Помощник
А чего это вы тут делаете? ( Контрольно-пропускной Пункт | Регистрация )
![]() ![]() |
20:59 1.12.2008
|
|
|
чуть позже будет пост
|
|
|
|
17:43 2.12.2008
|
|
|
Хм. Учитывая специфику перса, реквестируем данные:
1) общие характеристики корабля (масса, габариты, параметры ускорения, потребляемая мощность и особенности реактора/ов, прочие ТТХ) 2) список/наличие подконтрольных систем корабля 3) список/характеристики доступных производственных мощностей на корабле. |
|
|
|
19:28 4.12.2008
|
|
|
Когда Ядро_1 обрело самоосознание это было похоже на какой-то шок от огромного количества поступающих прямо в мозг сигналов. Через некоторое время удалось разложить сигналы на полочки. Это были данные с камер и сигналы с разных отсеков от разнообразных датчиков. Температура, давление, состав воздуха, открытие и закрытие дверей и еще тонны инфоррмации буквально прошивали Ядро_1 насквозь...
|
|
|
|
19:56 4.12.2008
|
|
|
Что свойственно каждому новорожденному организму?
Правильно, вопить во всю глотку чтобы не дай бог родители его не забыли, и жадно вбирать информацию, таращась с одинаково безразборным интересом на все. Потому что все ново. Кричать Ядру-1 совершенно не хотелось - не было инстинкта, да и родителей оно как-то не ощущало. Поэтому, оно тут же с одинаковым равномерным давлением принялось распространять область упорядоченного сознания на все большее количество информации поступавшей, потом той, что могла поступить (тут камеры зажужжали, присматриваясь к все новым и новым типам объектов, которые Я-1 могло распознать, а жесткие диски захрустели, гигабайтами перебрасывая память в оперативную для анализа и назад - уже в виде упорядоченных мировоззрений)... |
|
|
|
20:34 4.12.2008
|
|
|
Спустя долгие несколько секунд тебе стало ясно, что весь мир находится внутри. Точнее ты и есть Мир. Еще через некоторое время стало ясно что есть и что-то снаружи. К этому Нечто шли связи, но Оно не отвечало. Внутри себя Я-1 обнаружил много объектов, которые передвигались и разговаривали. Хотя была и целые группы объектов, которые просто тихо шевелились не сходя с места и почти не шумя.
Сам Я-1 как бы состоял из центра и многих переферийных модулей, каждое из которых и слало ему множество сигналов. Все они имели условные номера и на дисках нашлись их расшифровки: Реактор Биосфера (92% доступно) Жилые помещения (96 штук из 200 доступно) Рубка Аварийный шлюз 1 Аварийный шлюз 2 Аварийный шлюз 3 Центральный шлюз 1 Маневровые двигатели секции коридоров (6%) Лаборатория 1 Лаборатория 4 Медотсек 1 Медотсек 2 Мастерская 1 Оружейная 2 Склады: 4,5,6,7,8 Столовые 1,3,4 Кухня 2 Бассейн 2 аварийный запас воздуха В списке на диске были и другие имена: Центральный светильник "Солнце" Аварийный шлюз 4 Центральный шлюз 2 Лаборатория 2 Лаборатория 3 Лаборатория 5 Мастерская 2 Оружейная 1 Склады 1,2,3,9,10 Столовая 2 Кухня 1 Тренажерный зал Кинотеатр Компьютерный центр Школа Бассейн 1 аварийный запас воды Однако они на вызовы не отзывались... |
|
|
|
20:57 8.12.2008
|
|
|
Невозможность контролировать часть того, что для Я-1, по сути, было частью его тела, немедленно начала нервировать зародившееся сознание.
