Помощник
А чего это вы тут делаете? ( Контрольно-пропускной Пункт | Регистрация )
![]() ![]() |
12:17 25.03.2008
|
|
|
"...Есть идеи, есть понимание несовершенства мира и силы этот мир менять. Есть различные существа, которые думают сходно со мной. Они верят во что-то, хотя еще не понимают, что это что-то есть я..."
|
|
|
|
12:29 25.03.2008
|
|
|
Глава 1.
Рождение Касталии. Я собираюсь заложить город Касталию на северо-западном побережье Махайры. Место буду подбирать по следующим критериям: 1)Удобная бухта 2)Достаточное количество пресной воды (озеро или река) 3)Наличие рядом пригодных для сельского-хозяйства и скотоводства земель 4)Присутствие по-близости строительных материалов (леса, подходящего камня или, хотя бы, глины) Если выше описаным критериям будут отвечать несколько мест – выберу то, окрестности которого наиболее богаты полезными ископаемыми. Первый свод законов Касталии (привожу основные тезисы, чтобы было понятно по каким признакам я буду людей отбирать). 1)Что не запрещено, то разршено 2)Запрещено а)убийство или причинение вреда чужому здоровью б)причинение вреда чужому имуществу в)оскорбление достоинства г)проявления межрасовой вражды, шовинизма, феминизма д)преследование кого бы то ни было из-за их убеждений или религиозных взглядов (если убеждения и взгляды не противоречат закону) е)ношение боевого оружия без специального разрешения (гражданским оружием считаются ножи, короткие мечи и строительные/лесорубные топоры) Налоги: 7% с любых доходов + возможна арендная плата, также не превышающая 7% доходов. При желании землю или мастерскую можно выкупить. товары иностранных купцов облагаются 10% пошлиной, за исключением оговоренных отдельно Судебную, исполнительную и законодательную власть вершит касталийский магистрат. Для касталийской судебной системы характерна презумпция невиновности. Судебный процесс носит состязательный характер. На счет системы наказаний: преднамеренное убийство – казнь. В остальных случаях штраф или изгнание. Когда город разрастется и сможет содержать тюрьму, к списку наказаний будет добавленно заключение. Подбор «людей» Я намерен набирать представителей всех рас, которые будут готовы добровольно последовать за мной, при условии соблюдения законов будущего государства Мне нужны а) Строители (камнетесы, лесорубы, плотники). Постараюсь найти хорошего архитектора. Им я буду платить. б) Крестьяне (каждая семья получит в аренду значительный земельный надел + помощь в обустройстве на первых порах) в) Ремесленники, торговцы (получают в аренду дом, мастерскую или лавку) г) Городская стража и несколько писцов-чиновников. Они будут осуществлять полицейские функции и сбор налогов. Им также, разумеется, положена зарплата. Я собираюсь нанять несколько кораблей, чтобы перевезти всю эту разношерстную публику с запасом инструментов и недоступных на месте материалов (или труднодоступных в первое время, в основном металла). Вероятно, понадобятся несколько экспедиций. Также я намерен договориться, чтобы торговые корбали с материалами приходили и после окончания первого этапа обустройства города. Продажа ресурсов, пока свои не начнем добывать, налогом не облагается. В первую очередь, я намерен наладить пищевую (сельское хозяйство, животноводство, рыболовство, охота) и легкую промышленность (ремесла). Затем горное дело. В первую очередь то, что можно добывать карьерным способом. Замечание по градостроительству: я намерен строить город по регулярной схеме. Двумя основными узлами будут порт/рынок и огромное здание университета/магистрата/библиотеки. Между ними будет проложена прямая центральная улица. Будут построены верфь, сухой док и маяк. Ps. Деньги просто из опилок создам. |
|
|
|
15:57 25.03.2008
|
|
|
QUOTE Я намерен набирать представителей всех рас, которые будут готовы добровольно последовать за мной, при условии соблюдения законов будущего государства На начало игры Йозеф Кнехт бесплотен. Как именно проводим набор?QUOTE Я собираюсь нанять несколько кораблей Тот же самый вопрос. Как именно (или через кого) организовано взаимодействие со смертными и их властями.QUOTE Место буду подбирать по следующим критериям: Место найдено. Здесь:[attachment=988:jk_map01.jpg] |
|
|
|
21:40 25.03.2008
|
|
|
Создам аватар и буду взаимодействовать лично.
