Помощник
А чего это вы тут делаете? ( Контрольно-пропускной Пункт | Регистрация )
![]() ![]() |
03:37 30.05.2006
|
|
|
*Evil_Wizard@30 Jun 2005 11:21:38 :-
Мир был еще юн, он был еще очень юн. Кто был его отцом? Вряд ли кто-нибудь сможет дать на это ответ. Мировой океан бурлил и вздымал пенные гребни к небесам, и огромный континент возвышался над ним. И была на материке величайшая тайна вселенной-жизнь. Вершиной же ее были те кого в другом мире называли питекантропами. И тогда в мир пришли Они... Сообщение отредактировал Haruspex - 03:57 30.05.2006 |
|
|
|
04:03 30.05.2006
|
|
|
*Haruspex@03 Jul 2005 13:19:37 :-
I. Любуясь с низкой орбиты медленно поворачивающимся в пустоте, затянутым полосами облаков шаром планеты, Существо - невидимое, бесплотное нечто - выбрало большой полуостров в приэкваториальной зоне, частично покрытый лесами, частично - саваннами, с парой небольших горных массивов и россыпью озёр у их подножия. Через долю секунды оно уже было на берегу; волны океана с ревом обрушивались на мокрые тёмные зубы выветренных вулканических скал, в небе парили похожие на чёрных чаек длиннохвостые птицы. Среди наносов высыхающих водорослей по песку сновали крабы, пируя дохлой акулой, выброшенной штормом на берег. Существо проникло "взглядом" в краба, изучая и впитывая в свою память - достаточную, чтобы вместить всю Вселенную - его анатомию, химический состав тканей, структуру генома, отмечая несовершенства в ней, тупиковые эволюционные ветки. Этот вид крабов был уже обречен: через 5-10 миллионов лет он исчезнет, его нишу займёт другой. От краба оно перешло к акуле (смерть вызвана паразитами в следующих органах:...), затем к водорослям, к насекомым в песке, к шумящим на ветру зарослям прибрежного кустарника. Массивы данных собирались в глобальные цепи; уже можно было просчитать изменения климата на несколько сотен тысяч лет вперёд и на миллионы лет назад, движения тектонических плит, изменения солнечной радиации. Поток жизни, её ежесекундно меняющаяся суть, как огонь или облака, проходил в сознании Существа. Оно удовлетворенно кивнуло. Конечно, если бы ему было чем кивать. На границах приозёрных лесов, саванн и предгорий оно обнаружило родовые группы homo erectus - "питекантропов" и изучило их. Оно выбрало одно из "племён" и долго следило за ним, наблюдая, как эти примитивные полупадальщики спят, охотятся, едят, совокупляются, делают орудия из речных галек (гм, поздний ашель, почти мустье, для erectus очень неплохо...). Оно отслеживало судьбы отдельных индивидуумов от рождения до смерти с бесстрастным интересом прядущей нити мира норны. Через 2-3 поколения палеолитическое "реалити-шоу" наскучило существу, и оно небольшим усилием воли чуть изменило пути миграции двух племён, столкнув их в борьбе за охотничьи угодья и "места хороших камней". Разразилась "война". С ревом и "боевыми кличами" самцы обоих племен обрушились друг на друга, кусаясь, проламывая черепа тщательно оббитыми тяжелыми гальками, душа друг друга. В почву саванны впиталась кровь. Индивиды, судьбы которых отслеживало Существо, умирали - или побеждали. Потом всё закончилось. Одно из плёмен погибло. Его самцы и детеныши были убиты и съедены, а самки перешли в собственность "воинов" более крупного племени. Существо запомнило и это. Оно подытожило судьбы и в день зимнего солнцестояния, переместившись на вершину самой высокой горы острова, выплавило своей волей на большом плоском камне текст на языке, который знало только оно само - историю погибшего племени, от рождения до смерти, историю борьбы за жизнь, естественного отбора, который на самом деле и есть единственный Бог. Теперь оно знало достаточно. Пора было приниматься за дело. II. Первая волна "мягких" изменений генотипа заключалась в превращении полупадальщика, полусобирателя в активного полуденного хищника, охотника на крупных травоядных - местных аналогов зебр и антилоп. "Ноги твои будут быстры и легки, движения точны от природы, а реакция быстрее, чем у естественных жертв, зрение же великолепно даже ночью." - думало Существо, меняя местами несколько молекул в оплодотворенной яйцеклетке дремавшей в углу пещеры самки. - "Копьё и лук ты придумаешь потом, пока же придётся метать камни, но делать это сильно и точно. Но необходимо избежать как специализации, так и превращения