Помощник
А чего это вы тут делаете? ( Контрольно-пропускной Пункт | Регистрация )
![]() ![]() |
21:45 18.11.2009
|
|
|
В приемную хранилища архивов, вошла госпожа Парвати. Приемная представляла собой небольшую комнату со стойкой, заставленной оргтехникой, в которой была помимо входной еще одна дверь и окно с приоткрытыми жалюзи. На полу был постелен бежевенький линолеум, с не хитрым узором. Помимо оргтехники на столе имелось несколько распечаток, канцелярские принадлежности. Сейчас все это было разложено в относительном порядке. Чуть в стороне от стойки было еще одно кресло на колесиках.
За стойкой на удобном кресле с колесиками сидел молодой человек лет 18, может быть 20, одетый в шорты и белую майку, работающий на лаптопе. //Сунул описание. |
|
|
|
22:05 18.11.2009
|
|
|
- Привет, - сказала Парвати, идя в сторону стойки.
\\ А что мы видим кроме стойки и молодого человека? Полки, компьютеры... не знаю... |
|
|
|
08:14 19.11.2009
|
|
|
- Добрый день, леди. Чем могу помочь? - и юноша еще активнее застучал по клавишам.
|
|
|
|
16:15 21.11.2009
|
|
|
- Мне надо кое-что, - сказала Паравати, подходя ближе, к самой стойке, - что это ты тут делаешь?
|
|
|
|
17:18 21.11.2009
|
|
|
- Работаю... - парень ненадолго оторвался от экрана и скользнул по вошедшей удивленно-оценивающим взглядом, - миледи. Что именно Вас интересует? Акселеризм? Сегодня всех интересует акселеризм... - и он почесал переносицу, словно поправляя несуществующие очки.
|
|
|
|
17:43 22.11.2009
|
|
|
- Я не отличаюсь от большинства, - улыбнулась миледи.
|
|
|
|
21:28 22.11.2009
|
|
|
Парень вздохнул, оторвался от экрана и занудно, монотонным голосом, сопровождая речь размеренным помахиванием левой рукой, заговорил:
- Акселеризм, миледи, по сути, лишь некая доктрина распределения. В соответствии с ней мы, жители Небес должны уделить обитающим внизу от щедрот наших — наши знания, силы, имущество. Этот акт милосердия направлен был бы на то, чтобы поднять условия их существования на более высокий уровень, близкий к тому, который занимаем мы сами. Ну и тогда каждый стал бы, как бог. В результате естественно, в будущем уже не будет богов, останутся одни люди, ergo - люди останутся одни. Мы бы дали им познать науки и искусства, которыми обладаем сами, и тем самым разрушили бы их простодушную веру и лишили бы всякой опоры их упования на лучшее будущее — ибо лучший способ уничтожить веру или надежду — это дать им исполниться. Почему должны мы дозволить людям страдать от бремени божественности коллективно, как того хотят акселеристы, когда на деле мы даруем им его индивидуально — когда они его заслужат? На шестидесятом году каждый из них проходит через Палаты Кармы. Его судят, и если он вел себя хорошо — соблюдал правила и запреты своей касты, должным образом почитал Небеса и прогрессировал интеллектуально и морально, — то человек этот воплотится уже в высшей касте и так со временем сможет добиться даже и самой божественности, перебраться на жительство сюда, в Град. В конце концов, каждый получает свой десерт — исключая, разумеется, несчастные случаи, — и тем самым каждый человек, а не скоропалительно объединенное в единое целое общество, может наследовать божественность, которую амбициозные акселеристы желали разметать, как бисер, перед каждым, даже и перед тем, кто к этому совсем не готов. Таким образом, очевидно, что позиция эта была отвратительно нечестной и пролетарски ориентированной. |
|
|
|
19:32 26.11.2009
|
|
|
- С этим, - сказала Паравати, потратив на размышления около трех секунд, - у меня в моем нынешнем мироощущении нет никаких противоречий. Люди должны работать, чтобы добиться чего-нибудь, а не получать неоправданные подачки свыше только потому, что покинули чресла собственных матерей.
|
|
|
|
23:05 26.11.2009
|
|
|
- Истинно так, о прекраснейшая, и изреченное тобою не может быть ложно! - заученно возгласил парень, кося глазами на экран.
|
|
|
|
01:21 27.11.2009
|
|
|
Прекраснейшая подошла ближе и заглянула в экран.
|
|
|
|
01:45 27.11.2009
|
|
|
На экране отображалось окно поисковой системы по архивам, с несколькими вкладками: "Акселеризм", "Теория Переноса", "История града", "567 год", "568 год", "Времена обуздания: Глав...":
|
|
|
|
20:59 27.11.2009
|
|
|
Парень несколько напрягся и опять почесал переносицу.
|
|
|
|
10:36 28.11.2009
|
|
|
\\ То есть он читал с экрана?
|
|
|
|
11:36 28.11.2009
|
|
|
\\
QUOTE Парень вздохнул, оторвался от экрана и занудно
|
|
|
|
14:26 28.11.2009
|
|
|
- C этим, - добавила Энея нет проблем, - я хочу углубиться в историю. Сама, потихоньку и подробно.
|
|
|
|
15:03 28.11.2009
|
|
|
- О, прошу Вас. - парень закрыл окно поисковика, поднялся и приглашающе показал на свое место перед терминалом, - А я пойду к себе, пожалуй.
