Помощник
А чего это вы тут делаете? ( Контрольно-пропускной Пункт | Регистрация )
![]() ![]() |
20:34 11.09.2009
|
|
|
сабж
|
|
|
|
20:37 11.09.2009
|
|
|
|
21:19 11.09.2009
|
|
|
|
00:11 28.10.2009
|
|
|
Как я понял никаких форм мы не заполняли (ибо про них не знали), а просто от своего имени залезли в статью?
Насколько художественный пересказ? |
|
|
|
00:18 28.10.2009
|
|
|
В духе "Откуда у слоненка хобот".
|
|
|
|
23:47 30.10.2009
|
|
|
QUOTE Необходимо было исчерпывающим образом выявить все доступные местной фантастической науке способы его раскусить. Собственно можно использовать информацию из книги. Психозондаж, если это не настоящий Яма он не пройдет. Настоящий Яма мог психозонд обмануть. Как не очень ясно. Но слухи такие ходили. Вообще любое поделие Ямы против него самого лучше не использовать. Второй способ раскусить ненастоящего Яму это спросить как работает например Пресветлое Копье, либо любое другое божественное оружие. Через некоторое время проведенное за чтением гигантских объёмов интереснейшей инфы а также истории Великобритании в 20-ом веке, Редъярд начнет засыпать... Правда на улие всеравно будет относительно светло - полярный день, а Небесный Свод Града из-за подготовки к свадьбе Кали и Ямы сегодня не затемняли... А вот еще - ближе к сну будет информационное сообщение на ленте новостей града о том, что бог юнности Муруган чуть не был сожран тварями в своем виртуальном лабиринте. Сейчас находится в реанимации у Служителей Колеса. |
|
|
|
13:04 31.10.2009
|
|
|
Меня не очень волнует судьба Ямы, я выяснял как можно раскрыть меня. Пре преносе кармическое проигрывание общеобязательно и я буду раскрыт, так?
Спать. |
|
|
|
00:17 1.11.2009
|
|
|
д20 кинь на то, обнаружится ли что из неописанных в книге вариантов
|
|
|
|
00:19 1.11.2009
|
|
|
Одын...
|
|
|
|
00:33 1.11.2009
|
|
|
Ну тогда если не произойдет ошибки, то скорее всего тебя распознают. Нет ну с другой стороны если Служитель Колеса будет малообразованным и примет тебя за настоящего, одного из первых...
|
|
|
|
18:13 4.11.2009
|
|
|
И был день. Ибо темноты тут не наступило, и Редъярд заснул сам того не заметив. Снилась в основном всякая тряхамуть и какие- обрывки. Проснулся спустя 12 часов, выспавшийся полный сил. Ровным счетом ничего не изменилось в окружающей Редъярда действительности..
|
|
|
|
13:33 8.11.2009
|
|
|
План работы на день.
1. Утренний туалет. Найти, где можно искупаться. 2. Легкая пробежка по окрестностям до ближайшего павильона, где кормят. 3. Работа с базой данных. 4. Обед. 5. Там видно будет. |
|
|
|
09:47 10.11.2009
|
|
|
1. Басейн был найден неподалеку.
2. Пробежка прошла неплохо. Кормят в принципе на центральной площади - там сейчас готовится выступление Театра Масок и накрыты шведские столы. Вот тут возможно будет интересное событие, о котором если оно будет, я сообщу. |
|
|
|
20:28 10.11.2009
|
|
|
- Театр и шведский стол - прекрасное сочетание! - решил окунувшийся еще разок после пробежки Так и направился на площадь. - Хм... Когда же я последний раз пробовал индийскую кухню?
|
|
|
|
20:49 10.11.2009
|
|
|
Кухня к сожалению была явно псевдоинлийскойю Все блюда - легкими. Ибо веером планировалось массовое празднество.