тебя во всеуничтожающего суперхищника. Та-ак.... О дополнительных факторах естественного отбора для расы я позабочусь чуть позже..." Хищнику нужна покровительственная окраска. Из рыжеватых спутанных косм, покрывавших голову и - в укороченной версии - тело homo erectus, Существо создало короткую - около 1 см - но достаточно густую и мягкую золотистую шерсть, которую в тон выгоревшей траве саванн покрывали сбегающие вдоль линий тела более тёмные полосы, кое-где завивающиеся, как изящная татуировка. Рисунок их был индивидуален, как отпечатки пальцев. Чуткие уши были подняты чуть выше, форма их изменена; запах пота не должен был отпугивать добычу. Скелет был облегчен, но в тоже время сделан более прочным за счёт усовершенствований в трубчатой структуре костей, мышцы уменьшили объем, но сохранили, а то и увеличили силу благодаря изменений в химизме волокон, обмен веществ ускорен. Новый генотип следует сделать доминантой. Первая волна изменений не затрагивала мозг. Существо лишь сделало новый внешний вид привлекательным для обычных homo erectus - более привлекательным, чем "естественный" - и усилило самкам материнский инстинкт, чтобы не не убивали странных детёнышей. III. Прошло время. Климат (чуть-чуть тронуть прибрежное течение, изменить путь муссонов...) стал более влажным, трава в саваннах поднялась выше, животный мир стал разнообразнее. Экосистема, вершиной которой был рождающийся вид, текла, как река, перед вечным сознанием Существа. "У всего в этом мире должна быть своя Пища и свой Враг, он же Страх и Бог". - думало Существо. - "Даже у Перворождённых... Ну вот, Страх в Ночи, Золотая Кровь, Похититель Детей, ты и появился на свет. Как бы назвать тебя? Smilodon... гм... Smilodon haruspex!..." На нагретой солнцем скале лежало великолепное животное, словно отлитое из золота - огромная саблезубая кошка, похожая немного на пуму, немного на ягуара, с приглушенным рисунком полос и пятен. Рядом возились несколько котят. Smilodon haruspex зевнул, обнажив блестящие от крови клыки и, грациозно наклонив набок голову - точь-в-точь кошка, вгрызающаяся в голубя - погрузил их в распростёртую на камне добычу - молодую самку нового вида полуразумных, которому еще не было названия. На её мёртвом лице застыл Ужас. "Толпа не имеет против тебя шансов." - Существо мысленно погладило низко урчащее животное. - "Только координируя действия, они смогут противостоять тебе, твоим детям и детям твоих детей, о мой Золотой Страх." Пора заняться их мозгом. IV. На основе естественного дара некоторых членов племени чувствовать эмоции сородичей Существо придало всем особям, рождённым в рамках второй волны изменений, дар эмпатии. Помимо обычной сигнальной системы, медленно и мучительно эволюционировавшей в подобие языка, у них появился более эффективный - полутелепатический - способ координации действий на охоте, неизмеримо сплачивавший род. Это вызвало увеличение затылочных долей мозга на 20%; помимо этого, за несколько поколений Существо также увеличило общий объем мозга с 900 до 1500 куб.см., на несколько порядков усложнив структуру нейронных связей. Язык также следовало развивать, чему послужили модификации гортани и голосовых связок. Подстёгнутая Существом эволюция безымянного вида приматов - о да, они еще были приматами, эти странные двуногие, раскрашенные подобно антилопе, хотя уже имели весьма мало общего c homo erectus даже внешне - шла быстро. Они уже поддерживали в пещере огонь, использовали на облавной охоте метательные копья, хоронили умёрших, оставляя на каменных насыпях над их телами в пещерах черепа Smilodon haruspex. Они также практиковали ритуальный каннибализм - мозг означал опыт, сердце - храбрость, печень - силу. Их численность быстро росла и достигала уже нескольких тысяч. На стенах пещер появились первые рисунки охрой, в охотничьих лагерях - некие подобия "вигвамов" из жердей и шкур антилоп. Всего за несколько поколений после модификации речевого аппарата количество сигналов их "языка" достигло 500. Они стали называть себя сей'ри, что означало одновременно "говорящие" и "связанные кровью", а других, неизмененных, homo erectus, некоторое количество которых еще бродило по дальним уголкам полуострова, оттесненное от лучших охотничьих угодий и пригодных для жилья пещер - еху. (Существо на редкость