Помощник
А чего это вы тут делаете? ( Контрольно-пропускной Пункт | Регистрация )
![]() ![]() |
00:33 22.12.2008
|
|
|
Предисловие:
Давно хотел поводить, что-нибуть со спасением мира, или его локальной версией, в духе какой-нибуть Final Fantasy, но а) не хотел водить словеску б) лениво было искать систему с устаканившейся, четкой, механикой, где не надо было бы в большом количестве переписывать под себя правила. Выход 4й редакции ДнД решил все проблемы. В общем, хоумрулы будут, но в не очень большом количестве, в основном касающемся только генережки (выложу их позже, если интерес у игроков будет). Игра расчитана на 3-4 человек и планируется на постсессионный период, чтоб люди могли сдать, закрыть, пересдать и т.д., ну и полистать рулбуки для собственного спокойствия. Сюжет/идея: Бич войны ударил по Северному континенту мира Арсаны. Еще недавно мирная Империя Урзал, внезапно начала крупномасштабную и безудержную экспансию вглубь материка. Многие бегут от войны, а кто-то идет против течения: наемники, авантюристы, мародеры, желающие поживиться на чужих бедах... Некоторые остаются на своих насиженных местах, надеясь, что при новой власти будет все так же как прежде, или даже еще лучше… Впрочем рассказ не о тех героях, которые, как в старых сказках, жаждут в одиночку, или в небольшой компании соратников, свергать темных властелинов и спасать принцесс, рассказ пойдет о группе людей случайно, а может и нет, оказавшихся в не том месте в одно и то же время. Послесловие - комментарий: Оставляю за собой право без объяснений отказать человеку, который мне субъективно не понравится. Такие люди, как ДК и Дельта, приходят в партию без очереди. Сообщение отредактировал Ник Николс - 00:36 24.12.2008 |
|
|
|
00:54 22.12.2008
|
|
|
Я понял! ДК и Дельта... Вне очереди те, чей ник начинается на букву "Д" ))))
Значит и я вне очереди могу? |
|
|
|
01:04 22.12.2008
|
|
|
Смотря, как будешь себя вести
Сообщение отредактировал Редван - 01:04 22.12.2008 |
|
|
|
01:14 22.12.2008
|
|
|
О, я собираюсь вести себя самым мерзопакостным образом! Я обязуюсь связывать шнурки у игроков, прибивать сапоги мастера к потолку, смазывать клеем тарелки, бить штукатурку на стенах и подло хихикая подрывать устои общества...
И нет, это не стоит считать заявкой ибо у меня сейчас нету никакой возможности начинать новую игру, пусть даже она и весьма привлекательна для меня. У меня слишком неустойчивое жизненное положение сейчас, чтобы давать новые обещания. |
|
|
|
01:34 22.12.2008
|
|
|
Хотелось бы попробовать.
|
|
|
|
04:26 22.12.2008
|
|
|
QUOTE Я понял! ДК и Дельта... Вне очереди те, чей ник начинается на букву "Д" )))) Оооо, тада ДД просто мега-вип по этой системе xD Рыжий, сыграть то я не против (надоже как-то поддержать будущего ДМа xD), но ДнД, темпаче 4-ую я не знаю, так что минимум хелп в генережке понадобится, но: 1) Какие левела? 2) Юзается я так понимаю стандартная книга? 3) Мы выступаем командой наемников или у каждого личная квента и сведут нас уже в начале модуля? (импонирует вариант найма к кому-то, дабы уже была сформирована группа или группа была сформирована до этого, что явно потребует согласования квент). 4) Какой темп партии предполагается? ЗЫ. Поиграл бы клирика наверное, ну или мага, хотя все зависит от задания и тд. Сообщение отредактировал Дункан Киркли - 05:10 22.12.2008 |
|
|
|
10:41 22.12.2008
|
|
|
QUOTE хелп в генережке Будет. Могу даже предложить екселевскую генерилку, правда я еще ее не тестил. QUOTE 1) Какие левела? 2) Юзается я так понимаю стандартная книга? 3) Мы выступаем командой наемников или у каждого личная квента и сведут нас уже в начале модуля? (импонирует вариант найма к кому-то, дабы уже была сформирована группа или группа была сформирована до этого, что явно потребует согласования квент). 4) Какой темп партии предполагается? 1)Начнете первыми. 2)Да юзается стандартная книга + мои хоумрулы. По сравнению с оригиналом будет несколько другая система богов, например. 3)Сведут в начале модуля, но де-факто получиться именно так 4)Как получиться, думаю довольно высокий, но не очень. |
|
|
|
12:53 22.12.2008
|
|
|
Во-первых, я заявляюсь. А теперь вопросы:
