Помощник
А чего это вы тут делаете? ( Контрольно-пропускной Пункт | Регистрация )
![]() ![]() |
15:37 25.11.2007
|
|
|
QUOTE Нет. Наверное потому что не похотливые.. Ладно.. И эту доведём до кондиции. Главное чтобы боялась. Гы. |
|
|
|
18:11 7.12.2007
|
|
|
Запрос мастеру.
Необходима справка в рамках знаний Исенды о традициях наёмничества в мире ОРДС, откуда наёмники берутся. Это с микроскопической точки зрения. С микроскопической меня интересует специфика наёмников в Теваре и где они лежат, где они стоят и где у них точка. По возможности - будем узнавать у стражников поизраненей и "поветеранистей". Брутальным девушкам с оружием, если вдруг попадаться, по ходу опроса - особе внимание. |
|
|
|
22:29 9.12.2007
|
|
|
QUOTE откуда наемники беруться Наёмники "извне" - как правило, те, кто умеет сражаться, но оказался каким-то образом вытеснен из своего общества, либо утерял социальный статус, либо преследует какие-то свои, индивидуальные цели. Деймы-афобы, подвергнутые остракизму либо "потерявшие лицо" на поле битвы до такой степени, что возвращение в "родной фидейм" для них немыслимо; сей'ри-варвар, чей клан был вырезан другим кланом, а одному в пустыне не выжить; "выдавленный" внутривидовой конкуренцией айронсимон либо айронсимон, которого не устраивает его кастовый статус - все они пополняют пул наёмников. В общем, все и всяческие "ронины", желающие какой-то легализации своего статуса как бойца и не желающие деградации до состояния лично зависимого либо бандита.QUOTE где они лежат, где они стоят и где у них точка Торговая площадь - можно нанять охранников караванов. Попадаются как индивидуалы, так и уже "сыгранные" команды, адекватно вооруженные и подготовленные. Но они хотят а) кормежку, б) регулярное жалование (в среднем - пол-статера в сутки без стоимости прокорма.)Торговая площадь, у "биржи" и зданий всяческих "гильдий" - можно попробовать найти профессиональных телохранителей, используемых обычно купцами же. Это нечто уровнем выше караванного стражника, но стоит дороже и червивые сухари с солониной в походе жрать не будет. "Стадион" - можно попробовать заинтересовать всякого рода "атлетов" и прочих "спортсменов", выступающих за деньги, перспективой применить свои навыки стрельбы из лука, верховой езды, борьбы и пр. на практике против варваров и веиллуров. Минуса "спортсменов" очевидны - к тяготам походной жизни и прочему кровавому массакру сии потенциальные приключенцы малоадаптированы. Порт - сброд. Этим и впрямь можно пообещать "добычу и женщин" - может, кто и поведется. Помимо этого, можно пошерстить, например, тюрьмы на предмет разнообразного ворья, нарушителей общественного порядка, бандитов и пр. и выкупить их у стражников, а затем в добровольно-принудительном порядке заставить отрабатывать залог в качестве боевой единицы. Это, так сказать, первое, что пришло на ум. Все прочие варианты - абсолютная случайность. Шансы, что ей удастся нарваться на горящую жаждой приключений потенциальную "жанну д'арк" из благородной семьи, Исенда в состоянии прикинуть сама. |
|
|
|
23:25 9.12.2007
|
|
|
QUOTE Торговая площадь, у "биржи" и зданий всяческих "гильдий" - можно попробовать найти профессиональных телохранителей, используемых обычно купцами же. Это нечто уровнем выше караванного стражника, но стоит дороже и червивые сухари с солониной в походе жрать не будет. Для начала сюды, узнаем про предлагаемый тут ассортимент. Желательно отсечь всех новичков. А Исенда все продолжает в душе надеяться и сходит на Стадион. Там поспрашивает про лучниц прекрасного полу, да помоложе. Возможно у кого-то из спортсменок/спортсменов. Особое внимание ученичеству и начинающему спортсменству - авось кто и поведеться. Потом еще посмотрим начинающих охранников для караванов. Если лучни нету, то ищем что-нибудь подобное моим ушлепкам. Пока меня интересует общая статистика (сколько народа я таким образом найду). Потом уже из найденных будем отсеивать подходящих. |
|
|
|
01:00 10.12.2007
|
|
|
День 0 закончился. Проматываем до рассвета 1 дня - ночью на торговой площади делать нечего, арья - не деймы и не сей'ри, к ночной и сумеречной активности не тяготеют. Минус три халка (в статере 12 халков) за комнату и антилопье стойло (антилопа Исенды и основная масса пожитков её и "ушлепков" остались на постоялом дворе недалеко от северных ворот)...
|
|
|
|
09:49 14.12.2007
|
|
|
Итак, пошел день 1, утро.