гадко ухмылялось, внедряя в мозг вождя - нет, не вождя, "старшего в круге", из-за зачатков телепатии большая часть решений принималась спонтанно-коллективно - одного из племен это понятие.) V. Люди закричали и отпрянули, когда ужасный Дух появился возле костра. Языки пламени тут же поднялись высоко, до самых сводов Жилища, превращая кошмарную фигуру в отлитую из бронзы, которой не знали сей'ри, статую. У Духа была голова Саблезубого с окровавленными клыками, на мощной шее висело ожерелье из детских черепов. Шесть рук огромного получеловеческого торса, имевшего как мужские, так и женские половые признаки, (рисунок полос отражал высшую, запредельную ступень иерархии) держали: 1) чашу из черепа с пылающим огнём, 2) обсидиановый меч, 3) волшебный драгоценный камень, пульсирующий золотым светом, 4) палицу Старшего, 5) и 6) тушу Священного Саблезубого, должным образом приготовленного для еды. Удивлённые люди почувствовали, что явившийся демон не только настроен к ним благожелательно и намерен защищать их, но также невероятным образом является частью их рода. Демон положил мясо Саблезубого возле костра правильным образом, как кладут при инициации сразу многих охотников, и люди отважились приблизиться. Тогда самая безрассудная из молодых самок, которая еще не принадлежала ни одному из охотников, подошла к костру и спросила: - Кто Ты, о Благосклонный Ужас, что принёс священное мясо? На это демон ответил голосом, сотрясшим сердца людей: - Я Тот, кто Создал вас, отец отцов ваших отцов, Тот, кто направляет копья на охоте, награждает достойных и предаёт слабых зубам Священного, тот, кто отделил сей'ри от еху, сделал охотниками первых охотников, а их матерей - женщинами. Я Тот, кто Определяет Судьбы. С этой ночи и до скончания дней все вы каждый день на заходе солнца будете славить Меня и обращать свои мысли ко мне должным образом. Тот, кто будет исполнять ритуал поклонения и будет достоин, тому дам дары свыше всех смертных. Тогда спросила безрассудная самка: - Есть ли у тебя имя, которым можно называть тебя, о Определяющий Судьбы? И ответил демон: - Можешь называть меня Ишиа, твоё же имя отныне будет Шакти. - с такими словами он подхватил Шакти и, пока охотники вкушали жертвенное мясо, вступил с нею в священную связь. Когда же скрывший обоих от глаз людей волшебный сумрак рассеялся, охотники узрели, что рисунок полос на теле Шакти изменился на нечто доселе невиданное. - С сего дня и до скончания мира отмеченные так не будут иметь другого занятия, кроме служения Мне, им же я дам власть над живым вне разумения простого воина. Шакти произведёт на свет пять дочерей: заботьтесь о них должным образом, или же гнев Мой поразит всех вас. (Жрицы сей'ри получают способности псионика, активирующиеся в период полового созревания. Подробная роспись спецспособностей мастеру на мыло или в личку. Пси, как и кастовый рисунок, передается только по женской линии, самцы рождаются с рисунком Воина). Ишиа сел у пылающего костра и разделил с охотниками жертвенное мясо. С удивлением заметили они, что тени от языков огня побежали по их телам и застыли. Тогда продолжил Ишиа: - С сего дня и до скончания мира отмеченные так не будут иметь другого занятия, кроме войны и охоты, им же я дам силу, ловкость и удачу превыше всех прочих. Не забывайте славить Меня, и дары не покинут вас. Возрадовались охотники. Тогда сказал Ишиа: - Известите другие племена о Явлении Моём и наставьте их в поклонении Мне. Ибо не должно быть сей'ри, не славящего Меня, я же помогу вам этих делах. VI. Вскоре продолжил Ишиа: - Судьба вашего рода беспокоит меня. Охотники сей'ри быстры и сильны, женщины здоровы, и настанет время, когда добыча на равнинах иссякнет, а людей будет много. Поэтому добыча должна плодиться быстро, всегда быть рядом. Скажите, охотники: вкусны ли еху? - Еху вкусны, как жирная птица. - ответили охотники. - Это хорошо. Повелеваю вам пригнать стадо еху и поместить его в загон, кормить плодами и злаками, ибо еху не должны вкушать мяса. Пройдёт время, и в голод быстро плодящиеся еху заменят вам антилоп и быков. А дабы пища трепетала перед охотником, как ребёнок застывает в ужасе, узрев в траве Священного Саблезубого - наделяю вас даром Интердикции, и с этой ночи и до скончания мира всякая произошедшая от еху тварь, кроме вас, сей'ри, будет