А чего это вы тут делаете? ( Контрольно-пропускной Пункт | Регистрация )
Год одна тысяча девятисотый от Рождества Христова. Мир, в котором Западный континент не стал Америкой. Мир, в котором Филипп II Испанский сокрушил Реформацию и надел французскую корону. Мир в котором скандинавы остались язычниками, а Рюриковичи - властителями России. Мир, в котором Австралия была открыта индийской экспедицией, а Гавайские острова стали базой японского флота еще в семнадцатом веке…
Это мир альтернативной истории, раздираемый на части семью могучими империями, в непрерывной сваре которых пытаются выжить и отвоевать себе место под солнцем несколько маленьких независимых государств, дорожащих своей свободой.
Мир политических интриг, тайной дипломатии, провокаций и измен. Мир
ожидающий мировой войны, которая может начаться в любой момент.
Сайт Проекта
![]() ![]() |
19:32 19.04.2006
|
|
|
Сюда попрошу корки по проекту...
Для начала: Угу... Наука такая - пулеметология. Наша "альтернативная история" отдыхает. На Первой Всемирной Конференции, когда Семь Империй на голубом глазу отдали Антарктиду какому-то хрену с горы, то есть пардон - Фламелю с полюса, один журналист "Таймс" другому: - Слушай, Джек, давай и мы чего-нибудь попросим?! |
|
|
|
21:09 19.04.2006
|
|
|
Там были еще автоматы, снайперское оружие и главное ТАНКИ - танкология шикарная наука!!!!!!!!!!!!
И вообще как вы можно забыть СРИ с ихтиологами тьфу их теологами! |
|
|
|
20:30 28.04.2006
|
|
|
/фраза одного из участников проекта, сказанная мастеру в личной беседе/ |
|
|
|
19:56 2.05.2006
|
|
|
QUOTE - Я поймаю этого шпиона с семи рот! - А Я Поймаю этого шпиона с шести рот! - А Я Поймаю с пяти! - А его вообще ловить не буду - пущай его мармозетки слопают или он сам с голода в джунглях сдохнет... QUOTE Как много девушек хороших...
Лежать осталось в темноте, У незнакомого поселка, На безымянной высоте... |
|
|
|
09:22 12.05.2006
|
|
|
Акция: "Пришлите нам три крышки люка от танков Халифа и получите бесплатную годовую подписку на "Стриитва Схабда!"
Сообщение отредактировал Haruspex - 09:23 12.05.2006 |
|
|
|
20:26 17.05.2006
|
|
|
Гениальное открытие Трондхеймских географов - Российский город Минск находится на границе с Пруссией. На границе Священной Римской Империи с Пруссией!!! (судя по предоставленной им карте)
Пожалуйста, отправьте царю в виде гуманитарной помощи реальную карту границ его государства! |
|
|
|
20:34 17.05.2006
|
|
|
QUOTE Гениальное открытие Трондхеймских географов - Российский город Минск находится на границе с Пруссией. На границе Священной Римской Империи с Пруссией!!! (судя по предоставленной им карте) Нет не правильно... "Недавно пруссаки узнали, что Кенигсберг в Российской Империи зовется Минском..." |
|
|
|
20:44 17.05.2006
|
|
|
"Кто к нам с бандуком придёт, тот от вьетконга и погибнет"
|
|
|
|
01:34 18.05.2006
|
|
|
Предс,
QUOTE "Недавно пруссаки узнали, что Кенигсберг в Российской Империи зовется Минском..." Вообще-то этот их Минск ещё западнее Кёнигсберга, как раз на границе СРИ и Пруссии. Мы с ДК проверяли. |
|
|
|
16:42 20.05.2006
|
|
|
"Хочите ли вы Росиию, так как хочу ее Я?" © Один из игроков проекта в приватной беседе.
|
|
|
|
16:44 5.06.2006
|
|
|
Трондхеймские пёрлы:
Книжник: ДК, а теперь в кратце расскажи как будет работать наш план (планировали одну операцию) ДК: А час Х, Конконунг "снимает трубку своего красного телефона" и звонит нужному конунгу, конунг в свою очередь берет и "звонит" ярлу, и... Книжник: ДК... Я же попросил в кратце! ДК: Ну так я же не сказал, что они друг другу говорили =) "Ну нафига мне этот флот!? Ну нафига!!?? Я им даже командовать не умею..." (с) один из ярлов, чья провинция не имеет выхода на море. |
|
|
|
18:49 5.06.2006
|
|
|
Из подслушанного. |
|
|
|
19:54 8.07.2006
|
|
|
Трондхеймские пёрлы часть 2!
