Помощник
А чего это вы тут делаете? ( Контрольно-пропускной Пункт | Регистрация )
![]() ![]() |
11:09 17.12.2008
|
|
|
Через минут 10 к южному шлюзу подошла странная процессия из 10-ти вооруженных до зубов людей, возглавляемых великаном в мощных доспехах, чем-то похожих на средневековые. За процессией на колесиках катилось 3 яйца стального цвета. Лифт к шлюзу не работал и им бы пришлось подыматься на 150-ти метровую высоту, но ленивые техники, немного посовещавшись и вскрыв панель лифта, смогли доставить всех на площадку перед запертыми створками центрального шлюза. За спиной к солнцу уходила стальная ажурная конструкция, несущая на себе трубы и кабеля. Где-то там находилось ядро компьютера, связь с которым должна была прерваться как только они войдут в переходный туннель.
|
|
|
|
11:37 17.12.2008
|
|
|
Шуточки закончились, начиналось дело, и Лиза это понимала. Уже скорее по привычке сфотографировав вскрытую панель лифта, девушка убрала фотоаппарат, перехватила поудобнее "Грозу" и осторожно пошла вперёд, следом за Шерифом.
|
|
|
|
12:54 17.12.2008
|
|
|
- Итак, теперь для всех. Сначала скорее всего ни сопротивления ни явных признаков диверсии мы не встретим, это не значит, что можно расслабляться. Молча от группы не отходить даже в туалет. По рации очень желательно не общаться без критической необходимости, это значит, что узнать у друзей из 3го модуля их самочувствие нельзя, можно сообщать о том, что вы ранены и при необходимости свое примерное местоположение относительно основной группы, не указывая местоположения по карте. Сейчас на территории 3го модуля все, что я говорю считать приказом и не задавать вопросов пока я не разрешу. Далее оружие. Без моей команды или нацеленного лично на вас оружия врага вообще никому с предохранителя оружие не снимать. Техникам и медикам пистолеты даны на критический случай - вам предпочтительнее скрыться в укрытии и ждать моих приказов. Гранаты. Если я скажу бросать светошумовые это значит двое ближайших к противнику должны бросить гранаты под ноги противнику, остальные при этом должны отвернуться и зажать уши. Дымовые гранаты лучше вообще не использовать, а в небольших помещениях особо настоятельно не рекомендую. Если у кого-то возникнут личные проблемы лучше шепнуть их мне, а не мучатся и задерживать группу, я кусаюсь не сильно и с нами профессиональные медики. Тридцать секунд до перехода, всем проверить что ничего нигде не жмет и не гремит.
|
|
|
|
14:46 17.12.2008
|
|
|
Лиза с сосредоточенным видом ещё раз проверила снаряжение. Вроде всё было нормально...
- Я готова - сказала она, стараясь скрыть азарт за внешней невозмутимостью и выглядеть опытным, видавшим виды бойцом. |
|
|
|
11:24 18.12.2008
|
|
|
Притихшая команда сосредоточенно проверила всё свое снаряжение. Вскоре все были готовы и ждали команды своего командира.
|
|
|
|
12:04 18.12.2008
|
|
|
- Я первый, Гарри за мной, потом техники и медики, рядом с ними Лиза и Джимми, замыкающий Вилли. В разговоры с местными не вступать. Пошли.
И он двинулся вперед. В 3й модуль и максимально быстро, но тщательно осматриваясь - к Ядру. |
|
|
|
21:10 18.12.2008
|
|
|
Лиза заняла указанное Шерифом место и медленно пошла вперёд вслед за всеми, чуть растерянно озираясь по сторонам и невольно оценивая всю абсурдность ситуации. Она много раз бывала по своим журналистским делам в третьем модуле, и сейчас необходимость идти по знакомому коридору, как по чужой планете, ожидая неведомой опасности, несколько сбивала девушку с толку.
|
|
|
|
11:06 19.12.2008
|
|
|
Техник проверил показания монитора об атмосфере по ту сторону створок и открыл дверь. Процессия прошла, а точнее проплыла в переходный туннель и закрыла за собой шлюз. Туннель выглядел обычно - круглой формы, цельнометаллический, по стенам скобы ступеней, рельсы для транспорта, а ближе к середине оси туннеля вдоль него натянуты тросы. И невесомость вокруг. Одну лишь Шерифу было кажется плевать на невесомость. Его бронескафандр просто примагнитился подошвами к металлу. А так, насколько могла судить Лиза, да и все остальные, все осталось по прежнему.