замирать от страха, стоит любому из вас сказать Тайное Слово. Вот так: Тут Ишиа чуть шевельнулся, и все охотники окаменели от дикого ужаса. Когда же дыхание вернулось к ним, продолжил Ишиа: - Те сей'ри, кто не признает меня, не будет сделан Воином. Их отдаю в услужение вам: они будут выделывать шкуры, переносить камни, следить за еху в загонах, собирать плоды. Даже если слуга поклонится мне, уже будучи сделан Слугою, то им и останется за свою изначальную гордость, ибо так Определил Я. Когда же войдут в возраст пять дочерей Шакти, им я передам многие знания: тайну мягкого камня крови, называемого Медь, тайну знаков, выражающих суть вещей, тайну умножения плодов и злаков, чтобы те научили Слуг земледелию, и многое, многое другое. Время моё с вами истекло. Теперь готовьтесь к свершениям и знайте, что Око Моё видит вас и самые ваши мысли. Сказав так, передал Ишиа сильнейшему из воинов обсидиановый Меч, Шакти же отдал Драгоценность и исчез во вспыхнувшем пламени. |
|
|
|
04:24 30.05.2006
|
|
|
*Death_Knight[S]@03 Jul 2005 16:55:24 :-
В солнечной системе появился сгусток энергии. Было ли это что-то возвышенное или это было всего лишь обычное явление, или это знамение, а может просто космический засланец, никто не знает, ибо было это давно, когда мир был дик и юн. Сгусток летел к одинокой планете, движимый какими-то своими целями, он все ближе и ближе был к своей цели, и вот он оказался на планете... Мир кажется понравился ему, но что-то все же стоило создать/изменить ибо не совершенен был этот мир: примитивные создания, дикие племена "бабуинов", тогда творец принялся за работу... Первым делом ему сразу же не понравился вид "бабуинов" (тут это предки человека), тогда ОН решил вмешаться и начал ваять новый вид. Творец начал создавать новый вид, он взял немного от "бабуина", немного от волка... И создал он множество особей, чтобы род этот мог иметь продолжение. В итоге получилось существо, не очень большого роста (1,5 метра, если вытянуться) с волчьей мордой, лапами, человечьем торсом, руками-лапами и хвостом, покрытые густой шерстью. Для созданий же этих он приготовил землю их - леса... Создатель решил изменить и саму природу леса, он сделал землю более плодородной, растения стали более плодоносны, теперь лес был богат едой натуральной, но были и условия для других представителей животного царства, которые с удовольствием селились в лесах, туда же и последовали создания, созданные творцом. Теперь и до скончания веков лес стал их домом, лес и кормил и защищал их: он манил глупых "бабуинов" своим богатством, но они погибали заходя в священные рощи, где обитали дети создателя, которые были куда проворнее "бабуинов", дети создателя заботились о своем доме... Вскоре леса стали расширять свои границы, а создания поумнели и стали более организованы, т.к. могли общаться друг с другом, на своем, "животном" языке, но понимая и язык леса, с которым они жили бок о бок, потом лесные создания начали делать оружие, которое давал им лес. Плодясь и объединяясь в сообщества они постепенно заселяли все леса... *Death_Knight[S]@04 Jul 2005 13:50:39 :- Когда луна сияла на небе и лес замер в ночной тиши, какое-то создание зашло в лес, где уже обосновалось племя молодых охотников. Существо спокойно расхаживало по лесу. Тут он коснулся своим копьем самого высокого дерева и оно начало превращаться в громадный трон, существо уселось на него и стукнуло копьем по земле, и лес проснулся... Казалось некая волна пронеслась по лесу, тогда очнулись все звери лесные и поспешили к засланцу. Но прибежав они увидели большое существо, под 3 метра ростом, в каких-то странных одеяниях, но он был таким же, как и дети леса (ну, более продвинутый, эмоциональный и.т.