Помощник
А чего это вы тут делаете? ( Контрольно-пропускной Пункт | Регистрация )
![]() ![]() |
20:36 11.09.2009
|
|
|
Просыпание было не приятным. Проснулся он на странной плоской клавиатуре какой-то печатной машинки, в кромешной темноте...
|
|
|
|
21:15 11.09.2009
|
|
|
- Я умер...
Разлепить чужие губы и выплюнуть в пустоту три простых слова... - Каменщик был и Король я... Разогнуть чужую спину и подняться. - И в полдень гордыни моей... Оглядеться по сторонам чужими глазами. - Они принесли мне слово... Сделать шаг чужими ногами. - Слово из мира теней... Поднять к лицу чужие руки. Молодые, почти мальчишеские руки. - Пусть буду скрыт я темнотой, Что ждет в конце всех нас?! Рассмеяться чужим звонким смехом. Я умер. Я жив. /Что вокруг, что на мне, со мной и т.п.... |
|
|
|
21:37 11.09.2009
|
|
|
Он сидел за столом перед непонятной тонкой печатной машинной, с клавиатурой и темной панелью из какого-то мягкого стекла. От панели, черной, шел едва различимый свет. На столе лежал картонных ящик набитый какими-то лентами, намотанными на катушки. Рядом стояла чашка кофе на которой упокоился недоеденный бутерброд.
Но, в молодом теле юноши, одетом в шорты и майку сидел на вращающимся кресле на колесиках. Позади у него была дверь. Перед ним, с другой стороны стола еще одно кресло на колесиках, небольшая комната типа приемной с диваном в углу. Дверь на противоположной стене. Рядом окно, занавешенное, с кучей растений в горшочках... Потолок был из каких-то плит, перемежаемых панелями из какого-то стекла... В углу под потолком была вентиляционная решетка из которой поступал свежий воздух. Вот что пока дал беглый осмотр. |
|
|
|
19:43 12.09.2009
|
|
|
Первым делом следовало найти где здесь включается свет - стеклянные панели на потолке были, видимо, электролампами в новомодном модернистском стиле. После этого - посмотреть, что за окном. Покопаться в ящике с катушками - это что, ТЕЛЕГРАФ? Съесть бутерброд, допить кофе (определив попутно его сорт) и попробовать разобраться с клавиатурой - видимо этот я, который не я, что-то с ней делал. Но что? Куда тут вставлять бумагу, если это печатающее устройство, или где здесь вылезает телеграфная лента, если это телеграф?
|
|
|
|
22:13 12.09.2009
|
|
|
А выключателя не оказалось, но догадка относительно панель оказалась верной. Окно было закрыто плотной шторой экраном. Некоторое время повозившись с хитрым замком, его удалось открыть. Дневной свет наполним помещение, а на улице зеленился и цвел какой-то сад. В ящике были похоже ленты. Причем не кинематографические с кадрами, а магнитные.
Потратив некоторое время на нажимание кнопок, Редъярд нажал большую кнопку над клавиатурой, экран загорелся. Через некоторое время на экране появился красивый пейзаж с анимированными пальмами, немного затемненный, поверх которого было расположено подсвеченное полупрозрачное окошко диалога "Терминал заблокирован. Введите пароль". Устройство в которое вставлять бумагу оказалось в тумбочке рядом. Как и еще несколько устройств подключенных проводами к основному стоящему на столе. |
|
|
|
22:57 12.09.2009
|
|
|
-Ч-черт...
Пароль... Откуда мне знать пароль... И как свет включается тоже не понятно. Так, как там говаривал сэр Артур - "умение мыслить логически"? Предположим, что мой альтер эго мог опасаться забыть пароль. Следует тщательно осмотреть стол, стены, части этого... устройства - где-то он мог его записать. Да, лупа бы мне не помешала... |
|
|
|
17:53 15.09.2009
|
|
|
В столе кроме канцпринадлежностей в большом количестве обнаружилась изрисованный альбом. Рисовал похоже прошлый владелец тела. Рисовал в основном девушек, зверушек, карикатуры на кого-то. Есть несколько листов с выписками. В основном какие-то даты, какое-то, скорее всего, гинеологическое древо, годы жизни. Понять что все это значит - сложно. Есть несколько папок с распечатками. Первая распечатка - письмо Чанди Лютой к Кубере, с просьбой о строительстве какого-то павильона около Миросхода. Вторая распечатка - список детей Чанди Лютой и Калкина-Сидхартхи. Третья распечатка, с жирным "SIC!" написанным кем-то руки, содержит свидетельство о Рождении некого Така.