А вот на площади стало известно и разговоров о том что имел место инцидент с участием Агни, апсары которая от него сбегала, и Мары который впроде бы как вступился за Апсару и пообещал разобраться, и даже грозил Агни вызовом к Тримурти. Что на самом деле произошло понять невозможно - ибо было это около часа назад, а происшествие видели всего пара десятков человек - в результате сцену уже приукрасили до того, что Агни бежал за апсарой чуть ли не сплеткой и в кожаных трусах. Из действительно по этой теме имел место разговор между двумя симпатичными апсарами, почему же мара вступился за девушку. Там называлась причина, что Мара давно подсиживает Агни на месте главного "оперативника" Тримурти. Что еще удивило - собственно факт того, что апсары обсуждают подобные темы и в курсе местных политических разборок.. |
|
|
|
23:53 10.11.2009
|
|
|
Хм...
А Редьярд слушает, да ест. |
|
|
|
00:12 11.11.2009
|
|
|
В принципе эти две апсары быстро сменили тему разговора, и начали обусждать слух о том, что Кали сама вселилась в одну из кошек, когда казнили Сидхартху... Судя по логическим доводам одной из апсар скорее всего это выдумка ибо Кали занята сейчас подготовкой к свадьбе, да и вообще врядли стала бы она СЭма убивать. Стерва конечно, но не до такой же степени.
|
|
|
|
23:00 13.11.2009
|
|
|
Постаравшись не подавиться доел и отправился к себе. Единственный маячивший вариант стремительно исчез за горизонтом - надо было подумать. Заново.
Сев за терминал еще раз принялся изучать файлы по акселеризму, деятельности Сидхартхи, возможным конкурентам/противникам Града. |
|
|
|
15:04 14.11.2009
|
|
|
QUOTE Постаравшись не подавиться доел и отправился к себе. Единственный маячивший вариант стремительно исчез за горизонтом - надо было подумать. Заново. Сев за терминал еще раз принялся изучать файлы по акселеризму, деятельности Сидхартхи, возможным конкурентам/противникам Града. Ниррити Черный, но он нем только обща информация пропагандисткого характера. Князья Кумлата и обитатели Восточного Континента. Да и собствено люди последнее время испытывают все меньше и меньше уважения к богам. Наверное сказывается деятельность Сидхартхи. Например войска его княжества с большей вероятностью пойдут за Сидхартхой или другим подобным лидером против богов. Но к сожалению, доступа к более точной информации нет. Ибо она хранится явно не главной архиве. |
|
|
|
21:46 18.11.2009
|
|
|
|
17:19 21.11.2009
|
|
|
Что у нас есть по моей маловоспитанной гостье?
|
|
|
|
18:35 21.11.2009
|
|
|
QUOTE Что у нас есть по моей маловоспитанной гостье? Леди Парвати. В годы юности Така была женой Шивы и курировала вопросы медицины. Последние несколько десятков лет ведет относительно тихую и размеренную божественную жизнь простой домохозяйки. Имела какие-то отношения с Сэмом. Тот любовные, то была его мамой, то дочкой. Понятий сложно. Тем не менее Так в свое врем копал данные по её биографии, выясняя не является ли она его матерью, но никаких прямых подтверждений не нашел. Сейчас Парвати вроде бы не имеет врагов, и дружит со всеми. Всегда сторонилась политики, хотя известно, что была край огорчена как идеей казни Сэма, так и самой казней. |
|
|
|
21:02 16.12.2009
|
|
|
Спровадив настырную леди, которая не то пыталась втянуть его в заговор, не то, наоборот, прощупать его лояльность, Редьярд перевел дыхание и энергично принялся за дело.
