Помощник
А чего это вы тут делаете? ( Контрольно-пропускной Пункт | Регистрация )
![]() ![]() |
17:01 2.04.2007
|
|
|
- наверняка, мы что-то упускаем. - согласился Патрик - вполне логично, что Эдуард туда отправился, хотя и рискрванно, после недавних событий за домом могут следить более тщательно, но в отсутствии хозяев осмотреть дом удобнее. есть возможность найти какие-то зацепки. я сам думал туда съездить. кроме того, скажите, скульптурный автопортрет Стоуна, он когда закончил его делать? какая его последняя работа? и что имено Барри знает про Уэтборна? -
|
|
|
|
17:16 2.04.2007
|
|
|
- Он в курсе обращения Уэтборна в наше агентство и сказал, что Джеремми Уэтборн еще ребенок. Веселый, невинный и бессердечный. Автопортрет Стоуна, похоже, его последняя работа.
|
|
|
|
23:00 2.04.2007
|
|
|
- прекрасно. вы читали оставленные мной записки? чо можете сказать про это? и не появилоь ли у вас новых соображений и идей о поисках Стоуна и про прочие связанные с делом трудности? -
|
|
|
|
10:53 3.04.2007
|
|
|
- да, я, к сожалению, видел вашу записку о возбуждении дела. Дело наше в отеле происходило следующим образом: мы действительно незаконно проникли в их номер, сэр Эдуард при помощи эфира усыпил Глауэра, а потом у них с мальчиком начался разговор. Сэр Эдуард чем-то в него бросил и он выпал из окна, но сделал это сам. Кроме мальчика нас никто не видел.
|
|
|
|
11:10 3.04.2007
|
|
|
Касательно Стоуна: возможно, имеет смысл отправиться на помощь сэру Эдуарду, вдруг там затевается что-то опасное. И еще, мне не дает покоя сэр Альфред Дуглас, мне почему - то кажется, что именно он писал Стоуну о приезде иностранцев. О ключе: версия, что Стоун отослал его за границу кажется мне маловероятной, скорее всего ключ еще в Англии. - Алан потер лоб, - а какие у вас предположения, мистер Стормдаст?
Сообщение отредактировал Луч - 11:11 3.04.2007 |
|
|
|
15:56 3.04.2007
|
|
|
- что ж. если вас будут распрашивать про это дело, воздержитесь от коментариев, пусть общаются с адвокатом. пока вас обвинить особо невчем. - вздохнув и подумав, прокоментировал Стормдаст историю Алана и подолжил - почему именно Дуглас? послать телеграмму мог кто угодно. ключ может быть где угодно. если он спрятан дома у Стуна, будем надеятся Эдуард его найдет. надежнее всего найти самого Соуна и вызнать у него. ехать на помощь Эдуарду я пока оснований не вижу. если бы ему нужна была помощь, он бы сказал это в телеграмме. кому-то в любом случае надо быть в Лондоне, на случай если объявления в газете принесут плоды. в крайнем случае с этим, наверное, сможет справиться мисс Уандерклифф. у нас же остается по прежнему два направленя деятельности: поиск Стоуна и сбор информации про нашего ненимателя и иже с ними. вы весь день наблюдали за Уэтборном. вы унали что-нибудь новое о нем?
касательно предложений, я сейчас в некотором тупике и задумчивости. как только придет в голову что-то более толковое, чем то что я до сих пор делал, обязательно поднлюсь. - |
|
|
|
17:57 3.04.2007
|
|
|
- Я считаю, что телеграмму прислал лорд Альфред Дуглас, потому что они состояли со Стоуном в переписке, участвовоали в "одном деле" - Алан выделил эти слова - и потом имя Дугласма и отправителя телеграммы совпадают. Может, это все не связанны случайности, но проверить стоит. Об Уэтборне: я узнал, что он общается с Барри и сосоит в переписке с Францией. Ещ я заплатил портье за сбор сведений о том, кто приходит к Уэтборну. Можно, конечно, ночью за ним последить, н не хочется вызвать подозрения.
