Помощник
А чего это вы тут делаете? ( Контрольно-пропускной Пункт | Регистрация )
![]() ![]() |
22:56 29.10.2009
|
|
|
Итак, я решился таки опозорится снова, теперь уже по крупному. Хотел бы узнать интерес народа в участии в партии, являющейся полётом моей дикой фантазии.
Суть взята из первого X-Com, но потом Остапа понесло и получилось примерно следующее. 1996 год, 24 марта. СССР распалась. Россия начинает своё медленное поднятие из нищеты и разрухи. Президента Ельцина убили из неизвестного оружия буквально у Кремля. Ведётся расследование, ниточек нет, немногие свидетели утверждают что видели вспышку примерно в 400 метрах от Кремля в небе. 1996 год 8 июля. Страны в панике. За последний месяц были убиты главы всех крупных государств вместе с семьями и родственниками, а так же несколько крупных промышленников. Опознать оружие не удавалось, иногда это были тонкие сквозные ранения, иногда буквально выжженные дыры, иногда тела были вывернуты буквально наизнанку. Спецслужбы комментариев не дают. В это же время в штаб квартирах спецслужб царит хаос. Никто не знает что происходит, пока наконец не удаётся засечь странное явление. Семья премьер министра Франции была убита страшным способом, тела были вывернуты наизнанку. Прибывшие на место проишествия агенты спецслужб однако, обнаружили тело непонятного существа, которое вероятно было раньше было самим премьер министром. Его тело так было найдено в здании. Подобных существ, являвшихся членами его семьи не нашли. Всё проишествие засекретили. 1998 год, 14 апреля. Спецслужбы всех крупных стран мира убедились что происходит крупномасштабное вторжение на всю Землю. Отказывашиеся верить, быстро разубеждались, когда войска стали доставлять трупы пришельцев. Правда в очень плохом состоянии, потому что из-за необходимости удерживать завесу секретности, сроки доставки растягиваются неимоверно. Создаются организации с полной свободой от законов и лишь одной целью - защитить страну от нападения. К сожалению каждая страна преследовала и свои цели. Вскоре общественность узнала обо всём и фактически, эти организации стали новым правительством. Теперь шла бесспощадная война по всему миру. Война не только для защиты человечества, но и на захват территорий. Люди были разобщены и скапливались в ставших огромными городах. Тяжело стоит проблема с обеспечением пищей, водой, электричеством и прочими. Земля перестраивается в новый мир.... Играть предлагается за собой созданную организацию от какой либо одной страны. Соответственно, тут есть свобода и дипломатии, и торговли, и войны. Есть инопланетяне, которые просто режут всех и вся. Есть люди которые не только пытаются оборонятся, но и захапать что нибудь под себя. В зависимости от изначально избранной страны я буду делать прайс лист начальной техники, доступного вооружения и проч. Комментарии, критика приветствуются. |
|
|
|
23:16 29.10.2009
|
|
|
А какого рода организацию?
|
|
|
|
23:17 29.10.2009
|
|
|
Военизированную... производство возможно, но в малых обьёмах. Основное производство и продажу вооружения и прочего будут обеспечивать крупные промышленники, обьекты которых вам придётся охранять.
Сообщение отредактировал Ingri - 23:20 29.10.2009 |
|
|
|
23:22 29.10.2009
|
|
|
Так. Мастер. Пойдем другим путем. Пример допустимой организации из реального мира можно?
|
|
|
|
23:28 29.10.2009
|
|
|
Уффф, если таким образом... но практически это будет нечто среднее между армейским спецназом и ГРУ. От спецназа идёт вся военная ветвь, включая линейное командование. от ГРУ - разведка, спецоперации, прямой доступ к поставщикам и производителям вооружений и прочего, а так же специфические исследования узкопрофильных тем. Я сумел ответить на твой вопрос?
|
|
|
|
23:40 29.10.2009
|
|
|
*Компилирует в уме "армейский спецназ" и ГРУ*
"армейский спецназ" not defined Где можно почитать? |
|
|
|
23:47 29.10.2009
|
|
|
|
23:51 29.10.2009
|
|
|
When I saw that Sparta in his eyes, young death is good (Death and night and blood, death and night and blood) And we decided that to die there was no greater love (Death and night and blood, death and night and blood) … I will force my body to be my weapon and my statement, so (Death and night and blood, death and night and blood) Hey little baby don't you lean down low Your brain's exposed and it's starting to show Your rotten thoughts yeuch The Stranglers - Death And Night And Blood (Yukio) (1978) Nippon Banzai! Tatenokai Banzai! |
|
|
|
23:54 29.10.2009
|
|
|
>>Вообще здесь.
