Помощник
А чего это вы тут делаете? ( Контрольно-пропускной Пункт | Регистрация )
![]() ![]() |
17:12 10.02.2007
|
|
|
Комментарий № 1
Из письма капитана Гельса де Тарлатира, военного советника при армии Несусфера Начальнику оперативного управления Главного штаба Группы армий «Гельвеция» Настоящим доношу, что прибыл по месту прикомандирования и приступил к исполнению должностных обязанностей. … …Командующий армией вторжения, Незузвер, производит, в целом, положительное впечатление. Однако он, по непонятным мне причинам, пренебрегает кавалерией и, видимо, не доверяет своим офицерам – только этим я могу объяснить, что для участия в локальной операции приглашен крупный военный теоретик и несколько специалистов, практическая польза от которых сомнительна, в том числе – спортсмен и военный логистик… …О значимых событиях и ходе боевых действий буду докладывать установленным порядком. Хайль Император! Военный советник Капитан де Тарлатир. Из письма Андриеля Эллери, военного советника при армии Несусфера Фелагунду Антаэлю, из рода Феанора, клофоэлю Совета Брат и владыка! Путешествие было неутомительным, и я пишу это письмо и благоухающих садов Экбатаны, где сейчас находится, нетерпеливо ожидая своих войск и советников, египтянин Несусфер, пожелавший обратится к мудрости Альфхейма в своих начинаниях… …Этот забавный мальчик – истинный сын своей страны и в походе более хочет полагаться не на силу оружия, а на разум и веру в Бессмертных, для чего берет в поход ученых, поэтов и жрецов… … Полагаю, мне представилась великолепная и редкая возможность изучить некоторые аспекты поклонения Валар и Отступнику в Египте… … Этот юноша мне симпатичен, прежде всего, своей наивной верой в безграничные возможности своих клириков, о каковых возможностях, он, кстати, знает не так уж и много… … Таким образом эта небольшая война обещает быть интересной, и весьма познавательной, о чем я тебе, несомненно, буду сообщать в подробных и пространных письмах… Любящий тебя Андриель P.S. Поцелуй от меня руку своей милой матушке и скажи, что одно лишь воспоминание о ней дарит мне надежду вдали от родного дома. |
|
|
|
02:00 11.02.2007
|
|
|
Комментарий № 2
Из письма инженер-премьер-лейтенанта Вильфрида Станецки, военного советника при армии Гидарна Гвард-Беррон-Латир, Коменданту Западного Вала Генералу Э.Станецки Дорогой отец! …Знаю, тебе будет интересно узнать о местных делах… … Командующий Гидарн и его младший брат – отличные воины, по-моему, неплохие военачальники. Во всяком случае, пока принимаемые ими решения представляются мне обоснованными. Даже обычная для персов недооценка пехоты удачно компенсируется массированием егерей и отличной конницей… …Заслуживает внимания их уважительное отношение к осадной технике (вернее, тому, что здесь так называют…) …Огромное спасибо тебе за твое письмо нашему командующему – сидеть в тылу, – какой это был бы стыд, отец! Теперь я, по крайней мере, при деле и ты сможешь гордиться мною!... Твой преданный сын Вилфрид.