- Так, Битль, держи себя в руках. Как говаривал генерал сэр Данстревил, когда еще не был сэром и генералом – главное хороший план. Эх, Стали, Сатлки – как же мене тебя сейчас не хватает… И кто только придумал, что возвратить юность - это прекрасно? Я, по чести говоря, с пятнадцати лет несколько подзабыл каково это – чувствовать себя идиотом! Итак, прежде всего... Напевая «Вампира», Редьярд начал методично работать. 1. Найти логово Ниррити Черного – если прямой информации в архиве не имелось, что весьма вероятно, это можно сделать по косвенным данным – такие персонажи оставляют следы в фолькльоре. На это Редьярд положил себе сутки. 2. В ближайшие несколько дней необходимо освоить управление местными… цепелинами, или как они тут называются – небесные гондолы, кажется. Технические данные, инструкции, расписания полетов, маршруты и прочее можно найти в архиве. Но вот практиковаться придется на практике, и эта мысль повергала книжного червя в трепет. Значит немедленно после изучения матчасти необходимо отправится на местный… аэродром и выяснить, что можно предпринять в этом направлении. 3. Многочтимый Яма, если Редьярд правильно оце6нивал ситуацию, должен в ближайшее время уехать с новобрачной в свадебное путешествие. Это облегчает дело, но вот с леди Парвати встречаться более не следует. Кстати, 4! Прямо сейчас надо поискать, а не записываются ли разговоры в этом архиве?! И если да, отослать запись Ганеше. Или даже… Брахме? Слово «почта» он точно тут где-то видел. 5. После отъезда Ямы наступает самая сложная часть плана – надо будет проникнуть в Безбрежные Чертоги Смерти и посмотреть нет ли там чего-нибудь. Что можно захватить с собой, ибо… - это «ибо» очень понравилось Редьярду и он мысленно его подчеркнул, - ибо являться к Черному с пустыми руками не очень… вежливо. Следовательно необходимо вытащить из архива все, что есть про эти самые Чертоги, лучше всего –план или даже схему сигнализации. 6. Каждый день по часу упражняться с Копьем. И, наконец, 7 – ничего не записывать! Редьярд удовлетворенно вздохнул, перечитал свои заметки и скормил их бумагоуничтожителю. За работу! |
|
|
|
19:01 24.03.2010
|
|
|
QUOTE 1. Найти логово Ниррити Черного – если прямой информации в архиве не имелось, что весьма вероятно, это можно сделать по косвенным данным – такие персонажи оставляют следы в фолькльоре. На это Редьярд положил себе сутки. На архипелаге, кое-как не смотря на блюр и несоотвествие на картах, удалось с точностью до пары градусов локализовать где у Ниррити "База". QUOTE Кстати, 4! Прямо сейчас надо поискать, а не записываются ли разговоры в этом архиве?! И если да, отослать запись Ганеше. Или даже… Брахме? Слово «почта» он точно тут где-то видел. Запись нашлась, ближе к утру, и скорее случайно, потом, что две первые попытки её найти успехов не дали. Запись ушла и Ганеше и Брахме, или кому-то одному из них? QUOTE 6. Каждый день по часу упражняться с Копьем. Процесс идет, не то чтобы что-то интересное было в этом копье... Как оно правильно работает, пока не очень ясно. А оно точно как-то работает... |
|
|
|
19:39 24.03.2010
|
|
|
QUOTE Ганеше и Брахме Обеим... QUOTE Как оно правильно работает, пока не очень ясно. Хм... Битль решил поискать все, что можно найти про копье в местных электроархивах, которые нравились ему все больше и больше. |
|
|
|
10:31 19.04.2010
|
|
|
Кстати о Леди Парвати... Вечером второго дня свадьбы прибежала запыхавшаяся апсара и сообщила примерно следующее:
16. Свадьба. Дни последующие... |
|
|
|
10:57 19.04.2010
|
|
|
|
20:46 26.04.2010
|
|
|
А собственно что персонаж будет делать, когда ввернется в свой архив?
|
|
|
|
20:39 5.05.2010
|
|
|
Все то же.
|
|
|
|
02:01 14.05.2010
|
|
|
Ну теоретические навыки летания на небесной гондоле получены. Как оно на практике выйдет - не очень ясно.
Спустя час - все тихо, никто не пришел. О случившимся также никто пока видимо не знает. |
|
|
|
08:14 21.05.2010
|
|
|
16. Свадьба. Дни последующие...