Шредер, с полной корзиной измельченной бумаги. Восстановление документов из корзины займет несколько часов работы. Лупа кстати нашлась в канцелярских принадлежностях - правда не традиционная а прямоугольная-пластинка. В этот момент входная дверь отворилась... |
|
|
|
17:59 15.09.2009
|
|
|
|
21:10 15.09.2009
|
|
|
Таинственный незнакомец после странной беседы ушел....
|
|
|
|
21:44 15.09.2009
|
|
|
Минуты три приходить в себя.
После - перебором всех имен, названий и т.п. в бумагах попытаться подобрать пароль. |
|
|
|
21:47 15.09.2009
|
|
|
Минут через 40 оказалось что пароля то и нету. Там просто пустая формочка.
Итак перед Редъярдом открылся рабочий стол заваленный пиктограммами папочек, и просто прочими пиктограммочками. |
|
|
|
21:57 15.09.2009
|
|
|
- Ты гений, Битль, ты попросту гений... - пробормотал он и стал осматривать интересную картину со множеством деталей, открывшуюся перед ним. -Папки... Это папки... Нарисованные папки... Мда... Но глубже влезть уже не мог в глухой затор дерьма... Папочки...
Видимо через пару часов, уже попробовав открывать папки водя пальцами по экрану, гипнозом, телекинезом, спиритическим сеансом (блюдце есть?) и природным магнетизмом, юноша все-таки заметил синхронность между движениями стрелочки на экране и странного округлого предмета на столе, который все время лез под локоть и мешался... Когда первый документ открылся, он встал, прокашлялся, опустил руки по швам и с чувством исполнил "Боже, храни Короля!". После чего сел и погрузился в чтение и систематизацию материала. Он журналист. Правда в "Гражданской и военной" не было электрических экранов и нарисованных папок, но там был наборщик индус, и тот кто скажет что с ним было проще - пусть поцелует его в зад! |
|
|
|
22:07 15.09.2009
|
|
|
Итак несколько освоив машинку Редъерд открыл для себя:
3 папки с фотографиями типичных "апсар" во всей красе. Жуткий срам. Несколько папок с текстовыми документами, похоже откуда-то скопированных. В папках документы были сложены строго по какому-то вопросу. Например по модернизации канализации Града в 1180 году. Выделялась папка с с материалами по готовящейся свадьбе. Сметы поставок, списки гостей. План мероприятия. Там же Отчет Ямы-Дхармы перед Брахмой о событиях в Мальве. Там описывается какой-то бой Агни, Кали, Шивы, Ямы с ракшасами, Сидхартхой, в Адском Колодезе, что в горной цепи Ратнагари. Там же фотография где Красный, Типичная Кали, Типичный Шива в характерных доспехах, и Тип в белом галифе, белых сапогах, сложных очках-маске, выволакивают какого-о мужика лет 35 из какой-то машины. Далее была найдено приложение из которого в принципе все это и копировалось (благо название в заголовке каждого документа было). В программу надо было сделать запрос, и она тут же выдавала необходимую информацию. А ну и главное Редъярд нашел справку. Сначала по приложению, а потом и по всей системе. |
|
|
|
22:12 15.09.2009
|
|
|
Назревший было вопрос о завтраке моментально исчез за горизонтом. С такой системой он в свое время мог бы издавать "Гражданскую и военную" в одиночку! Да что там старушка "газета", он мог бы в одиночку издавать всю прессу в Индии! Потерев руки, он глубоко вздохнул, как перед погружением в воду, и бросился в море информации, открывшееся перед ним, первым делом набрав в поисковике свое имя и фамилию.
|
|
|
|
22:19 15.09.2009
|
|
|
И приблизительно это было ответом.
//Далее дается добро на отыгрыш знания мира и реалий Града, с поправкой на то, что Сэма доставили этим утром. Через некоторое время захотелось таки перекусить. |
|
|
|
10:18 16.09.2009
|
|
|
|
13:18 20.10.2009
|
|
|
QUOTE И подхватив несколько распечаток, он поспешно скрылся за дверью. За дверь обнаружилась библиотека. В основном похоже состоящая из распечаток, но обойти библиотеку целиком пока не удалось... За библиотекой был читальный зал, а также комната Така. Из нее был выход на кухню и в ванную с уборной. Если бы не здоровенная небрежно застеленная двуспальная кровать, можно было бы смело заключить что так вел весьма спартанский образ жизни. Помимо кровати в комнате была еще тумбочка, небольшой бар-холодильник, 1 окно с видом на сад. Судя по-всему на стене висел большой телевизор, но как он включается Редъярд пока не понял. На кухне кроме большого количества кухонной техники имелся холодильник с закусками, пивом. Ел Так обычно явно не у себя дома - ибо полноценной еды в холодильнике не было. На кухне кстати был относительный порядок, если не считать грязную сковородку, на который пару дней жарили колбасу, а также лежащую на столе, доску на которой резали хлеб несколько часов назад. |
|
|
|
21:03 20.10.2009
|
|
|
Еда!
