Помощник
А чего это вы тут делаете? ( Контрольно-пропускной Пункт | Регистрация )
![]() ![]() |
17:06 6.11.2007
|
|
|
Таманика
раса: дейм, аид возраст: 42 внешность: см. описание в "прелюдии". физическая сила: средняя ловкость: превосходная выносливость: значительно выше средней интеллект: средний сила воли: выше средней привлекательность: выше средней подготовка воина для рукопашной: средняя (посох с мечом) подготовка стрелка: адекватная (арбалет) подготовку как всадник не проходила подготовка энергооператора: средняя подготовка как лидера и командира: средняя 6 МП для активного воздействия (пассивное восприятие и детекты МП не требуют) Оружие и вещи, влияющие на боевые характеристики: - Посох со стальным мечом скрытого ношения - Арбалет. - 10 болтов к нему. Вещи, не влияющие на боевые характеристики: Плащ, туника, сандалии, огниво и весь прочий не имеющий реальной ценности гражданский хлам, который обычно таскают с собой приключенцы. На усмотрение игрока. Содержится в дорожной сумке. Соответственно, если вдруг на свет из ниоткуда появляются перо с пергаментом, факел или веревка, я имею полное право спросить "а где заявка "несу с собой сумку с 20 кг нажитого непосильным трудом?"". Наличные финансы: 107 теварских статеров. Что есть статер - см. в теме про Тевар. Гетайры ("компаньоны") Таманики Гефестионос раса: дейм, афоб возраст: 19 физическая сила: средняя ловкость: адекватная выносливость: идеальная интеллект: средний сила воли: выше средней привлекательность: идеальная подготовка воина для рукопашной: адекватная (стандартная подготовка эфеба, затем - афоба) подготовка стрелка: адекватная (арбалет, праща, дротики) подготовку как всадник не проходил подготовка как лидера и командира: средняя Имеет боевой опыт - будучи эфебом, участвовал в рейдах на варварское побережье. Оружие и вещи, влияющие на боевые характеристики: - Длинный меч - Копьё - 2 кинжала - Арбалет - 10 болтов к нему - Полный металлический доспех - Щит-гоплон - Шлем коринфского типа глухой Вещи, не влияющие на боевые характеристики: Дорожная сумка с личными вещами. Наличные финансы: 13 теварских статеров. Филотос раса: дейм, афоб возраст: 21 физическая сила: выше средней ловкость: выше средней выносливость: превосходная интеллект: так себе сила воли: выше средней привлекательность: выше средней подготовка воина для рукопашной: выше средней (стандартная подготовка эфеба, затем - афоба) подготовка стрелка: выше средней (арбалет, праща, дротики) подготовку как всадник не проходил подготовка как лидера и командира: так себе Имеет боевой опыт - будучи эфебом, участвовал в рейдах на варварское побережье Оружие и вещи, влияющие на боевые характеристики: - Длинный меч - Копьё - 2 кинжала - Арбалет - 10 болтов к нему - Полный металлический доспех - Щит-гоплон - Шлем коринфского типа глухой Вещи, не влияющие на боевые характеристики: Дорожная сумка с личными вещами. Наличные финансы: 36 теварских статеров. |
|
|
|
16:19 8.11.2007
|
|
|
сканируем.
|
|
|
|
16:33 8.11.2007
|
|
|
Поскольку что именно сканируем, не указано - значит, просто оглядываем собравшихся и зал вообще.
Итак. Что мы имеем за столом. Веиллур в балахоне - маг. Если это вообще веиллур - с головой у него какие-то конкретные нелады. К веиллуру присосался гамиах изрядных размеров. Девушка-арья - маг. С собой имеет фокус-кристалл - собственно, он и висит на шее. Тоже весьма странная личность - судя по расцветке ауры - нарциссичная нимфоманка. У лысого дейма странные искажения в ауре - похоже, его кто-то проклял. Продолжаем сканирование тактира. Среди бухих матросов - ничего интересного. На двух вооруженных парней-арья за соседним столом наложен неслабый приворот, о чем они, видимо, не подозревают. Среди подозрительных личностей в хламидах - один майа-пигмей и двое сей'ри-варваров. Один из варваров - достаточно сильный маг или клирик - сказать трудно, какой-то он мутный. Серо-красная аура так и воняет Хаосом. Другие двое с теми же тонами - тоже какие-то левые культисты. Стражники только делают вид, что пьют и играют в кости - у них ни в одном глазу. |
|
|
|
18:04 8.11.2007
|
|
|
QUOTE 1. Использование любой магии в городе без санкции правителя либо городского совета запрещено. Даже в случае самозащиты посредством магии маг будет арестован и изолирован (с изъятием всякого оружия, артефактов и иных аксессуаров) на период разбирательства и суда. Способности клириков магией не считаются, но клирики богов Хаоса и разного рода гамиахов не допускаются в город. В случае, если магию использовал не сам маг, а его "фамильяр", ответственность падает на мага, а фамильяр по обнаружении уничтожается. я так понимаю, мне использовать магию в городе нельзя? или я считаюсь клериком? или как? и кто следит за неиспользованием? |
|
|
|
18:21 8.11.2007
|
|
|
QUOTE мне использовать магию в городе нельзя? или я считаюсь клериком? Во-первых, все аиды считаются клериками. Во-вторых, сканирование как использование магии не считается - считается только активное воздействие. Но самое "страшное", что грозит лично тебе например, за наведение смертного ужаса на всю пьянь в таверне - это личное знакомство с гармостом (деймийским "послом" в Теваре) и 30-секундная "воспитательная беседа" из серии "ай-яй-яй, плохо распугивать союзников... что? пятеро померло со страху? в будущем держите себя в руках."QUOTE кто следит за неиспользованием? стража и жрецы.