Он сгреб со стола груду распечаток и двинулся к внутренней двери. |
|
|
|
15:07 28.11.2009
|
|
|
// Энея - запросы списком в приват.
// Джеральдин - если будут какие-то заявки, в приват. |
|
|
|
20:08 29.11.2009
|
|
|
Прошло около полутора часов... Леди Парвати продолжала сидеть за терминалом и читать...
|
|
|
|
21:38 29.11.2009
|
|
|
Потом она встала, задвинула за собой стул и подошла к двери, за которой скрылся библиотекарь. Постучала и тут же приоткрыла:
- Это я. |
|
|
|
21:43 29.11.2009
|
|
|
За дверью Парвати увидела ряды полок с папками и книгами в полуосвещенном помещении. Из-за приоткрытой двери потянуло пылью, запахами бумаги и канцелярского клея...
|
|
|
|
22:08 29.11.2009
|
|
|
Энея вошла.
|
|
|
|
22:16 29.11.2009
|
|
|
После первого шага в комнату вспыхнул яркий свет осветивший ряды полок заставленных папками и книгами, и раздался неприятный громкий повторяющийся вой. Сигнализация.
|
|
|
|
23:34 29.11.2009
|
|
|
Без спешки и паники она отошла назад и прикрыла дверь.
|
|
|
|
19:48 30.11.2009
|
|
|
Через полминуты сигнализация перестала вопить из из двери вышел давешний парень, мрачный, все с той же кипой распечаток в руках.
- Вы что-то хотели, леди? Тут, вообще-то, есть звонок... |
|
|
|
20:35 30.11.2009
|
|
|
- Нет, - сказала леди, - я ухожу, спасибо. Может еще загляну как-нибудь. Чего ты так мрачен? Не сигнализация же тебя расстроила.
|
|
|
|
20:58 30.11.2009
|
|
|
- Меня несколько... озадачил владыка Яма, леди, - произнес парень, слега пожав плечами. - Сегодня он не в своем обычном расположении духа - пытался шутить. Очевидно, это нервное. Перед свадьбой. Право, я бы тоже нервничал, случись мне жениться... - он понизил голос, - на Богине Смерти.
|
|
|
|
21:19 30.11.2009
|
|
|
- Яма не умеет шутить, - сказала Парвати, которую этот ответ тоже озадачил, - даже когда пытается это сделать. Я также не уверена, что он умеет нервничать и что он, возможно единственный из нас, кроме Сэма, кто не боится Кали. Тут что-то не так. Про что он шутил?
|
|
|
|
21:32 30.11.2009
|
|
|
- Литература Симлы второй половины XX века... - пробормотал парень. - Леди, но ведь Будда мертв. Так что теперь Яма - просто "единственный".
|
|
|
|
18:48 1.12.2009
|
|
|
- Поясни, - попросила Парвати, - до меня что-то сегодня с трудом доходит. И лучше сядь.
|
|
|
|
20:42 1.12.2009
|
|
|
- Что именно пояснить, миледи? - парень опустился в свое кресло. - Характер шуток Ямы или то, что Будда мертв? Первого я и сам не понимаю, второе - разве не достойно радости и требует объяснений то, что Просветленный, в полном соответствии со своим учением, ныне освободился от Колеса Сансары?
|
|
|
|
20:52 1.12.2009
|
|
|
- Нет, - сказала Энея, - так не пойдет. Можешь вспомнить дословно, что говорил Яма?
|
|
|
|
21:05 1.12.2009
|
|
|
Парень развел руками.
- Дословно? Едва ли... Он заявил, что хочет дать мне вводную, для проверки моей квалификации, как я понял. И загадал имя персонажа одного малоизвестного романа о моряках с Симлы. Знаете, такая игра типа "вопрос-ответ". К счастью, этот роман есть в базе данных и я быстро смог определить источник, чем, кажется удовлетворил Владыку - во всяком случае он сказал, что у него будет для меня работа. После чего заявил что-то вроде "Я сегодня шинигами" и скрылся. |
|
|
|
23:04 1.12.2009
|
|
|
- Как звали персонажа, - спросила Парвати очень быстро.
|
|
|
|
23:49 1.12.2009
|
|
|
- Ричард Вэллери, из романа "СЕВ "Улисс"... - несколько удивленно пробормотал парень.
|
|
|
|
01:58 2.12.2009
|
|
|
- Я не читала, - призналась Парвати.