QUOTE Желательно отсечь всех новичков По какому критерию отсекаем? С какого конца браться за меч, в этой ценовой категории знают все.
|
|
|
|
11:41 14.12.2007
|
|
|
По опыту и послужному списку. Мне нужны поадекватней в общении, поурвновешенней, те которые в походы еще не ходили, ну и девушки.
|
|
|
|
12:02 16.12.2007
|
|
|
QUOTE Пока меня интересует общая статистика (сколько народа я таким образом найду). Потенциальных телохранителей до полудня удалось найти аж 8 штук, наёмников в охрану каравана - трое, спортсмен - 1. Из 12 обнаруженных индивидов четверо женщин (а точнее - трое, так как одно из них айронсимон известной только Некроному касты...), все - в числе телохранителей.
|
|
|
|
18:19 17.12.2007
|
|
|
1. Почём девушки-то нынче? И что за девушки?
2. Что за спортсмен-комсомолец? Почем? Вообще расценки в студию. |
|
|
|
04:02 18.12.2007
|
|
|
QUOTE Вообще расценки в студию Для начала давай прояснимся, какую именно лапшу мы втираем нанимаемым? (сроки, цели, предполагаемое начальство и пр.)
|
|
|
|
11:28 20.12.2007
|
|
|
Тезисно:
1) Формируется отряд со спец заданием на благо Тевара, и соответственно с солидным гонораром после выполнения. 2) Требуются молодые, инициативные бойцы. 3) В отряде будут деймы, которые всегда рады помочь в изучении военного дела. 4) Детали гос. задания - после найма. 5) Хорошее соотношение цены работы и ее сложностью. |
|
|
|
04:09 28.12.2007
|
|
|
QUOTE 1. Почём девушки-то нынче? И что за девушки? Итак, рассмотрим "девушек" - по порядку и по номерам.№1. Арья, совсем молодая - лет 19, на не отличающемся красотой лице все признаки "дивности", на шее - особо не скрываемый символ Аи-Ра в Созидающем аспекте (Аи), видимая физика развита адекватно. Утверждает, что отлично стреляет и владеет клинком, вынослива в походе, прекрасно ездит верхом. В охранники подалась из желания увидеть другие города. В Тевар попала, сопровождая купца из Сирриста, но теперь купец застрял в городе на несколько месяцев. Хочет статер в сутки. К деймам относится явно негативно. №2. Айрон - да простит меня Некроном - симон. Внешний вид - описание тут бессильно, можно пойти в тему про Поршнева и посмотреть картинку там. Черепная крышка, правда, повыше, лоб выпуклый - всё же не земной эректус, но в остальном - еху и есть. Взгляд желтых глаз умный-умный. Принадлежность к низшей касте налицо. "арийским" владеет плохо, из серии "всё понимает, но сказать может только "да" или "нет"." Тело - сплошные мышцы, верёвка на веревке, как у стероидных культуристок, только в данном случае всё это "работает". Судя по ласковой "улыбке", паре шрамов и ошипованной палице на поясе - своё дело явно знает. Если ей показать бронзовый халк, скалит зубы и отворачивается, если статер - кивает и говорит "Уг!". "Квента" данной особи очевидна для любого мало-мальски понимающего реалии мира - женщина низшей касты имеет в обществе айронсимонов не больше "прав", чем грязь под ногтями. №6. Арья лет двадцати. Небольшого роста, хрупкая, гибкая, с невыразительным бледным лицом, по которому иногда пробегает презрительная кривая усмешка. Внешне некрасива, но координация движений определенно выдаёт какую-то подготовку; она "перетекает", как змея. "Рекламировать" себя отказывается, говорит, у клиентов пока не было претензий. Хочет три статера в сутки. №7. Арья лет двадцати пяти. "Классический фэнтезийный рейнджер"(тм) - включая лук, зеленый плащ, обветренное в меру симпатичное лицо. На вид умна. На вопросы из серии "что умеет делать" будет, пожав плечами, отвечать "Стрелять". Два статера в сутки, при упоминании о деймах делает скучное лицо. QUOTE 2. Что за спортсмен-комсомолец? Почем? Теперь "атлет" (№12). Надо сказать, это действительно атлет: если можно вообразить себе молодого Шварцнеггера в роли эльфа, то получится что-то в этом роде. 29 лет, победитель состязаний по борьбе, бегу, метании диска (покажет свою статую трехлетней давности в длинном портике "стадиона")... Причина найма (если отмести его пышные рассуждения о Высшем Благе с цитатами из Гаттака) - видимо, банально зажрался и терзаем скукой. Хочет пять статеров в сутки. (Здесь следуют стихотворные цитаты на тему, как он, подобно героям древности, повергнет во прах всех твоих врагов, о прекрасная амазонка, и привяжет труп их предводителя к твоей колеснице... Что, нет колесницы? Какая досада...) В общем, на роль статуи прекрасен, на роль члена отряда - науке неизвестно.
|
|
|
|
22:40 5.01.2008
|
|
|
//Что известно о купце Сиросте?