И где там армейский спецназ? |
|
|
|
23:54 29.10.2009
|
|
|
QUOTE "армейский спецназ" not defined ОМОН обычный, одна штука. вторичные настройки тока чуток этосамое. |
|
|
|
23:55 29.10.2009
|
|
|
Вероятно в России за спецназ от армии считаются морпехи и десант. а так имелся ввиду ГРУ-шный спецназ.
|
|
|
|
00:00 30.10.2009
|
|
|
Ты лучше скажи, Татенокай пропускается? Общество щита, да. Conspiracy Do Exists, даю
|
|
|
|
00:05 30.10.2009
|
|
|
То что в частях - является штатным для частей и выполняет в основном функции полевой разведки. Непосредствено спецназ в ПБЗшно-голивудско-доевом смысле этого слова - это восьмой отдел ГРУ.
Значит можно садится за отдел ГРУ или за ГРУ целиком? Ладно второй вопрос. Самый козырный и убойный. Что из себя представляет Россия в 1998 году в этом мире. |
|
|
|
00:08 30.10.2009
|
|
|
Пардон, а поболе инфы можно? А то как то Я не знаю всех организаций.
|
|
|
|
00:12 30.10.2009
|
|
|
Да, по сути, ГРУ и задумывалась как одна из доступных организаций...
По сути, Россия представляет из себя то, что было в году 92, не считая чудовищной перенаселённости городов. Все и вся кучкуются, т.к. алиены не только режут, но и похищают. Страх, ясное дело. А в твои задачи входит оборона этих городов, ферм, и прочего. |
|
|
|
00:17 30.10.2009
|
|
|
Общество Щита это такие фашисты-монархисты японские, если кратко. У них есть лютый бешеный патриотизм и План.
Сообщение отредактировал Rergards - 00:20 30.10.2009 |
|
|
|
00:27 30.10.2009
|
|
|
Вопрос мастеру. Крупная ЧВК (Частная Военная Компания), базирующаяся в Австралии (из-за кадра торчат уши ОАМ), покатит? Я бы поиграль)
|
|
|
|
00:40 30.10.2009
|
|
|
Нет. Не покатит, частных организаций быть не может. Их бы повырезали давно алики или более крупные орги. Тем более что Австралия таки может создать сама свою. Изначально все орги - правительственные или криминальные, потому сам решай, кто ТОЧНО изначально будет за тобой стоять. От этого зависит какое у тебя будет вооружение изначально, как впрочем и всё остальное.
|
|
|
|
00:45 30.10.2009
|
|
|
QUOTE Нет. Не покатит, частных организаций быть не может. Их бы повырезали давно алики или более крупные орги. Т.е ФРС США не покатит? Жалко |
|
|
|
00:47 30.10.2009
|
|
|
Нет, увы, совсем беспредел творить я таки не дам. Второго ПБЗ я не смогу сделать.
|
|
|
|
00:51 30.10.2009
|
|
|
А как интересы организаций и игроков могут пересекаться?
|
|
|
|
01:54 30.10.2009
|
|
|
В такой игре я бы хотел сесть за инопланетян и набигать (у них беспроигрышная позиция), но боюсь, что мастер не даст.
|
|
|
|
03:01 30.10.2009
|
|
|
1) А гравицапы будут? Или их можно только отобрать у ктулхов?
2) А за сферический спецкомитет КП КНР можно? :3 |
|
|
|
09:07 30.10.2009
|
|
|
Николлс, а как пересекались интересы организацийй и игроков в ПБЗ? Я просто предлагаю игру созданную практически по подобию оной.
Берониус, извините, мастеру и самому приятно играть за алиенов, которые кстати не совсем в безпроигрышной позиции, ибо их тоже могут замочить... со временем. Анархид, вот отберёшь у алиенов, разберёшься как оно работает и на чём, тогда и поговорим. Скажем так, за те страны которые имеют мало информации о своих спецвойсках и/или каких то других я буду согласен выслушать пожелания самих игроков. Но даже если с моей неопытностью вы сможете создать нечто вроде колоссов, я вам это впослдствии обкорнаю. |
|
|
|
14:44 30.10.2009
|
|
|
Ты себе современную подготовку казака представляешь? я бы поиграл.
PS И если не ошибаюсь для проверки интереса есть спец топик, а здесь производится набор. Так что определись: тебе интересно или ты открыл набор. |
|
|
|
16:25 30.10.2009
|
|
|
Нет, представляю плохо... если проверка интереса в другом месте, прошу прощения и прошу перенести. Ибо тут действительно только узнавание желающих.