В конце 30-метрового туннеля виднелся свет центрального светильника третьего модуля. |
|
|
|
15:39 19.12.2008
|
|
|
Спустя пару минут, отряд, почти не нарушив строя, оказался внутри третьего модуля на шлюзовой площадке. Всё здесь было пропитано тревогой, тишина была сильно подозрительной... или это только казалось из-за напряженный нервов... Вилли тревожно поводил оружием вокруг, как будто сейчас из-за угла на них нападет отряд противника. Остальные тревожно озирались, но держали себя в руках. И лишь Шериф выглядел спокойным как скала...
Внезапно со стороны солнца раздался, усиленный динамиками и искаженный эхом, мужской голос: - Ну и чего вы тут, вооружённые до зубов делаете??? Если вы пришли помочь с ремонтом - пожалуйста, положите оружие и броню у стеночки, мы их положим туда куда полагается. |
|
|
|
16:15 19.12.2008
|
|
|
Шериф полностью и абсолютно проигнорировал слова из динамиков и на всякий случай обернувшись приложил палец к губам в общеизвестном знаке "молчи". После чего снял с рюкзака Джимми веревку и связку карабинов и очень быстро соединил всех кроме себя при помощи одной 25 метровой веревки и карабинов в одну цепь с возможностью скользить по веревке и выдал первому и последнему (Гарри и Вилли соответственно) по еще одной веревке, прицепленной к ним и с крюками на концах. Две веревки с крюками прицепил скользящим захватом к себе:
- Как махну все вместе прыгают ко мне, я поймаю. По обстоятельствам кидаете мне веревку. Закинул оружие за спину и немного разбежавшись оттолкнулся двумя ногами одновременно и прыгнул к ядру одновременно отключив магнитные подошвы. Скорее всего он промахнется, но именно поэтому ему и нужна веревка - зацепиться за трос. |
|
|
|
16:42 19.12.2008
|
|
|
Шериф полетел почти в самую середку светильника и надежно ухватился за поручень паутинки служебного трапа. Со стороны казалось что Шерифа запустил снайпер прямо в цель.
|
|
|
|
16:52 19.12.2008
|
|
|
Тут-же Шеридан прицепил свою веревку к двум поручням сразу и дополнительно зафиксировал карабинами, после чего приготовился к прыжку и махнул рукой группе предварительно показав сначала три пальца, потом два, потом один только после этого махнул.
|
|
|
|
20:54 19.12.2008
|
|
|
Лиза смотрела на манёвры Шерифа в тихом офигении. Привычным движением она достала фотоаппарат, перевела его в режим видео и засняла эффектные полёты. Увлекшись этим, девушка чуть не пропустила сигнал и еле успела прыгнуть вместе с остальными, тихонько чертыхнувшись на лету.
|
|
|
|
23:47 20.12.2008
|
|
|
- Ну и что вы делаете? чего вам понадобилось в ядре? - продолжал вещать мужской голос сквозь динамики.
Общий прыжок не задался. Один из техников, глядя на прыжок Шерифа побелел и застыл как статуя. Второй техник вообще заорал благим матом и рванулся назад к шлюзу, хватаясь за поручень. Это действие отвлекло еще несколько человек. В итоге прыгнуло три человка, которых веревка спустя пару метров полета дернула обратно. От неожиданности пожилой медик выронил чемоданчик с медикаментами, который пролетел в нескольких десятках метров мимо солнца и скрылся где-то в лесу среди деревьев...Трех прыгнувших втащили снова на площадку, где Вилли разразился некоторый шум вокруг происходящего. |
|
|
|
03:14 21.12.2008
|
|
|
- Ну ё-моё! - возмущенно прокомментировала Лиза, оглядев результат прыжка - Господа, мы так далеко не улетим! Давайте ещё раз: все сосредоточились, ничего не боимся... Я сказала, не боимся! Сделали героические лица... Не волнуйтесь, доктор, ваши инструменты потом найдём.
Девушка пробежала взглядом по товарищам по связке. убеждаясь, что на этот раз все готовы прыгать. - Раз, два, три! - воскликнула она, отталкиваясь от площадки. Сообщение отредактировал Ильхар - 03:16 21.12.2008 |
|
|
|
10:54 22.12.2008
|
|
|
Он с раздражением снял наушник, но выкидывать не стал - положил в разгрузку.