Так... Ладно. Сначала №1, потом буду еще заявки. - Статер в сутки и терпеть не можем деймов, из которых будет сформирован костяк команды? Милая, я вижу у вас есть способности, но с чем связано ваше негативное отношение к Деймам? Что касается путешествий по другим городам, то это мы гарантируем. Считайте что мы почти вас взяли. Я даже буду готова платить полтора статера. Вы мне нравитесь и скорее всего именно вы и пригодитесь нам в походе. А может быть два? Ладно. Пойдем-те в более уютное место. Там переговорим. *в культурное заведение, до 3 стат еров на еду и обслуживание*. - В общем ситуация следующая. У меня было три кандидатуры. /*идет краткий рассказ о №6,7,12*/. Ноя выбрала именно вас. Спросите почему? А потому, что мне в нашем отряде нужен будет один надёжный и способный человек, которому я смогу верить. Создавать большую группу не имеет особого смысла. Во первых это дорого, во вторых расходы будут просто бессмысленными и в третьих - большой группе будет сложнее дойти до нашей окончательной цели. Почему труднее - чуть позже. Весь этот поход по большей части авантюра, но авантюра, обещающая многое. Очень многое. По выполнении задания скорее всего заниматься наёмничеством дальше просто будет бессмысленно. Разве что наёмную армию содержать. Ну вы меня понимаете. Теперь что касается деймов. Деймы играют в этом предприятии одну их важнейшей ролей. Точнее не деймы, а Таманика - формальная глава отряда. Мне самой не очень нравятся деймы за их полную безэмоциальность. Но в данном случае - это нам на руку. И все же мне хотелось бы знать в чем кроется причина неприязни к деймам? Просто мне очень не хотелось бы чтобы во время путешествия, которое будет трудное возникли разногласия в команде. Это разрушает, а нам нужно созидать. И не только свое состояние, но об этом позже. |
|
|
|
14:19 8.01.2008
|
|
|
QUOTE //Что известно о купце Сиросте? о "купце Сиросте" ничего не известно, Сиррист - город к северу по побережью...QUOTE но с чем связано ваше негативное отношение к Деймам Деймы - безжалостные машины уничтожения, читающие мысли. Боги Смерти и Ужаса едва не разрушили мир, убили Аи-Ра, превратили большую часть континента в пустыню (и.т.д., и.т.п.)., а их ужасные создания продолжают это - айронсимоны своим бесконтрольным размножением, и поглощением всех и всяческих ресурсов по праву сильного, а деймы просто своим существованием...На самом деле (отбросив всю пропаганду) легко можно заметить, что к деймам девушка относится как раз правильно, то есть, как и завещал их творец - очень сильно боится. А аидов - вдвойне. QUOTE в культурное заведение, до 3 стат еров на еду и обслуживание -3 ст.QUOTE Весь этот поход по большей части авантюра, но авантюра, обещающая многое. Очень многое. По выполнении задания скорее всего заниматься наёмничеством дальше просто будет бессмысленно. Разве что наёмную армию содержать. Ну вы меня понимаете. Где гарантии, что слишком много знающие люди с улицы не будут убиты по достижении цели?QUOTE Теперь что касается деймов. Деймы играют в этом предприятии одну их важнейшей ролей. Точнее не деймы, а Таманика - формальная глава отряда. Мне самой не очень нравятся деймы за их полную безэмоциальность. Но в данном случае - это нам на руку. И все же мне хотелось бы знать в чем кроется причина неприязни к деймам? Просто мне очень не хотелось бы чтобы во время путешествия, которое будет трудное возникли разногласия в команде Девушка с деймами близко никогда не общалась, ибо, как становится ясно, шарахалась от них как от Лихорадки Номре. Но в принципе, она понимает, что мотивы (нормальных) деймов по большей части предельно логичны и рациональны - а в рамках этой логики нет места авантюре в поисках сокровищ. Опять же вопрос: если костяк отряда состоит из деймов, зачем в нём наёмники-новички? Напрашивающийся ответ: расходный материал либо потенциальные рабы...
