Помощник
А чего это вы тут делаете? ( Контрольно-пропускной Пункт | Регистрация )
![]() ![]() |
22:30 30.03.2010
|
|
|
Максимус и Клаус уже было хотели отправиться на поиски Адольфа и этого треклятого посыльного, которому они доверились, т.к. уж больно долго их не было, а прятаться в переулках близ рынка от которого воняло рыбой не очень то уж и хотелось. Но похоже молитвы Сигмару не прошли даром - вскоре они приметили двух всадников, что заехали на рынок...
Седрику удалось обходными улицами провести Адольфа на которого он для верности нацепил свой плащ. В итоге им хоть и с небольшим опозданием, но удалось добраться до рыбного рынка откуда все двинулись к северным воротам. На самих же воротах не пришлось особо ничего объяснять. Седрик велел подождать его некоторое время и компания наблюдала за его действиями из-за укрытия. Посыльный подошел к стражам, что стерегли ворота и завел разговор. После к нему вышел какой-то пузатый бородач и киваючи выслушал его. Получив похоже еще немного монет, которые он ловко припрятал за пояс, он что-то приказал стражникам. Седрик же свистнул, что было сигналом - можно было ехать. Так троица и миновала опасный Нульн... Путь до особняка фон Дракенстурма оказался не очень долгим, т.к. Седрик, который взял лошадь (похоже таки свою) еще на воротах, любезно решил подвезти Клауса, дабы тот не утруждался пешим маршем с мушкетом. Спустя примерно 3 часа, как и говорилось в записке, они проехав небольшую деревеньку приехали к особняку, что стоял поодаль. Особняк был всего высотою в этажа 2, но похоже был не очень приветливым местом, т.к. ставни на окнах были заперты, а сами владения лорда были огорожены прочным металлическим забором. На въезде в ворота их встретили еще парочка слуг, да еще один, который удерживал свору гончих, которые сразу же принялись лаять на незнакомцев и порываться их покусать. Седрик проводил гостей к лорду. Особняк был в более-менее приличном состоянии, но очень было непривычно слышать в таком месте как скрипят доски пола. Комната в которую их привели была достаточно просторной и видимо была кабинетом лорда. Большая теплая комната отапливалась парой каминов. Одну стену комнаты занимал шкафы и полки, где были разложены какие-то свитки и книги, да разного рода странные вещи, которые скорее всего были сувенирами или еще чем-то. Возможно лорд был коллекционером какой-нибудь дребедени, что было не ново среди дворян. Другая же стена была увешана гобеленами с Сигмаром. Над одним из каминов была цветная картина с нарисованным на ней каким-то когтистым мохнатых существом с красными глазами, что появлялось из темноты, как видимо и было задумано художником. Сам же лорд, который выглядел немного изможденным и явно давно не спавшим сидел за большим столом на котором был творческий беспорядок в виде хаотично разбросанных записей и в том числе лежащем поверх пистолем. Как многие могли заметить - заряженным и взведенным. - Благодарю, что откликнулись на моё приглашение, герры. Примите мои извинения за неудобства, что возможно пришлось вам перенести, чтобы добраться сюда. Я надеюсь, что вы цените время так же как его ценю я, и мы не будем тратить время на лишние разговоры, а сразу же перейдём к делу. Я улажу вопрос касательно цены за ваши головы, и охотники за головами более не потревожат вас. Но в замен вы должны кое-что сделать для меня. Интересно ли вам, что я дальше скажу? Зкончив эту речь, лорд скрестил руки на груди. Стоит отметить, что помимо изможденного вида, лорд был явно чем-то озадачен и выглядел весьма хмурым. Вольфганг был одет в весьма дорогие одежды, которые выглядели ухоженными. Сам же он был мужчиной средних лет с аккуратно подстриженной бородою, густыми бровями, да растрепанными волосами, которые были кое-как уложены. Некоторые локоны были седыми. |
|
|
|
22:49 30.03.2010
|
|
|
Адольф ответил положенным по этикету веждливым поклоном и заговорил.