Итак в библиотеку влетает Владыка Мара, переводит дух, и вопросительно смотрит на Така. Таким Владыку Мару Так еще ни разу не видел. Хотя и до этого не видел - пришлось напрячь память, чтобы понять кто-то это прибежал. - Многоуважаемый Так... Я задам один вопрос... - Мара перевел дыхание, - Что произошло в Садах Наслаждения? |
|
|
|
23:25 25.05.2010
|
|
|
-Э-э-э... Владыка... Может быть вам об этом лучше спросить Владыку Агни? Я не совсем уверен, что мне дозволено разгласить... - и Так смущенно сбился и замолчал.
|
|
|
|
00:03 26.05.2010
|
|
|
- Владыка Агни мертв. В него вселился ракшас. Тарака. - отчеканил Мара, - поэтому ты, единственный свидетель.
|
|
|
|
20:38 26.05.2010
|
|
|
- Ох... - Так вскочил и схватился за переносицы... - Владыка... Нас призвал Брахма. Прежде чем начать разговор, он решил освежиться глотком из кувшина, а выпив - упал мертвым...
|
|
|
|
22:09 26.05.2010
|
|
|
Мара как-то странно посмотрел на Така, после чего присел на стул рядом с дверью.
- А дальше? |
|
|
|
21:11 27.05.2010
|
|
|
-Так. - Парень сжал виски и затряс головой. - Сейчас... Владыка Брахма сказал, что Владыка Ганеша был убит апсарами Владычицы Парвати и они после этого скрылись. Он сказал, что они готовили заговор. Недостойному слуге вашему и Владыке Агни, а также вам Владыка Брахма желал поручить расследование. Он сказал, что с вами, а равно с Владыками Шивой, Вишну он уже переговорил,а Владыку Яму решил пока не отзывать. Тут все и произошло и он... то есть Владыка Брахма, упал.
Так сделал паузу, собираясь с мыслями. - После этого Владыка Агни сказал, что теперь, видимо, будет избран новый Брахма, а нам следует сообщить о случившимся вам и остальным Владыкам. На что я ответил, что всегда готов свидетельствовать его слова, когда меня призовут... Вот, кажется и все, Владыка Мара... Во всяком все, что я могу вспомнить. |
|
|
|
04:23 28.05.2010
|
|
|
Спустя минуту раздумий Агни спросил:
- Ты ничего подозрительного в поведении Агни последнее время не замечал? Или в поведении других богов? |
|
|
|
21:56 28.05.2010
|
|
|
- В поведении Владычицы Парвати, господин... Об этом я сообщил Владыке Ганеше...
|
|
|
|
22:04 28.05.2010
|
|
|
- Что именно, ты сообщил Ганеше? Ганеша мертв, а мне нужно знать как можно больше уже сейчас, - Мара сделал паузу, - Пока Яма не вернется зондирование всеравно некому производить...
|
|
|
|
12:54 30.05.2010
|
|
|
- Э-э-э-э... - Так метнулся к терминалу и застучал по клавишам, - Вот, пожалуйста. - И он запустил запись разговора с Парвати, отосланную Ганеше.
|
|
|
|
13:46 10.06.2010
|
|
|
Мара долго и вдумчиво смотрел запись.
- Не то чтобы это то что нужно, но я это и это пригодится, - наконец сказал он и оглянулся на окно, - скоро вернется Яма, скорее всего ему поручат расследование этого дела... Поэтому, Пресветлый, пока не пройдете сканирование, не покидайте город. Это могут не так понять. |
|
|
|
14:32 19.07.2010
|
|
|
Яма не вернулся. Во всяком случае в следующий день. Мары тоже не было ни слышно ни видно. Про смерть Брахмы разумется не сообщили. Сообщили о неудавшемся покущении на Брахму. А утром следующего дня и на Шиву. Что там стряслось с Шивой, неизвестно, но Тримурти, "мудро" решили искать заговорщиков среди гостей, которые до сих пор не отбыли. Части гостей Града это разумеется не понравилось и они что есть мочи рванули к пирсам небесных гондол, пытаясь покинуть Град поскорее. Ну часть из них. Другая часть рванула помогать Богам искать заговорщиков. Вечерами же продолжалось празднество... Не сложно было понять, что Тримурти ситуацию в руках удержать не могут... Последней новостью стало то что владыка Варуна отбыл из Града по делам.
