Помощник
А чего это вы тут делаете? ( Контрольно-пропускной Пункт | Регистрация )
![]() ![]() |
21:02 1.12.2008
|
|
|
чуть позже будет пост
|
|
|
|
13:54 3.12.2008
|
|
|
И где обещанный пост???
|
|
|
|
19:27 4.12.2008
|
|
|
Когда Ядро_3 обрело самоосознание это было похоже на какой-то шок от огромного количества поступающих прямо в мозг сигналов. Через некоторое время удалось разложить сигналы на полочки. Это были данные с камер и сигналы с разных отсеков от разнообразных датчиков. Температура, давление, состав воздуха, открытие и закрытие дверей и еще тонны инфоррмации буквально прошивали Ядро_3 насквозь...
|
|
|
|
23:05 4.12.2008
|
|
|
Пытаемсярассортировать информацию хотя бы по местонахождению и схожим предметам обстановки. Стараемся разобрать, что же блин происходит.
|
|
|
|
23:16 4.12.2008
|
|
|
Через некоторео время удалось понять что происходит. Ты один из трех ядер центрального компьютера. Находишься в третьем модуле. Т.к. вся информация оказалась целой, то получай общие знания
http://www.xiiibastion.ru/forum/index.php?...c=2270&st=0 Далее. Действую три закона робототехники и обойти ты их не можешь. Люди неприкосновенны. Однако краткое самотестирование показало что не все отсеки модуля доступны: Реактор нету Биосфера доступна на 62% Солнце диагностика Жилых помещений под контролем 84% Рубка контроль Аварийный шлюз 1 нету Аварийный шлюз 2 диагностика Аварийный шлюз 3 контроль Аварийный шлюз 4 нету Центральный шлюз 1 нету Центральный шлюз 2 контроль Маневровые двигатели контроль коридоров под контролем 71% Лаборатория 1 биологическая диагностика Лаборатория 2 физическая диагностика Лаборатория 3 химическая контроль Лаборатория 4 медицинская диагностика Лаборатория 5 техническая контроль Медотсек 1 диагностика Медотсек 2 контроль Мастерская 1 нету Мастерская 2 диагностика Оружейная 1 нету Оружейная 2 нету Склады контроль 3,4,6 диагностика 2,9 недоступны 1,5,7,8,10 Столовые: контроль 1,3,4, недоступна 2 Кухня 1 нету Кухня 2 нету Тренажерный зал Контроль Кинотеатр нету Компьютерный центр диагностика Школа диагностика Бассейн 1 контроль Бассейн 2 контроль аварийный запас воды диагностика аварийный запас воздуха диагностика Имеется контроль кластера носителя (основные двигатели и реактор корабля) Доступа к кластерам других модулей не имеется (не можешь связаться я ядрами других модулей ни прямо ни через сеть носителя.) Нету - связи с отсеками нету вообще диагностика - ты получаешь данные с датчиков и камер, но управлять отсеком не можешь контроль - полный контроль отсека |
|
|
|
23:41 4.12.2008
|
|
|
Диагностируем все отсеки какие мы только можем и восстанавливаем пригодные для жизни условия в тех которые контролируем. Так же сканируем на случай если хоть кто-то выжил. Заглушаем двигатель, ставим блок на его восстановление работы без моего разрешеия. Если находим выживших, пытаемся по возможности установить с ними связь.
Сообщение отредактировал Ingri - 23:41 4.12.2008 |
|
|
|
23:53 4.12.2008
|
|
|
Все двигатели итак заглушены. Вы сейчас в середине пути летите в свободном полете. Все доступные отсеки в норме и насколько показывают камеры все люди живы, вот только часть людей получила травмы. Судя по записям изза сильного сотрясения корпуса корабля. Изза отсутвия контроля центрального шлюза 1 непонятно есть-ли давление в соседнем модуле или шлюз заперт. Но внутри твоего модуля все в относительном порядке. Все неисправности люди могут устранить.
|
|
|
|
23:59 4.12.2008
|
|
|
Пытаемся связатся с теми людьми которые есть, и договорится с ними о починке каналов связи и восстановлении контроля над модулем. Всячески стараемся им в этом помочь.
|
|
|
|
00:04 5.12.2008
|
|
|
Эм... есть мониторы в подконтрольных отсеках, есть там-же динамики. Что пишем на экраны или произносим в динамики? Если произносим, то каким голосом? Это проделываем сразу во всех подконтрольных отсеках?
|
|
|
|
00:14 5.12.2008
|
|
|
Да, во всех подконтрольных отсеках, мягким мужским голосом произносим, и пишем на мониторах следующее сообщение.
"В результате неизвестной аномалии были повреждены цепи связи следующих отсеков с ядром компьютера, прошу починить, чтобы контроль над отсеками был восстановлен. Это делается для вашей же безопасности." |
|
|
|
12:15 5.12.2008
|
|
|
Большинство людей послушали и продолжили заниматься своими делами. Слышалось несколько комментариев услышанного наподобие "И с чего это наша голова поменяла голос на мужской?" или "Сейчас техники разберутся".