Облик такой, как будто искусный скульптор собрал вместе черты разумных рас (всех, за исключением псоглавцев, тритонов и балу), характерные как для мужчин, так и для женщин, слепил из них нечто новое. Получилось пропорционально и изящно. Выраженными половыми признаками этот аватар не обладает. |
|
|
|
22:38 25.03.2008
|
|
|
QUOTE Деньги просто из опилок создам. -15% - на превращение нескольких сот кг опилок в золото и перенос по воздуху его порций в точки найма. Про деньги мы с этого момента не вспоминаем. -10% - на создание аватара согласно описанию.QUOTE Мне нужны Сделано. Золотые опилки неплохо разошлись.а) Строители (камнетесы, лесорубы, плотники). Постараюсь найти хорошего архитектора. Им я буду платить. б) Крестьяне (каждая семья получит в аренду значительный земельный надел + помощь в обустройстве на первых порах) в) Ремесленники, торговцы (получают в аренду дом, мастерскую или лавку) г) Городская стража и несколько писцов-чиновников. Они будут осуществлять полицейские функции и сбор налогов. Им также, разумеется, положена зарплата. QUOTE Я собираюсь нанять несколько кораблей, чтобы перевезти всю эту разношерстную публику с запасом инструментов и недоступных на месте материалов (или труднодоступных в первое время, в основном металла). Вероятно, понадобятся несколько экспедиций. Также я намерен договориться, чтобы торговые корбали с материалами приходили и после окончания первого этапа обустройства города. Договорился, хотя не без труда. Основными возражениями было два слова: "Деймы" и "Корсары"...И вот, в начале 5286 года небольшая флотилия вышла в путь на юг. Без особых происшествий ей удалось достичь Махайры и высадиться там, но почти сразу начались проблемы с местными племенами веиллуров - веиллуры нападали по ночам, грабили, убили нескольких зашедших слишком далеко от стройплощадки колонистов... Как решаем вопрос? |
|
|
|
01:05 27.03.2008
|
|
|
Тем временем, пока Йозеф Кнехт думал над решением проблемы, ситуация успела измениться в худшую сторону.
Вначале прекратились разрозненные нападения веиллуров с целью помародерствовать, украсть еду, козу или железный нож, а само ближайшее племя, откуда происходили воры, откочевало на 50-100 км вглубь острова. Затем, спустя месяц после последнего нападения, когда колонисты решили, что удаляться из поселения безопасно, за сутки исчезло сразу трое; тела двух из них были найдены в овраге в 12 км от колонии без следов насильственной смерти, но зато с искаженными в гримасе страха лицами, третий же бесследно пропал. И, наконец, пытаясь найти третьего или его следы, Йозеф Кнехт заметил армию веиллуров, двигавшуюся к побережью. Веиллуров было не меньше двух с половиной тысяч, их вели вооруженные деймийским оружием вожди и, хуже того, деймы-аиды... Итак. Армия в двух переходах от Касталии, замечена самим богом, колонисты о ней пока не знают. В армии 2793 веиллура и 15 деймов. Третий пленный колонист мертв. В колонии на данный момент 622 разумных, из них 137 вооружено и имеют некоторую подготовку комбатанта. У твоего духа 75% маны. Действия? |
|
|
|
12:55 27.03.2008
|
|
|
Если не лидерами, то вдохновителями этого похода явно являются деймы. Пойду с ними общаться.
Чтобы меня каменными стрелами не утыкали, поставлю вокруг себя защитный купол, который отпихивает любое тело размером крупнее иголки. Траву и землю он игнорирует. //Диалог, думаю, есть смысл в аське отыграть. Вопрос с кем. С тобой или с Джеральдином? |
|
|
|
16:07 27.03.2008
|
|
|
И предстал Йозеф Кнехт в своём бесполом и безрасовом облике, окруженный защитным куполом, перед аидом и обступившей его толпой рычащих и взлаивающих ликантропов....