д.). Сначала жители леса испугались пришельца, но потом страх перерос в любопыство, и вот дети подошли к своему создателю... - Кто ты!? - рычал один из них. - Я тот кто создал вас, я покровитель этих лесов... В толпе началось замешательство, но молчание опять нарушил пришелец... - Называйте меня Веиллур, эти леса называються Д'Уллиа, они священны, я создал их для вас... Это ваша защита, ваша еда - это ваш дом по праву. Вы должны защитать его от "лысых обезьян" (люди, точнее пока еще не люди...) Толпа кивала, ведь они это понимали, может быть не всё, но инстинкты подсказывали им это... - Вы будите заботиться о доме своем, отдавая дань уважения своим "братьям", деревьям и самому лесу... И будут у вас жрецы и жрицы, которые будут общаться с лесом и мною и будут у вас воины, которые будут защищать дом и свои семьи, но все будут обязаны ухаживать за лесом и чтить создателя своего... Лес даст вам защиту и оружие, дабы вы могли дать отпор непрошеным гостям... После этого существо показало как нужно делать лук, стрелы, щит и копье... Сделав это Веиллур сидя на своем троне ушел в дерево и исчез, оставив на некоторое время своих детей, но пообещав вернуться... Племя детей леса вскоре разбрелось по своим берлогам и еще долго вспоминали эту лунную ночь, которая принесла им много нового... *Книжник@04 Jul 2005 18:04:08 :- Силы, из которых был создан мир внезапно заволновались, и "боги" почувствовали это. И самые разумные из них поняли явился ещё один. Он явился на территории уже занятой, более того, он явился буквально из другого божества, но... Никаких "но". Это был Бог, и если он явился именно так, значит были причины. И странная резкость внезапно поразила взор обитателей Зарождающегося Мира - будто бы тени стали ярче и отчётливее, не темнота, а именно тени. И странные мысли стали посещать их, будто бы кто-то наблюдает за ними, стоит им лишь отвернуться, будто слежка непрестанна и чтоит им сделать что-либо где-то в другом месте происходит нечто подобное, будто кто-то копирует их деяния, направляя эту созидательную активность в совершенно другое русло... В крупных поселениях участились убийства и прочие преступления, но теперь это было сокрыто, преступники крались и карабкались, маскировались и прятались, стараясь лишь бы их не заметили. А кроме того, появились у людей "тайны". Редко они теперь доверяли ближним своим, опасая предательства, страх был даже перед собственной тенью... *Книжник@04 Jul 2005 17:48:29 :- Он всегда считал знание силой. И в данный момент Он был силён - Он знал, что долгое ожидание можно закончить прямо сейчас, что момент настал. И Он вышел... Выход из Веиллура был спланирован так, что само божество в тот момент уже растворялось, сидя на своём троне, уходя от своих новых подданных и обещая вернуться. Веиллур ушёл, но трон не был пуст. Отпечатком некой силы, только что пришедшй в этот девственно пустой мир, на древесном престоле лежала Тень. Да, именно Тень, а не тень, не темнота. Даэрриус, Хозяин Теней, Безразмерный Гость, Плоское Божество, пришло в этот мир. Он знал, что не один, он видел уже одного из других божеств и понимал, что их намного больше. Возможно, дюжина, возможно даже две... И сейчас, в этот самый самый момент, он строили, растили, развивали и наставляли... Безразмерному это было чуждо. Да, он мог считаться богом, но его методы всегда были какими-то "другими". И сейчас он решил, что достаточно в этом мире расточителей Силы. Он, именно Он, будет не создавать, а получать. Но для начала всё-таки придётся заняться Созиданием... *Книжник@04 Jul 2005 19:50:18 :- Да, Веиллур был явно удивлён этим незнакомцем. Но начал разговор не с агрессивных фраз, а с приглашения зайти к нему в дерево, поговорить. Даэрриус воспринял это не совсем так, и вошёл несколько глубже... Безразмерный вошёл в самого Веиллура. Но, в общем, разговор был тихим и мирным. Веиллур узнал, что это за гость и почему именно к нему. Правда, не все фразы Тени были понятны. Конец переговоров был прост - боги стали кровными братьями. А затем Даэрриус скопировал через тень деяния аватару Веиллура и получил возможность являться в его облике. А ему на память оставил кусочек себя, небольшую тень, через которую мог говорить с ним и видеть, что вокруг. *Death_Knight[S]@05 Jul 2005 16:49:01 :- Небольшая заявка, если еще есть мана: увеличиваем дерево, то есть делаем его ОЧЕНЬ огромным, по всем параметрам (с гору хорошенькую аля Эверест), древо является священным и на ветвях его выседает Веиллур - творец детей леса и ночи *Книжник@06 Jul 2005 17:22:47 :- -Вот как, дорогой мой Веиллур? А не слишком ли дики "дети твои"? - послышался голос находившегося с Веиллуром куска Даэрриуса - Знаешь, на мой взгляд слишком. Почему бы тебе не создать чего-либо вроде касты жрецов? Они помогли бы мне в моих исследованиях... Кстати, для исследований, целью которых будет значительное улучшение "детей твоих", мне понадобится ещё кое-что. Раз уж сами исследования буду проводить я, то об "оборудовании", если это можно так назвать, позаботься ты. И не спорь - я много не прошу. Для трёх моих лабораторий мне нужно всего две твоих магических заморочки - первая: Большое дерево, в дупле которого развитие гуманоидальных и прочих индивидуумов будет развиваться с непомерно большей скоростью, чем в реальности. И вторая: земля с подобным действием - чтобы деревья и прочая растительность росли на ней очень быстро. Да, и ещё - скопро мне понадобится поручить "твоим деткам" кое-какое строительство... А пока, пусть устроят пару зданий разделённых на клетки, способные выдержать внутри самых разнообразных гуманоидов... |
|
|
|
04:29 30.05.2006
|
|
|
*Эльтан@03 Jul 2005 16:56:09 :-
К северу от полуострова располагался архипелаг - как и все в этом мире, не имевший пока своего названия... Там мирно жили племена питекантропов - мирно, потому что каждому племени хватало места... до поры до времени... Они не попали под влияние загадочного Существа - и потому не знали речи, не знали огня... можно сказать, они были еще зверями - но даже зверь беспокоится о собственной жизни... Однажды грянул страшный шторм... порывы ветра вырывали с корнем вековые деревья... звери в ужасе прятались в укрытия... На маленьком островке, где почти не было укрытий, маленькое племя из двух сотен... недочеловек... готовилось к смерти... неожиданно в ночи появилось сияние, странное существо вышло из темноты... сделало приглашающий жест рукой... и племя пошло за ним, пошло, потому что в отчаянии хватаешься за любую надежду, как бы призрачна она не была... Сияющий привел племя к пещере... и завел их внутрь. Шумный обвал.... путь к поверхности оказался навсегда отрезан... Первое время Сияющий не делал ничего, позволяя эволюции следовать своим чередом... Слабый свет, исходящий от его нечеловеческого существа, позволял худо-бедно видеть в темноте... он указал племени на небольшой ручеек, который тек неподалеку... хуже обстояло с едой: ни зверей, ни ягод, столь привычных на поверхности под землей не было... Племени грозила голодная смерть. Тогда Сияющий собрал лучших охотников племени и указал им небольшой проход в скале... в лабиринте узких тоннелей они наткнулись на неведомое им существо, напоминавшее крота - но гораздо больших размеров.. Зверь стал причиной нескольких смертей... но теперь племя не рисковало умереть от голода... Проходили годы... Сияющий все так же не вмешивался в жизнь племени. Особенности подземных туннелей привели к тому, что с поколениями они становились все более худыми и гибкими... ловкость для них стала важнее силы. Потом Сияющий стал медленно гаснуть... пока этот источник света не исчез совсем. Зрение племени понемногу приспосабливалось... они научились видеть в темноте, а охота в узких коридорах за незаметной обычному взгляду живностью, почти сливавшейся со скалами и небольшая - на этот раз - помощь Сияющего приучила их к тепловому зрению... Понемногу у них даже выработался свой язык - довольно мелодичный, как то было угодно Сияющему - но редко используемый, обычно они общались жестами - любой звук в тишине подземелий мог привлечь внимание хищников.. они научились перемещаться почти бесшумно... Сияющий появлялся в племени раз в семь дней - проверить, как идут без него дела... Однажды он принес огонь... Он сказал, что так готовить добычу гораздо вкуснее... и он сказал, чтобы огонь зажигали раз в сутки - для готовки - и более никогда... и доверил он разжигание огня главе племени, и только ему... .....Однажды Сияющий явился в племя... он велел им следовать за ним, и повел з сквозь мрачные лабиринты подземелья... он привел их в огромную пещеру - с ее дна не было видно верха... там они встретили еще шесть других племен, таких же, как и они - когда-то отрезанных от поверхности и попавшие под влияние Сияющего... он встал в центре пещеры... его призрачная фигура была огромна, они взирали на него - существо, что многократно спасало им жизнь - почти с суеверным ужасом... он выглядел так, как и они - но одет был абсолютно по-другому, незнакомо племенам.... ....