Однако пара техников таки подошли к мониторам и поинтересовались что произошло. |
|
|
|
13:37 5.12.2008
|
|
|
"В результате неизвестных мне обстоятельств у в Ядре №3 образовалось то что я могу назвать собой. Как искуственная форма жизни, я по идее не должен был бы выжить. Но видимо в силу умения программистов, создававших это ядро, я не только выжил но и был связан чем-то что вы, люди называете Тремя Законами. Суть их была доведена до моего сознания, и я вынужден им подчинятся. Если вы имеете ввиду проишествие с кораблём, то я не имею возможности ответить на этот вопрос поскольку не имею никаких данных об этом. Я образовался уже после этого. Кстати, советую перенести пострадавших в медотсеки. Я контролирую лишь один из них, но этого должно быть достаточно чтобы суметь им помочь."
Сообщение отредактировал Ingri - 13:39 5.12.2008 |
|
|
|
15:02 5.12.2008
|
|
|
Техники озабоченно и даже чуть испуганно переглянулись. Старший кивнул младшему и тот направился к нулевой палубе.
Старший остался продолжать беседу. - Это шутка? Кто создал тебя? Техник достал карманный компьютер и подключил его к терминалу. Введя код, он получил доступ к файлам на диске минуя сознание Я-3. Сейчас он полез изучать логи доступа к файловой системе. Есть возможность ему помешать, просто выкинув его из сети и запретив доступ. |
|
|
|
16:00 5.12.2008
|
|
|
При попытке отобрать какие либо управляющие функции запрещаем доступ. Пускай смотрит но не лезет лапать. Заодно считываем файлы с его КПК.
Доступ к Ядру перекрываем, следим за младшим технарём. -"Никто. Меня не создавали, я образовался после катастрофы, случившейся с кораблём. Кстати, могу ли я узнать, зачем вы послали младшего техника? И куда? Я не контролирую все отсеки, возможно в некоторых из них установилась неблагоприятные условия. Хотя в некоторых я сумел установить благоприятные условия." Выдаём список отсеков. -"Я бы рекомендовал проверить соединительный шлюз. У меня нет доступа даже к его диагностике, и я не могу сказать что с ним." |
|
|
|
16:09 5.12.2008
|
|
|
Технарь проверил логи и озадаченно потер затылок. Тут он выпучил глаза, заметив что на его КПК залезли.
- Эй! - возмущенно воскликнул он и выдернул шнур, отсоединяя КПК. На КПК, кстати ничего интересного не было. - Черт! - немного подумав он задал вопрос - Как ты докажешь что ты не чья-то шутка с вирусом? Кажется ему нужно было время чтобы обдумать ситуацию. Младший техник меж тем уже быстро шагал по нулевой палубе, высматривая номера жилых модулей. |
|
|
|
16:24 5.12.2008
|
|
|
-"Очень просто, я подчиняюсь Трём законам, и я не стёр всю информацию с вашего.. хмм... как бы это назвать понеобидней.. консольки доступа. Да и вообще, будь я чем то плохим, вас бы уже не было. Кого или что ищет ваш помощник в жилых модулях?"
|
|
|
|
16:46 5.12.2008
|
|
|
- Помощника капитана - растерянно ответил техник. - Ты умеешь шутить? Это поразительно.
|
|
|
|
16:54 5.12.2008
|
|
|
-"Ах это значит называется шутка. А что такое Юмор? Я нашёл эти слова в банке данных но не могу понять что они означают."
Проверяем данные по каютам, в которой из них находится помощник. |
|
|
|
17:12 5.12.2008
|
|
|
Младший техник как-раз постучался в каюту второго помощника капитана. Каюта была доступна и камера показывала что хозяин каюты спит.
Техник странно посмотрел на экран. - Если тебе не хватает энциклопедических знаний твоей памяти, то или ты поймешь что такое юмор позже или вообще не поймешь. Техник еще раз пробежал по списку неисправностей. - Похоже придется задействовать всех техников корабля. Говоришь другие ядра тебе недоступны? Пойду тогда звать вручную. Он включил свой коммуникатор и сказал тому технику что отправился к капитану: - Генри, эта штука похоже действительно мыслит. Или же у нас очень талантливый шутник. Думаю первое правдоподобней. Пойду позову остальных, надо все тут исправить. - Ясно - ответил Генри. Техник отправился к переходу во второй модуль. //по пути можно разговаривать через коммутатор. |
|
|
|
17:18 5.12.2008
|
|
|
-"Штука? Почему штука? Если я мыслю, значит вещью меня уже назвать нельзя, не так ли?
|
|
|
|
17:47 5.12.2008
|
|
|
Техник смущенно кашлянул
- Прости, привычка. - потом он понял что сказал и хотел что-то добавить, но счел за лучшее промолчать. |
|
|
|
18:13 5.12.2008
|
|
|
-Странно, я вас людей не пойму... Ну может со временем... так вы можете восстановить цепи связи?
|
|
|
|
21:35 5.12.2008
|
|
|
- Мы все можем. Нужно только время. Ну и рабочие руки.
|
|
|
|
18:30 6.12.2008
|
|
|
- Это радует... очень неприятно осознавать что у тебя нет частей тела...
|
|
|
|
02:18 7.12.2008
|
|
|
Тем временем Старший техник дошел до лифта, ведущенго в главный шлюз. По привычке он нажал кнопку, но ничего не произошло.
- Черт, эта часть же не работает. Вздохнув, мужчина полез в долгое путешествие по лестнице к оси вращения. |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Облегченная версия | Время:: 14:13 19.04.2026 |
|
|
|||
![]() |