После раздумий я решил следующее. Вы мне будете говорить конкретно страну в которой вы будете базироватся. В остальном организации вы можете себе придумывать как хотите, а список доступного вооружения, и всего того что вам доступно на начало игры буду предоставлять вам я. Так будет проще для меня и приятней для вас. |
|
|
|
20:31 30.10.2009
|
|
|
Да не вопрос. Страна - Австралия. В игровой реальности...
До событий 1998 года организация называлась Osprey Asset Management (Гугль подскажет) и входила в пятерку крупнейших ЧВК в мире. Основана бывшими наемниками и постепенно легализовала данное ремесло (как и In Real Life, %юзернейм% На момент игры руководство Анклава (такое название получила новообразованная организация) имеет в своем подчинении весь личный состав ADF, надводный и подводный военный флот государства, всю авиацию и бронетехнику страны, а также производственные мощности для поддержания всего этого в рабочем состоянии, обслуживания, ремонта и производства вооружений (координирует свою деятельность с Министерством обороны Австралии). Также в организацию включены национальные мощности по производству вооружений, военные базы, аэродромы, склады ГСМ. Личный состав комплектуется как по контракту, так и по призыву (недостатка в желающих нет, престиж службы\работы в Анклаве - больше, чем где-либо еще в стране). Наиболее боеспособные подразделения Анклава - части SAS, сохранившие свое наименование и символику. Вооружение - разнообразное, как современные образцы, так и (в сложившихся условиях приходится использовать все, что есть, в т.ч. оружие и технику с баз консервации) различные раритеты вроде "Бренов", Т-34 (модернизированных) и поршневых самолетов середины века (типажа Локхид Супер Констеллейшн, Б-25 Митчелл и Messerschmitt Bf.109, я гарантирую это). Мастер, проходит? |
|
|
|
20:41 30.10.2009
|
|
|
Значит так... это пока что лишь проверка интереса ибо мне ещё делать прайс листы для народа, бухгалтерские программы для рассчёта экономики и ещё кой какие мелочи. Но не подходит по нескольким причинам.
1) Я сказал что Я буду указывать что может быть доступно орге на начало игры. Понятное дело что будет и начальный комплект, маленькая база и кой какой запас денег, но уж точно не контроль над всеми вооружёнными силами гос-ва. Об этом забудьте. 2) Даты не указывай. Фактически в активную фазу орга войдёт с момента начала игры, посему это неактуально. Во всём остальном впринципе ок.. разве что ещё хотелось бы узнать личные цели организации помимо собсстна обороны от аликов. |
|
|
|
21:39 30.10.2009
|
|
|
тогда в качестве пожеланий... ХОТЕТ упомянутый антиквариат на вооружении. Эпично же, десу.
и вот это не понял: "Фактически в активную фазу орга войдёт с момента начала игры". Т.е. играем исключительно за новосозданные организации? |
|
|
|
23:23 30.10.2009
|
|
|
А за Швейцарию играть можно?
Или там Бельгию? Или это уже будет Бенилюкс? Маленькая база - это насколько? А размер финансовых, силовых и людских ресурсов будет зависеть от размеров и богатости государства? Насколько сильно? |
|
|
|
23:32 30.10.2009
|
|
|
Ян, да, фактически за организации, которых только приняли как соответствующие... а насчёт антиквариата... ну и на кой он тебе против высокотехнологичных аликов?
Ли, ДА хоть за зимбабве... но да, финансовая часть зависит от страны в которой начинаешь, силовые и людские ресурсы - тоже... но я постараюсь в чём то всех уравновесить. Как нибудь. |
|
|
|
00:32 31.10.2009
|
|
|
Ох щи, тогда так. Страна - Австралия. Формат и степень развития организации - на усмотрение Мастера. Название - Enclave. Личный состав - САС + добровольцы из местного населения. Техника - хлам на усмотрение Мастера.
Принимается? А Мессершмиты с кустарно приваренными контейнерами НУРСов под крыльями, заходящие в четком "квадрате" на фоне рассветного солнца на свору летающих тарелок или на чем там прилетели высокотехнологичные носители Высшего Блага - это альтернативно и вполне по нраву Лучезарной Гаечке, да будет свято имя ее в веках. Сообщение отредактировал Ян_ - 00:34 31.10.2009 |
|
|
|
01:53 31.10.2009
|
|
|
Так это все-таки набор? А как быть, если, например, как Ник Николс, кто-то жаждет сесть за совсем неиллюзорную реальную организацию типа Аль-Каиды (забиваю на случай неадекватного урезания Общества Щита) или Blackwater USA?