*Проведение расчетов для одной из операций* - Так... Ты кудыть?... Вот это на это!... Угумс... *На 3-ем подсчете* - Книжник, слушай, а зачем мы умножаем кол-во экипажа судна на его скорость? *Книжник в ауте на 5 минут, ржач на всю квартиру* - Ага, видимо чтобы конунгу понравилось так считают... Прямо как какое-то министерство РИ: "- А зачем мы умножаем кол-во экипажа судна на его скорость?\ - Молчи и считай!... Хоть где-нибудь пусть цифры совпадут!..." *из разговора* - Ага, а потом у нас будет фабрика друидов! - Фабрика скальдоф, ДК... Фабрика друидов, тож мне. Да вон в любые кусты уже зашел и друид! - Неее... Мне таких друидов не надо! Сообщение отредактировал Death_Knight[S] - 19:57 8.07.2006 |
|
|
|
11:52 15.07.2006
|
|
|
И дополнения:
Телеграмма от Русского Царя (по смс "Уже вся армия трондхейма на русско-финской границе?" *Книжник (Ныне Бер Френберг) и ДК в замешательстве* Бер: - Да, все 4 лимона... ДК: - Какие 4 лимона?! Все 120 лимоно, т.е. все наше население... Из луков все умеют стрелять! Ну, кроме новорожденных... А мы что сгоняли войска на ту границу!? Бер: - Нет... ДК: - Хм... Может он просто увидел наших пограничников? Бер: - Ага, а потом он узнал, что у него тоже есть пограничники! ДК: - Для него это был бааальшой удар... Россия это Гинунгагап! Бер: - Полный Гинунгагап! *смеются* |
|
|
|
12:48 22.07.2006
|
|
|
И снова Трондхейм...
*Отрывок из разговора* - Мля, он уже второй день все неможет придумать имя своего магистра! Я бы ему сам имя бы придумал, ну сколько можно тянуть!? - Нет, ну я знаю минимум двух человек в СРИ, которые это могут подписать. Это ихний тронхеймолог и... - Вот пусть этот трахтен... *запнулся* тьфу мля! - Трахтен что? *ржач* - Ой... Нет, Трахтенбергов и трахтенмологов нам здесь точно не нужно! *После изучения чинов Российской Империи, которые существовали до 1917-ого года...* (Сразу прошу простить меня за возможные ошибки и некорректные написания чинов) "... Регерунсраты в губернии, Вагинмейстер, Кухейнмейстер, Генерал Провиантмейстер, Сенатский Экзикутор, Мундченг *список продолжается*. Этих диковенных созданий хочет увидить конконунг Трондхейма, посему требуется предоставить их ему живыми или мертвыми (лучше живыми, так шкура не повреждена будет) в кратчайшие сроки..." (с) Задание агентам Трондхейма в РИ. *Из переговоров с другим государством* - ... Мы даем им гуманитарную помощь в надежде, что они рано или поздно уверуют в христа! - Эммм... А тебе не кажется, что тебя просто используют? Сообщение отредактировал Death_Knight[S] - 13:14 22.07.2006 |
|
|
|
03:47 24.07.2006
|
|
|
QUOTE Регерунсраты в губернии, Вагинмейстер, Кухейнмейстер, Генерал Провиантмейстер, Сенатский Экзикутор, Мундченг ДК, ты не зря заранее извинялся за ошибки... Ни один из чинов не написан правильно... А про то, как ты описался во втором случае вообще молчу. Но выложу правильные чины: Регирунгсраты в Губерниях. Вагенмейстер (хотя слышится примерно так, как ты написал...). Кухенмейстер. Генерал-провиантмейстер. Экзекутор при сенате. Мунд-шенк. Ну и плюс всякие там экзерцициймейстеры, надворные барбиры, генералы-рекетмейстеры... |
|
|
|
19:22 24.07.2006
|
|
|
Есетственно все на слух и по памяти писал
|
|
|
|
21:43 24.07.2006
|
|
|
"А в Африке горы вот такой вышины! А в Африке реки вот такой глубины! А-а крокодилы, бегемоты, А-а обезьяны, кашалоты, А-а и Османский Халифат!" |
|
|
|
20:10 3.08.2006
|
|
|
Поиски преступника в Трондхейме. Отрывок из разговора:
ДК: - Эту скотину нужно поймать! Что делать будем? Бер: - Ничего, развесим фотороботы... ДК: - ОК, но если он сбреет бороду? Неузнать... А если не сбреет, то на каждого мужика похож будет... Бер: - Мдя... Тут будет проблема... |
|
|
|
19:57 26.08.2006
|
|
|
Из Бхарато-Японского обсуждения политических событий лета 1900 года:
QUOTE "Картина маслом: Архимед Петров-Васечкин отражает атаку Японского Императорского Флота на Анадырь при помощи системы зеркал" © Haruspex
|
|
|
|
14:14 19.09.2006
|
|
|
из разговора по аське по мотивам "Алисы в Стране Чудес":...
- За главным звуком засилья застойного затишья боярского застолья ворвался грозный стук топора, которым Бенден рубил окно Европу... - Где? - В стене! - Какой? - В какой стене можно рубить топором?! Конечно в деревянной... - И прорубил? - Прорубил... - Забор сюда, забор! Вы-ру-бить! - Кхм.. Продолжаем... Но боярское засилье застойного застолья имевшее точку отпора в лице Бендена... - А дверь прорубил? - Нет! - Значит они так в окно и лазят? - Кто? - Ну... Бендоновцы... - Ох... - Забор! Полцарства за забор!!! |
|
|
|
14:56 22.09.2006
|
|
|
Из разговора ДК и меня...
