Помощник
А чего это вы тут делаете? ( Контрольно-пропускной Пункт | Регистрация )
![]() ![]() |
09:09 8.04.2010
|
|
|
В целом я согласен с Деньком, но про кадета не понял(
|
|
|
|
10:51 8.04.2010
|
|
|
Это из миниигры для Яна "Чёрная Башня" - недавно проводилась. В конце темы есть такая фраза:
2. Разведка. Точнее – отсутствие ее как таковой. Отказ от предварительной – готов согласиться, при прочих равных. Но дальше-то? Останавливаем колонну километрах в пяти в рощице и посылаем вперед шпаненка, или лучше – переодетого кадета, на велосипеде (а взять таковой проблем, кажется, не было) вдоль периметра. Через два часа был бы и план, и дислокация ДЗОТов, и, возможно – орудия. Ошибка замечена игроком и исправлена под конец игры. Респект, ибо редкость.
|
|
|
|
11:19 8.04.2010
|
|
|
О, спасибо. Но у нас никого, кто сошёл бы за местного, вроде бы, нет.
Впрочем, по игре решим проблему) |
|
|
|
16:06 8.04.2010
|
|
|
QUOTE Хотя бы на данный момент мне не особо понятно как мы будем действовать Давайте проясним ситуацию. У вас есть: четко поставленные задачи, есть примерная обстановка в зоне выполнения этих самых задач. Что мешает исходя из этих данных примерно представить, как действовать? QUOTE К тому же без предварительной разведки вообще заказывать что-то глупо. Глупо будет отправится на войну без оружия, вот это будет глупо. Исходные данные у вас есть, вот от них и пляшите. QUOTE Детали закупок "на группу" вроде единообразной формы (или хотя бы белых повязок на руки) и тросов для высадки из вертолета обсуждать в игре? Чтобы не затягивать еще больше, снаряжение и определение командира группы выношу за пределы игры, в обсуждение. Так что решайте, выбирайте, пишите - и продолжим. |
|
|
|
16:13 8.04.2010
|
|
|
QUOTE Что мешает исходя из этих данных примерно представить, как действовать? То, что их недостаточно для составления нормального плана. Точнее, наш план на данный момент - выброситься в Омерте и далее действовать "по ситуации". Что, по идее, уважающего себя военного должно немного нервировать, особенно если он не идейный, а наёмный. (там ведь даже нет ни одного слова про эвакуацию!) В принципе, можно попробовать составить генеральный план, способный сработать в любых условиях, но его тоже пока что нет. Собственно, мой перс, буде ему настолько понравятся условия аренды "Stuчки", что он согласится высаживаться "на поле" - скорее всего будет всеми руками и ногами такой план продвигать и навязывать. Пока же что, он будет изо всех сил стараться побыстрее впарить нанимателю аппарат и по возможности смыться с денежкой, не рискуя свой крайне ценной головой. (но это будет скучно, поэтому я как игрок все-таки постараюсь найти мотивационную лазейку чтобы этого избежать) QUOTE Чтобы не затягивать еще больше, снаряжение и определение командира группы выношу за пределы игры, в обсуждение. Так что решайте, выбирайте, пишите - и продолжим. Можно будет скопиммуниздить технологию "командного привата" у одной соседней партии про уныние и фрустрацию. |
|
|
|
16:37 8.04.2010
|
|
|
Про эвакуацию, кажется, было в заданных вопросах. Не было только нормального ответа.
гениорального плана, который сработает в любых условиях придумать просто нельзя% |
|
|
|
16:41 8.04.2010
|
|
|
Я не увидел плана, кроме намерений. Про кадета была шутка и призыв не высаживаться наобум. Я, например, как диверсант не представляю в каких условиях буду работать и против кого.
Поэтому и снарягу не могу прописать. как бы не торопили... |
|
|
|
16:49 8.04.2010
|
|
|
Мда, дилемма. И, что самое противное, средств инструментальной разведки почти нет (Google maps не катит), и придется самим лазить и вынюхивать.
|
|
|
|
16:57 8.04.2010
|
|
|
QUOTE гениорального плана, который сработает в любых условиях придумать просто нельзя% Почему? Вполне можно. Устроить провокацию с беспилотником и свалить. :Р QUOTE Я не увидел плана, кроме намерений. +1 |
|
|
|
20:33 8.04.2010
|
|
|
Народ, если вы вспомните, то в задании четко значилось слово "Разведка". Это значит, что от вас требуется высадиться в стране, произвести разведку, после этого определить, каким образом достичь поставленной цели, тем или иным путем выполнить задание и покинуть страну. Так что недоумения по поводу отсутствия полной детальной информации мне непонятны.
Далее. QUOTE Точнее, наш план на данный момент - выброситься в Омерте и далее действовать "по ситуации". Что, по идее, уважающего себя военного должно немного нервировать, особенно если он не идейный, а наёмный. Если военный не идейный, а наемный, то его должен нервировать только один вопрос, "заплатят - не заплатят". Перед ним ставят задачу и ожидают ее решения, а за успешное выполнение платят.QUOTE там ведь даже нет ни одного слова про эвакуацию Если мне кто-нибудь скажет, каким образом они выполнят миссию, где окажутся, какова будет ситуация вокруг после этого, то я точно скажу, каким образом группа будет эвакуирована.Еще одно. Изначально предполагалось, что игра будет строиться на ваших действиях. У вас нет плана? Придумайте его. Недостаточно данных? Импровизируйте! Придумайте несколько планов на разные случаи. Чего-то не будет хватать? Ищите! Что-то пошло не так, как задумывалось? Думайте, как выкрутиться. Это ваша игра. Я, кажется, говорил, что будет непросто. Да, так и будет. Я не буду подсказывать, не буду подыгрывать. Я буду только создавать ситуации и, по возможности объективно, изменять их в зависимости от ваших действий. Так что не надо жаловаться, наемники тем и отличаются от военных, что за тех думают в штабе, а наемникам приходится думать самим. Так что думайте. |
|
|
|
21:18 8.04.2010
|
|
|
QUOTE Если военный не идейный, а наемный, то его должен нервировать только один вопрос, "заплатят - не заплатят". Покойникам не платят, однако ^^ |
|
|
|
21:18 8.04.2010
|
|
|
Так, мои 44 рубля.