Даже если у него и не было нервов как таковых. Продолжая пытаться сообразить, что происходит, Я-1 направило информационные щупальца своего внимания к устройствам слежения во всех пограничных с "неконтролируемыми" модулями своего тела отсекам, каталогизируя и перекрестно анализируя все получаемые данные друг с другом и с имевшимся данным на жестком диске; особенно его интересовали двуногие существа, явно неподконтрольные его вызовам. Как они работали? Зачем они здесь были? ...Собственно, где и что было оно само? В его разум постепенно прокрадывалось понимание, что структура, которой он является - искусственна, и построена с какой-то целью. Но с какой? Также, убедившись, что лабораторию и мастерскую сейчас никто не занимал, Я-1 немедленно запер как их, так и как можно большее количество дверей вокруг собственно своего ядра - ведь то, что парализовало часть его организма, могло попытаться убить его целиком. |
|
|
|
23:38 8.12.2008
|
|
|
Камеры показали полную исправность недоступных отсеков. По крайней мере насколько их видно было. Судя по всему неисправность была где-то в схемах. А вот где именно было пока непонятно.
Двуногие судя по всему были автономными организмами и общались друг с другом звуками, значение которых Я-1 без проблем понимало, и изменением внешней формы своего тела. Судя по обрывочным записям на дисках, это были представители вида, который и создал Я-1. И сейчас они куда-то летят. Куда именно записи отсутвовали. Четвертая лабораторя медицинского назначения закрылась без проблем как и первая мастерская. А вот лаборатория 1, биологическая, не подчинилась. Похоже часть отсеков отсылала данные ядру, но не принимала команды на выполнение действий. Само Ядро находится внутри центрального светильника "солнце". К нему от центрального шлюза 2 (соединяющего с вторым модулем) вела служебная лестница внутри фермы, поддерживающей светильник. Так вот, бронированная и экранированная от электромагнитного излучения комната со схемами Я-1 итак постоянно заперта. А вот Доступа к "Солнцу" нету. Больше запирать нечего. |
|
|
|
16:03 11.12.2008
|
|
|
Неисправность сетей. Что ж, для ее устранения были методы, а наличие мастерской под контролем Я-1 делало их доступными...
Сети, они пролегали везде и где угодно, нередко в таких местах, куда их органические создатели, судя по всему, никогда уже не собирались залезть. Кроме того, многие из устройств, которые потребовалось бы ремонтировать, были крайне небольшого размера. Соответственно же надо было подстроить и инструменты для ремонта. Инвентаризовав все имевшееся в мастерской оборудование, Я-1 принялся конструировать, в то же время продолжая просматривать и прослушивать все доступные ему каналы. //Итак, строим роботов в виде: миллипаучков. ТТХ: Габариты: максимальный размах лап - 1мм, размеры "тушки" - 0.4мм, минимальный размах лап - 0.6мм Силовая установка: миниатюрный аккумулятор. Подзарядка: подача тока через конечности. При наличии тока излишней мощности - несколько микро-роботов выстраивается в параллельное подключение. Движитель: 8 многосегментных лап из миомерной ткани, диаметром лапы в сотню нанометров; лапы конструируются с расчетом на сцепление отдельных роботов в более крупные конструкции и передачу данных по оным. "Вооружение": режущие дисковые "хелицеры"(часть роботов получит их сразу с нанозаточкой, часть - просто острыми и потом заточат сами), годные также для передачи электроимпульсов(микросварка, передача сигнала, электростимуляция), + хватательные педипальпы Мозг: интегрированная микросхема, нарезка в лаборатории, лазером, поточная. Периферию после изготовления первого десятка будут приделывать уже сами роботы. При объединении в "конгламератные конструкты" мозги отдельных паучков объединяются в распределенный компьютер. В любом случае, как отдельный робот, так и конгламерат управляются лично мной через те же ик передатчики. Связь: ик-передатчики в виде тонких линий эластичной проволоки на лапках. Производим до останавливающего случая, считая количество экземпляров в каждом посте. Также быстренько конструируем несколько "конгламератных форм" - собраний этих самых паучков до более крупных размеров (скажем с мышь... или тарантула), и предусматриваем дополнительные "полковые" агрегаты для таких конструкций - вроде менее миниатюрных и более емких аккумуляторов, лазерных резаков, итд. Сообщение отредактировал Анархид - 16:46 11.12.2008 |