Маме и сестренкам – привет. Хайль Император! |
|
|
|
21:07 12.03.2007
|
|
|
Комментарий № 3
Из письма инженер-премьер-лейтенанта Вильфрида Станецки, военного советника при армии Гидарна Дорогой отец! Представилась оказия и я спешу тебе написать. Вчера здесь было небольшое сражение - соединение, к которому я прикомандирован, штурмом овладело укрепленным городком. В этом бою противник применил против нас до взвода андедов! Настоящих! Я был слегка ранен (пусть мама не беспокоится, сущая царапина), но в целом все прошло удачно… … Местные командиры иногда чересчур осторожны (особенно когда встречаются с боевой магией), но действуют последовательно и настойчиво. Мне кажется, что Гидарн несколько еще не очень уверен в себе, и поэтому иногда, собирая информацию для принятия решения, упускает время. Хотя наверное я и ошибаюсь… Твой преданный сын Вилфрид. Маме и сестренкам – привет. Хайль Император! P.S. Мне тут подарили настоящий меч из местной страны, называемой Кемет. Больше всего похож на серп, но с обратной заточкой. Уверен такого в твоей коллекции нет. Комментарий № 4 Из письма Андриеля Эллери, военного советника при армии Несусфера Милая матушка! Ты совершенно напрасно беспокоилась – наша кампания напоминает легкую послеобеденную прогулку. Колхида в это время года просто чудесна – такого буйства красок, таких восхитительных оттенков, таких причудливых форм и образов… … Вчера я с интересом наблюдал местную волшебницу за работой. Должен сказать, что эта магия несколько дальше от Врага, чем мы предполагали, сообразуясь со свидетельствами персов. Огня в ней практически нет, и Тьмы как таковой весьма немного. Преобладают Смерть, Ветер, и как мне показалось (надеюсь, ты не станешь показывать мое письмо клофоэли Звездного Света), присутствует нечто подобное нашему осанве. К сожалению, когда я добрался до места колдунью уже уничтожили и разобраться получше мне не удалось… … Мой египтянин не такой уж безнадежный идиот, как я думал поначалу. Во всяком случае, у него хватило ума предоставить делать всю грязную работу «союзнику»… Если конечно это получилось не случайно… К письму прилагаю несколько своих эскизов. Надеюсь бабочки и розы тебе понравятся, сочетание лазоревого и алого мне, кажется, удалось. Нежно целую, твой вечно любящий сын Андриель. Из письма капитана Гельса де Тарлатира, военного советника при армии Несусфера Настоящим доношу, что кампания началась успешно. Командующий соединением, похоже, решил придерживаться выжидательной тактики и предоставляет активные действия другим. Принимая во внимание местные условия и нравы, определенная логика в это есть, но лично мне к подобной мысли привыкнуть трудно… … Дальнейшие планы командования, на период самостоятельных операций вне зоны действия других соединений, мне пока не ясны. Подозреваю что и самому командованию тоже. Военный советник
Капитан де Тарлатир. |
|
|
|
22:16 12.03.2007
|
|
|
Комментарий № 5
Из письма критянина Электриона Менетида, военного советника при армии Мосеса Мой величественный царственный Друг, Благодаря покровительству твоего божественного отца и благословению Танцующего я благополучно добрался до места… … Полководец Мосес в свое время был посланником при твоем дворе (ты должен помнить его проникнутые глубоким смыслом бесконечности застольные речи) и с трепетным уважением относится к моим советам. Общение с ним напоминает мне о годах юности, когда после многочисленных и богоугодных возлияний мы уходили с тобой к морю и слагали песни, а поздним утром рабы приносили нам наши записи и в них было не найти тех рифм, которые так восхищали нас еще прошлой ночью. Вот так и советы свои с трудом узнаю я в планах полководца… … Скоро выступаем. Война не должна оказаться слишком скучной – полководец позаботился об этом (с нами жрица Сахмет, а при ней четыре очаровательные нимфы, и это не считая тысячи прекрасных рабов согревающих постели), да и земля, по которой мы будем проходить, изобильна виноградом, да благословит Дионис их лозу в этом году, прекрасными девами и юношами, да наградит Афродита пылом их чресла. … С оказией высылаю тебе 12 бочек того божественного нектара, которые местные жители вульгарно называют коньяком. Пусть не опустеет чаша в твоей руке, и кровь благоуханной лозы сольется с гневом Бегущего приумножая твою силу и мудрость. Твой преданный Друг
Электрион Менетид |
|
|
|
20:48 29.08.2007
|
|
|
Комментарий № 6
Из письма спартиата Анталкида Клеоменида, военного советника при армии Оромедона Анталкид Изгнанник - гармосту Лакедемона в Тавриде Демарату Агиду, радоваться! Прости, пишу по арамейски – приходится заботится о тех, кто здесь перлюстрирует мои письма. Моя война еще не началась, в отличие от твоей, брат… … Ныне я беспокоюсь – наша тактика и персидский темперамент может образовать опасное сочетание, но он очень хочет воевать так, как учил его я. Я не люблю рисковать, но тут риск неизбежен. План разработан. Если Достопочтенные позволят, и каждый из наших полководцев сумеет самостоятельно и в сроки справиться со своей задачей – мы решим кампанию в две недели. Если нет – его ждет большое разочарование, а этого я допустить не могу… … Напиши мне, как твоя война. Хотелось бы получить подробное описание хода боевых действий в России – особенно, что касается наших войск и Чужаков – у них есть, чему поучиться, и ему это будет полезно… |
