Помощник
А чего это вы тут делаете? ( Контрольно-пропускной Пункт | Регистрация )
![]() ![]() |
17:22 12.05.2010
|
|
|
Вот мне интересно, как к ним относятся люди. То есть предпочтительней Авраам родил Исаака. Исаак родил Иакова, а потом рожать стали женщины - в общем откуда что и почему пошло в данных местах или же достаточно описать положение дел исключительно на текущий момент и всё?
Кончено щас сразу выскажутся в духе мол много - не мало и лучше поподробней, но на самом деле сначала задумайтесь - будете ли вы читать и осмыслять эти многабукав, даже если их всего на пару книжных страниц. |
|
|
|
18:03 12.05.2010
|
|
|
Эээ... Ну вообще раздел для разработки в первую очередь, а не для ознакомления... Хотя спорный момент конечно. Это раз.
Два. Во многих мирах (а на форуме и десятой клубных разработок не выложено) понятия "Текущее положение дел". Берем дату такую-то, смотрим события по дате такой-то и ставим игру по этим событиям. Три. Что касается многобукав, то вся эта инфа конечно в идеале должно вываливаться не линейно, а с гиперссылками. А-ля "Википедия" или хотя бы на уровне простого словаря. Четыре. До полноценных гипермедийных документов информации конечно далеко, но в общем-то она лежит тут не для того чтобы все это прочитали, а для того что бы можно было в случае чего залезть и глянуть потребную для чего-то информацию, или сослаться на нее в игре. Пятое. Вводные разумеется нужны. Вот, например, тут http://www.xiiibastion.ru/index.php?n=1&pp=16 они есть. Другой вопрос что далеко не все из контента добирается до сайта, потому как CMS сайта не доделана. |
|
|
|
10:44 13.05.2010
|
|
|
1) А где тогда подобные темы создавать? Просто мне показалось что здесь раз уж мастерская - то о том, как мастерить партии именно.
2) Это все грандиозные проекты эпичного размаха, я же имел в виду формат обычных форумных игр бастиона |
|
|
|
11:51 13.05.2010
|
|
|
QUOTE 1) А где тогда подобные темы создавать? Просто мне показалось что здесь раз уж мастерская - то о том, как мастерить партии именно. Бррр.. Не понял.. Нужен подфорум для разработки игры/мира? Тогда название и описание скинь, то создам. |
|
|
|
12:42 13.05.2010
|
|
|
Нет. Ох в общем взаимное непонимание. Итак что я имел в виду попробую сформулировать...
Дается ситуация - я хочу создать некую игру по некоторому миру - любую по любому. Само собой, что своим будущим игрокам я должен описать что из себя представляет игровой мир, чтобы они понимали заинтересованы ли они в такой игре и если да, то под какое окружение им создавать персонажей. То есть та самая вводная с описанием игрового мира. И потому я хотел с точки зрения большинства поинтересоваться как им удобнее воспринимать информацию - чисто в виде положения дел на тот момент, как их выбрасывают в игровой мир ( на упрощенный пример : Государство А с таким то строем, религией и тех развитием воюет с государством Б с таким-то строем, религией и техразвитием, государство В с таким-то... соблюдает нейтралитет, а война случилась по такой-то причне) или же более более подробное описание, рассказывающее и о событиях приведших к подобнйо ситуации. ( история взаимоотношений государств А, Б и В, какие-то примечательные моменты развития технологий, почему именно такой строй сложился в конкретом государстве и т.д.) Просто чтобы знать и с более удобной для людей позиции подходить к созданию дальнейших игр. |
|
|
|
13:09 13.05.2010
|
|
|
А все... Сообразил. Кажется.
Тогда наверное это уже зависит от нужд игры и её жанра. При выброске в тела мир может описываться всю игру, а в случае приключалки с местными персонажами - требуется действительно краткая вводная на пару А4, а далее от нее уже ссылки на информацию которая может потребоваться. Такая вводная обычно размещается в наборе на игру... Но это вводная для игры, а не вводная по миру - потому как вся информация по миру вряд ли потребуется для той или иной игры. Для разных жанров потребуется и разное описание той или иной составляющей мир. Например для описания государства для приключалки в первую очередь надо акцентироваться на быте, а для стратегически - на общественно политическом устройстве. Вообще как мне кажется лучше кратко и по делу, с возможностью игроку при необходимости ознакомится с каким-то куском подробней. Вот. |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Облегченная версия | Время:: 18:26 18.04.2026 |
|
|
|||
![]() |