Помощник
А чего это вы тут делаете? ( Контрольно-пропускной Пункт | Регистрация )
![]() ![]() |
19:01 10.02.2007
|
|
|
Да к тому же полностью контрактная армия в России - нонсенс. Откуда взять 1,5 млн добровольцев и деньги на их содержание? Это уже отдельная тема Сейчас я могу сказать только одно: если мой сын не захочет идти в армию, я приложу все усилия, чтобы он туда не попал. (естественно, я говорю о той армии, которая у нас есть сейчас) Да и в какие части можно отправить хиленькую Моковскую студентку с 160 см роста, не способную пробежать 1 км? такая хиленькая девушка вряд ли изъявит желание пойти послужить |
|
|
|
21:45 10.02.2007
|
|
|
QUOTE такая хиленькая девушка вряд ли изъявит желание пойти послужить Знаешь, но почему-то мне не везет на девушек с нормальной физической подготовкой. Одна к десяти в лучшем случае. |
|
|
|
21:48 10.02.2007
|
|
|
Хм... По "велению сердца" на рыбалку ходят. Или в театр. Надо же делать некоторую разницу между чувством долга и желанием! Добровольная сознательная готовность исполнить свой долг, и даже - посвятить этому жизнь, - это одно, а вот "веление сердца" идти в армию это, имхо, повод сходить к психиатору. В армию идут служить, а не потому что захотелось ("сердце велело")!
|
|
|
|
22:47 10.02.2007
|
|
|
Не могу молчать
Ник Николс QUOTE Знаешь, но почему-то мне не везет на девушек с нормальной физической подготовкой. Одна к десяти в лучшем случае. Так это ты занимаешься подпольной вербовкой женщин на службу Родине? Джеральдин QUOTE Добровольная сознательная готовность исполнить свой долг, и даже - посвятить этому жизнь, - это одно, а вот "веление сердца" идти в армию это, имхо, повод сходить к психиатору. Добровольная сознательная готовность - это тоже веление сердца |
|
|
|
23:15 10.02.2007
|
|
|
QUOTE Добровольная сознательная готовность - это тоже веление сердца Не могу согласится - терминологически это не верно. "Веление сердца" - это нечто исходящее изнутри, не предуматривающее внешних побудительных причин, это тезис. "Готовность" - всегда ОТВЕТ на нечто внешнее, это антитезис, тезис здесь "веление общества" например. И потом - если в таких вопросах полагаться на желание... Сегодня есть это самое "веление сердца", завтра - нет, сердцу, что называется, не прикажешь; Сегодня он хочет служить, а завтра - расхотелось. Строить армию (да что угодно строить) на подобном фундаменте - это просто безумие. Я склонен более доверять человеку, который спсобен (во имя чего угодно) переступить через свои "веления сердца" и сделать то что НУЖНО, даже если ему лично этого в данный момент и не хочется, чем человеку, который мечтеся туда-сюда, повинуясь своим "велениям сердца". |
|
|
|
23:24 10.02.2007
|
|
|
QUOTE Так это ты занимаешься подпольной вербовкой женщин на службу Родине? Ну типа того... Хожу по Москве и спрашиваю каждую встречную особу моего возраста про списки шпионов США, секретные разработки ВМФ СССР ну и т.д. |
|
|
|
23:31 10.02.2007
|
|
|
Джеральдин
Сейчас разверну ответ У части людей есть некая внутренняя потребность подчиняться велениям общества и переступать через свои желания (теоретически, можно предположить, что они это делают "по велению сердца"). Я согласна, что именно таким людям следует составлять фундамент армии. Сели человек, который подчиняется сиюминутным желаниям через полгода службы понял, что это не его, ему лучше уйти, как только истечет срок его контракта и не мучать ни себя, ни других. |
|
|
|
02:08 11.02.2007
|
|
|
Угумс. А если потребного числа "сознательных" людей в государстве не набирается, государству следует, трепетно относясь к свободе выбора каждого "желающего", распустить то, что осталось от армии (дабы не смешить соседей), и упиваться ощущением собственной демократичности и продвинтости. До ближайшей оккупации.
|
|
|
|
11:16 11.02.2007
|
|
|
Повышение "сознательности" и обеспечение нормальных условий службы - это забота государства. В конце концов, повышают же у нас искусственными путями желание иметь ребенка. Не вижу, почему бы те же меры не применить к увеличению желания службы в армии.
|
|
|
|
21:29 11.02.2007
|
|
|
"Для того чтоб продать что-нибудь не нужное сначало надо купить что-нибудь не нужное, а у нас денег нет..." за то есть бесплатная рабсила. Нужна ли женская рабсила? вот в чем вопрос..
|
|
|
|
23:23 11.02.2007
|
|
|
Если вопрос ставить так, то ответ будет примерно такой "функция женщин - продолжать человеческий род" (тут феминистки кидаются тапками).