Йозеф Кнехт: QUOTE Приветствую – к одному из деймов – Я хочу поговорить со старшим из здесь присутствующих. Вперед вышел один из аидов. Аид: "Я слушаю тебя, кем бы ты ни был." Йозеф Кнехт: QUOTE Проецирую слова напрямую ему в сознание – Зачем вы собрали этот отряд? Аид: "Эта земля принадлежит Деймхеллю и им (отсылка к ликантропам), а не тебе, гамиах. Воля Двуединого и Его посланников гласит, что ты должен покинуть её. Пусть те, кто явился с тобой, уплывут, откуда пришли; если же нет, этот отряд вам поможет. Если ты уничтожишь нас - придут другие; если ты уничтожишь их - придёт флот Деймхелля; тронь флот - и длани Закона сметут тебя. Уходи." Йозеф Кнехт: QUOTE Я не хочу войны и бессмысленного кровопролития. Но когда я привел сюда своих людей, здесь никого не было. С веиллурами я бы договорился к обоюдной выгоде. По какому праву вы называете эту землю своей? Почему противитесь нашему здесь присутствию? Аид: "По праву, дарованному Бессмертными, и по Их наставлению." Йозеф Кнехт: QUOTE Я могу говорить с бессмертными? Аид: "Говори. Мой разум взывает к Ним." Йозеф Кнехт: QUOTE Приветствую, почему ваши воины заняли агрессивную позицию по отношению к «людям», которых я привел? Аид: QUOTE Безымянные говорят: Если ты не знаешь, что без спросу не входят в чужой дом, ты глуп. Если знаешь, но входишь - ты тоже глуп, ибо не верно выбрал дом. Убирайся. Если сможешь - забери своих «людей». Не сможешь - о них позаботятся ликантропы. Сроку - неделя. Йозеф Кнехт: QUOTE Не надо мне угрожать и пренебрежительно говорить о вещах, которые не понимаете. Сюда я пришел с миром, чтобы поговорить. По какому праву вы называете пустой кусок побережья, который показался мне подходящим для строительства города, «своим домом»? Аид: QUOTE Безымянные говорят: Этот остров принадлежит племенам ликантропов, союзным Деймхеллю уже две тысячи лет, гамиах. Убирайся, не утомляй нас, ибо дела наши обильны и многотрудны. Йозеф Кнехт: QUOTE Если мне удастся убедить вождей племен ликантропов, что пребывание «людей», последовавших за мной, не только не несет для них угрозы, но и может принести им пользу, вас это удовлетворит? Аид: QUOTE Безымянные говорят: Нет. Йозеф Кнехт: QUOTE Значит истиная причина, по которой вы выступаете против присутствия моих людей на острове, другая. Какая? Аид: QUOTE Безымянные говорят: Что есть истина? Аид: "Безымянные не желают говорить с тобой более." |
|
|
|
18:39 29.03.2008
|
|
|
Итак, прошу дать ответы на следующие вопросы:
1. Какие меры предпринимаем в колонии в целом в течении 7 дней после разговора, если предпринимаем, 2. Эвакуируем ли колонию (да/нет), если да, то куда? 3. Вмешиваемся ли (божественно) в случае, если на остров высадятся полноценные деймийские войска и приступят к вырезанию колонии, если да - тип вмешательства, сколько маны вкладываем в процентах из рассчета на сотню нападающих деймов, 4. Вмешиваемся ли, если деймийский флот начнет топить корабли при эвакуации или снабжающие колонию, если да - тип вмешательства, сколько маны в процентах вкладываем на деймийский корабль, 5. Вмешиваемся ли, если веиллуры и деймы путем партизанских действий и саботажа делают невозможным дпльнейшие строительные работы в колонии, 6. Что делаем, когда в колонии начнется повальная эпидемия Голодной Лихорадки Номре, если просто дивайно хиляем вирус, сколько маны в % вкладываем (на всех). Да, вариант "поговорить и убедить, что я прав" больше не работает, разговаривать ни с тобой, ни с колонистами больше никто - ни деймы, ни веиллуры, ни их боги - не собирается, будут посылать в более или менее жесткой форме. |
|
|
|
01:41 31.03.2008
|
|
|
QUOTE Итак, прошу дать ответы на следующие вопросы Ответов не последовало.Долго гадали несчастные колонисты, куда внезапно пропала заманившая их на этот проклятый остров сущность, именовавшая себя Йозеф Кнехт; а тем временем к несостоявшейся Касталии подтягивались всё новые племена веиллуров. На побережье неподалёку деймы высадили десант, который двинулся к колонии. Дальнейшее продолжение работ стало невозможно, снабжение прекратилось. Когда же, вдобавок ко всему, у нескольких колонистов обнаружились симптомы Голодной Лихорадки, началась паника. Кто смог, погрузился на стоявшие на рейде корабли и бежал, за места в шлюпках была резня. Кто не смог - остался наедине с Лихорадкой, деймами и веиллурами. Следующей ночью после ухода кораблей противник атаковал колонию. Пленных деймы не брали вообще, а веиллуры - только на мясо. Все, что могло гореть, было сожжено. Суда с беженцами были встречены в открытом море кораблями флота Деймхелля, судя по всему, наводившимися непосредственно бессмертными, и отправлены на дно. Не выжил никто. Проект Йозефа Кнехта провалился. |
|
|
|
00:46 15.04.2008
|
|
|
В связи с отсутствием игрока в течении 2 недель, персонаж Йозеф Кнехт переведён в категорию NPC.
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Облегченная версия | Время:: 07:29 19.04.2026 |
|
|
|||
![]() |