п. 1. Поддерживаю мысль ув. Денька. Хотя бы в части командных закупок. Команда - раз она идет как команда - должна знать, у кого что есть (точнее, кто чем располагает и считает необходимым это озвучить). То есть командно важные вещи типажа большой аптечки хотя бы. И да, это позволит централизовать снабжение команды на старте такими самоочевидными вещами, как ИПП, еда, вода и уже упомянутая форма (повязки хотя бы). п. 2. QUOTE Чтобы не затягивать еще больше, снаряжение и определение командира группы выношу за пределы игры, в обсуждение. Так что решайте, выбирайте, пишите - и продолжим. Да, командира пора уже выбрать. Раз уж заказчик ничего не оговорил на сей счет. Да, чорт с ним с командным приватом, выбрать и определиться с закупками можно для скорости и в оффе (хотя имхо проще было бы сделать и то и другое в 31-теме, просто без проволочек. Но решение ув. Мастера понимаю и не оспариваю). Командира наемники выбирают либо по актуальным заслугам в качестве наемника, либо старшего по воинскому званию. Предлагаю таки озвучить, кто чем знаменит (то, что каждый считает нужным сказать). Это, по моему нескромному мнению, значительно упростит процедуру. п. 3. Выбранный командир представляет план действий, остальные вносят предложения. Момент от выбора командира до представления им плана можно протрендить, и так уже возимся 2 месяца, не в обиду никому из присутствующих. Сообщение отредактировал Ян_ - 21:18 8.04.2010 |
|
|
|
21:26 8.04.2010
|
|
|
QUOTE Покойникам не платят, однако ^^ Вы - наиболее заинтересованные лица в том, чтобы остаться в живых. Если условия вас не устраивают, работа слишком опасная, а платят за нее мало - от нее можно отказаться, сейчас она находится как раз на этом этапе. |
|
|
|
21:50 8.04.2010
|
|
|
Ян, всё хорошо, как только последний участник скажет, в деле ли он, я планирую озвучить Грегу войсковое звание, опыт работы, специализации и, заодно, наличные запасы.
|
|
|
|
22:00 8.04.2010
|
|
|
А имеет ли смысл ждать последнего?
|
|
|
|
22:16 8.04.2010
|
|
|
С последним разобрались.
|
|
|
|
15:38 9.04.2010
|
|
|
QUOTE Изначально предполагалось, что игра будет строиться на ваших действиях. У вас нет плана? Придумайте его. Недостаточно данных? Импровизируйте! Придумайте несколько планов на разные случаи. Чего-то не будет хватать? Ищите! Что-то пошло не так, как задумывалось? Думайте, как выкрутиться. Это ваша игра. Я, кажется, говорил, что будет непросто. Да, так и будет. Я не буду подсказывать, не буду подыгрывать. Я буду только создавать ситуации и, по возможности объективно, изменять их в зависимости от ваших действий. Так что не надо жаловаться, наемники тем и отличаются от военных, что за тех думают в штабе, а наемникам приходится думать самим. Так что думайте. мастер зря психует. Просто не надо торопить. |
|
|
|
16:36 9.04.2010
|
|
|
Не, не психует. Просто хотел прояснить ситуацию. Если получилось резковато, приношу свои извинения.
|
|
|
|
17:55 9.04.2010
|
|
|
Господа мужики!
Одно большое, задумчивое "мда-аа.." (я, конечно, понимаю, что 2 месяца на брифинг - это не рекорд форума, но призыв "не торопить" смотрится малость странно... no offence) Сообщение отредактировал Ян_ - 18:29 9.04.2010 |
|
|
|
18:15 9.04.2010
|
|
|
Ян, расшифруйте)
|
|
|
|
18:22 9.04.2010
|
|
|
QUOTE Ян, расшифруйте) Мне не надо лезть в админку, чтобы знать, что у вас юзицо белый скин. :3 |
|
|
|
18:30 9.04.2010
|
|
|
Перекрасил и отредактировал. Может, мы хотя бы сегодня перейдем к делу?
|
|
|
|
19:02 9.04.2010
|
|
|
Ян, после такого брифинга - торопить с экипировкой, при учёте отсутствия адекватных планов - неправильно)
|
|
|
|
19:57 9.04.2010
|
|
|
Я тонко намекаю, что мы уже третий месяц брифингуем. Такими темпами мы в вертолет где-нибудь в Эулогио Санчес будем залезать после Маневров.
Я конечно понимаю, что la chose la plus importante n’est pas la victoire, mais la participation, но я предлагаю поставить крайний срок выбора командира, а потом Сообщение отредактировал Ян_ - 20:00 9.04.2010 |
|
|
|
23:44 9.04.2010
|
|
|
Обычно он лажу... мне кажется, или не все хотят работать в команде?
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Облегченная версия | Время:: 01:28 28.07.2026 |
|
|
|||
![]() |