В 1930-е годы. Мюнхенская Конференция. Махондас Ганди заявил: - После того как Судеты отойдут к нам, у нас не будет больше никаких территориальных претензий в Европе! |
|
|
|
20:17 2.10.2006
|
|
|
"Организовать систематическое разворовывание бюджета. Об исполнении доложить."
"....Единое Бхарато-Японское Европейское Экономическое Пространство..." Сообщение отредактировал Haruspex - 20:22 2.10.2006 |
|
|
|
21:22 10.10.2006
|
|
|
Из разговоров:
"Да, в Трондхейме есть свои назгулы и ходят они в ССовской форме, и ищут они волосатого прусского студента Фродо и его преподавателя Гэндальфа..." |
|
|
|
23:43 14.10.2006
|
|
|
Навеяно разговором по аське:
Народный Украинский Анекдот Граница СРИ и Укрианы. Железная дорога - со стороны СРИ, стоит эшелон. Со стороны УНР - часть путей разобрана, в далеке виден трактор, тащуший связку деревьев и куча народу с лопатами роющими ров. Машинист орет сторожу с берданкой на КПП: - У меня полные вагоны гуманитарного груза для России! - Это вон те хлопцы, в рясах с крестиками и винтовками, высовывающиеся из вагонов? - отвечает ему сторож с берданкой - Так вы пропустите наш гуманитарный груз в Россию? - Рад, бы да не могу - служба... - сторож убирает берданку, заходит в КПП, снимает трубку телефона и говорит: - Соедините меня с Феликсом Эдмундовичем.... |
|
|
|
15:50 16.10.2006
|
|
|
Угумс...
Хохол и римлянин над картой Европы... Рим.: - Так, это у нас что здесь такое? Хох.: - А? Це ж Вильно... Рим.: - А можно нам посмотреть? Хох.: - Та ни че там не... Вильно як Вильно... |
|
|
|
21:41 18.10.2006
|
|
|
Компания "Менирофф" представляет. Новый захватывающий блокбастер. 14 Октября 1900 года. Противостояние двух сверхдержав почти переросло в полноценный военный конфликт с применением оружия массового поражения... Это время войдет в историю как Бобруйский Кризис 1900 года. Чем же закончаться переговоры Украинской Народной Республики и Российской Империи? Об этом вы узнаете в завтрашних газетах...
|
|
|
|
00:07 19.10.2006
|
|
|
Стал невольным свидетелем переговоров Украины с... третьей державой.
QUOTE "Украина боится за свою территориальную СОБСТВЕННОСТЬ!" Как это по-украински... А вообще, наблюдение ряда переговоров вызвало в памяти бессмертные строки Кэролла: "Ты с умом и со свечкой к нему подступай, С упованьем и крепкой дубиной Понижением акций ему угрожай И пленяй процветанья картиной..." С учетом реалий проекта третью строчку предлагается читать как "Очень злым Халифатом ему угрожай" и далее по тексту... |
|
|
|
18:51 13.04.2007
|
|
|
Примерные отрывки из разговора:
- ...Ну да я знаю, что у вас в Трондхейме демократия... - ППЦ. Царь Батюшка, ну когда нам говорят, что у нас тоталитаризм это еще куда не шло, но это... - Ну так вы же выбираете себе правителя... - *Конконунг в ауте* Похоже русский царь не знает, что в переводе означает слово "демократия", посему в Трондхейме демократия возможна, если каждый конунг скажет, что его поддержит его народ и он говорит от его лица Сообщение отредактировал Дункан Киркли - 19:01 13.04.2007 |
|
|
|
21:47 28.04.2007
|
|
|
Избранные места из переписки Ставки с Фронтом:
QUOTE 2) Ипользовать самолеты для разведки территории, и поиск вражеских позиций, где более 5000 человек на кв м. 5000 человек на квадратный метр. Представили? Я - не смог. |
|
|
|
20:28 10.05.2007
|
|
|
Анекдот:
Два инкских дипломата на Красной площади в Москве: - Любопытная архитектура, но нет центрального элемента... - Да, здесь бы неплохо смотрелась небольшая пирамида, такая ступенчатая, в «ацтекском стиле»… |
|
|
|
01:02 23.05.2007
|
|
|
QUOTE Главную продукцию Российской Империи никто никогда не делает руками...
|
|
|
|
18:07 20.06.2007
|
|
|
Журналюги из БВ подкинули:
QUOTE Эстония имеет прекрасный животноводческий ресурс QUOTE Махабхарата занимается экономическим сотрудничеством с рядом стран Европейской части материка QUOTE После окончания боевых действий на территории Африки Халифат занялся наведением порядка на захваченных территориях, что послужило поводом для потеплением отношений со множеством стран.
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Облегченная версия | Время:: 23:28 20.04.2026 |
|
|
|||
![]() |