QUOTE рассказ пойдет о группе людей случайно, а может и нет, оказавшихся в не том месте в одно и то же время В 4 пыхе в первых главах написано, что персонажи 1 уровня - уже свои локальные герои. Деревню, там, спасли или принцессу у какого-то завалящего разбойника умыкнули. То есть репутация уже есть и квента должна быть соответсвующая. Члены партии - заведомо не рядовые граждане. Вопрос: мастер предлагает игнорировать этот пункт системной логики? (заранее скажу, что ответ мастера приму как единственно верны, ибо собственного мнения не имею) В игровом мире нормально себя чувствуют такие игровые расы как тифлинги и драконорождённые? А то в четвёрке многие расы и классы довольно крепко связаны, и не хотелось бы принимать на себя дополнительную обязанность отыгрывать изгоя-инородца. Закупка в начале по правилам четвёрке, то есть с привязкой к уровню, или по деньгам? |
|
|
|
13:24 22.12.2008
|
|
|
QUOTE В 4 пыхе в первых главах написано, что персонажи 1 уровня - уже свои локальные герои. Я скажу, что игнорируем. Ибо онеме. QUOTE В игровом мире нормально себя чувствуют такие игровые расы как тифлинги и драконорождённые? В игровом мире есть люди, тифлинги и драконорожденные. Других рас нет. QUOTE Закупка в начале по правилам четвёрке, то есть с привязкой к уровню, или по деньгам? Выдается стартовый капитал как по правилам, но измениться стоимость чатси обмундирования. Полный список изменений по сравнению со стандартом правил выложу ближе к вечеру. |
|
|
|
13:28 22.12.2008
|
|
|
QUOTE В игровом мире есть люди, тифлинги и драконорожденные. Других рас нет. WOW!!! Вот о таком надо сразу предупреждать! Чёрт... Не идти же человеком? Видимо, пойду дрэгонборном паладином. |
|
|
|
13:52 22.12.2008
|
|
|
QUOTE WOW!!! Вот о таком надо сразу предупреждать! Чёрт... Не идти же человеком? Видимо, пойду дрэгонборном паладином. Да стой ты ЗЫ кстати паладинов там тоже нет ЗЗЫ Это единственный запрещенный класс. ЗЗЗЫ. Кому надо - моя аська 261171980 |
|
|
|
14:30 22.12.2008
|
|
|
Так пока народ донибирается пускай уже знает какие роли в партии есть. Ежли паладов нет, тогда файтером пойду, пусть меня научат. НО ОЧЕНЬ НАБОЖНЫМ ФАЙТЕРОМ! |
|
|
|
16:30 22.12.2008
|
|
|
Комрад, а ты разрешишь мне пойти эльфом-варваром? Заодно и класс варвара потестю...
Ну, если не разрешишь, то можно ли выбрать что-нибудь из монстровых классов в конце Monster Manual'а? |
|
|
|
16:39 22.12.2008
|
|
|
Топик, комрад, топик! Вся правда скрыта в нем!
|
|
|
|
16:43 22.12.2008
|
|
|
Так, я хочу сразу предупредить - с варваром в партии игра потеряет всякий смысл. В том виде, в каком его представили в журнале, это жутчайший брокен, играть с которым совершенно неинтересно. Он и дефендер и страйкер одновременно, а дисбаланс там совершенно непристойный.
|
|
|
|
16:48 22.12.2008
|
|
|
2 Носс: я его сначала посмотрю, прежде чем принимать.
2 Все: Итак, набор закрыт Присутствуют 4 игрока: 1)Шедонит 2)ДК 3)Носс 4)Даемониак Креашен Теперь ждем списка хомурулов, сюда же. Возможно одна, две небольших вводных. Потом оне будуть перенесены в подфорум партии. |
|
|
|
17:00 22.12.2008
|
|
|
Так, я хочу сразу предупредить - с варваром в партии игра потеряет всякий смысл. В том виде, в каком его представили в журнале, это жутчайший брокен, играть с которым совершенно неинтересно. Он и дефендер и страйкер одновременно, а дисбаланс там совершенно непристойный. Носс, а где ты видишь игровое поле? А может я буду чисто отыгрышным варваром, природу там буду защищать, орков и эльфов, которых нет? Помахаться я и в настолке могу, сессию сдать бы... |
|
|
|
17:06 22.12.2008
|
|
|
QUOTE Носс, а где ты видишь игровое поле? А может я буду чисто отыгрышным варваром, природу там буду защищать, орков и эльфов, которых нет? Помахаться я и в настолке могу, сессию сдать бы... Мда, даже при отыгрышном варваре, имеется совершенно бешеный урон, который наносится мгновенными способностями на первом уровне, сочетающийся с нарастанием хитов. Это не лезет ни в какие ворота. Пока запрещаю варвара. Ежли в январе появится более сбалансированная версия, мне ее покажут и мне понравиться, то пожалуйста. |
|
|
|
17:13 22.12.2008
|
|
|
Гхем, ну жду инфы по богам, да по миру^^ В крайнем случае поиграю китайского евнуха-чивновника. Буду улыбаться))
|
|
|
|
18:15 22.12.2008
|
|
|
Да, а в чём именно будет выражаться "примесь jprg"? Я не великий фанат аниме, поэтому хотелось бы понять, чего ожидать.