Перевел дыхание и принялся потрошить холодильник... - Еще поживем, Битл, - пробормотал он с набитым ртом, пытаясь откупорить пиво. |
|
|
|
23:18 20.10.2009
|
|
|
// 11. "Разговор в Архиве"
Пиво откупоривалось поворотом крышки - благо стрелочка была нарисована. Итак Редъярд закусил копченными колбасками, копченной скумбрией и выпил пиво. Затем усугубил это все чаем. |
|
|
|
20:07 21.10.2009
|
|
|
И приступил к планомерному осмотру комнаты и содержимого нормальной, бумажной, библиотеки...
|
|
|
|
20:14 21.10.2009
|
|
|
Первое что бросилось в глаза не замутненные голодом это было слабое свечение под кроватью. Слазив под кровать Редъряд достал оттуда не очень длинное белое копье, немного фосфоресцирующее в темноте.Копье не смотря на кажущеюся простоту было сделано очень изящно, и прекрасно лежало в руке...
|
|
|
|
23:08 23.10.2009
|
|
|
Так... Не сочтите за каламбур. Пресветлое копье. Это я читал... - водрузив оружие на стену на предназначенное оному место, Битль продолжил осмотр помещения.
|
|
|
|
23:20 23.10.2009
|
|
|
Большую часть билиотеки составляли распечатки данных из терминала. Где-то процентов 40 билиотеки составляла художественная литература, в основном в переводах на английский. По большей части сказки и детская литература. Хотя заметна тенденция - в библиотеке нет книг которые бы описывали политическое устройство или общество на земле. Почти нет книг по религиям. А Вот индийское творчество Редъярда - представлено очень широко. Есть и другие знакомые авторы. Есть и незнакомые. В принципе есть что почитать. Местные книги лежат отдельно. Но до земной литературы или до реальных индийских сказок им как до Пенджаба раком. Вообще чем-то напоминает творчество ранних молодых восторженных советских писателей в 20-ые годы, но вместо революционеров и видных большевоков местные боги, а вместо идей мировой революции напротив - идеи поклонения местными богам. Так себе.
|
|
|
|
23:36 23.10.2009
|
|
|
Потратив несколько упоительных часов за изучением библиотеки, Битль доел бутерброды и, глубоко вздохнув, направился обратно к терминалу.
|
|
|
|
23:41 23.10.2009
|
|
|
|
22:41 27.10.2009
|
|
|
А через некоторое время после того как Яма ушел, вошла та самая девушка.
- Мудрый Так, надеюсь я вас не отвлекаю от важных дел? |
|
|
|
22:44 27.10.2009
|
|
|
- Ни в коем случае, госпожа моя... - парень, ругаясь про себя, лихорадочно набил в поисковой строке "акселеризм", - А вы не заметили, что владыка Яма... как-то странно себя ведет сегодня?
|
|
|
|
23:00 27.10.2009
|
|
|
- Да. Чандрагупта его искал. Яма забросил какой-то эксперимент, ради того чтобы придти сюда и искать какую-о информацию, - девушка начала вспоминать что-то, и на лице у нее читалось недоумение и любопытство, - наверное что-то совсем важное ему потребовалось для эксперимента? Может вы знаете и что за эксперимент?
|
|
|
|
23:11 27.10.2009
|
|
|
- Интересовался он, в основном, древней литературой... - Так отрицательно покачал головой и, вздохнув, начал художественный пересказ содержания статьи "акселеризм", иногда кося одним глазом на экран.
|
|
|
|
13:02 28.10.2009
|
|
|
Девушка дослушала, покивала, поблагодарила. Явно узнала много нового, и собралась уходить.
|
|
|
|
19:13 28.10.2009
|
|
|
Вежливо попрощавшись (а то еще останется), Так погрузился в изучение наиболее волновавшего его вопроса - методы переноса и "диагностики кармы". Необходимо было исчерпывающим образом выявить все доступные местной фантастической науке способы его раскусить.
- Ох-хо-хо... А ведь говорили мне в детстве - учи, Битль, математику... |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Облегченная версия | Время:: 07:29 19.04.2026 |
|
|
|||
![]() |