|
|
|
|
03:27 31.10.2009
|
|
|
QUOTE (забиваю на случай неадекватного урезания Общества Щита) угу. 5 человек не пропустят. пропустят только 4-ых. Хочу кстати отметить что в ПБЗ Татенокай был явлен сначала Джеральдином, а потом мастерскими неписями. Т.е по заявке. существование подобной организации, особенно в 90-ын годы заквентовать весьма сложно. Ибо японские либералы из "общества 9-ой статьи" вовсю устраивают свои гей-парады, а порой даже и поминают жертв репрессий кровавого Херохито. QUOTE неиллюзорную реальную организацию типа Аль-Каиды (забиваю на случай неадекватного урезания Общества Щита) или Blackwater USA? не стоит путать мистическую Аль-Каиду с реальным Талибаном. Но имхо против талибана инопланетянам, не светит. Суровым талибам глубоко пофиг что там летит - МИ-24, Апач или летающая тарелка. Главное что бы маковое поле не сожгли и металолома было побольше. Вариант блэквотера и прочих частных армий... Это как бы сказать... Там играть о нечего без соответствующего руководства и квент. QUOTE Ян, да, фактически за организации, которых только приняли как соответствующие... а насчёт антиквариата... ну и на кой он тебе против высокотехнологичных аликов? Ха, они до сих пор уверены что главные проблемы решает наука физика (Ц) Братья Стругацкие. На правах комментария. Как "старьем" выносятся терраны из старика (по мотивам одной очень хорошей игры от Джеральдина). Десяток гарантийных человечков валит Конфедератский "Молот" со всеми его Ямато-ганами за 25 минут. Технологический уровень гарантийных человечков - СССР 1950-60-ые. Две сотни мышей (из Волшебника Изумрудного Города) подрывают ядерную боеголовку в шахте рядом с командным центров терранов за 30 минут. Технологический уровень мышей отсутствует. ОНИ ПРОСТО ГРЫЗУТ ПРОВОДКУ! Тили-Вили творит с вашими осадными танками и спейс-маринерами тоже самое что Ева-02 с EoE с войсками ООН. Технологический уровень устройства Тили-Вили соответствует США - 1970-ых годов. + Немного "подкрученные шестереночки" (Ога советская реализация С2 вечного двигателя для евангелиона, японцы до такого, хотя потом фурикури снимали создатели евы, не додумались!) как магия, без шестеренок - тупо подзавод с кривого. Что с терранами делает Урфин Джюс и его дуболомы (технологический уровень определить сложно - век 18-ый наверное судя по костюму Джюса), а если еще ему помогают Менвиты с Арзаками... Тут простите рейтинг слишком высок. (Если кто нечитал, то менвиты и арзаки тоже алики, технологический уровень СССР - 1980-ые годы + сводообразные ГИ + батарейки к бластерам крутые) А уж если позвать мальчка QUOTE Ли, ДА хоть за зимбабве... но да, финансовая часть зависит от страны в которой начинаешь, силовые и людские ресурсы - тоже... но я постараюсь в чём то всех уравновесить. Как нибудь. Эх.. Молодожь... Так как все-таки будет осуществляться баланс организаций то? А то пассаж про Зимбабве меня напрягает. Вот Рерг заявил Татенокай. Ему пропустят Мориту и 4 его пга-ативных приятелей? Или у него будет просто гопота японских фашиков? ЗЫ: 2 Рерг. Ник Николс пока не жаждет, Ник Николс пытается понять что это вообще будет. |
|
|
|
11:27 31.10.2009
|
|
|
QUOTE На правах комментария. Как "старьем" выносятся терраны из старика (по мотивам одной очень хорошей игры от Джеральдина). Слишком толсто. QUOTE Ему пропустят Мориту и 4 его пга-ативных приятелей? Или у него будет просто гопота японских фашиков? Сказано-же: что пропишет, то и получит. Но пропишу я явно не Мориту, по причине его следа в истории. ПБЗ здесь, кстати, никаким боком, кроме того, что я вспомнил название прототипа, а так-бы придумал свое. QUOTE не стоит путать мистическую Аль-Каиду с реальным Талибаном. Докажи, что она мистическая, для начала |
|
|
|
11:28 31.10.2009
|
|
|
Нет, это НЕ набор и если это как несоответствующее разделу квалифицируют, то прошу перенести тему в нужный раздел.