- Разумеется. Я думаю, что в данном случае мои друзья обязательно со мной согласятся, если я скажу что мы с большим интересом выслушаем ваше предложение. Как и тот способ, которым вы планируете очистить наши несправедливо запятнанные имена. |
|
|
|
23:27 30.03.2010
|
|
|
Максимус согласно кивнул, выражая полное согласие и единодушие с Адольфом.
|
|
|
|
23:47 30.03.2010
|
|
|
Клаус внимательно разглядывал попеременно то лорда, то убранство помещения; на лице мушкетера читалась смесь любопытства с настороженностью...
|
|
|
|
00:13 31.03.2010
|
|
|
- Чтож, отлично. Знайте же, что мой агент, который занимался одним очень важным расследованием давно уже не выходил со мною на связь и я обеспокоен его судьбою, и делом, которым он занимался. Посему я как раз искал кого-нибудь со стороны, чтобы они смогли развеять мои сомнения и пролить свет на это дело, - лорд откинулся в кресле, - Что же до ваших голов, то у меня есть определенные связи в городе и я ими обязательно воспользуюсь, да узнаю кто так жаждет отрубить вам головы и так или иначе замну это дело. Вам же в качестве вознаграждения за работу я заплачу 10 золотых крон. Каждому.
|
|
|
|
08:58 31.03.2010
|
|
|
- Да, герр Вольфганг, ваше предложение очень привлекательно. Но скажите, чем мог заниматься ваш агент, ежели его убили? Думаю, он слишком исполнительный, чтобы сбежать с только что полученной жалованьем...
|
|
|
|
10:07 31.03.2010
|
|
|
- Я не говорю, что его убили - я этого знать не могу, но от него не приходили вести и я этим очень обеспокоен. А занимался он частным расследованием, по моей инициативе, связанным с деятельностью одного тайного общества еретиков в одном небольшом городке...
|
|
|
|
11:24 31.03.2010
|
|
|
- Еретики... Вот вы и ответили на вопрос о его участи. Что еще могли сделать с верным слугой... Он же в Сигмара верует? С верным слугой Зигмара, - творит символ Веры...
Сообщение отредактировал Дункан Киркли - 21:39 31.03.2010
Причина редактирования: Термин "крещение" в мире отсутствует
|
|
|
|
13:46 31.03.2010
|
|
|
- Да и работает на меня уже не первый год. Мне горестно думать, что он мог меня придать, как вы говорит, но если даже это так, то я хочу знать правду. За сим и намереваюсь предложить вам помочь мне в этом.
Сообщение отредактировал Дункан Киркли - 21:39 31.03.2010
Причина редактирования: И снова "крещение" отсутствует
|
|
|
|
17:25 31.03.2010
|
|
|
- В виду того, что вы предлагали нам раннее, - начал Максимус, сложив ладони на груди, - Я сам согласен. Только перед тем, как обозначать цифру, извините меня за это, я... мы бы хотели знать, какого рода атмосфера и окружающая действительность могут нам противостоять от этого культа. Поверьте мне на слово, я не жаден. Но бывают такие жизненные ситуации, что 10 монет, за вероятность полного забытья наших имен и судеб, меня смущают. Я нисколько не хочу вас обидеть такими словами, но вы сами прекрасно понимаете, о чем я говорю - раз обладаете таким особняком...
ДК. там надо тест на этикет? |
|
|
|
19:42 31.03.2010
|
|
|
QUOTE мы бы хотели знать, какого рода атмосфера и окружающая действительность могут нам противостоять от этого культа. - Вот именно это и должен был узнать мой человек. Из надежных источников сообщалось о возможном наличии данного культа в данном городе. Нам известно название культа и его символ. Ordo Triangulus его название, а символ это треугольник образованный пересечением трёх линий, что естественно. Это мы смогли получить заполучив их памфлеты хающие нашего святого Сигмара... Дело очень срочное и если вас смущает цена, то я могу заплатить 30 золотых каждому. |
|
|
|
21:27 1.04.2010
|
|
|
- Прошу меня простить за излишнюю подозрительность, но меня беспокоит отсутствие гарантий. Понятно что никаких документов и контрактов в данном случае составить мы не можем, но вы хотя-бы могли поведать причины побудившие вас, человека без сомнения достойного и влиятельного, ввязаться в это дело, да еще и в обход как церковных, так и светских инстанций? Возможно знание сего факта послужило бы достаточным основанием взаимного доверия... Опять же, я надеюсь, что эта награда не включает в себя дорожные расходы? В конце концов может получиться и так, что в погоне за вашей целью мы истратим больше чем заработаем...
