Помощник
А чего это вы тут делаете? ( Контрольно-пропускной Пункт | Регистрация )
![]() ![]() |
10:54 15.02.2007
|
|
|
- по-моему, это мысль
|
|
|
|
21:14 15.02.2007
|
|
|
- ладно, это сделаем. если появятся еще идеи, буду рад услышать. но вернемся к Стоуну. из телеграммы следует, что он участвует в какой-то сделке. рискну предположить, что это касается ключа. есть ли у нас доступ к прочей его переписке? какие есть данные о его исчезновении? есть ли у него любовнитца, родственник или друг у которого он может сейчас находится? кстати, хорошо бы прверить не отбыл ли он в Вену. и стоит связаться с антикварами, ювелирами и скупщиками на случай если ключ случайно попадет к ним. хотя, последний пункт кажется мне слегка сомнительным... что скажете коллеги? -
|
|
|
|
22:41 15.02.2007
|
|
|
Бедфорд достал объемистый блокнот и зачитал:
- Разбор писем показал, что м-р Арчибальд Стоун вел обширную переписку. Итак, всего было обнаружено 229 писем. Все сроки я указываю на момент осмотра дома скульптора. Из них: - 15 писем относится к хозяйственным, коммерческим и т.п. вопросам; - 32 письма – переписка с м-ром Джеральдом (братом), отцом и матерью (пока те были живы); - 39 писем – переписка с художниками, журналистами, писателями и т.п. по художественным вопросам, типа «благодарю за прекрасный отзыв, данный Вами о моей картине…» и «Ваша последняя работа произвела на меня глубокое впечатление…». Много известных фамилий, в основном – богема. - 32 письма – ругательные отзывы о творчестве А.Стоуна от «глубокая безнравственность с которой Вы осмеливаетесь выставлять на всеобщее обозрение самые неприличные сюжеты Античности» до «гореть тебе в Аду, гнусный извращенец». Видимо избранное, так как все письма довольно оригинальны и неплохо написаны. Известных фамилий нет. - 17 писем – переписка с О.Бердслеем. Содержит вопросы искусства, много рисунков, в том числе неприличного содержания. Во всех этих письмах не содержится ничего необычного, если не считать таковым весьма своеобразное творчество А.Стоуна и его обсуждение. Следующая группа писем содержит какие-то фразы, намеки и т.д., которые можно охарактеризовать как «странные» или «подозрительные». - 2 письма – переписка с Р.Россом. В одном из них содержится просьба к м-ру А.Стоуну уничтожить имеющиеся у него письма Оскара Уайльда и «второго известного Вам лица», второе содержит сообщение о смерти Уайльда; - 3 письма – переписка с лордом А.Дугласом, содержит в основном обсуждение работ Стоуна, в самых восторженных выражениях, в одном из писем содержится просьба не забывать о «Вашей роли в известном Вам деле, которая не намного красивее моей, но на Ваше счастье не настолько известна публике». Из интересного, в «ругательном» разделе имеется записка от маркиза Куинсберри, отца лорда Альфреда с «отзывом» о какой-то статуэтке, якобы подаренной Стоуном Дугласу, в совершенно непечатных выражениях и с рекомендацией «держаться подальше от моего сына, иначе я и Вас, сэр, отправлю в Реддинг!» - 3 письма – переписка с Г.Лавкрафтом (США). Судя по ним, м-р Лавкрафт, начинающий литератор по совету м-р Картера присылал А.Стоуну свой рассказ (сам рассказ не найден) и получил от Стоуна хороший отзыв. В остальном письма содержат обсуждение творчества Э.А.По и А.Бирса. - 3 письма – переписка с Б.Стокером о возможности существования вампиров и истоках легенд о них. Судя по всему, письма Стоуна Стокера не заинтересовали. Ответы сухие и не очень содержательные. - 5 писем – переписка с С.Де ла Пором, бароном Экземом. Содержит восторги творчеством Стоуна (упоминается некая скульптура «Жертвоприношение Авраама»), благодарности за участие в реставрации усадьбы барона в Экзем-Прайери. - 6 писем – переписка Й.Ланцем фон Либенфельсом (Германия). Обсуждение перспектив теософии в Европе, подробное изложение теории Гвидо фон Листа о культурных достижениях древних германцев и ритуалах арманической религии. Упоминаются некая древняя раса сврехлюдей, много на тему сексуальных отношений людей с ангелами, пигмеев с нифилимами и т.п. Автор явно не в себе. - 6 писем – переписка с Дж.Фрезером, содержит обсуждение британской мифологии, ведьмовских культов Европы, валлийского фольклора и т.