|
|
|
|
21:19 5.04.2007
|
|
|
- послушайте, не думаю, что стоит этой ночью следить за кем либо. лучше, спланировать завтрашний день. на сколько я понимаю Дуглас сейчас в Вене и побеседовать с ним будет не просто. кстати, вы опрашивали соседей Стоуна и людей на станциях, с которых он мог куда-то отрпавиться. хотя три мсяца. и вы не могли бы подробнее описать автопортрет Стоуна. у меня появилась еще одна странная идея. -
|
|
|
|
22:10 5.04.2007
|
|
|
- да, соседей я опрашивал: никто ничего не видел. На станцию не ходил - грустно признался юноша и описал автопортрет Стоуна, - скажите, а что у вас за мысль?
|
|
|
|
22:30 5.04.2007
|
|
|
QUOTE грустно признался юноша и описал автопортрет Стоуна Мисс Юфимия, как всегда бесшумно появившаяся в гостинной, с нетерпением глядела на племянника широко распахнутыми глазми, ожидая описания таинственного автопортрета... |
|
|
|
23:36 5.04.2007
|
|
|
- Мистер Стоун изобразил себя стоящим на коленях с воздетым руками, в помятом костюме. На лице его было запечатлено выражение ужаса
|
|
|
|
00:03 6.04.2007
|
|
|
- он изобразил себя в натуральную величину? я просто подумал, уж если мы имеем дело с демонами и прочей мистекой почему бы мистеру Стоуну не стать камнем. - буднично заявил Стормдаст, моргнул и добавил - извините за каломбур. -
Сообщение отредактировал ady - 00:04 6.04.2007 |
|
|
|
00:27 6.04.2007
|
|
|
Мисс Юфимия в ужасе всплеснула руками и в голос охнула...
|
|
|
|
00:46 6.04.2007
|
|
|
- Вы гений! - Алан в восторге вскочил - ну да, несомненно, там настолько подробны изображены все мельчайшие детали, мы с сэром Эдуардом еще этому поразились. Но кто мог его превратить? И еще - молодой человек замер - это значит, что ключ у демонов?
Сообщение отредактировал Луч - 00:52 6.04.2007 |
|
|
|
12:28 6.04.2007
|
|
|
- вовсе не обязательно, но вполне возможно. но это точно означает, что я в пустую потратил время и средства разыскивая Стоуна. - задумчиво сказал Патрик - не пугайтесь, мисс Уандерклифф, пока это только версия. крайне мало вероятно, что Стоун превратился в вдруг камень. но проверить надо. кстати, кто-нибудь помнит описания превращения людей в камни, кроме Медузы Горгоны и гибели Садома и Гоморы?- остановившись на миг, он потер лоб - пожалуй я все же съезжу в дом Стоуна. надо самому осмотреть это место. как туда проще и быстрее всего добраться, Алан? -
|
|
|
|
12:33 6.04.2007
|
|
|
- мы добирались на автомобиле. Другой дороги я не знаю. Можно мне отправиться с вами? - Алан с надеждой посмотрел на мистера Стормдаста. - или лучше остаться здесь и ждать новостей?
|
|
|
|
12:42 6.04.2007
|
|
|
- конечно можно. особых новостей я сейчас не ожидаю. на случай если кто-то откликнется на объявление, мисс Уандерклифф, я попрошу вас записать его показания и если он скажет что-то толковое, соответственно вознаградить его. если будут говорить чушь, записывайте их адрес и говорите, что вознаграждение им будет выслано если сказанное ими поможет расследованию. таким образом план на завтра определился. ранним утром отправимся в путь. тогда сейчас вам, Алан надо поесть и ложиться спать. а мне просто ложиться спать. встаем с рассветом. доброй всем ночи. -
после этого Патрик встал, кивнул с улыбкой и отправился к себе в комнату. |
|
|
|
12:44 6.04.2007
|
|
|
Алан поужинал и отправился в свою комнату
|
|
|
|
13:43 6.04.2007
|
|
|
/если ночью ничего не произойдет - выезжаем/
|
|
|
|
14:18 8.04.2007
|
|
|
//Небольшая пауза на синхронизацию с Бедфордом (у него на эту ночь события). Можете отыграть беседу утром за завтраком пока, если есть что обсудить.