О героях и прочих суперменах в НАЧАЛЕ игры можете ЗАБЫТЬ НАПРОЧЬ! Потом, когда поднахватаетесь технологий от аликов и уложитке сотню - другую доброволок на алтарь пленному алику, чтобы он вам обьяснил как это пашет, тогда ещё может кого нибудь и создадите эдакого. Баланс будет осуществлятся примерно следующим образом. На примере тех же Зимбабве и Японии Людские ресурсы боевиков: найм одного солдата(именно найм, за так мало кто хочет дохнуть и такие евенты тож будут) в Зимбабве будет раза в 3-4 дешевле, ибо они плодятся как кролики. Людские ресурсы производственные: Да, вы можете основать своё небольшое производство или поддержать какого нибудь промышленника с целью получения от него скидок на его товары. В Зимбабве будет реальная возможность набрать людей в пищевую промышленность, причём чуть ли не пачками, ибо в стране голод. На остальное будет подороже обычного, ибо уровень образования в стране мягко говоря невелик. В Японии наоборот. Пищевая промышленность чахнет из-за перенаселения и сверхзастроенности, а вот высокотехнологичных спецов хоть попой жуй. Образно выражаясь. Людские ресурсы исследовательские: Зимбабве - ну попробуй найди и найми.. кучу денег выложишь. Япония, наоборот, профессионалов очень даже не мало. Оружие ручное: Зимбабве: старое, совковое. Дешёвое, мощное но неточное. + только импортное. Соответственно цена только немного ниже средней, хотя в бою оно может оказатся менее эффективным. Японское оружие мне ещё надо будет изучать но наверняка оно будет среднестатистическим по всем параметрам. Военная техника: Тут у Зимбабве прокол, танков нет и не производят. Соответственно нужно будет задорого их закупать из-за границы, если удастся наладить связи. У Японии производство есть, ОБТ есть. ТТХ ещё не знаю, потому тоже предполагаю что будет среднестатистика. Флот: Зимбабве выхода к морю не имеет. Соответственно нужно зохавывать территории и тогда уже будет видно что с флотом. С Японией наоборот, у них флот немаленький(хоть и торговый) и малые корабли можно будет купить за относительно божескую цену. Воздух: У Зимбабве позиция как и с флотом, этого нету. У Японии есть, но это импортные самолёты, соответственно они, как и вооружение к ним будут стоить дороже чем у производителя. Точные цены я вам не скажу, но могу заранее сказать что прайс листы я буду делать в кг золота. Ибо бумажки обезценились после точечных атак инопланетян на биржи и сноса зданий до основания. И, кажется я не ответил на вопрос Ли, что такое малая база. Это малая авиабаза с одной взлётной полосой, 1 ангаром, парой бараков, которые можно переделать под что угодно и несколькими машинами наземной поддержки. |
|
|
|
11:51 31.10.2009
|
|
|
QUOTE (именно найм, за так мало кто хочет дохнуть и такие евенты тож будут) До половины патриотического населения, т.е. от 15% на начало до 50% максимум населения. Божественный Ветер, Император, культурные традиции. Несогласных - к стенке за предательство Императора и Родмины, остальных - работать куда пошлют. Военное положение-с. Что до ресурсов... Сравниваем ВВП Японии и Зимбабве, эти 3-4 раза роли ну абсолютно не играют, у Японии будут совсем другие проблемы. И отнюдь не с сельским хозяйством (мы просто прекратим петь песни коровам и снизим качество производства с SSS до А+). Флот: не буду портить сюрприз И да, у нас система апгрейдов базы и влияния будет какая? Потому-что я, например, эту самую "малую базу"(которой у нас вяться неоткуда, вообще-то) планировал апнуть до каждого третьего (военного и гражданского) аэродрома, ряда стратегических военных и гражданских объектов. |
|
|
|
11:56 31.10.2009
|
|
|