Но более развернуто я выразила свою мысль на предыдущей странице |
|
|
|
23:35 11.02.2007
|
|
|
А что есть "нормальные" условия? Вообще-то норма - это то, что имеет место в большинстве случаев.
|
|
|
|
00:01 12.02.2007
|
|
|
Джеральдин
Не придирайся к словам Норма в данном случае - это когда человек, отслужив в армии (я не говорю сейчас о реальных военных действиях), не превращается в калеку ни физически, ни психически |
|
|
|
23:33 18.10.2008
|
|
|
Ну девушки уже служат и в боевых частях: http://rutube.ru/tracks/815131.html?v=2eb9...1bf9464401cc162
А вообще, за последние два месяца для армии было сделано наверное больше чем за год. Вон на бригадную основу переходят. А сегодня в новостях на ленте читала, что к 2012 лейтентам по 70 000 рублей платить будут. Так что ситуация потихоньку налаживается. Скоро у России будет нормальная армия. А что до калек - то простите, если человек не идиот, то он нормально может отсулужить в армии и не превратится в калеку. Главное иметь соотвествующий посыл. У самой уже несколько знакомых отслужили, ничего. Паре из них даже мозги вправили в нужную сторону. А вообще чем меньше будут косить - тем лучше будет армия. Такое вот мое имхо. |
|
|
|
01:01 19.10.2008
|
|
|
надеюсь, не очень злостный оффтоп
- Подъем! - командует старшина женскому взводу. - Старшина, - доносится сонный голос с одной из коек, - не надо так громко делиться своей радостью, - в казарме слышится сдавленный смех. - Выходи строиться! - зло кричит старшина. - А что будем строить? - спрашивает тот же голос. - Петрова, не буди во мне зверя. - Нас, значит, будить можно, а вашего зверя нет? Как вы его бережете. - Три наряда вне очереди, будешь мыть туалет. - Наряды приму с удовольствием, надоел цвет хаки, а туалет... Бедненький, вас слабит? Старшина, взбешенный, выскакивает из казармы, за ним не спеша выходят девушки, строятся. - Рядовая Петрова... - начинает старшина. - Так уж и рядовая? - не соглашается девушка. - На гражданке говорили, что я из ряда вон. - Вот именно, вон из строя! - снова кричит старшина. - Два шага вперед! Ложись! - командует старшина. - Спасибо, старшина, я только что встала. - Петрова, я тебя не отдыхать приглашаю, ложись! - Прямо здесь? - Прямо здесь. - Нет, старшина, сегодня не могу, женские дела. - Петрова, в армии нет мужских или женских дел. Дело одно - защищать родину. - Знаю, старшина, только поэтому я от вас и отбиваюсь. - Так точно. - Тогда ложись. - Встать в строй, - под хохот взвода командует старшина, - Взвод, шагом марш! Раз! Раз! Раз, два, три! - Старшина, а до четырех - слабо? - Держи ногу, Петрова! - А чего ее держать, одна не убежит. - Выше ногу! - зло кричит старшина. - Не могу, старшина. - Почему? - Мешает впереди идущая попа. - Петрова, я знаю, что мешает танцевать плохому танцору, а что танцорке? - Если очень сильно не прижиматься к партнеру, ничего, старшина. - Петрова, у нас канализацию прорвало, пойдешь чистить. - Вот, вот, старшина. От харчей, которыми нас кормят, даже канализация блюет. - Не зуди, Петрова, когда-нибудь и ты станешь старшиной. - Я?! Не дай Бог! - Петрова, плох тот солдат... - Который не мечтает стать женой генерала, - под новый взрыв хохота отвечает девушка. - Рота, - махнул на нее рукой старшина, - запевай! "Наш ротный старшина имеет ордена"... - Ага, - подхватывает Петрова, - а у меня все это впереди. - Что у тебя впереди, Петрова? - Что у меня впереди, видно невооруженным глазом, а эта песня для строевой очень сексуальная. - А какую бы ты хотела? - Я? Вот эту: хочу прибиться к берегу, да гвозди не дают. - Ничего, Петрова, для тебя я гвоздь найду. Левой, левой... Петрова, где у тебя левая нога? - Старшина, вы видите мой бюст? - Ну? - А я из-за него ног не вижу. - Петрова, зачем же ты с таким бюстом пошла в армию? - А что делать? Мужики все, вплоть до генералов, кто в политики, кто в бандиты подался, а нас с детства учили, что за Родину надо стоять грудью. Ну, я и решила, что нечестно с таким бюстом в тылу отсиживаться. - Не знаю, что думают наверху, а я бы женщин не брал. - Бедный, вас уже не интересуют женщины? - Пять суток губы! - Губы? Старшина, вы любите нетрадиционный секс? - До сих пор не любил, но, пообщавшись с женским батальоном, я начинаю понимать голубых. - А кем вы были на гражданке, старшина? - На гражданке; я был мужиком, - под новый взрыв хохота ответил старшина. - Поэтому я и хочу вернуться. Подаю в отставку. Успокойтесь, старшина. С нами, конечно, нелегко, но ведь мы вас все любим. Пройдет месяц, другой, и вы будете единственным мужчиной, который сможет честно сказать:Я был на взводе! - Уговорили, - улыбается старшина. И все же - запевай: Солдатушки, браво вам, девчушки! Где же ваши парни?... Рота подхватывает: Наши парни прячутся от армии, Вот где наши парни! |
|
|
|
02:23 19.10.2008
|
|
|
QUOTE Солдатушки, браво вам, девчушки! Где же ваши парни?... Рота подхватывает: Наши парни прячутся от армии, Вот где наши парни! Зачот! %D |
|
|
|
14:11 4.01.2009
|
|
|
Мне не нравится сабж. Заставляется задумываться о грустном а именно о том что баб нормальных щас вокруг нет. Да, феминисток надо грести в армию и в тюрьму на регулярной основе. Т.е. в принципе можно всех современных городских баб. Ничего они не слабее мужчин - годы эмансипации нам это доказали. Недостатки в силе возмещаются агрессивностью, жестокостью и тактической (а иногда и стратегической) расчётливостью. Женщина - мать? Зачем загораживаться этим щитом если воздух свободы так сильно жопу щекочет-то?? Таблетки против беременности будут клепать и некрасиво относиться к тем кто должен был их принимать но прям на службе, собака, взял и забеременнел - вот и всё. Не будете матерями на время несения службы.