|
|
|
|
18:24 22.12.2008
|
|
|
сорри за оффтоп
Да, а в чём именно будет выражаться "примесь jprg"? Я не великий фанат аниме, поэтому хотелось бы понять, чего ожидать. У каждого персонажа будут няшные ушки и остроугольная прическа, которая наносит 2к4 урона колющим без спасброска всем в радиусе 1 клетки. На самом деле хорошо бы без этой jrpg примочки. Ненавижу аниме и финалфентази. Сообщение отредактировал Daemoniac Kreation - 18:25 22.12.2008 |
|
|
|
18:28 22.12.2008
|
|
|
QUOTE Ненавижу аниме и финалфентази. Я буквально слышу запах раскалённого канделябра, стоящий в воздухе. Кто это дышит пламенем? Дышите в сторону! |
|
|
|
18:28 22.12.2008
|
|
|
по религии
Отрывок из священных книг Северного континента Вначале времен был Нуэ, он вел свои неисчислимые стада сквозь звездные пастбища. Но пришла старость, и остановился он на неизведанных, землях, покрытых океаном, и назвал Арсаной. Отдал он жертву этой земле своими стадами, перерезав им глотки жертвенным ножом. Плоть и кости зверей Нуэ стали сушей над океаном, а от смешения их крови и воды родилась всякая жизнь. Эта новая жизнь была без мыслей, без полета фантазии, и Нуэ загоревал. "Всяк в старости, должен быть с любящей семьей. Но моя новая семья, пускай даже и нечаянно созданная, не может любить и чувствовать. А кто будет с ними, когда умру я?" И вонзил умышленно Нуэ нож себе в горло, и распался на ветер, и прошел благодатной бурей по Арсане, входя в каждую из живых тварей, даря им чувства и разум. Но не весь ветер остался в тех живых - часть его стала детьми Нуэ - васари. Их было 6: Кирие - сны Нуэ, Нарис - отвага Нуэ, Фитар - знание Нуэ, Талам - скорбь Нуэ, Хвани - безумие Нуэ, Вадиш - ярость Нуэ. Едины и различны в себе и между собой… В игромеханических терминах: де-юре единая монотеистическая церковь с 6ю различными течениями, или "Ветрами", как их называют. Во главе церкви стоят шесть Говорящих, что считаются голосами васари. Течения конечно грызуться между собой, но на более-менее уровне дебатов, религиозных войн не было и не намечается, при этом одно монастырь или храм одного "Ветра" вполне может помочь храму или представителю другого. Боги не имеют четкого мировоззрения, и В стандарте правил клирик может брать фит, дающий спецзаклинание для каждого из богов. Тут тоже будут, но их надо додумать. Так что пока просто название фита "Ветер васари", где вместо "васари" - подставить имя. Требования - исповедовать данное течение. |
|
|
|
18:31 22.12.2008
|
|
|
QUOTE Да, а в чём именно будет выражаться "примесь jprg"? Я не великий фанат аниме, поэтому хотелось бы понять, чего ожидать Сильно будет к сюжету относиться, возможны рельсы. + в живучести персов, к чему как раз располагает стандартная механика ДнД 4 QUOTE Ненавижу аниме и финалфентази. А кто с восторгом ФМА и Гуррен-Лаганна отсмотрел? |
|
|
|
18:36 22.12.2008
|
|
|
списочек хоумрулов
Разрешенные расы: Люди, Тифлинги, Драгонорожденные. (Рас из монстрятника тоже нет) Разрешенные классы: все, кроме паладина. Конкретезирую, все из стандарта правил. Стоимость брони, содержащей металл (от кольчуги и круче), а также тяжелого щита повышена в 2 раз. Стоимость оружия, содержащего металл, также повышена в 2 раза Денег на генерационные закупки выдается 120 золотых. вроде все. По геополитике будет позже. Сообщение отредактировал Редван - 18:37 22.12.2008 |
|
|
|
18:47 22.12.2008
|
|
|
QUOTE Требования - исповедовать данное течение. А о самих течениях мона подробнее узнать? А то лишь инфа о домене божества, а об условно канонах и правилах каждого из божеств - ни слова =\ Может там клирик бога знания должен вечно медитировать над матаном)) |
|
|
|
19:22 22.12.2008
|
|
|
списочек хоумрулов Стоимость брони, содержащей металл (от кольчуги и круче), а также тяжелого щита повышена в 2 раз. Стоимость оружия, содержащего металл, также повышена в 2 раза Денег на генерационные закупки выдается 120 золотых. Ага, денег значит дал больше, а стоимость металлического оружия повысил в два раза. Ты видел сколько стоит пластинчатый доспех в плеергайде? На начальные 100 золотых воин может купить его и "еще что-нибудь на сдачу". Железяка стоит 50 золота, плюс меч, плюс SAK, ну и все, у воина остается на чай с пирожным. А у тебя я куплю себе фулл плейт, так мне даже на SAK не хватит потом, так что ли выходит? Колян, а у тебя в мире занимаются трансплантацией органов? Можно мой Сообщение отредактировал Daemoniac Kreation - 19:31 22.12.2008 |
