Помощник
А чего это вы тут делаете? ( Контрольно-пропускной Пункт | Регистрация )
![]() ![]() |
23:53 29.09.2009
|
|
|
- А какой повод? Что мне сказать Мругану и Яме? И... Эм... А какова наша цель? - поинтересовалась вторая.
|
|
|
|
23:57 29.09.2009
|
|
|
- Наша цель - не дать им убить Сэма, - сказала Энея, - для начала. А что, его проповеди вас не трогают?
|
|
|
|
00:05 30.09.2009
|
|
|
- Мндее, - издала странный звук вторая, подходя к "Парвати", - Хозяйушка... Это... Ну вы это прекрасно должны были знать, что во-первых ни Яма ни Муруган Сэму зла не желают. Первый просто уважает Сэма, второму как-то наплевать. Во-вторых Парвати, вот как ты думаешь, мне читавшей все эти притчи много столетий назад, как и Махабхарату, упанишады, Артхашастру, как и прочую запрещенную ныне литературу, и доставшую это самую литературу для твоей библиотеки. Вот меня *цензура* что там балакает, Сэм? Кстати, а как тебя зовут, и где Парвати? - девушка встала сбоку от "Парвати", явно с плохими намерениями. Первая смотрела на Энею с отвисшей челестью
|
|
|
|
00:25 30.09.2009
|
|
|
- Идиотки, - сказала Энея, - "им" - это не Муругану и Яме. Вы меня точно за дуру держите. А ты сбоку не стой. Мне бы не хотелось причинять тебе вред, если ты по глупости решишь меня напугать. Поскольку, как ты верно заметила, я - не Паравати, а лишь нахожусь в ее теле, я могу... впрочем, что я могу, это мы пока обсуждать не будем.
Она решила идти напролом. - Я не знаю, где ваша Паравати, что с ней случилось и почему меня наградили или наказали ее телом. Как ее вернуть я тоже не имею ни малейшего понятия, и как мне вернуться в мое собственное - тем более. И эта ситуация не доставляет мне ни капли радости. Мне здесь все незнакомо: люди, книги, история и философия, хотя... хотя люди всюду те же и подлецы остаются подлецами, а герои - героями. Я не люблю играть с листа незнакомые пьесы. Но, поскольку никаких дурных чувств по отношению к ней я не испытываю, напротив, мне даже неловко оттого, что я невольно заняла ее тело, я полагаю разумным продолжать делать то, что делала бы она, чтобы, когда она вернется, она не обнаружила, что плоды ее стараний обратились в прах. Видите, я честна. Теперь слово за вами. |
|
|
|
00:41 30.09.2009
|
|
|
Вторая не став слушать конца тирады сделала подсечку, и врезала со всей силой ребром ладони Энее по затылку. Считанные мгновения и прекрасная выучка... Это последнее о чем успела подумать Энея.
*** Спустя неопредленное время она проснулась. Все тело болело. Попытка пошевелить головой вызывала мучительную боль. Энея лежала связанна на кровати у себя в комнате. На голове был одет какой-то обруч. Рядом сидела Вторая с тем самым устройством, которое уже не помигивало синим огоньком - огонек горел. С другой стороны кровати, крутя в руках какую-то железяку сидела Первая, то и дело лязгая механизмом железяки. Каждый такой лязг отдавался болью в ушах... - Итак кто ты, зачем ты здесь, как ту сюда попала? Вести допрос по правилам смысла нет, быстрее будет если ты сама расскажешь... - Голос второй в ушах просто грохотал. //Здесь можно пост подлиннее и с мыслями. //Общее состояние тела - совсем бо-бо. Если бы не боль по всему телу, то можно было бы преположить что Вторая ударом снесла сломала позвоночник. Тем не менее шевелится можно, но больно. Ни о каких серьезных действиях речи не идет. Тем более что уровень рукопашного боя у Второй явно в разы выше того чем владеет Энея. Ну это с её точки зрения как минимум. |
|
|
|
01:41 30.09.2009
|
|
|
\\ В разы это нереально. Квенту читал? Это значит, что апсары у тебя - киборги с нечеловеческой реакцией. А разве в "КС" так было?
- В твоих действиях отсутствует логика, - сказала Энея вместо ответа и заставила себя улыбнуться. - Что говорит о многом. Меня зовут Лайла Дурбан Глаукома. И это была заведомая ложь исключительно с целью проверить, насколько эти сучки способны отделять правду от лжи. И, чтобы завершить проверку, Энея скормила ей толику правды: - Я не знаю, как и зачем попала сюда. Это - выше моего понимания. У себя на родине я совершила противозаконные поступки и меня изгнали. Но у нас не принято изгонять людей в чужой мир и в чужое тело и, более того, у нас это никто не умеет делать. Она подумала о том, почему это могло произойти. - Расскажи мне о твоей госпоже Паравати. О ее характере. И о ее положении в обществе. Это может иметь значение. Только не говори мне, что тут вопросы задаешь ты. Ты ведь сама сказала, что ведешь допрос не по правилам. Сообщение отредактировал Энея - 01:46 30.09.2009 |
|
|
|
08:20 30.09.2009
|
|
|
//Читал, у Энеи прописан "бой голыми руками" он же "мордобой", а у данной "апсары" выборка приемов разных школ рукопашного боя. Прчем выборка отработаная не одно перерождение. А в "КС" и леди Парвати трижды за книгу упоминалась.