Почему я так жестоко говорю. Неуважение к мужчинам проявляется в постановке вопроса - "мы хотим равные права (а обязанности пропускаются)". Это как если бы говорить: а давайте мы перейдём с вами на ты только ты ко мне будешь обращаться на вы, ладно? По мне так ничего - берите права и обязанности, тёти, в которых баба может жить в человеческих условиях - мне самому не нравится когда один человек унижается другим как например у арабов имеет место быть. Унижение женщины - ересь. Но если мы доходим до такого равноправия когда женщина получает всё что может мужчина но не платит за это ту же цену - это не очень красиво. И именно с позиций уважения я данный вопрос я и рассматриваю. А вообще вопрос скоро сам решится - регулярку прикрыть хотят. Выходить на улицы чтобы загонять баб в армию я не буду, ибо сие есть недостойно russkiy muzhik однако доволен сейчас тем что есть я не буду. |
|
|
|
14:25 4.01.2009
|
|
|
shedonit -
Токо если серьёзно то если перемешивать феминисток и солдатиков-уголовничков то смешного будет мало. |
|
|
|
15:37 4.01.2009
|
|
|
Тема для меня актуальная, ибо я сама служить одно время мечтала...
Имхо, если у девушки нормальная физподготовка, если она хочет именно защищать свою страну, а не просто гонится за экзотикой, если она понимает, с какими трудностями может в армии столкнуться и готова приложить усилия, чтоб их преодолеть, то причин отказывать такой девушке и не позволять ей служить только потому, что она девушка, я не вижу. |
|
|
|
15:51 4.01.2009
|
|
|
QUOTE А вообще вопрос скоро сам решится - регулярку прикрыть хотят. Вощемта, в Штатах в 39-ом, кажись, регулярки и не было. Что не помешало ей ВНЕЗАПНО возникнуть вопреки всяким конституциям как только понадобилось мясо в настоящем количестве. Вывод: несмотря на все достижения "гарантированного взаимного уничтожения" и "локальных конфликтов с тактическими операциями" конца ХХ-начала ХХI века, равно как и прочую кибервойну синтетических элитных роботов в стиле нью-бусидо -- обкатанное Наополеоном (по всей Европе...) изобретение Французской Революции в виде массовой военнообязанности никуда не денется в ближайшее время. |
|
|
|
19:37 4.01.2009
|
|
|
|
23:19 4.01.2009
|
|
|
QUOTE При чем армия к уголовникам? Кроме стройбата и другие войска есть. Опыт, к счастью, не свой, но показывает однозначно: у уголовников иногда бывают "понятия" и пристальное внимание правоохранительных органов в качестве сдерживающих факторов. В армии ни того ни другого. А что делает озлобленный человек которому стало можно все, которого до этого полтора года по полной опускали, а теперь - никаких сдерживающих факторов и рядом партия свежего мяса? В стройбате как-раз недалеко генерал, который контролирует как ему дачу строят. |
|
|
|
00:20 5.01.2009
|
|
|
То есть есть шанс, что если хотя бы на время отменить обязаловку, все изменится?
Главное- разрушить систему? |
|
|
|
00:57 5.01.2009
|
|
|
Мда... Всегда приятно почитать мнение специалистов о вопросе, в котором они глубоко, так сказать на собственном опыте, разобрались.
Воистину, пора, давно пора женщин на службу брать - только в них и осталось хоть что-то мужского. |
|
|
|
02:01 5.01.2009
|
|
|
Если Вы обо мне, то я таки служила. У нас тут все служат. А вот беспредела почему то нет.
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Облегченная версия | Время:: 14:07 23.04.2026 |
|
|
|||
![]() |