QUOTE Докажи, что она мистическая, для начала wink.gif А ты докажи что она существует в качестве террористической организации и планирует убивать и убивать и еще раз убивать американцев и демократию. А в существовании талибана как-то никто не сомневается. QUOTE В Японии наоборот. Пищевая промышленность чахнет из-за перенаселения и сверхзастроенности, а вот высокотехнологичных спецов хоть попой жуй. Образно выражаясь. А какая связь между пищевой промышленностью и мобилизационной способностью государства? Моя например считаеть что япония за неделю развернет армию в 400К человек. Без особых затрат. За два месяца - до 2 Млн. При этом это будет обученая профессиональная армия на подобие вермахта. Разворачивать кстати будут также. А как развернуть армию в Зимбабве? Бабки платить? Так бабки кончатся и армия разбежится пойдет грабить соседнюю деревню. QUOTE Оружие ручное: Зимбабве: старое, совковое. Дешёвое, мощное но неточное. + только импортное. Соответственно цена только немного ниже средней, хотя в бою оно может оказатся менее эффективным. Японское оружие мне ещё надо будет изучать но наверняка оно будет среднестатистическим по всем параметрам. QUOTE Военная техника: Тут у Зимбабве прокол, танков нет и не производят. Соответственно нужно будет задорого их закупать из-за границы, если удастся наладить связи. У Японии производство есть, ОБТ есть. ТТХ ещё не знаю, потому тоже предполагаю что будет среднестатистика. Ф Основное оружие пехоты в Японии М-16, в Зимбабве - АК-47. Холливар? А разве зимбабве не под санкциями ООН и они могут закупать танки? QUOTE Флот: Зимбабве выхода к морю не имеет. Соответственно нужно зохавывать территории и тогда уже будет видно что с флотом. С Японией наоборот, у них флот немаленький(хоть и торговый) и малые корабли можно будет купить за относительно божескую цену. Ога. Оккупация Зимбабвами ЮАР. Даже в ПБЗ такого не было. Или оккупация Японии США за особо активные попытки отменить 9-ую статью. А че? Я в Билли верю. QUOTE очные цены я вам не скажу, но могу заранее сказать что прайс листы я буду делать в кг золота. Ибо бумажки обезценились после точечных атак инопланетян на биржи и сноса зданий до основания. А шо цены на золото они фиксированные в этом мире?. А мировая общественность то не знает... |
|
|
|
12:12 31.10.2009
|
|
|
Повторюсь... хорошо так повторюсь... НЕ ПРОВОДИТЬ ПАРРАЛЕЛЕЙ С РЕАЛЬНОСТЬЮ! ЭТО РОЛЕВКА ТАК ВАШУ ТАК! ПАРРАЛЕЛИ БУДЕТЕ ПРОВОДИТЬ КОГДА НИБИРУ ПРИЛЕТИТ!
Рерг, я всё конечно понимаю но блин, не пошли бы твои рассчёты нафиг? Технологии зомбирования потом поищешь. И патриотизм в Японии не так высок как тебе кажется. Все военные обьекты уже сровняны с землёй, как и более менее стратегически важные, например крупнейшие порты и большая часть аэродромов. Война не сейчас начинается, она уже прилично времени идёт. И трупики аликов - скорее случайность чем закономерность, в то время как людские трупаки валяются по много сразу. Так что о мобилизации забудь. Во вторых, тут идёт не мировая война, чтобы Вермахтовскую мобилизацию проводить. Любую более менее сконцентрированную армию Алики тупо заплавят с тарелок. Крупные города пока что не трогают по своим соображениям. При появлении большой в них армии без большого количества ДЕЙСТВИТЕЛЬНО эффективных ПВО, город так же сравняют с землёй как любую авиабазу. Ещё, какой нах ВВП если связь с внешними миром практически отсутствует? Воздушная точно, любой далеко летящий лайнер собьют с 99% вероятностью. Организации типа НАТО и ООН уже не существуют. Да, в этом мире цена золота фиксирована. Прошу перекинуть эту тему в бастионную мастерскую. Сообщение отредактировал Ingri - 12:14 31.10.2009 |
|
|
|
12:34 31.10.2009
|
|
|
QUOTE И патриотизм в Японии не так высок как тебе кажется. Все военные обьекты уже сровняны с землёй, как и более менее стратегически важные, например крупнейшие порты и большая часть аэродромов. Война не сейчас начинается, она уже прилично времени идёт. И трупики аликов - скорее случайность чем закономерность, в то время как людские трупаки валяются по много сразу. Так что о мобилизации забудь. Щито? Это кто в мире апологии терроризма снимает? Пендосы чтоли сняли вторую Королевскую Битву? А контингент пендосов в Японии сидит там в деревнях, а не на базах флота и аэродромах? Как о мобилизации забыть? Ингри ты меня конечно прости, но в случае угрозы безопасности государству. Любому. В нем происходит а) подъем патриотизма б) мобилизация немедленная.