Вторая задумалась, что-то удивлено смотря в устройстве у себя на коленях, затем сказала: - Сложный случай. Это точно не работа Брахмы и КО. Тем не менее нам ни тепло ни холодно. Информации которая была у Парвати у нее нет, как и желания добровольно сотрудничать - Первая передернула железку, Вторая продолжила: - Погоди. В сложившейся ситуации я думаю мы поступим следующим образом. После казни Сэма сядем в небесную гондолу и улетим с этой якобы "Парвати" на Восточный Континент и там осядем. Лишний груз сбросим над морем, где её никто, никогда не найдет. Первая: - Только не говори что это провал. Вторая вскочила и со всей силой врезала ногой по шкафу. Тот зашатался, - Да это провал, - вторая уже кричала, - это *цензура* почти 700 лет работы на смарку. Из-за этой вот дуры-принцески. - Мммм, так она принцесса? А ты не исключаешь что это очень хитрый план Парвати? - Если это хитрый план, нам о нем не известно, и на наши действия наличие или отсутствие "хитрого плана" не должно сказываться. - А может на шашлыки? А не в море... - , Первая посмотрела на Энею, - как на тему тебя не утопить, а замариновать, м? Вторая окончательно успокоилась, и посмотрела серьезно на Энею: - Она это кстати серьезно. Ну что потенциальный шашлык, есть то сказать в свое оправдание? |
|
|
|
21:48 30.09.2009
|
|
|
- Я скажу, что вы в панике, - заметила Энея, - что вы по-прежнему обе меня боитесь, и что вы не способны рассуждать здраво. И это кажется мне очень странным, учитывая тот факт, что это именно я тут связана и мне по вашей глупости грозит смерть. И отсюда я делаю вывод: вы были слишком зависимы от вашей госпожи. Поэтому все просто. Я не против сотрудничества, а, убивая меня, вы нанесете своей госпоже непоправимый вред, и вы обе поймете это, как только подумаете здраво.
|
|
|
|
21:53 30.09.2009
|
|
|
- Как ты сюда попала? - спросила Вторая стуча клавишами на устройстве.
|
|
|
|
22:22 30.09.2009
|
|
|
- Если я опять скажу, что не имею понятия, ты будешь продолжать утверждать, будто я не делюсь с вами информацией?
Говоря это Энея снова попыталась создать огненный шарик на кончиках пальцев. |
|
|
|
22:27 30.09.2009
|
|
|
Шарик не создавался.
- Нет не буду. Зондаж показал что ты не врешь. Теперь вопрос что с тобой делать... |
|
|
|
22:31 30.09.2009
|
|
|
- Развязать, - сказала Энея, - объяснить, что тут происходит и потом выслушать. Именно в таком порядке.
\\ Шарик не прошел? |
|
|
|
22:35 30.09.2009
|
|
|
- Давай сначала мы тебя выслушаем, потом решим что с тобой делать, потом если ты докажешь что мы модем тебе доверять мы может бть введем тебя в курс дела. Частично. Ну и параллельно развяжем, - Вторая внесла встречное предложение, что-то разглядывая в устройстве.
- Кстати логично, - вставила вторая, ловко разбирая железяку. //Не прошел... Ну не работает тут походу магия. |
|
|
|
22:47 30.09.2009
|
|
|
- Нет, - сказала Энея. - Вы меня либо боитесь, тогда продолжаете держать связаной, и это - хорошо потому, что доказывает, что без меня вы не справитесь и мои предположения верны. Либо вы меня не боитесь, и тогда вам нет смысла держать меня связаной, и нет смысла делать секреты. В первом случае вы выигрываете, во втором не проигрываете, поскольку, как вы предполагаете, вы всегда можете меня убить. Логика со мной.
Она протянула руки: - Развяжите, и я расскажу вам свою историю, а после вы расскажете мне вашу. |
|
|
|
23:26 30.09.2009
|
|
|
- Господи боже мой! - взмолилась Вторая, затем повернулась к Энее, - Ну скажи же мне девочка. Вот скажи только честно. Ты сама хоть представляешь с кем ты связываешься? Тут вам не романтическое сказочное средневековье с рыцарями, магами, волшебницами, феями. В этом мире от рыцарей дерьмом несло за километр, и мылись они раз в год. Маги все были шарлатанами, волшебницы и феи бывали только портовые. Тут Небесный град. Логово кучки обормотов узурпировавших власть над людьми всего мира, вгоняющих их в то самое средневековье с вонючими рыцарями. И здесь очутилась ты утонченная вся из себя такая, эльфийская принцесска. Причем очутилась в теле человека которые по самый нимб погряз в местных интригах. Очутилась в теле близкого мне человека. И сейчас ты валяешь дурака. Пойми. Ты узнала притворяясь Парвати достаточно чтобы тебя можно было пристрелить. И сейчас ты всерьез полагаешь что мы тебя боимся и ты нам нужна. Боюсь нет. Как говорил дин древний правитель: "незаменимых людей не бывает". Я этот разговор затеяла лишь потому что я не хочу убивать невиновного человека. Во всяком случае на моей памяти психозонд никогда не давал сбоев, и показаниям устройства я верю. Тем не менее если ты продолжишь наглеть и хамить, я тебя просто пристрелю и закопаю в подвале. До окончания торжеств тебя все равно не хватятся. А пока будет идти свадьба смыться из града не составит труда. Ну что ты хочешь жить?