- В ядре? Плановое техобслуживание. В его голосе слышалась кислота, способная разъесть внешнюю обшивку и наждак, способный содрать кожу с человека. - Гарри, Вилли - вместе с вещами прихватили паникеров и сюда. Остальные придерживают друг друга. Я, кажется, просил заранее предупреждать о таких вещах. Его голос вернулся в норму: - Василенок, не потеряй, пожалуйста, свой чемодан. Я на тебя надеюсь. И Петру Тихоновичу дайте успокаивающее. Сергею Василевскому тоже. Дождавшись, пока все успокоятся и нервным дадут успокаивающее он снова показал сначала три пальца, потом два, потом один и махнул к себе. |
|
|
|
03:40 13.01.2009
|
|
|
Однако воплотить план в жизнь им не дали. В тот момент, когда девушка готовилась сделать укол первому паникеру (Петру), случилось что-то непонятное. Вся группа схватилась руками за голову, Вилли рванулся в панике к шлюзу, а Сергей рванулся из почти переставших его держать рук и подбежал к ближайшему "яйцу". В следующую секунду часть людей оторвались от скоб на полу и взлетели в воздух: Вилли остановила веревка, несмотря на его мощь и массу. Сергей повернулся к остальным. В руках его был плазменный резак.
- Не подходи - заорал он, морщась оь боли. Про огнестрельное оружие он видимо забыл в панике. |
|
|
|
02:45 14.01.2009
|
|
|
Лиза, ахнув от неожиданной боли, схватилась за голову. Сквозь затуманившие глаза слезы она пыталась оглядеться и понять, что же происходит. Если бы не инструкции Шерифа насчёт оружия, девушка уже давно пальнула бы в первый же показавшийся подозрительным механизм или просто выступ на стене.
- Сергей, что ты собираешься делать?! - закричала она, отшатнувшись, насколько это было возможно в невесомости, от парня с резаком. Сообщение отредактировал Ильхар - 02:47 14.01.2009 |
|
|
|
14:32 15.01.2009
|
|
|
Шераданин видимо выставил громкость динамиков на максимум:
- Отставить панику, это ультразвук. Всем выбросить личные наушники. Врачи - быстро начали работать с себя. Неподчинение приказу - расстрел. Выполнять. |
|
|
|
00:02 16.01.2009
|
|
|
Старый врач, превзмогая боль, пополз к паникеру с резаком.
- Спокойно парень, спокойно. Ничего ведь страшного не происходит, верно? - Не подходи - снова заорал парень и взмахнул резаком. Врача он не достал, но видимо он его хотел только припугнуть. На слова Лизы он вообще не обратил внимание. Сергей попытался попятиться назад, но веревка не дала ему этого. В глазах зажглось безумие, перемешанное с болью. Взмах резаком по веревкам и вот парень уже на свободе. В следующую секунду он прыгнул в сторону и покатился по склону вниз, понемногу набирая скорость. Метров через 50 его падение остановили кусты. К сожалению не было видно жив парень или нет, но он не шевелился. Вилли же наоборот полностью пришел в себя за это время. Да и на всех падение Сергея оказало отрезвляющее действие. Все зашевелились, подтягивая плавающих в воздухе и стараясь не смотреть на тело Сергея. Девушка-медик между тем принялась отвязываться от общей связки. |
|
|
|
00:11 16.01.2009
|
|
|
Все так-же громко:
- Василенок, отставить. Сначала ближайшие. |
|
|
|
00:21 16.01.2009
|
|
|
Девушка с сомнением посмотрела на окуружающих, потом решительно достала шприц и быстро вколола всем что-то в плечо. После чего таки отвязала себя и собралась спускаться к пострадавшему.
|
|
|
|
12:19 16.01.2009
|
|
|
Лиза, хмурясь, смотрела на происходящее. В ушах ещё звенело, но укол, похоже, начинал действовать: голова болела уже не так сильно. Девушка огляделась, ища на стенах решётки динамиков громкой связи, из которых, как ей казалось, и шёл мерзкий звук.
- Шериф, может... - она показала на ближайший динамик и красноречиво прицелилась в него из пистолета - Хоть пищать больше не будет. |
|
|
|
14:19 19.01.2009
|
|
|
Василенок между тем умело стала спускаться вниз к Сергею, умело используя малую силу тяжести. Похоже лазить по скалам ей не впервой. Спустя полминуты она оказалась у кустов и принялась за осмотр.
|
|
|
|
00:26 23.01.2009
|
|
|
Оставшиеся на площадке шлюза 7 человек вдруг услышали шум, а обернувшись увидели механического паука высотой под два метра, который навел на них миниган типа Вулкан. Со стороны светильника раздался голос Ядра3:
- На мне на данный момент держится вся биосфера этой части корабля. Если вы попытаетесь меня отключить, то это всё рухнет. Поэтому я предпочту прекратить вашу жизнедеятельность ради сохранения жизнедеятельности остальных людей в этой части корабля. Не знаю за кого вы меня считаете, но я точно не ваш враг. Поэтому если вы не поставите себя в положение моих врагов и врагов населения этой части корабля, вы не будете тронуты. Хорошей новостью было то, что неподконтрольная паника стихла и головная боль начала довольно быстро утихать, принося облегчение. |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Облегченная версия | Время:: 14:04 19.04.2026 |
|
|
|||
![]() |