п. Судя по письмам оба корреспондента всерьез рассматривали рассказы о фэери, как свидетельство существования в историческое время в Британии некоей неизвестной расы или племени. В одном из писем упоминается некий артефакт, имеющийся у Стоуна, по вопросу которого Стоун якобы состоит в переписке с г-ном Виллигутом из Германии, Фрезер интересуется ходом неких «разысканий». - 7 писем – переписка с А.Мейченом. Обсуждение сновидений, возможности ими управлять, отношения сновидений к реальности и т.п. Тон скептический. - 8 писем – переписка с Ж.Гюисмансом (Франция). Тематика – дело Жиля де Ре и роман Гюисманса «Без дна». В последнем письме Гюисманс несколько резко высказывает свое мнение о присланном ему рисунке – «рисунок сам по себе великолепен, но я благодарен современной цивилизации за то, что подобные сюжеты не стали, и я верю – никогда не станут темой искусства, ибо есть вещи, изображать которые нельзя». - 10 писем – переписка с Р.Картером (США), по тому же кругу вопросов что и с Мейченом. Тон некритический – м-р Картер всерьез верит, что сновидения есть способ перемещения между мирами, об это говорится как о само собой разумеющемся факте. Упоминается ряд неизвестных компаньонам географических названий – Дайлат-Лин, Парг, Ульвар, Вур, Ленг, Город Детей. - 10 писем - переписка с Е.Блаватской и А.Гурджиевым. Содержит обсуждение «доистории» и прорас человечества и т.п. теософских вопросов. - 12 писем – переписка с Р.Пикманом (США). В основном обсуждение художественных вопросов, судя по всему - м-р Пикман художник и большой энтузиаст фотографии. В одном из писем – добродушно-насмешливый совет быть осторожнее т.к. «твои модели значительнее опаснее моих». - 14 писем – переписка с Дж.Саллехом (Египет) по вопросам египетских древностей, мифологии и изобразительного искусства. В одном письме – очень точное описание разыскиваемого ключа с указанием на то, что письмена на нем «это, вне всяких сомнений, акло, и в целом соответствуют присланному Вами описанию тетраграмматона». 5 писем получено на имя м-ра Арчибальда уже после его исчезновения: - письмо от Р.Картера (Бостон, США), пришло месяц назад. Картер сообщает, что ему почти удалось расшифровать некую надпись и просит Стоуна быть осторожнее в своих экспериментах. Также в письме содержится просьба «проверить восходящую формулу по 70 странице Вашего издания, ибо я не очень уверен в написании предпоследней строки, а мой текст испорчен либо неполон» и обещание закончить работу в срок; - письмо месячной давности от С.Де ла Пора (Экзем-Прайери, Анчестер), с приглашением посетить его усадьбу в конце июля; - телеграмма из Вены (Австро-Венгрия), двухнедельной давности. «Условия приняты. Герр Рудольф будет в Лондоне не позднее 3 августа. Настоящим рекомендую Вашему вниманию его и его спутника. Альфред»; - письмо от Дж.Уэтборна (Лондон) пришло неделю назад. В конверте лист плотной бумаги с гербом – белый дракон в рассеченном сине-черном щите. Текст: «Просим вернуть взятое. Джереми.»; - письмо трехнедельной давности из банка о критическом состоянии счета. |
|
|
|
22:49 15.02.2007
|
|
|
- а вот интересно, соощает ли банк сведения о том, ко и когда снимает деньги со счета.
Есть зацепка на лорда Дугласа. А что такое тетраграмматон? |
|
|
|
09:55 16.02.2007
|
|
|
- Я проверил банк - ничего необычного. Стандартные поступления и трансакции. ТЕТРАГРАММОТОН - вариантов несколько, например, считается, что это - обозначает зашифрованное имя бога на акло. Акло - язык, используемый в ведьмоских культах, Древняя Речь, иногда его даже называют - Первый Язык или Язык Ангелов. Подозреваю, что это также может быть заклинанием открытия "врат". Дуглас - не уверен что это зацепка. Я считаю, что наиболее актуальны последние 5 писем. В частности, господин С.Де ла Пор из Экзем-Прайери, судя по всему, компаньен наших демонов из отеля.
|
|
|
|
10:29 16.02.2007
|
|
|
Если мы явимся незванными, нас никто не пустит к этому Де Ла Пору, - вздохнул юноша, - а вот Картеру можно написать, хотя ответа ждать долго.
|
|
|
|
11:23 16.02.2007
|
|
|
- наиболее интересной мне видится переписка с Дж.Фрезером, с Р.Картером и с Дж.Саллехом. думаю стоит попробовать с ними связаться. про Де Ла Пора я не очень понимаю. почему вы, Эдуард решили, что он компаньен демонов? -
|
|
|
|
12:17 16.02.2007
|
|
|
- Вообще-то, они провели несколько дней вместе, он регулярно приезжал к ним в отель и уезжал вместе с ними. Более того его машина соответствует той, на которой приезжали налетчики на дом скульптора. Описание, конечно, смутное, но... все ложится одно к одному.