|
|
|
|
23:47 30.09.2009
|
|
|
- Не трогай мой мир и не путай туризм с эмиграцией, - сказала Энея, - от рыцарей всегда несет кровью и потом, страхом или смелостью. На то они и рыцари. Но мы - не кучка обормотов, которые играют чужими судьбами. Мы по крайней мере умираем за то, во что верим и сражаемся не за власть над обманутыми идиотами, а за право человека самому решать свою судьбу и жить с честью и достоинством. И пытаться понять мир вокруг, а не загнать его в коробку с солдатиками. Вот так.
- А Парвати, как ты сказала сама, близкий тебе человек. Мне очень жаль, что попала в ее тело. И не потому, что ты меня связала и угрожаешь убить. Если я жива тут, значит, вероятнее всего, Парвати жива в моем теле. Ты уверена, что хочешь уничтожить тело, в которое она вернется? Если ты уверена, что Парвати будет куда вернуться после моей смерти, я поверю тебе на слово и расскажу все, что ты хочешь. И кое-что добавлю от себя, о чем ты и не догадываешься, но тебе стоило бы подумать потому что не только Парвати тебе не безразлична. Даю слово. А, если нет, пока есть хоть малейший шанс на возвращение Парвати, ты меня не тронешь и это тело не тронешь. |
|
|
|
00:01 1.10.2009
|
|
|
- Кроме пафоса что-то будет? - сказала Вторая, и кивнула первой - та принялась быстро собирать железяку обратно...
|
|
|
|
19:38 1.10.2009
|
|
|
- Это не пафос. Убъешь меня, не получишь Парвати назад. Я еще не знаю, почему мы с ней поменялись, но начинаю догадываться кое-о чем, о чем ты не знаешь. И мне нужна добавочная информация, чтобы восстановить картину происходящего.
Думает Энея о книге "Путешествие Джейнина Далекоходящего", которую читала несколько лет назад. А вот что там написано и какое отношение это может иметь к ней и к Парвати она даже думать не собирается, поскольку подозревает, что Первая и Вторая пытаются читать ее мысли. Сообщение отредактировал Энея - 19:45 1.10.2009 |
|
|
|
20:12 1.10.2009
|
|
|
- Что же, жалко. Ротхини, отвязывай, одень на нее наручники и тащи в подвал, - сказала Вторая положим устройство на трюмо, и подходя к Первой. Та секунду думала, наверное вспоминала где наручники, а потом отдала железку Второй и вышла из комнаты. Вторая закурила сигарету, затянулась, и резюмировала:
- Разговор не вяжется. Ну на этом и порешим... |
|
|
|
15:47 2.10.2009
|
|
|
Энея сказала:
- Что ж, раз вы не любопытны и Парвати вас больше не интересует, он не вяжется. Хотя мне кажется, что мог бы и получиться, но в первую очередь он не интересует тебя. |
|
|
|
19:11 2.10.2009
|
|
|
- Парвати уже не вернуть, - спокойным голосом сказала Вторая, - в остальном - вся необходимая информация уже в лаптопе.
|
|
|
|
19:21 2.10.2009
|
|
|
- Почему ты так уверена, что ее не вернуть?
|
|
|
|
19:25 2.10.2009
|
|
|
- Потому что её психоматрица отсутствует в теле, которые ты занимешь. Следовательно либо ты её затерла своей психоматрицей, либо она сбежала, сменив тело. Но тогда не ясно откуда взялась ты. Была еще версия что ты есть тронувшаяся Парвати, но судя по информации которую считал психозонд, мы имеет дело с совершено иной личностью.
|
|
|
|
19:50 2.10.2009
|
|
|
- А ты можешь попробовать отыскать следы ее психоматрицы в моем теле. - слово "психоматрица" далось Энее с трудом, но она поняла более-менее, о чем речь. - Если я ее затерла, должны были остаться следы. Если нет, значит, она в моем теле.
|
|
|
|
20:07 2.10.2009
|
|
|
- Я тебе поволоку Яме на зондаж? Предположим найдет остатки психоматрицы, у него зонд помощнее будет. Ну и разумеется найдут тебя. Тогда тебя сдадут Брахме а тот церемонится не будет. Сунут тебя в тело собачки и выбросят куда-нибудь помирать. Нафига им здесь такая?
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Облегченная версия | Время:: 09:45 19.04.2026 |
|
|
|||
![]() |