|
|
|
19:24 22.12.2008
|
|
|
Вывод: Берешь себе латные перчатки и бьешь ими всем по морде + завтракаешь круасанами^^
|
|
|
|
19:38 22.12.2008
|
|
|
Ну чего ты куролесишь? такие условия мира. Значит воинов в фулплейте по свету раз-два и обчелся. Против рынка и мастера не попрёшь. Порядочный файтер (это я) удовлетворится и кольчугой.
|
|
|
|
20:54 22.12.2008
|
|
|
Ну вотъ, значит опять магом призовут играть. Опять колдульки-фигульки буду колдовать
|
|
|
|
21:05 22.12.2008
|
|
|
2 Даемониак креашен:
а)Ты знаешь ли, металл, он дорогой. В средневековье крестьянин, да и вообще человек не благородного происхождения (точнее лучше сказать достатка, как у благородных), не мог себе позволить даже завалящий меч из говнометалла, а уж про фулплейт я и не говорю. А ты хочешь "а тут чувак из деревни 18 лет приходит в город в фулплейте, с двуручом, хочу героем быти, давайте мне драконов" б) я устал от стереотипов конины, что у большей вооруженного населения присутствуют фулплейты, и они целыми сутками бродят в многокилограммовом железном гробике, что судьбу государств любят сознательно возлагать на авантюру небольшой гопы неизвестно откуда взявшихся ребят, а не на спланированную серию операций проверенных профессионалов. в)не нравиться - не играй. Насильно мил не будешь. 2 ДК QUOTE Кирие - сны Нуэ, Нарис - отвага Нуэ, Фитар - знание Нуэ, Талам - скорбь Нуэ, Хвани - безумие Нуэ, Вадиш - ярость Нуэ А то лишь инфа о домене божества, а об условно канонах и правилах каждого из божеств - ни слова Собственно я бы не назвал это доменами, скорее их сутью. Обьяснять буду не по порядку. Итак Талам - отвечают за погребения, ритуалами прощания с мертвыми. Кроме того, в тех редких (подчеркиваю) случаях, когда появляются неупокоенные, именно Служители Скорби говорят с ними от имени живых и просят их вернуться обратно в землю. Если понадобиться могут упокоить и принудительно, хотя обычно этого не нужно. Кирие - сны лечат - Ходящие по Снам занимаются исцелением душевнобольных, кошмаров и прочая. Но сны могут и калечить, а могут и убивать... Могут это и Ходящие. Сон рождает фантазию, фантазия рождает правду - если достаточно людей искренне пожелает чего-либо во сне это и произойдет - самым простым примером этого становятся неупокоенные. Фитар - знание бывает разным, оно может быть настоящим, может быть ложным, может быть исцеляющим, а может быть очень опасным. По сути Собиратели Знания представляют собой фундаментальную, и не очень, науку Арсаны. Хвани - Безумие порождает искусство. Почитатели Безумия помогают поэтам, певцам, живописцам, открывают художественные школы. Но безумие рождает и душевнобольных. Нарис - отвага ведет за собой справедливость. Хранители Отваги служат людям являясь судьями. Конечно есть и мирские судьи, но жители Северного континента отдают предпочтение последователям Нариса. Но за отвагой, может идти и глупость, иначе как не глупым не назовешь живого, полезшего напролом, с криками, в логово к фаткурту. Так что иногда Хранителями Отваги называют и самоубийц. Вадиш - ярость. У нее как всего остального две стороны - Праведный Гнев и Темная Страсть. Проводники Ярости, представляют собой полковых жрецов, которые могут как придать новых сил и надежду воинам, так и ввергнуть их в боевой транс. Разделение религии идет большей частью именно на уровне жречества. В основном паства верит в Нуэ Единого и с одинаковым рвением ходит в храмы разных Ветров. Фух, вроде все... ЗЫ Да, для страждущих, стандартной космогонии ДнД тоже нет. |
|
|
|
21:16 22.12.2008
|
|
|
QUOTE Ну вотъ, значит опять магом призовут играть. Опять колдульки-фигульки буду колдовать Далеко не обязательна сбалансированная партия. Хочешь быть файтером - будешь файтером. |
|
|
|
21:18 22.12.2008
|
|
|
*** мой выбор... Буду Клирика генерить. Человек^^ Если будутв опросы, то в асю постучусь... Гм, возравтные рамки на персонажей?