Он сказал им, что они будут пользоваться его помощью и далее.. из глав семи племен он сформировал совет, управляющий новым городом - городом, который возникнет здесь, в этой пещере.. он сказал, что научит их, как обрабатывать камень, и они возведут здесь город - город, равному которому нет и не будет во всем мире.. Они должны будут служить ему - и помнить о его власти, они должны забыть о разногласиях между ними.. отныне они единый народ... Мужчины должны служить ему оружием и волей, женщины - верой и мыслью... он откроет им еще много таин... ...И дал Сияющий им знание, как обрабатывать камень... первые, еще грубые и неотесанные поселения появились на месте будущего великого подземного города... Такие города должны были возникнуть по всему миру... множество городов, затерянных в подземельях, множество племен, попавших под власть Сияющего... но этот город должен был стать главным... *Эльтан@03 Jul 2005 19:30:12 :- Город под землей рос... возносились к потолку пещеры высокие дома... они образовывали кольца, кольцо за кольцом... Семь секторов, по числу первоначальных племен образовывало город... в центре был огромный храм, по-своему красив - к тому времени народ, населявший Подземье, уже успел научиться многому... например, в обработке камня... ..Минули поколения с появления их в этой пещере... Они получили секреты письменности - сначала ритуальной и магической... они прошли через век бронзовый, не узнав, что такое "бронза" - Сияющий вел их к тому, что считал совершенством... первые мастера уже открыли секреты стали.... первые исследователи, осматривающие пещеры, открыли первые, весьма действенные яды.. и тогда Сияющий появился вновь... ...Он произнес: вы будете знаться - андары, или лишенные света... отныне и вовек вы останетесь вздесь, в этих пещерах, что много сотен лет назад спасли вашим предкам жизнь... потому что жизнь здесь большее благо, чем появление на поверхности... каждый мужчина, кто достигнет определенного возраста, и каждая женщина, пожелавшая этого, обязаны явиться в храм для прохождения испытания.. и те, кто не выдержат его, будут изгнаны - и лишены моего покровительства..... |
|
|
|
04:43 30.05.2006
|
|
|
*Loreena@03 Jul 2005 18:58:20 :-
В весеннем небе грохотал гром. Все празновало возрождение Жизни после долгих холодов. Юное существо, только пришедшее в имр удивлено взирало на распустившиеся цветы и травы. Пытаясь познать их она становилсь то нежным ландышем, то терновым кустом и отжив свои срок умирала вместе с "телом" чтоб возродиться снова. Так познала она силу растений, их чудесные совойства. Потом она обратила свой "взор" на зверей и птиц. И снова прожала с каждым его жизнь и возраждалась для другой. И узнала она их повадки, их силу и слабость. И вот однажды под венью великолепных высоких деревьев, что назвала она Соснами узрела она существо, что бездумно брело в поисах пищи. И поразилась она тому, что как оно выглядело и как двигалось. Но взор его был пуст и не видел красоты селнечных лучей, что играл на каплях дожда, ни чудного переплетенья мягких трав. Долго блуждало оно по лесу, а Она следила за ним невидимая и неслышная пытаясь постич его тайны и понять мысли. Под вечер существо вернулось к таким же. На ночь укрылись они в пещере греясь прижавшись друг к другу и дрожа, прислушивались к тому, как воют в лесах ночные хищьники. Тогда ЕЕ сердце приисполнилось жалостью и любовью, ведь открытые ей новые существа были как маленькие детеныши. Беззажитны и слепы. Предвидя их судьбу наполнилось ее сердце печалью и слезы дождем пролились из глаз. Собрала отна тогда слезы и однажды ночью умыла она глаза Спящих существ. И проснувшись по утру увидели они Мир другим. А Она, прянив облик одного из существ поселилась среди них. Так научила она Их видеть, какой плод сьедобен и собирать их, как сажать семена и собирать урожай. Но прежде всего начила она их тому, что жизно каждого соплеменика священна и дорога. Шло время и Народ, что взяла она под свое покровительство рос и процветал. Но пора ей было уходить. - Останься с нами Мать, молили ее ее дети. - мы еще многого не знаем. - Я всегда с вами - сказала она - в кажом дереве и каждой травинке. В каждом звере или птице. Учитесь у них мудрости. Отныне вы сами со всем спараветесь. Но если понадобиться вам моя помошь, то аложите алтарь и положите на него цветы и плоды и призавите меня и я явлюсь на зов. - С теми словами дух ЕЕ покинул тела, которе тут же рассыпалось с прах. С