|
|
|
|
19:13 8.11.2007
|
|
|
6 МП - это максимум? Сколько Вейлуров можно убить страхом на эти 6 МП? И сколько нужно живых и разумных принести в жертву для получения 6 МП? Максимум для кол-ва МП существует? МП = 0 чем-нибудь грозит и как достигается?
Сообщение отредактировал Rergards - 19:14 8.11.2007 |
|
|
|
20:04 8.11.2007
|
|
|
QUOTE 6 МП - это максимум? В нормальном состоянии - да. Если божество даст тебе "премию" по собственному решению - может быть больше.QUOTE Сколько Вейлуров можно убить страхом на эти 6 МП? От 0 до 6. Если веиллур - маг, то, вероятнее всего, 0.QUOTE И сколько нужно живых и разумных принести в жертву для получения 6 МП? от 1 до 6.QUOTE Максимум для кол-ва МП существует? Либо 6 (естественный максимум), либо, если божество соизволит - сколько даст, столько и будет.QUOTE МП = 0 чем-нибудь грозит и как достигается? Достигается использованием наличного кол-ва МП для активного воздействия. Пример: "Пусть все меня боятся!!! Вкладываю все МП". Тебе - ничем не грозит, но в случае магической атаки защита будет слабее ровно на эти самые потраченные МП.
|
|
|
|
15:07 10.11.2007
|
|
|
Сканируем культистов и веиллура, готовимся противодействовать магии и рубить веиллура.
За убийство одержимого веиллура мне что грозит? |
|
|
|
16:39 10.11.2007
|
|
|
Всё нижеописанное имеет быть на второй-третьей секунде.
QUOTE Сканируем культистов и веиллура, готовимся противодействовать магии и рубить веиллура. Веиллур сейчас прыгнул с места прямо в гущу насмерть перепуганных матросов, часть которых сейчас расползается, как тараканы (в основном - под столы и в сторону выхода, а часть уже успела вытащить ножи), и схватился за ножку ближайшего табурета. Рубить его этим ходом уже не получится. Про свою магию он видимо, вообще забыл; расцветку ауры гамиаха над ним в цензурные слова перевести затруднительно. Культистка-пигмеица как раз вытащила свой пилообразный тесаки, очевидно, выбирала цель на момент, когда Хорус схватился за арбалет (к слову, незаряженный). Высокий культист схватился за возникший из-под хламиды короткий меч и сделал шаг вперед. И тот, и другой имеют намерение убивать. Толстый культист-маг начал каст - читается воздействие Голодом на живое по площади, наводка на множественные цели, точнее, на кровь.QUOTE За убийство одержимого веиллура мне что грозит? Ничего.Заявки на первый раунд поданы. Идет обработка. |
|
|
|
17:18 11.11.2007
|
|
|
на 2й раунд:
1)закрыть себя(и своих) от магии культиста 2)шепотом своим: убить веиллура. 3)собираем страх с боящихся и перенаправляем на культистов (кроме мага). пункты по приоритету Сообщение отредактировал Rergards - 17:19 11.11.2007 |
|
|
|
15:13 13.11.2007
|
|
|
4) заряжаем арбалет
|
|
|
|
12:41 19.11.2007
|
|
|
комары нам не страшны, я так понимаю? голод действует\нет?