|
|
|
20:07 11.09.2007
|
|
|
Коментарий № 7
Из письма Андриеля Эллери, военного советника при армии Несусфера Милая Матушка! Мы расположились на отдых в живописнейшем уголке здешних гор – городе Артануджи, и я спешу написать тебе письмо. Погоды стоят прекрасные, и хрустально-чистый горный воздух напоен ароматами цветов и трав… P.S. Чуть не забыл – на днях лицезрел египетского жреца за работой. Он, как видно, любезен своим богам – затмение было воистину великолепно и произвело на здешних простоватых жителей самое сильное впечатление и подвигло их на сдачу нам города. Ты, несомненно, подумала, что воздействия подобного масштаба в подобном месте – весьма неосторожное действие. Как видно, жители Кемет так привыкли к полной стабильности своего номоса, что, пожалуй, просто не отдают себе отчета о том, что на фронтирах действуют иные законы. Как бы то ни было – Боги призваны и нам остается лишь ждать, когда маятник качнется. Еще раз с любовью, Андриэль. Из письма капитана Гельса де Тарлатира, военного советника при армии Несусфера Настоящим доношу о ходе боевых действий... ...В целях избежания потерь при штурме н.п. Артануджи, командованием контингента было принято решение об использовании магии… … Сущность оказанного воздействия мне понять не удалось – я не могу даже с уверенностью утверждать не было ли это иллюзией (в этой связи необходимо получть информацию о наблюдавшихся астрономических явлениях у нашей группировки в Черном море). Однако в случае реальности эффекта необходимо признать значительную мощность каста. Даже принимая во внимание достигнутый результат подобная стрельба из WFK по воробьям вывызвет серьезные сомнения в своей обоснованности... Военный советник
Капитан де Тарлатир. |
|
|
|
17:30 11.05.2008
|
|
|
Коментарий № 8
Из письма Андриеля Эллери, военного советника при армии Несусфера Милая Матушка! Мы продолжаем наше неспешное путешествие по этим прекрасным местам. Горный воздух свеж и прозрачен, травы переливаются всеми оттенками зеленого – от почти черного, до насыщенного изумрудного. Какая жалость – в местных городках невозможно найти нужных красок, но я попытался передать свое впечатления в рондо, которое прилагаю, в надежде, что оно тебе понравится… … Полководец наш, взяв с собой части, которые здесь считаются мобильными, отбыл вперед, туда, где наши союзники осаждают замок – если верить хроникам один из тех, что содержат Ключи. Впрочем, я полагаю, что саркофаг уже пуст. Во всяком случае, война эта, как мне кажется, подходит к концу – не за горами генеральное сражение, после которого я смогу вернуться в наши родные леса. Ах матушка, если бы ты знала, как скучаю я по высокими, до самых звезд, елям Альфхейма… С любовью, Андриэль. Из письма капитана Гельса де Тарлатира, военного советника при армии Несусфера Начальнику оперативного управления Главного штаба Группы армий «Гельвеция» Настоящим доношу, что в ходе боевых действии в Колхиде, 12 рагдая с.г. погиб инженер-премьер лейтенант В.Станецки. военный советник при армии Гидарна. Возглавив отряд местных солдат, он предпринял обходной маневр в ходе осады замка Тбети (Директива Е.И.В. № 121-с от с.г.) и атаку, направленную на захват и удержание восточных ворот замка для обеспечения его штурма. Наличные силы были недостаточны для обеспечения успеха, чего премьер-лейтенант не учел в силу недостатка опыта боевого применения туземной пехоты... …Подробный рапорт в особый отдел и управление личного состава прилагаю. Полагаю. что несмотря на провал задуманной премьер-лейтенантом операции, его действия могут быть отмечены медалью «За отвагу» (посмертно). Тело (в меду) и личные вещи премьер-лейтенанта опечатаны и будут направлены с сопроводительным письмом и местным конвоем к морю для последующей перевозки в Империю… …Взятие Тбети переводит кампанию в новую фазу – в настоящее время персы фактически контролируют половину страны. Во всяком случае все основные позиции, позволяющие это делать. можно ожидать, что Саак будет вынужден перейти к активным действиям, не дожидаясь полного сбора армии, если только у него не найдется толкового советника, который сможет объяснить ему, что выверенный пат на три-четыре недели выгоднее ему, чем персам… P.S. Валентин, постарайся, чтобы Этьену не послали официальную похоронку – я знаю, что Мари вскрывает его почту. Лучше отправь известие с оказией и ему самому – лучше, чтобы Мари узнала об этом от Этьена. Военный советник
Капитан де Тарлатир. |
|
|
|
21:56 31.12.2008
|
|
|
Комментарий № 9 и последний...