|
|
|
|
01:09 9.04.2007
|
|
|
Утром 10 августа партнеры погрузились в автомобиль м-ра Стормдаста и двинулись в Уэстуэлл.
|
|
|
|
00:03 10.04.2007
|
|
|
Куда и прибыли к полудню того же дня...
|
|
|
|
20:06 12.10.2007
|
|
|
11 августа 1910 г., 11:10
Присутствуют: Патрик Стормдаст, Алан, мисс Уандерклиф и кошки Плохо выспавшиеся компаньоны мрачно напивались кофе, когда еще более надменная чем обычно мисс Уандерклифф вошла в гостиную, неся на серебряном подносе почту и… рваный башмак. - Мистер Стормдаст, сэр! Вам известно, что я самым горячим образом поддерживаю Ваши занятия и являюсь, можно сказать, поклонницей Вашей профессии. Однако все же имеет пределы! Я ничего не говорила, когда в доме появился этот молодой лорд, запирающий моих несчастных кошек в шкаф, или когда рядом начали ошиваться подозрительные иностранцы. Но теперь беспризорники устраивают драки прямо перед нашими дверями, а полиция смотрит на меня так, словно я содержу больницу для умалишенных! Ваша почта, сэр! На подносе, помимо ботинка обнаружилось: - визитная карточка с простой и строгой надписью «Рэндольф Картер, почетный доктор философии, куратор городской библиотеки Провиденса». На обороте мелким, но четким подчерком значилось «Дорогой сэр! Если вы найдете это возможным, я бы хотел посетить Вас 11 августа в 3 часа пополудни для беседы о судьбе м-ра Стоуна. Искреннее ваш»; - телеграмма на имя мистера Стормдаста: «Уезжаю Францию зпт нетерпением жду результатов поисков зпт телеграфируйте тчк Уэтборн». - письмо мистеру Стормдасту от м-ра Дэниэльса, поверенного сэра Самюаля де Ла Пора, барона Экзема: «Дорогой сэр! Сотрудники Сктоланд-Ярда передали мне Вашу просьбу и я спешу сообщить Вам, что готов встретится с Вами в любое удобное для Вас время, в моей конторе на Мериддит-роад, 25, или ином, устраивающем Вас месте. Я ни на секунду не допускаю мысли, что Вы имеете касательство к прискорбным и возмутительным событиям в отеле «Чаринг-Кросс», однако считаю долгом предупредить Вас, что сэр Эдуард Бедфорд – опасный безумец, выходки которого представляют угрозу прежде всего для него самого и для его ближайшего окружения. С глубоким уважением, Генри Дэниэльс. P.S. Мой номер телефона /следует номер/». - 2 телеграммы на имя сэра Эдуарда: «Последним данным лорд Дуглас Англии тчк Дед», «Почтамта Вены телеграмму отправил офицер императорской армии тчк Джонс». |
|
|
|
12:18 14.10.2007
|
|
|
- мистер Стормдаст, позвольте мне присутствовать на вашей встрече с мистером Картером. Я могу просто сидеть и не раскрывать рта. - по лицу молодого человека было видно, что он готов превратиться в мебель, чтобы детектив позволил ему остаться.
- Милая тетушка, не оли бы вы рассказать поподробнее, что это за беспризорники? |
|
|
|
20:59 15.10.2007
|
|
|
- Господи, Алан... Вульгарные, шумные, грубые подростки! Ничуть не похожи на сыскную команду с Бейкер-стрит из книг сэра Артура!
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Облегченная версия | Время:: 14:55 1.09.2026 |
|
|
|||
![]() |