на след. раунд: 1. своим: смещаться к выходу и отстреливать культистов 2. смещаюсь к выходу(вещи не забыть) и заряжаю арбалет 3. если успеваю - выстрел в мага-культиста, желательно не убить |
|
|
|
17:24 25.11.2007
|
|
|
тело и личные вещи убиенного веиллура по закону кому принадлежат? если я их заберу это будет нормально?
|
|
|
|
05:00 26.11.2007
|
|
|
QUOTE тело и личные вещи убиенного веиллура по закону кому принадлежат Владельцу веиллура либо никому. Закон не подразумевает, что у веиллура может быть имущество. Но оставлять в общественных местах трупы домашних животных запрещено под угрозой штрафа в 15 статеров :)
|
|
|
|
10:30 27.11.2007
|
|
|
Афобам: забрать все ценное с тела веиллура, пока не унесли. Это теперь моё.
|
|
|
|
11:28 27.11.2007
|
|
|
Веиллур при себе имел деревянный посох (не артефакт), сумку с сушеными травами, и другую - с кусками вяленого мяса. Обе валяются под столом. На веревочном поясе того, во что был завернут покойный, афобами был найден кошелек с 17 статерами. Других "ценностей" нет.
|
|
|
|
14:29 27.11.2007
|
|
|
сканируем деревянный посох веиллура - он с секретом или как?
травы - забираем. если посох веиллура с секретом - его забирает афоб. Сообщение отредактировал Rergards - 14:38 27.11.2007 |
|
|
|
16:38 27.11.2007
|
|
|
QUOTE он с секретом или как Или как. Палка обыкновенная.
|
|
|
|
16:49 27.11.2007
|
|
|
ок. что из дверей таверны видно? маги\аиды есть?
Сообщение отредактировал Rergards - 16:49 27.11.2007 |
|
|
|
17:42 27.11.2007
|
|
|
Из дверей таверны видна запряженная буйволом телега с тремя трупами, строящийся десяток стражи и удаляющаяся в сторону южных ворот энмотия (т.е. десяток же) деймов при энмотархе и аиде. Второй аид просмативается в Потоке сквозь стены таверны, он и вторая энмотия уходят другим переулком, с ними несомые культисты. Третий аид уже не просматривается. Маг стражи также не просматривается, хотя только что тусил неподалеку - видимо, ушел с первым десятком стражи. По углам стоят кучки зевак, в одной из кучек опознаётся изрядно покусанный мухами трактирщик. Среди зевак магов нет. Гамиах веиллура после смерти носителя некоторое время витал в округе, но сейчас тоже куда-то пропал.
|
|
|
|
17:31 28.11.2007
|
|
|
можно краткую справку: как мне вести себя положено в храме, если я хочу помолиться\воздать хвалу\получить благословление?
|
|
|
|
16:37 30.11.2007
|
|
|
QUOTE можно краткую справку: как мне вести себя положено в храме, если я хочу помолиться\воздать хвалу\получить благословление? С подобающим приличием. Ценные приношения, ежели таковые есть, положено класть на соответствующий камень перед алтарём - потом их забирают жрецы. Приношения угодны богу и идут на нужды культа. Но угоднее всего богу подобающий эмоциональный настрой в его храме. Он же молитва. Молитва богу страха должна сопровождаться страхом, даже если это молитва о избавлении от страха :) Благословление от самого божества - редкость. Обычно "благословление" на 1 МП даёт аид - жрец храма - особенно усердно молящемуся, и заключается оно в снятии с него испытываемого страха (после чего исполненному бесстрашия "благословленному" следует возблагодарить бога и покинуть храм). "Мораль юнита" резко повышается :) Собственно молитва как таковая может быть словесной или бессловесной, но должна заключать в себя элемент "медитации" на самый глубинный и сильный из собственных страхов, чтобы Таман мог избавить от него молящегося. Ты боишься смерти? Бойся, и взамен тебе подарят надежду на бессмертие в виде духа в свите кого-то из слуг Двуединого. Ты боишься поражения? Бойся хорошенько, и тебе "поднимут мораль". И.т.д., и.т.п... Соответственно, благоговейный страх перед всесокрушающей мощью Великих Богов также является необходимым элементом и благодарственной молитвы тоже. |
|
|
|
19:48 30.11.2007
|
|
|
В храме зрением аида были видны 2 мальчишки-служки и жрец. Таманика и жрец на скунду "встретились глазами" сквозь стену, когда деймийка "осматривалась"; жрец изучил ауры входящих в храм и отвернулся, продолжив, видимо, не то наставлять мальчишек, не то отдавать им какие-то распоряжения. Мальчишки в ответ усердно боялись.
|
|
|
|
12:45 10.12.2007
|
|
|
мне что-то писать или ждать результатов набора?
что с самочуствием у меня и афобов? Сообщение отредактировал Rergards - 12:46 10.12.2007 |
|
|
|
18:18 10.12.2007
|
|
|
QUOTE мне что-то писать или ждать результатов набора? Можно и не писать. Но вообще, некоторая детализация - например, какую именно "легенду" будем впаривать рекрутируемым - пойдет только на пользу.QUOTE что с самочуствием у меня и афобов? Покусаны насекомыми в таверне, но ничего серьезного, значимого снижения эффективности нет, внешние симптомы - с деймийской регенерацией - пройдут через пару суток.
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Облегченная версия | Время:: 14:05 19.04.2026 |
|
|
|||
![]() |