу, где Сатьвати приложила руку к небольшой пластинке на двери, и дверь открылась. Так они попали в один из ангаров, забитый теми самыми небесными гондолами... Никакой охраны тут и в помине не было. Небесная гондола к которой подбежала Сатьявати была не такой крупной по сравнению с остальными, но достаточно большой с точки зрения Энеи - около полутора десятков метров в длину, а размах коротеньких крыльев - около 15-17 метров. Внутри сигарообразного, расширяющегося к хвосту, корпуса было пассажирское отделение, переходящее сразу в кабину пилота. В пассажирском отсеке Сатьявати всех и рассадила, после чего побежала в диспетчерскую. Раздался выстрел. Заревел какой-то механизм. Ворота ангара открылись - теперь можно было лететь. Через пару минут в кабину влетела Сатьявати с пистолетом в руках, села в место пилота и начала нажимать разноцветные кнопки на пульте перед собой и крутить верньеры. Двигатели зашипели, потом заревели, а потом гондола сорвалась с места и резко рванула в открытые ворота. - Нас не засекли, - сказала наконец Сатьявати отдышавшись, - и хватятся не сразу. У нас есть время... - Будем надеяться... - проговорила Виджая, сидящая на скамейке в пассажирском отсеке, держась за ручку. Назвать его пассажирским можно было с трудом - две скамейки, дверца, иллюминаторы за которыми виднелись бескрайние снежные поля северного полюса мира... Посреди отсека между лавками были навалены деревянные ящики, а также куча каких-то запчастей, ящик с инструментами, какое-то непонятное, достаточно громоздкое оборудование. В кабине было жарко обогрев работал очень сильно, и Сатьявати даже извинилась что не успела его починить вовремя... |
|
|
|
02:30 19.04.2010
|
|
|
Энея движется навстречу приключению, и, поскольку на данном этапе от нее ничего не зависит, она задаст пару вопросов: о том, далеко ли лететь и знают ли ее спутницы о цели полета, кто их ждет там.
|
|
|
|
02:35 19.04.2010
|
|
|
- Нам надо добраться до края полюса, - ответила Виджая, сев рядом с Энеей, - там есть небольшая опорная база, где есть гондола, на которой можно долететь почти до любой точки мира, и там я думаю надо будет попробовать узнать что с Парвати... Если все нормально, то там можно будет прятаться достаточно долгое время.
Раджапати опять недоуменно посмотрела на Энею. - Только кому-то придется прыгать с парашютом и открывать там ангар, - добавила Сатьявати, повернувшись к пассажирам - иначе там на снегу мы садясь так наследим, что нас с спутников засекут. |
|
|
|
02:38 19.04.2010
|
|
|
\\ Прыжки с парашютом для Энеи - китайская грамота, вряд ли она сообразит, о чем вообще речь, поэтому тут мимо. А Раджапати она постарается успокоить и в плане включения атрибута, и в плане словесном, спросив:
- Все в порядке, милая? |
|
|
|
02:42 19.04.2010
|
|
|
Раджапати подумала, потом утерла краешком сари потекшую из носа кровь:
- Владычица, а вы и Парвати это разные люди? |
|
|
|
02:47 19.04.2010
|
|
|
Энея убавила натиск на Раджапати до минимума:
- И да и нет. Это очень трудно объяснить. Я как бы ее оттиск. Не точный. Но во многом близкий. Однако что бы там ни было, тебя я в обиду не дам. |
|
|
|
02:52 19.04.2010
|
|
|
- Вы только скажите, и я ради вас все-все сделаю! - улыбнулась Раджапати, косясь теперь на Ротхини, которая сняла сари и натягивала форму из рюкзака. У нее кстати была другая одежда в рюкзаке - штаны, сапоги и туника черная, не прозрачная и куртка. Но надела она только штаны, потому как было жарко.
- Там среди ящиков поройтесь, - сказала Сатьвати - есть пара бутылок вина и пара сухпаев. Не кухня Ротхини, но все же за спасение надо выпить. |
|
|
|
02:55 19.04.2010
|
|
|
Энея порылась...
Она не стала отвечать Раджапати, а только попыталась представить себе, что четко знает, насколько та искренне говорит то, что говорит вслух. |
|
|
|
03:03 19.04.2010
|
|
|
Пока они обедали двумя сухими пайками и распили бутылку неплохого вина (Ротхини передавала еду Сатьвати, а от вино та пить разумеется не стала), стало ясно, что Раджапати немного пришла в себя после первичного знакомства с кругом - ощущения её немного притупились. Но Тем не менее круг делал свое дело. Раджапати, пока еще за счет силы Круга была готова сделать все что угодно ради хотя бы поцелуя кого-то из круга. И говорила совершено искрине. Но вот если Круга рядом не будет, она вполне может придти в себя, и снова пересмотреть свои взгляды на окружающую действительность. Опять же из-за круга она не винила себя в содеянном, не сожалела об этом. В ходе обеда он пыталась обслужить и угодить всем. Правда Ротхини ей таки не доверила подавать еду Сатьявати. Не понятно почему, но не доверила.
|
|
|
|
03:05 19.04.2010
|
|
|
Да понятно почему.
Но Энея не предпринимает активных действий пока. |
|
|