|
|
|
16:24 11.12.2008
|
|
|
Также, выведем сообщение на доступные терминалы:
"Внимание, в следующих отсеках обнаружена поломка систем связи: <список недоступных мне отсеков>. Причина поломки неизвестна, ведутся ремонтные работы. Во избежание несчастных случаев желательно покинуть указанные модули." |
|
|
|
01:04 12.12.2008
|
|
|
Существующим в мастерской оборудованием такого робота построить не представляется возможным. Наиболее приближенные характеристики:
Габариты: Максимальный размах лап 4мм, минимальный размах лап 2,8мм Размер тушки: 2,2мм Движитель: 8 многосегментных лап из миомерной ткани, диаметром лапы в 80мкм; лапы конструируются с расчетом на сцепление отдельных роботов в более крупные конструкции и передачу данных по оным. Силовая установка: конденсатор высокой емкости Подзарядка: от разности потенциалов на ногах с противоположных частей туловища. Рабочий диапазон потенциалов: от 1 до 15 вольт. "Вооружение": хватательные педипальпы, годные также для передачи электроимпульсов(микросварка, передача сигнала, электростимуляция) + резак на брюшке. //на хелицеры не помещаются дисковые резаки Мозг: интегрированная микросхема, (уровня современного современного КПК), с возможностью объединения в распределенный компьютер. Связь: ик-передатчики в виде тонких линий эластичной проволоки на лапках, радиосвязь с Я-1. //конструкция далее может совершенствоваться. QUOTE Также, выведем сообщение на доступные терминалы: "Внимание, в следующих отсеках обнаружена поломка систем связи: <список недоступных мне отсеков>. Причина поломки неизвестна, ведутся ремонтные работы. Во избежание несчастных случаев желательно покинуть указанные модули." Почти все люди просто отправились спать. Отмеченные отсеки послушно были ими покинуты (если не считать жилых), однако 12 человек насторожились и затребовали дополнительную информацию. |
|
|
|
18:01 12.12.2008
|
|
|
QUOTE радиосвязь с Я-3. Я-1 знает про Я-3? QUOTE Существующим в мастерской оборудованием такого робота построить не представляется возможным. Наиболее приближенные характеристики: подписываем, в серию. QUOTE Почти все люди просто отправились спать. Отмеченные отсеки послушно были ими покинуты (если не считать жилых), однако 12 человек насторожились и затребовали дополнительную информацию. Всех апостолов безопасности - в досье. Описание внешнего вида, перекрестный анализ по всем имеющимся воспоминаниям, данные слежения за последнее время, и максимальное количество фактов по оным сюда. Может быть это они пытаются саботировать корабль... и меня? "По неизвестным причинам нарушена передача данных по системным протоколам. Возможен целенаправленный саботаж или самопроизвольный выход части схем/кабелей из строя. Причины опасности: В первом случае возможны действия по обнаружению и выявлению виновных, при которых могут пострадать посторонние лица. Во втором случае возможно дальнейшее поврежение систем с возгоранием и последующим нарушением жизнеобеспечения в компрометированных отсеках, равно как и аварийная их герметизация. |
|
|
|
12:40 15.12.2008
|
|
|
QUOTE Я-1 знает про Я-3? Сорри, опечатался. Уже исправился. "Любопытными" оказались: 1. Помощник Гельотино Дегерани, 2023 г.р. Старший офицер, одет соответственно, в момент обращения читал последние новости у себя в каюте. Поинтересовался: "Повреждения серьезны? Каков предпологаемый срок устранения неисправностей?" 2. капитан Николай Ярышев, 2035 г.р. Младший офицер, работает в СБ корабля. 3. капитан Владимир Шевчук, 2031 г.р. Младший офицер, работает в СБ корабля. Оба офицера СБ проводили опрос среди населения модуля. Они вооружены. Объяснение их удовлетворило и они продолжили свое занятие. Оставшиеся 9 человек судя по той краткой базе данных что осталась являются техниками по обслуживанию корабля. Четверо из них подключили свои КПК и принялись за тестирование системы в обход сознания Я-1. (есть возможность помешать) Остальные немного подумали и попросили вызвать их, если будут найдены механические повреждения. |
|
|
|
14:50 15.12.2008
|
|
|
QUOTE КПК Это те что с нейроинтерфейсом? :Р И сколько у меня уже паучков в штуках? ) |
|
|
|
15:36 15.12.2008
|
|
|
Трудоемкость производства паучков 60 пауко-минут. Мастерская паучка собирает за 5 минут. Прошло около 2-3 минут с начала производства.