\ QUOTE Во вторых, тут идёт не мировая война, чтобы Вермахтовскую мобилизацию проводить. Я напоминаю мастеру что Вермахт был создан из Рейхсвера в середине 30-ых. Еще второй мировой войны. Ваш К.О. QUOTE Любую более менее сконцентрированную армию Алики тупо заплавят с тарелок. Мастер что такое сконцентрировання армия? И если это все таки армия как они будут её заплавлять? А даже если и заплавят, что новых не наберут в армию? QUOTE Крупные города пока что не трогают по своим соображениям. При появлении большой в них армии без большого количества ДЕЙСТВИТЕЛЬНО эффективных ПВО, город так же сравняют с землёй как любую авиабазу. Китайская армия болшая? Индийская? Российская? Корейская? Это все армии миллионники. Эффективного ПВО в них хватает. Корейскую армию еще аликам еще придется из бункеров выкуривать и подземных танковых заводов КНДР. Там в КНДР на эту тему бзик. QUOTE Ещё, какой нах ВВП если связь с внешними миром практически отсутствует? Воздушная точно, любой далеко летящий лайнер собьют с 99% вероятностью. Это как? Алики перезали все линии связи, интернеты, сбили все несколко тысяч спутников связи, накрыли средствами РЭБ всю радиосвязь на всей планете, и хреначат из плазмагана по каждому почтовому голубю? QUOTE Организации типа НАТО и ООН уже не существуют. Да, в этом мире цена золота фиксирована. А куда же они делись? Вариант взорвали штаб-квартиру не катит. |
|
|
|
16:06 31.10.2009
|
|
|
Спутники сбиты до единого. У аликов сейчас в воздухе практически абсолютное превосходство и их тарелкоиды куда как прочнее. Их стингером не сбить. Стационарными ракетами типа Aegis, может быть, но не те что помельче, те увернутся. Что касаемо армии, в города регулярно скидывают десант захвата. Как бы именно они являются так же и разведкой. Если десант истрабляют путём заваливания металлом, в ход идёт авиация. Потому я и говорю, что изначально ничего большого у вас не будет. А как ты будешь возить грузы, если воздушное сообщение почти уничтожено, а водное сильно прорежают? Нет, субмарины не отменяли, и это практически единственный вид войск который если терпит потери, то в порту и только. А насчёт мобилизации... как ты думаешь, что сделает даже миллионная армия с огнестрелом против армии небольшой но с теми же плазмаганами, сингулярными ракетницами? Сомневаюсь что очень много. Повторюсь, благодаря внезапности, алики сейчас имеют прктически господствующее положение и держат под собой оба полюса.
|
|
|
|
17:54 31.10.2009
|
|
|
QUOTE миллионная армия с огнестрелом Если понимать под "огнестрелом" АК-47 - возможно, немного. А вот если припомнить, что в миллионной армии по определению есть такие штуки, которые стреляют километров на 50 и делают много бо-бо, то аликов засыпают ракетами несмотря на все их плазмаганы. Энивей, то что описано выше - это тотальная война, соответственно вести ее будут не "организации", а таки вполне себе государства, вполне себе с тотальной мобилизацией. Тем более, что в данной ситуации образ Врага четок до кристальности - это вам не немцы, набигающие на СССР, это - даже не люди вовсе. Сообщение отредактировал Анархид - 17:56 31.10.2009 |
|
|
|
22:44 31.10.2009
|
|
|
QUOTE Энивей, то что описано выше - это тотальная война, соответственно вести ее будут не "организации", а таки вполне себе государства, вполне себе с тотальной мобилизацией. Тем более, что в данной ситуации образ Врага четок до кристальности - это вам не немцы, набигающие на СССР, это - даже не люди вовсе. В принципе да. В такой ситуации за оружие возьмутся все и будут действовать весьма скоординировано. Ладно последний брутальный вопрос. Где мегатонны ядерного оружия? Да и вообще куда делись все современные армии, как их выпилили то? |
|
|
|
23:08 31.10.2009
|
|
|
Да, кстати, я могу поверить в стелс-ассасинацию людеров, но выпил стратегических объектов и армий автоматически провоцирует полнейший тоталкриг и утопичную дружбу народов с применением всех заныканных в тихаря запасов U-23* и средств доставки оного. Против этих штучек, благо не 60е уже, даже вондервафельные щиты и разнонаправленная маневренность не слишком помогут.