Из письма Андриеля Эллери, военного советника при армии Несусфера Милая матушка! Прости за задержку – некоторое время не было оказии, дабы отправить тебе письмо. В настоящее время я нахожусь в Сухуми, стольном городе Колхиды, где, вкушая заслуженное отдохновение от ратных трудов, спешу сообщить тебе, что со мной все в порядке и в самом скором времени я направлюсь домой, чтобы вновь увидеть серебряные ели под светом Луны и зачерпнуть полные пригоршни чистого снега… Если бы ты только знала, как соскучился я среди этого буйства красок по строгому серебру Альфхейма!... …Решение персидского Царя не стало неожиданностью – сатрапом Колхиды назначен Гидарн. Мой благородный и простодушный командир видимо не учел, что выбирая между двумя полководцами, обладающими примерно равными заслугами, царь отдаст предпочтение персу по крови… Если бы только египтянин проявил больше инициативы и смог бы добиться победы сам! Но увы… … Во всяком случае он не продолжит свою карьеру в гареме, за что должен благодарить не только благородство Гидарна, расписавшего его заслуги, но, как мне представляется, и Гобрию. Старая мудрая лисица наверняка имеет свои способы связи с Тайной Службой в Экбатанах, и наверняка намекнул кому следует, что направление Несусфера в гарем при его размахе – чревато для гарема… … Старик проявил недюжинное благородство, открыто объявив, что князя Богратиони убил он, вопреки приказу Несусфера. Поначалу некоторые заключали пари на срок, которой ему остался, но после того как он убил третьего желающего совершить над ним кровную месть, ставки принимаются неохотно. Во всяком случае колхи – дикий народ! – оценили этот жест… … Гидарн, стоит заметить, неплохо взялся за дело. И если он научится контролировать свои эмоции – он сможет стать достойным правителем для этих земель, где хотя бы один человек должен иметь холодную голову. Трогательная история его любви к молодому чужаку, за смерть коего он так страшно отомстил, уже стала известна и когда-нибудь, без сомнения, будет увековечена в одной и протяжных и печальных персидских песен. На обратной дороге порекомендую ее критянам – пусть тоже сделают балладу… … Я уже совсем оправился от того неудачного падения с лошади, о котором упоминал ранее. Сегодня ходил купаться в море – при утреннем солнце его цветовая гамма поистине великолепна. Так как мой корабль еще не скоро, думаю потратить несколько дней, чтобы привезти тебе достойную картину… Твой вечно любящий сын Андриэль. Из письма капитана Гельса де Тарлатира, военного советника при армии Несусфера Начальнику оперативного управления Главного штаба Группы армий «Гельвеция» Копия - начальнику Регионального управления Министерства охраны короны в Гельвеции …Таким образом, данную фазу кампании можно считать завершенной. Контроль персов над Колхидой не абсолютен, местное дворянство относится к новому сатрапу довольно настороженно, но ожидать сопротивления не приходится. При энергичной и внятной политике новому сатрапу удастся довольно быстро стабилизировать ситуацию. Судя по сообщениям с севера, дела в Тугарии обстоят не лучшим образом, и также нет оснований ожидать, что тугары предпримут попытку контрнаступления через Кавказский хребет… … Сведений из Иверии по-прежнему нет, но следует полагать, что и там наступление персов было удачным. Таким образом, Держава достигла северной границы, установленной договором. Осмелюсь обратить внимание командования на целесообразность активных усилий на Кавказе – установление и сохранение нашего влияния на фронтире может стать насущной необходимостью безотносительно к развитию событий в Тугарии и России… …Также информирую, что мной будут предприняты действия, чтобы склонить Несусфера к использованию полученной от Царя денежной награды для совершения путешествия в Спарту, а оттуда в Европу. Было бы целесообразно установить с ним контакты. Поскольку его будущее как крупного политического и военного деятеля в Персии сомнительно, он мог бы быть использован в интересах Империи на западном континенте. Существует определенная вероятность, что подобное предложение может быть для него небезынтересным… Военный советник
Капитан де Тарлатир. |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Облегченная версия | Время:: 06:10 19.04.2026 |
|
|
|||
![]() |