|
|
|
|
22:53 1.04.2010
|
|
|
- Это расследование идет действительно в обход церковных и светских инстанций и я бы не хотел, чтобы они в этом были задействованы, т.к. дело очень важное. Инициатива целиком и полностью исходит от меня, а побуждена она личными причинами. Я веду свою войну, если можно так выразиться. На ней я уже потерял жену и дочь. Надеюсь, что этого будет достаточно... - хмурый лорд как-то примолк, а потом продолжил, - Насчет документов вы поняли правильно. Что же до дорожных расходов, то вы верно подметили, что в сумму вашего вознаграждения они не входят. К слову, городок расположен почти в дне пути отсюда. Городок там небогатый, так что умудриться истратить там больше чем вы получите у меня это надо постараться. Если вы могли позволить себе пребывание в таверне в Нульне, то там на улице точно не останетесь.
|
|
|
|
22:54 1.04.2010
|
|
|
Клаус пока предоставлял своим товарищам ведение переговоров с лордом и составлял представление как об уровне состоятельности последнего, так и о каких-то особых привычках этого аристократа, какие можно было обнаружить по обстановке комнаты.
|
|
|
|
10:25 2.04.2010
|
|
|
- Ну раз так... Последнее слово за герром Адольфом, герр Вольфганг, - улыбнулся Максимус.
|
|
|
|
11:48 3.04.2010
|
|
|
Адольф улыбнулся и довольно хлопнул в ладоши. Приятно было, что у такого паршивого утра оказалось на удивление приятное продолжение. Он заговорил самым располагающим голосом, на какой только был способ, изредка кивая в такт своим словам, дабы втянуть своего собеседника в этот ритм и заставить его соглашаться неосознанно.
- Что ж, самое время поговорить об авансе. Поскольку нематериальная часть обещанной награды нас интересует не меньше, чем золото, то вам действительно не о чем беспокоиться. Очевидно, что даже с деньгами мы будем выполнять работу столь же рьяно... Нет, даже еще эффективнее, ибо подъемные сильно расширят спектр доступных нам возможностей. Мы малость поиздержались в пути, а ведь наверняка нам предстоит розыскная работа, общение со свидетелями, исследование возможных мест происшествия и, наконец, даже вооруженная конфронтация... И финансирование, которое мы могли бы потратить на снаряжение и возможные взятки оказалось бы смазкой на шестеренках нашей рабочей машины. Вы и сами заинтересованы в том, чтобы мы смогли выполнить работу скорее и лучше, так что мы с вами отлично знаем - половина денег сейчас добавит половину успеха потом. |
|
|
|
15:48 4.04.2010
|
|
|
- Деньги это не проблема, 45 золотых вы получите. Теперь о деле, - продолжил Вольфганг, - Моего человека зовут Исидро Амантеро - он из Эсталии. Человек проверенный и не первый год служит мне верой и правдой. Исидро смугловат, волосы у него вьются до плечи, да коричневого цвета, как и его бородка с усами. Глаза карие, а самому на вид не особо больше 20 лет. У него довольно приятный мелодичный голос, хоть и не особо сочетающийся с его холодным расчетливым взглядом. Отправлен он был в городок Ашенхоф, который как я уже говорил, находится примерно в дне пути отсюда. Исидро отправился туда две недели назад с заданием найти и узнать планы возможного культа еретиков, что якобы может находиться в этом городке. Последнее сообщение пришло от него 11 дней назад, - лорд достал какую-то записку, - Я прочту вам его с вашего позволения:
