Помощник
А чего это вы тут делаете? ( Контрольно-пропускной Пункт | Регистрация )
![]() ![]() |
19:34 30.10.2007
|
|
|
Время проведения: С 27 на 28 октября 2007года
Место проведения: Кухня Рагдая Участники: Рагдай, Джеральдин Мастер: Ладислас Жанр: детектив-приключалка Мир: Верхний Мир (с) Ладислас Условное название модуля: Большая перемена Действующие лица: Павел Путилов (Рагдай) – сын русских промышленником из Верхнего Мира, отчисленный с 4 курса магической академии Деринхолл за дуэль, зельевар. Сергей Асатов (Джеральдин) – простой российский мент, только что окончивший Академию МВД и почти сразу выгнанный со службы, криминалист. Сюжет: Два молодых человека – один из Верхнего, магического, Мира, другой – из нашего, «Нижнего» мира, волею судьбы становятся преподавателями в странноватой и незаконной частной школе Верхнего Мира. Странная школа, местами напоминающая тюрьму, странные преподаватели, пьющие запоем и занимающие очередь к психологу, странные ученики – вампиры, оборотни, озабоченные девочки, мальчики, прибивающие хомячков к дверям, китайские принцы и любители ролевых игр. Новые преподаватели стразу оказываются в гуще событий – расследуют кражу лифчика, отбиваются (или не отбиваются) от поклонниц, в перерывах читая лекции и проводя коллоквиумы. Довольно скоро ужасные тайны школы начинают открываться – выясняется, что здесь произошло убийство, по меньшей мере, одного ученика. Криминалист и зельевар, поощряемые администрацией школы берутся за дело… Вторая часть. В ночь с 4 на 5 октября 2007 г. на кухне Рагдая состоялась вторая серия игры «Большая перемена». Следствие было продолжено. Отважные зельевар с криминалистом буквально поставили школу на уши. Версии рождались в муках и умирали десятками. Находившаяся под основным подозрением девочка четырнадцати лет оказалась невиновным мужчиной тридцати лет. Круг подозреваемых неумолимо сжимался – если в начале под подозрением находилось 50 вампиров, то к концу эпизода – только десять. Тем временим преступники, встревоженные успехами следствия, нанесли новый удар – в результате взрыва была уничтожена школьная курилка и полугодовой запас бычков. Лишь по счастливой случайности не пострадал никто из учеников. Но и это не остановило детективов. Расследование продолжается! Что запомнилось: Мировой эксперт (Нижнего, т.е. нашего, мира) в области подчерковедения разглядывает записку, написанную эльфом: - Поразительно! Впервые в жизни я не могу определить – написано это мужчиной или женщиной… - Итак, схема такова. Первый гомункул под видом учителя пробирается в школу в воскресенье. Второго гомункула уже в виде трупа принес вампир и подменил им мальчишку. Мальчишка маскируется под того же учителя и спокойно преподает фехтование все две недели, пока не покидает школу, где и меняется с настоящим учителем. Понял? - А куда делся первый гомункул? - Ну… Растворили в кислоте…. - Белка! - Что белка? - Она была мертвая! Я понял – мальчишка жив! Он до сих пор скрывается на территории школы! - И питается белками? Третья Часть В ночь с 1 на 2 декабря на кухне Рагдая состоялась третья серия игры. К находчивым детективам присоединился новый ученик школы – юноша 15 лет по имени Кэрролл, обладатель острого интеллекта и зеленой говорящей плюшевой крысы с непроизносиымым именем (персонажа играл Рергардс). Новый ученик немедленно стал объектом террористического акта со стороны таинственного убийцы. К счастью своевременные действия детективов предотвратили гибель юноши и даже позволили восстановить пострадавшую крысу с непроизносимым именем. Поскольку дело явно принимало серьезный оборот, коллегами было принято решение о применении крайних средств – служебно-разыскных енотов, сыворотки правды и привлечении к делу экспертов по системам магической безопасности, а также укуренных вампиров-консультантов. В результате детективам удалось выйти на след убийцы, которым таки оказался гомункул, как это гениально предвидели наши герои еще в прошлой серии. После искусно проведенного допроса подозреваемый хозяин банки из-под гомункула признался в организации одного убийства и двух покушений на убийства и был передан официальным властям. Коллеги получили от администрации школы достойное денежное вознаграждение, а «Дело об убийстве зеркала вампира» заняло достойное место в школьном курсе криминалистики. Что запомнилось: Прежде всего, - крыса Рергардса с не произносимым именем (нечто среднее между Бабакумбом и Бормоглотом) :) Укуренный вампир в гениальном исполнении Мастера. Общая оценка Игры – 5. Очень понравилось! |
|
|
|
21:49 30.10.2007
|
|
|
Криминалистика произвела в рядах детей (и не очень) выросших в окружении магии настоящий фурор. Осознав, что преступление можно раскрыть не используя просмотра "памяти места", без магических компасов и зелий правды, дети так загорелись, что подсели на Конан Дойля и запланировали ролевую детективною игру по "Нижнему миру" со строгим запретом на использования магии.
Еще запомнился разговор с администрацией о "материалах" для занятий по криминалистике, а именно - трупах для вскрытия. Г-н Асатов был несколько смущен, когда ему ответили на вопрос о сроках доставки: Ну если труп простой - то за день найдем, а вот если вам нужен будет труп, отравленный, к примеру, каким-нибудь редким ядом, предупреждайте заранее. Это же яд еще надо найти..." Г-н Путилов же, на первых самых порах преподавания, пока еще не свыкся с атмосферой школы, намеревался испробовать изготовленные учениками зелья, на самих учениках - в виде зачетной аттестации. Восстановил, кстати, текст записки, случайно найденной ученицей в давно не открывавшемся доме для встреч, в котором Асатов организовал для учеников в виде программы урока «место преступления». "Меня, Бенджамена Андерса запихнули в эту школу в 2004 году насильно, как и многих. Знайте, в моей смерти виновна администрация школы, которая по распоряжению того, кто меня в эту тюрьму засунул, организовала мое убийство. Об этом месте ничего не известно, все кто попадают сюда – во внешнем мире просто пропадают без вести. Если к вам попадет эта записка, сообщите, если сможете, миру о том, что здесь происходит." |
|
|
|
22:18 30.10.2007
|
|
|
Зельевар ошибается в жизни - только дважды... Первый раз, когда выбирает эту чертову специализацию... а второй, когда выбирает себе Мастера... А воообще, клево... мне понравилось!
Криминалисту не захотелось быть по-тихому удавленному в одиночестве, вот и выпросил себе помощника... А итоговые работы им на себе еще проверять... |
|
|
|
12:10 10.11.2007
|
|
|
Чем дольше ведется следствие, тем больше льгот мы себе пробьем. Выход в Интернет и доступ к сильно засекреченным досье мы уже получили, следующим этапом дополнительные выходные и отгулы, а там и прибавка к зарплате, искусственно-пространственные, высокогорные или заполярные (а хрен знает где оно на самом деле), молоко за вредность... в общем живем.
А вот личную жизнь внутри школы мой потенциально будущий Мастер накрыла медным тазом - решила на старости лет поучиться зельеварению (заодно и меня в поле зрения держать, МРАК!), из разговоров учителя и ученицы: - Хм... ну и что ты знаешь о зельеварении? - А чему тебя научить! |
|
|
|
18:57 6.12.2007
|
|
|
Крысу зовут Батукада, и она не столько говорящая, сколько матерящаяся. И еще она умеет и делает себе анальную разновидность сиппуку...
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Облегченная версия | Время:: 08:17 21.04.2026 |
|
|
|||
![]() |