Днем следующего после разговора с Марой дня пришла какая-то незнакомая девушка. Лет 25, блондинка. Со страными чертами лица, которые почему-то не удавалось запомнить. Улыбнувшись, она поинтересовалась у Така на чистом английском, любит ли он загадки, как будто ничего кроме каких-то загадок пресветлого Копейщика в эти дни волновать не должно. |
|
|
|
21:04 19.07.2010
|
|
|
Немедленно включив запись, Так (на эталонном североиндийском пиджин-инглиш, которого никто не мог здесь знать по определению, и который вполне мог сойти за "ломанный" английский) выразился в том смысле, что, да, ОЧЕНЬ, но сейчас несколько не время...
|
|
|
|
22:47 19.07.2010
|
|
|
- Я очень надеюсь, что нас разговор не станет достоянием ни деикратов, ни акселеристов ни прочих политических и прочих сил, - начала незнакомка, - я тут инкогнито, и из-за той, с которой вы не так давно беседовали у меня некоторые проблемы. Вам кстати не кажется, что вы э-э-э... Несколько не на своем месте и в не совсем нужном времени, если вы понимаете о чем я, сэр?
|
|
|
|
21:43 21.07.2010
|
|
|
- Э-э-э... Что вы имеете в виду? - как можно более натурально заинтересовался Так.
|
|
|
|
09:54 23.07.2010
|
|
|
- Я о всех последних смертях, и крайне странном поведении некоторых божеств, в следствие причины, ну или причин, о которых вы уже могли догадаться, сэр, - особо потянулась, - в общем у меня к вам предложение - я помогаю вам покинуть Град, попробую обеспечить вас всем необходимым, и точно гарантирую вам безопасность, а вы в дальнейшем не будете эммм... Заниматься местной политикой. Ну или как минимум не будете заниматься таковой не проконсультировавшись со мной. М? - дама подмигнула, - во всяком случае это лучше чем психозондаж у Ямы. Ну или не у Ямы. Говоря простыми словами, мне срочно надо убрать из Града и прочих мест все "странноведущийх себя" богов.
|
|
|
|
22:25 26.07.2010
|
|
|
- Политика меня никогда не интересовала, госпожа. Но покинуть Град я совсвем не против, учитывая сложившуюся обстановку. Ваши условия и ваши гарантии?
|
|
|
|
13:04 23.08.2010
|
|
|
- Основная проблема в том чтобы покинуть Град. Я думаю заодно переговорить с Ямой, он также немного "не в себе". И при его помощи уже покинуть Град. Это рискованно. Но менее рискованно, если вас, или возможно Яму сунут на зондаж. В качестве гарантии могу предложить свое слово, если оно что-то значит в этой ситуации, - дама вздохнула, порылась в одежде и извлекла флакон, - Яма должен прибыть сегодня или завтра вечером. Если у вас будут проблемы старайтесь уйти через музей, по вентиляционным шахтам на северо-восток. Оденьтесь потеплее. Там будет пещера с гондолой. Во флаконе антидемонический репеллент. Он отпугнет ракшасов от вас. Этого хватит на пару дней. Если подождете меня пару тройку часов и не улетите сразу, я буду вам очень признательна.
|
|
|
|
16:12 23.08.2010
|
|
|
Так дрогнувшей рукой принял у дамы флакончик и придирчиво его осмотрел, то и дело "поправляя" несуществующие очки. Он явно находился в нерешительности...
|
|
|
|
10:43 31.08.2010
|
|
|
Отдав флакон, дама улыбнулась на прощание и вышла.
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Облегченная версия | Время:: 00:48 19.04.2026 |
|
|
|||
![]() |