"Я прибыл в Ашенхоф две ночи тому назад и остановился на постоялом дворе "Гадкая Гадалка". Я уже убедился в существования культа в этом городе. Так же я связался с местными крысоловами и с их помощью я надеюсь найти доказательства, чтобы сорвать маску с того, кого мы хотим разоблачить. И. А." Это было его последнее послание, ибо больше весточек я от него не получал., - фон Дракенстурм потер лоб, - Особых примет Исидро не имел, но если вам это поможет, то отправился он на расследование будучи укутанным в плащ, да при кольчуге и оружии. С собою из вещей взял еще кажется нательный молот Сигмара (он про молоточек на шею), ну и отправился в Ашенхоф пешком... И последнее, поскольку это частное расследование и оно не должно получить огласку, то какие-либо контакты с властями городка или церковью и жрецами исключены. Прошу это учесть, т.к. это может загубить всё дело. От вас же требуется узнать, что случилось с моим человеком и доставить его ко мне будь он живой, да разузнать, что же творится в этом городе, поскольку мне нужна эта информация. Информация о культе и его деятельности... Если же Исидро скончался, то принесите мне его святой символ, - лорд вздохнул и окинул собравшихся взглядом, - Вас интересует что-нибудь еще? Сообщение отредактировал Дункан Киркли - 15:49 4.04.2010 |
|
|
|
21:30 4.04.2010
|
|
|
- Да, герр милорд, - Максимус кашлянул, - А он всегда подписывался так? И.А.? И не находите ли вы в тексте чего-либо... предупреждения или чего-нибудь такого, что за многие годы службы показалось бы вам знакомым... И еще, герр Вольфганг, если случится так, что мы своими силами предадим... суду этот культ, вы будете... "переживать"?
|
|
|
|
23:26 4.04.2010
|
|
|
- В подлинности текста я уверен, - коротко ответил герр, - Если вы изведёте культ, то я "переживать" не буду. Единственное что - не спугните большую рыбу. Если вы понимаете о чём я... Если конечно у данного культа дотянулись лапы еще до какого-нибудь города.
|
|
|
|
12:39 5.04.2010
|
|
|
Клаус заметно приободрился по ходу беседы.
|
|
|
|
13:55 5.04.2010
|
|
|
- Ну что же, в общем-то мы все уяснили и, после того, как будет решена финансовая сторона вопроса фактически готовы отправляться в путь.
|
|
|
|
17:09 5.04.2010
|
|
|
- Ну вот и отлично, герры, - сказал лорд и похоже отодвинул какой-то ящик в столе, откуда потом он извлек мешочек, что очень соблазнительно позвякивал, - Так как вы говорите вас зовут? Мне это пригодится, чтобы разобраться с вашими делами в Нульне, - добавил он отсчитывая деньги.
|
|
|
|
22:20 5.04.2010
|
|
|
Максимус многозначительно переминался с ноги на ногу, поглядывая на Адольфа.
|
|
|
|
22:42 5.04.2010
|
|
|
В хитром взгляде Клауса, устремленном на Адольфа, ясно прочитывалось: "Ты подрядился переговоры вести, дружище, ты их и завершай".
|
|
|
|
22:56 5.04.2010
|
|
|
- Забавно, что вы не в курсе. Или на нас назначена награда по внешности без имен? Крайне занимательно... Но если это не так, то для утрясения бюрократических моментов без того не обойтись. Что ж, я представитель древнего, влиятельного и богатого семейства, Адольф Унгрен фон Бальцхедель. Мой рослый товарищ в кольчуге тоже благородных кровей и зовут его Максимус фон Дорн. Ну а третий же солдат, бравый защитник империи - Клаус Шварцпульвер. Если на том все и вы не хотите предложить нам, к примеру отобедать, то мы возьмем деньги и отправимся в дорогу. Надо спешить и действовать по свежим следам... Ежели не возражаете, то письмо мы бы тоже взяли с собой - возможно для сверки почерка или проверки на соответствие личности самого изыскиваемого, буде такового мы найдем...
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Облегченная версия | Время:: 14:12 19.04.2026 |
|
|
|||
![]() |