- Чем этот Ричард Валлери так особенен? |
|
|
|
02:12 2.12.2009
|
|
|
- Да я тоже не читал... - пожал плечами парень и порылся в распечатках. - Вот, прошу вас.
Он протянул леди лист бумаги. |
|
|
|
18:44 3.12.2009
|
|
|
- Совершенно не понимаю, о чем он, - сказала Парвати, прочитав лист внимательно. - Это точно намек, а владыка Яма раньше предпочитал говорить прямо. Надеюсь, не женитьба сделала его таким. Что ты сам про это думаешь?
|
|
|
|
20:38 3.12.2009
|
|
|
- Я, как раз, склонен видеть причину в его бракосочетании. Потому что иначе ее придется видеть в его последней победе. - И парень метнул в собеседницу внимательный, цепкий взгляд.
|
|
|
|
23:19 3.12.2009
|
|
|
Парвати пожала плечами:
- Не все так просто. Если бы все было так просто, Сэм был бы жив сейчас. Яма что-то хотел сказать именно тебе. Что-то, что другие не поняли бы. Я не вижу пока, где троянский конь в его словах. |
|
|
|
21:08 4.12.2009
|
|
|
- Какой... конь? - удивленно вскинул брови парень.
|
|
|
|
16:57 5.12.2009
|
|
|
Она терпеливо пояснила, что троянским конем называется сообщение, внутри которого скрыто другое. Как бы маскировка. Нечто, не предназначеное для понимания всеми подряд.
|
|
|
|
22:22 5.12.2009
|
|
|
- Да, вы правы... - парень почесал переносицу, - Но я тоже не знаю.
|
|
|
|
20:09 6.12.2009
|
|
|
- Давай подумаем вместе, - предложила Парвати, - какова может быть связь Ямы с тобой. Чем ты можешь оказаться для него особенным, учитывая последние события, что он обратился именно к тебе с зашифрованым посланием.
Сообщение отредактировал Энея - 20:09 6.12.2009 |
|
|
|
21:33 6.12.2009
|
|
|
- Знаете леди, честно говоря, меньше всего на свете меня бы порадовала новость, что между мною и Владыкой Смерти, - да продлится! - есть какая-то связь... - усмехнулся архивариус. - А если серьезно... Он что-то в весьма превосходных степенях отзывался о моих способностях как копейщика... Это само по себе странно, но... Может он хочет взять меня на охоту? - парень мечтательно воздел глаза к потолку. - Так сказать, in loco parentis...
|
|
|
|
21:48 6.12.2009
|
|
|
- А при чем тут in loco parentis? - простодушно спросила Парвати. - Я все же думаю, что надо искать тут второе дно. Твои способности копейщика с тобой и никто их не умаляет, но я все же не акцентировала бы внимание на них. А скорее на твоей связи с Сэмом.
|
|
|
|
22:07 6.12.2009
|
|
|
- Моей связи с Сэмом?! - парень округлил глаза, - Да я его в жизни не видел! Только читал про него... Какая уж тут связь?!
|
|
|
|
23:30 6.12.2009
|
|
|
- Кто твой отец?
|
|
|
|
23:41 6.12.2009
|
|
|
Парень косо усмехнулся и покачал головой.
- Это было пятьсот лет назад, леди! Сегодня данный факт меня мало интересует даже как архивариуса. И потом, леди, - такая постановка вопроса вообще лишена смысла. Кто отец кого? Этого тела? У него нет отца, оно было выращено в Палатах Кармы, как и, простите, ваше. |
|
|
|
00:21 7.12.2009
|
|
|
- Это зря тебя не интересует. И мы оба знаем, что я говорю не о физической оболочке. Возможно, что-то мне неизвестно, но этот факт - единственный из тех, которые кажутся мне достойными того, чтобы Владыка Яма запустил троянского коня. Поэтому я бы на твоем месте сильно призадумалась, сколько слоев есть у сказанного Ямой и зачем он это сделал. Он ничего не делает просто так.
|
|
|
|
00:35 7.12.2009
|
|
|
-"Не о физической оболочке"? - парень опять усмехнулся - Я, леди, материалист. Характер, разум, если вам угоден термин "душа", то и душу, человек от родителей не наследует. Так что ко мне, как к личности мой биологический отец никакого отношения не имеет.
Он поджал губы и в упор посмотрел на собеседницу. - Что характерно, леди, это уже не первая попытка за последние пару дней вмазать меня в эту историю с акселеризмом. Не получиться, уж извините, леди! |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Облегченная версия | Время:: 06:10 19.04.2026 |
|
|
|||
![]() |