|
|
|
|
23:17 31.10.2009
|
|
|
QUOTE НЕ ПРОВОДИТЬ ПАРРАЛЕЛЕЙ С РЕАЛЬНОСТЬЮ! ЭТО РОЛЕВКА ТАК ВАШУ ТАК! Золотые слова. Вот только проводить наверное уж можно, но смысла от этого никакого. Ну если только помериться "нефритовыми жезлами"... |
|
|
|
23:33 31.10.2009
|
|
|
QUOTE Ну если только помериться "нефритовыми жезлами"... ![]() А суть такова: игра по teh real 3ar7h! Поэтому большинство аналогий все-таки уместно. Сообщение отредактировал Rergards - 23:35 31.10.2009 |
|
|
|
23:33 31.10.2009
|
|
|
QUOTE НЕ ПРОВОДИТЬ ПАРРАЛЕЛЕЙ С РЕАЛЬНОСТЬЮ! ЭТО РОЛЕВКА ТАК ВАШУ ТАК! А ЗАЧЕМ ТОГДА ЗАЯВЛЯТЬ ЗЕМЛЮ???777!!!!!11111 АААА КАПССС!!!!1111 *долбится по клаве головой* тьфу... |
|
|
|
00:03 1.11.2009
|
|
|
QUOTE Золотые слова. Вот только проводить наверное уж можно, но смысла от этого никакого. Ну если только помериться "нефритовыми жезлами"... Доводя до логического завершения: 1) "Реальный мир" с конкретной датой, Зимбабве и прочими Япониями - ненужен. Нужно его выпилить к чертям мета-апокалипсисом или долгим временным периодом, и все связанные с ним проблемы - туда же. 2) Дату затереть и умалчивать (т.е, скажем, не "в 1984 году", а "примерно 20 лет назад"), и все проблемы хронологии - решены. Таким раком у нас может быть и АК47 и сферическая гауссовка в вакууме. 3) Все остальное - заменить чем-то, организованным с уровня, близкого к нулю. Например: ВНЕЗАПНО набижали алики, ТЫСЯЧИ ИХ , выпилили не вылезая из тарелок 2/3 населения релятивистскими ударами по крупным городам, сбили на подлете весь ядерный арсенал планеты, и стали начинать постепенный террорформинг с миконианскими биокабелями и прочее распыление XVI, при этом постепенно выпиливая и/или подчиняя (и выпиливая) оставшееся население. На планете царит ядерная зима с ионным штормом, тотальный социальный и экологический коллапс, и полная задница полярной лисицы. Игроки как раз сидят в оставшихся бункерах и хватаются за последние вундервафли, будь то наночугуниевые ферромонолитные крепости, летающие на алхимической духовности, или секретный китайский истребитель стопиццотого поколения, чтобы хоть как-то помешать пришельцам построить некий гейм овер девайс, будь то Parasite City или Threshold Towers. Сообщение отредактировал Анархид - 00:09 1.11.2009 |
|
|
|
00:11 1.11.2009
|
|
|
dbl_post
Сообщение отредактировал Анархид - 00:12 1.11.2009 |
|
|
|
00:13 1.11.2009
|
|
|
Так много букаф от Предса...
На Бастионе есть мастера которые водят проэкты типа Семь Империй, ОРДС, ПБЗ наконец... Но на бастионе нет мастеров которые водили бы тупое ДнД, с чаршитом, прекрасными эльфийками и прыщавыми принцапи, упитыми гномами и прочей атрибутикой. Почему-то все хочется размах, крутость и так далее. В результате те же Семь Империй, ОРДС, ПБЗ и мертвые начинания. За Семерку я высказываться не буду принципиально. За ОРДС - то же мастер там справляется. А вот ПБЗ было фейлом. Потому что игра шла как раз по реальному миру. Как же так? А так если заявлен реальный мир, мастер должен смерится с тем что все что игроки откопали в википедии или еще где-то - есть в игре. Если этого в игре нету, то мастеру придется долго объяснять игроку, а почему этого нет в игре. Далее заявляя фактически ПБЗ мастер расчитал что ему придется играть политические элиты как минимум нескольких десятков государств? В случае не реального мира их можно на кубике накидать. В случае реального мира придется читать кто там правит в какой стране, какие там политические настроения (реально, а не согласно местной пропаганде). Все это требует хоть какие-то научные знания со стороны мастера, логическое мышление. Знание основ марксизма и умение разбираться в экономике кстати помогает очень серьезно. Очень полезно знание детективного жанра . Хотябы истины что ничего в мире просто так не происходит, всегда в чем-то кто-то заинтересован. Если игра предполагает еще стратегическую составляющую, то мастеру требуется разобраться как устроена и как воюет современная армия. Мастеру неплохо бы знать как работает военная разведка и вообще разведка. Вообще мастеру требуется такой воз знаний , что неподготовленный человек посмотрим и скорее всего на это все забьет. Либо будет готовится к подобной игре несколько месяцев. Как видно из проверки интереса - интерес к игре гигантский. Я с удовольствием бы поиграл сам вариацию ПБЗ. Но может не надо бегать и прыгать по граблям на которых я уже попрыгал? В общем что я предлагаю. Наверное стоит более детально изучить вопрос, отказаться о стратегической (охота читать уставы армий и сидеть на военный форумах?), политической (я до сих пор не могу избавится от привычки читать страсти укрополитикума на севинфо). В общем ПБЗ нанесло мне глубокую психическую, моральную и прочие травмы. Может просто сделать иксфайлс этакий? Ну или выживалку со страшным квестом спасти планету. Второе было бы прикольно. А в текущей версии тут действительно все перерастет в фаллометрию игроков с мастером. Ну и последний довод. Стартует Ксеномахия, скоро стартует парти даймоника. Это все стратегички. А стратегички играют на бастионе от силы человек 5-6. Остальным то что играть? В общем решать мастеру. |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Облегченная версия | Время:: 08:38 19.04.2026 |
|
|
|||
![]() |