|
|
|
|
12:28 16.02.2007
|
|
|
- точно, - Алан хлопнул себя ладонью по лбу, - я же видел их вместе, то-то мне казалось, что имя знакомое!
|
|
|
|
12:35 16.02.2007
|
|
|
- Sclerosis nodularis, - пробормотал Эдуард.
|
|
|
|
13:34 16.02.2007
|
|
|
- уверяю Вас, ср Эдуард, что мои лимфатические узлы в полном порядке, - сказал юноша, слегка надувшись - мою забывчивость можно объяснить скорее усталостью.
|
|
|
|
14:45 16.02.2007
|
|
|
- Ну тогда, может мы перейдем к делам. Алан пойдет и выспится, я тоже прикорну часа три, а потом съезжу к ювелиру, а Патрик... тоже чем-нибудь займется...
- Алан не обижайтесь, я тоже слегка устал, а это бесконечное обсуждение меня доканало. Еще раз простите. |
|
|
|
17:44 16.02.2007
|
|
|
- все в порядке, спать действительно очень хочется. Может, с утра я начну перерывать светскую хронику в поисках скандала с сэром Дугласом?
|
|
|
|
19:03 16.02.2007
|
|
|
- ладно. ложитесь спать, ювелиром я займусь сам. Эдуард, если у вас на примете есть подходящий ювелир, буду признателен за подсказку. про Де Ла Пора стоит подумать. Алан, зацепка про дугласа не кажетя мне ценной, но если ваша интуиция подсказывает вам этот пут, дерзайте. заодно составьте письма Дж.Фрезеру, Р.Картеру и Дж.Саллеху на фирменном бланке, от имени агенства, с просьбой помочь в розыске Стоуна. и еще одно, предлогаю покидая Агенство, оставлять заиски с указанием, куда, кто отправился, ибо не всегда есть время дождаться и скоординироваться. просто на всякий случай. -
|
|
|
|
19:26 16.02.2007
|
|
|
- отлично, мистер Стормдаст! Письма для окончательной проверки я оставлю у Вас в кабинете
Сообщение отредактировал Луч - 19:32 16.02.2007 |
|
|
|
21:01 16.02.2007
|
|
|
8 августа, 14:45
Компаньены завершили дискуссию ситуации... |
|
|
|
21:17 16.02.2007
|
|
|
в 14.50 Алан добрался-таки до своей кровати
|
|
|
|
15:02 17.02.2007
|
|
|
Бедфорд сидел еще минут 10 после того, как разошлись компаньены, что-то обдумывая и проворачивая перстень на пальце. Потом ушел к себе в комнату.
|
|
|
|
17:29 19.02.2007
|
|
|
в 21.30 Алан принес в кабинет Стормдаста черновики писем. За исключением имен, тескт был один и тот же:
Уважаемый мистер Фрезер Наще агентство ведет дело о пропаже мистера Стоуна, с которым, как нам стало известно, вы состояли в переписке. Вы окажете неоценимую помощь расследованию, сообщив нам, когда Вы последний раз получали от него письма, не упоминал ли мистер Стоуна письмах к Вам имена своих друзей, сообщал ли он о том, что собирается выехать из дома, выражал ли он опасения за свою безопасность? Мы будем благодарны за любые сведения о мистере Стоуне, которые вы сможете нам предоставить. |
|
|
|
22:56 19.02.2007
|
|
|
Бедфорд уехал из агентства около 18.00. Перед отъездом на стол Патрика лег листок с адресами двух лондонских ювелиров.
|
|
|
|
15:18 21.02.2007
|
|
|
Алан пошел по дому, в поисках газет.
|
|
|
|
17:39 22.02.2007
|
|
|
на столе была оставлена записка: я к у ювелира.
потом отправлюсь в клубы где бывал мр. Стоун. пораспрашиваю, не видел ли его кто последнее время. П.С. Эдуард, зачем вы заперли кота в шкаф? |
|
|
|
23:29 22.02.2007
|
|
|
не найдя в газетах ничего интересного, выспавшийся Алан начал методично оматривать библиотеку на предмет "Саломеи" Уайльда.
|
|
|
|
09:44 23.02.2007
|
|
|
... которой там не оказалось, несмотря на гениалную догадку Алана.
|
|
|
|
10:40 23.02.2007
|
|
|
Перекусив, Алан отправился в свою комнату
|
|
|