Отредактировал пост, т.к. решил таки получше подумать над клириком, но клирик хуман будет 100% ДК Сообщение отредактировал Дункан Киркли - 00:14 23.12.2008 |
|
|
|
21:20 22.12.2008
|
|
|
Считаем, что расы живут все примерно одинаково, ну драконорожденные чуть дольше, но в совершеннолетие вступают все одинаково, так что берем от 18 до 23 лет где-нить.
Сообщение отредактировал Редван - 21:21 22.12.2008 |
|
|
|
21:25 22.12.2008
|
|
|
Да, народ, наброска характеристик по стандарту: 4д6, младшее значение откидываем, суммируем; так 6 раз, потом раскидываем суммы по хар-кам, кидаем на бастионном дайсе, номера бросков впоследствии в студию, то есть мне в ЛС или аську.
Сообщение отредактировал Редван - 21:26 22.12.2008 |
|
|
|
21:28 22.12.2008
|
|
|
в)не нравиться - не играй. Насильно мил не будешь. Ну вот, уже Ну а если серьезно, то я пока думаю какой класс взять: плут, следопыт, волшебник, колдун или военачальник. Если, конечно, их можно. Сообщение отредактировал Daemoniac Kreation - 21:29 22.12.2008 |
|
|
|
21:30 22.12.2008
|
|
|
Классы, как я писал выше, разрешены все, кроме паладина.
|
|
|
|
21:30 22.12.2008
|
|
|
Да, народ, наброска характеристик по стандарту: 4д6, младшее значение откидываем, суммируем; так 6 раз, потом раскидываем суммы по хар-кам, кидаем на бастионном дайсе, номера бросков впоследствии в студию, то есть мне в ЛС или аську. А массивом или распределением нельзя? Уж это риальне рандомно будет для форумки на мой взгляд. |
|
|
|
21:33 22.12.2008
|
|
|
Ну мне в принципе все равно. Так, что давайте как скажет большинство. Господа каким способом будем накидываться? 4д6? Стандартный набор? Или Распределение?
Ответы сюда пожалуйста. |
|
|
|
21:43 22.12.2008
|
|
|
4D6... Забавно + я уже так пробовал^^
|
|
|
|
23:06 22.12.2008
|
|
|
/шепотом
а где берут мануал по 4ой редакции? а то я уже весь гугл облазила |
|
|
|
23:21 22.12.2008
|
|
|
Сцуко ж ты, Редван.. я тебе ещё когда сказал что меня впиши... ну ладн.. не судьбо...
|
|
|
|
23:32 22.12.2008
|
|
|
кхм...
Мастер сказал удалить инфу из поста, поэтому удаляю... Ничего не было Сообщение отредактировал Daemoniac Kreation - 23:42 22.12.2008 |
|
|
|
23:38 22.12.2008
|
|
|
Шедонит, проще всего слить у меня, ну или как Демониак сказал. Могу на ifolder выложить.
Собсно вот ПХБ Сообщение отредактировал Редван - 00:01 23.12.2008 |
|
|
|
00:53 23.12.2008
|
|
|
спасибо
|
|
|
|
12:51 23.12.2008
|
|
|
Мастер, разреши поинтбаем генериться, а то замучаемся с этим рандомом проклятым!
Эх, хорошая церковь, подмывает обратно клириком пойти... Но клиром по четвёрке я уже играю, так что пущай воин останется. |
|
|
|
00:35 24.12.2008
|
|
|
Господа, медленно, но верно переползаем в подфорум для партии
|
|
|
|