|
|
|
|
01:16 14.01.2008
|
|
|
QUOTE Где гарантии, что слишком много знающие люди с улицы не будут убиты по достижении цели? Ну раз я вам это расказываю, то наверное я вас убивать не собираюсь. Иначе бы не рассказывала. QUOTE Опять же вопрос: если костяк отряда состоит из деймов, зачем в нём наёмники-новички? Напрашивающийся ответ: расходный материал либо потенциальные рабы... Часть отряда состоит из деймов, а часть которой командую я из айра. Так что бояться не стоит. Деймы же в идут не на авантюру, а идут выполнять задание. А задание мог дать и не дейм. Что касается дружбы деймов и айра... (далее идет рассказ о храбром пра- - Но все это лирика. Мне ЛИЧНО, в первую очередь нужна помощница в отряде. Кстати писать вы умеете? //А почем у нас сейчас стоит набрать в порту гопу народа в человек 10 для массовки, которая потом тихонько разбредеться по домам, когда мы свалим? |
|
|
|
16:38 14.01.2008
|
|
|
QUOTE Кстати писать вы умеете? Умеет.QUOTE А почем у нас сейчас стоит набрать в порту гопу народа в человек 10 для массовки, которая потом тихонько разбредеться по домам, когда мы свалим? По два-три халка на рыло в день. Т.е. всё бравое воинство будет стоить 2 статера в сутки.
|
|
|
|
16:53 14.01.2008
|
|
|
QUOTE Умеет. Итак, вы приняты. Возражения? QUOTE По два-три халка на рыло в день. Т.е. всё бравое воинство будет стоить 2 статера в сутки. "Паладинам" - набрать 10 персон для массовки на пару дней, задача - создавать неделю видимость нашей основной ударной силы, а потом потихоньку они должны будут вернуться в Тевар. Если среди толпы переодеться какой-нибудь этакий дезденедный дон Румата - или какой еще приключенец - сообщить мне. Платить в сумме все два с половиной еще и за молчание. |
|
|
|
14:24 15.01.2008
|
|
|
QUOTE Итак, вы приняты. Возражения? Помявшись и посомневавшись еще некоторое время, девушка всё-таки согласилась.QUOTE "Паладинам" - набрать 10 персон для массовки на пару дней, задача - создавать неделю видимость нашей основной ударной силы, а потом потихоньку они должны будут вернуться в Тевар. Платить в сумме все два с половиной еще и за молчание. Дано и Аэддан отправились в порт.До вечера и возвращения "паладинов" с рекрутами какие-либо еще заявки будут? |
|
|
|
15:26 15.01.2008
|
|
|
Ищем Таманику или Хоруса, общаем девушку на свободные темы. Пошутим на тему лысого дейма. Объясним что деймы порой не только страшные бывают, но и смешные.
|
|
|
|
23:50 15.01.2008
|
|
|
Таманику найти не удалось - она сокрылась где-то в глубинах резиденции гармоста, а Хорус весь день безвылазно просидел в храме (благо в еде и отправлении естественных потребностей его организм практически не нуждался). В храм Лакаргоса девушка идти отказалась наотрез.
Вечером появились парни, с ними восемь (а не десять, как предполагалось) разномастных, в прямом и переносном смысле, субъектов совершенно варварского вида - четверо прибрежных сей'ри, трое арья и один несовершенный сомун с татуировкой во всю тощую волосатую грудь в виде чего-то синего со щупальцами, обвешанный какими-то совершенно немыслимыми талисманами из рыбьих костей. |
|
|
|
00:25 16.01.2008
|
|
|
//Адепт ктулху... Мюнхаузен слетавший на Таман.
Ну ды сходим вытащим Хоруса и пойдем в общую тему что ли... Рергардса ловить... |
|
|
|
23:42 6.02.2008
|
|
|
Итак. Местное время - около 18-19 часов, более точному установлению ввиду отсутствия измеряющих приборов не поддаётся :) Когда "воинство" отправляется в кабак?
|
|
|
|
00:13 7.02.2008
|
|
|
Сразу и идем
|
|
|
|
00:35 7.02.2008
|
|
|
|
08:27 7.02.2008
|
|
|
QUOTE - Хорус? - спросила тихо Исенда, ища на месте встречи Хоруса, и пытаясь припомнить, чем это место встречи является. Так "вытащим Хоруса" или "на месте встречи"?... QUOTE пытаясь припомнить, чем это место встречи является. Не храмом Тамана, откуда, собственно, только и можно было "вытащить" Хоруса.Если идти на место встречи - то это сюда... |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Облегченная версия | Время:: 14:04 19.04.2026 |
|
|
|||
![]() |