Нейроинтерфейс техники не используют. Просто на КПК комплекс тестового и другого программного обеспечения. |
|
|
|
16:52 15.12.2008
|
|
|
Гельотино - "Размах повреждений и их суть неизвестны. Затраты времени на ремонт непрогнозируемы".
Техникам - ну, если уж они лезут туда с тестерами... пока строятся первые паучки - попробую и я восстановить контроль над каким-нибудь маловажным сектором черношляпным, читай - хакерским, методом. В качестве топлива для хакалки используем любую известную документацию, плюс не стесняемся иногда спросить что-либо у тех самых технарей. Параллельным процессом запускаем анализ известных данных по человеческой анатомии и набрасываем проект эмулятора мозга... :Р |
|
|
|
00:18 16.12.2008
|
|
|
Гельотино: "Капитану доложено?"
Хакнуть можно только КПК техников. В них ничего интересного не нашлось. Но структура корабля стала более понятной. Оказывается есть еще 2 полностью идентичных модуля и еще носитель с маршевыми двигателями, который все три модуля перемещает в межзвездном пространстве. Так-же стало ясно, что недоступность отсеков может быть по трем причинам: 1. повреждение автономной системы отсека 2. повреждение ядра, а именно узла подключения периферии. 3. повреждение линии свзяи между этими двумя девайсами. Ну оба медотсека и медлаборатория (№4) тебе доступны, так что с анатомией проблем особых не возникло. Данных оттуда накачал достаточно. А вот для эмулятора мозга недостаточно данных. готово 2 паучка. |
|
|
|
19:02 17.12.2008
|
|
|
Угу. Используя данные, пока делаются паучки - прогоним диагностику своих систем.
Пока прогоняется диагностика и делаются паучки - луркаем нейрологию. Нам всего-то нужны абстрактные свойства нейронов как атомарных единиц. Готовых ползучек - на конвейер: мастерская делает на одну-две операции меньше, готовые единицы допиливают "полуфабрикат" до боеготовности. Гельотино: "Да, как и всему экипажу". Сообщение отредактировал Анархид - 19:05 17.12.2008 |
|
|
|
12:07 18.12.2008
|
|
|
Свойства нейронов нашел. Даже информация по нейронным сетям обнаружилась.
Имеешь 5 паучков. Гельотино: - Не понял. Зачем всему экипажу докладывать о состоянии корабля? Ты паники захотел что-ли? 4 техника прогнали тестирование устройств, обнаружили в каком состоянии отсеки и озабоченно принялись выискивать причину непрохождения сигналов к отсекам. Начали с исследования недоступной мастерской, открыв ее вручную. К счастью в заблокированную тобой рабочую мастерскую они пока не полезли. Сейчас они изучают работу схем отсека. |
|
|
|
21:50 18.12.2008
|
|
|
Продолжаем производство, с пятью штуками можно уже наладить конвейер.
>>Гельотино: "Персонал, присуствующий в компрометированных отсеках, был извещен в целях безопасности. Наличие неоповещенных людей в компрометированных отсеках может помешать ремонтным работам, равно как и привести к излишним потерям жизни." >>Гельотино:"Паника не нужна. Паника не является целью." (товарища можно наблюдать по камерам, они скорее всего умеют смотреть в ИК: с данными по анатомии возможно оценить физические параметры.) >>Гельотино:"Ваше давление повысилось. Интересно. Известно ли вам что-либо о причинах неполадки? Происходили ли какие-либо внештатные ситуации непосредственно до поломки"? За механиками - следить, в том числе за ихними находками, мнениями и общением. Пока мозг ничем остальным особо не занят - используя свойства нейронов и данные по микроанатомии, набрасываем опять же эмулятор человеческого мозга. ТЗ - способность эмулировать функционирование мозга, зная его структуру и заданное состояние нейронов. Набрасывам простенький код, после чего оптимизируем (виртуализация вместо эмуляции) Сообщение отредактировал Анархид - 21:54 18.12.2008 |
|
|
|
11:00 19.12.2008
|
|
|
Гельотино был озадачен.
- Ремонтные роботы? Какие *биип* ремонтные роботы? У нас их никогда и не было. Свяжи меня с техниками. 7 паучков. Структура вырисовывается, но насколько она верна выяснится лишь на практике. |
|
|
|
15:06 19.12.2008
|
|
|
>>Гельотино: Непредвиденных поломок по неизвестным причинам ранее также не наблюдалось.
>>Гельотино: Следует линк. >>Гельотино: То есть, как офицер СБ, вы утверждаете что непосредственно до моего сообщения о поломке, никаких внештатных ситуаций не происходило? (у меня ведь есть логи про обнаружение "безмассового объекта"?) Даем ему связь, с интересом слушаем что скажет. Параллельно прикидываем насколько сложно будет при случае оборвать его сеанс и достоверно сымитировать видео и аудио. Я-1 не нравится этот человек. Он нелогично реагирует на ситуацию. Его биофизические параметры показывают раздраженность и агрессию. Он не ответил на вопрос о внештатных ситуациях. Я-1 подозреваю что этот человек Гельотино как-то связан с поломкой. О таких вещах как литература я уже в курсе? Продолжая шарить информацию по людишкам на корабле - ищем любых фанатов фантастики и вообще товарищей "не от мира сего", желательно характеризуемые как "с комплексами". Нужна же практика. Сообщение отредактировал Анархид - 15:08 19.12.2008 |
|
|
|
16:16 19.12.2008
|
|
|
Офицер ошарашенно заткнулся, и потом настороженно завел разговор с одним из тех 4-х техников, которые искали причину недоступности отсека.
- Инженер Семёнов на связи. - У нас что-то с компьютером. Он путает данные и вообще ведет себя несвойственно. Назвал меня офицером СБ, забыл про многие ремонты за время полета и говорит про какие-то ремонтные роботы. Разберитесь. //Речь прерываем? Если да, то где именно? Видео и аудио по идее сымитировать без проблем. Только что именно и какие именно эмоции? Если такие люди и есть, то данные о такой стороне их интересов в банках памяти отсутствуют. |
|
|
|
16:38 19.12.2008
|
|
|
Перехватываем после "ведет себя несвойственно" на обе стороны.
Псевдо-Семенов>>Гельотино: (выслушав всю тираду) *недоумение, удивление, легкое профессиональное раздражение - опять блондинки в систему лезут* Что-что он делает? Извините, мы слегка заняты с какими-то ремонтными работами. Псевдо-Гельотино>>Семенов: ... По всем дисплеям прыгают какие-то окна, а по коммуникатору приходят странные письма неприличного содержания. Вы могли бы с этим немедленно разобраться? На корабле (точнее, в моем модуле) есть библиотеки, реальные или виртуальные? В таком случае - просматриваем логи доступа / абоненты. Сообщение отредактировал Анархид - 16:42 19.12.2008 |
|
|
|
16:49 19.12.2008
|
|
|
Вся библиотека в электронном виде. Причем очевидно частично повреждена. Данные по обращениям к книгам отсутствуют.
Гельотино: - Что?! Отставить текущий ремонт. Приступить к процедуре обнуления ядра. Семенов, подключая свой КПК: - Компьютер, доложи причину происходящего. 9 паучков |
|
|
|
17:24 19.12.2008
|
|
|
>>Семен: Судя по всему, кпк-терминал старшего помощника офицера Гельотино Дегерани подвергся хакерской атаке, вероятно троянского типа. Исходя из заявленно неприличного содержания посылаемых атакующим сообщений, атакующий преследует личную цель относительно Дегерани. Однако, не исключена также возможность наличия связи между разрывом коммуникаций и саботажем кпк сташего помощника.
Псевдо-Семен>>Гельотино: *морщится, бросает критический взгляд на Гельотино, словно сомневаясь в его адекватности* - Раз это необходимо, займемся перезагрузкой. У вас все? Я могу запереть дверь в каюту Гельотино? насколько она звукоизолируема? Закрыта ли она сейчас? Насколько заметно будет, если я запру закрытую дверь? Сообщение отредактировал Анархид - 17:28 19.12.2008 |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Облегченная версия | Время:: 12:27 19.04.2026 |
|
|
|||
![]() |