тех про стал Народ, который она назвала Майа, что значило Дети. Стал покланяться ей и Звать ее Имэ, что значело - Мать. И многому научились глядя на окружающий мир. Научились такать и прясь и строить жилиша. Помнили они завет Имэ и задотелись о собственных детях, так как она заботилась о них. Но вот однажды два брата Дайнин и Дано, пошли в лес, дабы собрать хвороста и тут на поляну выскочил огромный волк. Как молния накинулся он на Дано, а после утащил в лес. Вернулся Дайнин домой опечаленый. - Мать Имэ, взмолился он, помоги нам. Сегодня лесной волк унес моего брата, а я не смог его спасти, что делать. Беззащитны мы перед лесными тварями. Разве может дерево и травы защитить нас. Мы словно хрупкие ветви, ломаемся под напором ветра. Явилась Имэ на зов своих детей - И ветвь может быть сильной. - Сказала она и подошда к тису. Сломала она ветвь и обрезас одну из своих длинных кос, соеденила ей оба ее конца. После взела другую ветвь и наложила на созденое ей устройство. - Это лук, сказала она Дайнину, с ним вы будете не только добычей. но и охотниками, но помните, что он дает не тольк силу, но и ответственность. Многому еще научила Имэ свой народ, с каждым поколением все больше изменявшийся под стать окружеющему их миру. Их тела стали стройными и высокими. Руки ловкими. А глаза зоркими. Голоса звучали, как пение птиц и сам язык их был похож на пение. Жили они в лесах под сенью деревьев и знали силу трав и растений. И каждое поколение жило дольше предыдущего. *Loreena@04 Jul 2005 08:15:13 :- Смотрела она на своих детей и сердце ее радовалось. Ибо видели и любили они землю и учились у нее многому. Так научились они добывать шелк и не стали носить больше одежд из шкур. Из кожи животных выделывали мягкую замшу из которой шили сапоги и сандалии, а так же куртки для холодного времени года. Открыли они новые злаки и приручили диких пчел. Так познали они тайны деревьев, что стали "взращивать" себе жилища, именуемые "лани" что означало "гнездышко". Ветки живого дерева образовывали каркас и крышу, все остальное затягивалось несколькими слоями шелка (//как у японцев дома из бумаги), верхний из которых был пропитан воском, для защиты от дождя и влаги. Четырежды в год постановила Имэ устраивать великие празднества: В дни, когда день и ночь были равны и в дни самой короткой и длинной ночи. Зажигались тогда костры, все надевали свои лучшие одежды, украшали головы венками из цветов и листьев (а в холодное время года из вечнозеленой сосны, любимого дерева Имэ)и разливался по кубкам хмельной мед и состязались певцы, танцоры и стрелки из лука. И пели все и славили свою богиню. |
|
|
|
06:14 30.05.2006
|
|
|
*Полковник Джеральдин@05 Jul 2005 18:49:11 :-
Лодейников склонился над листами, И в этот миг привиделся ему Огромный червь, железными зубами Схвативший лист и прянувший во тьму. Так вот она, гармония природы, Так вот они, ночные голоса! Так вот о чем шумят во мраке воды, О чем, вздыхая, шепчутся леса! Лодейников прислушался. Над садом Шел смутный шорох тысячи смертей. Природа, обернувшаяся адом, Свои дела вершила без затей. Жук ел траву, жука клевала птица, Хорек пил мозг из птичьей головы, И страхом перекошенные лица Ночных существ смотрели из травы. Николай Заболоцкий 1 Врата захлопнулись и Он вывалился на снег под бескрайнее черно-синее небо, усеянное звездами. Словно между двумя полотнищами - пронзительной тьмы и пронзительного света - лежал Он – бескрайнее небо над ним и бескрайняя снежная пустыня вокруг… Последние ошметки памяти таяли в потоках звездных лучей, и, когда Он с трудом поднялся и встал на снег, в его мозгу эхом отдалось в последний раз непонятное и бессмысленное слово, бывшее когда-то его именем… Он поднялся на ноги и принял Облик – первое, что пришло ему в голову среди этой сияющей пустоты: посреди ледяной пустыни южного континента, на полюсе, на вершине мира, обращенной вниз, в бездну, стоял белоснежный конь, и темные воды нездешнего океана плескались в его глазах… «Изгнанник, который не помнит, что его изгнали - перестает быть изгнанником» - почему-то подумал он, и смех молниями пробежал в темных глазах. Белый конь оттолкнулся от снега и взмыл в воздух, растворяясь в облаке неведомо откуда появившегося тумана… За несколько секунд облетел он планету и вновь опустился на ледяные равнины, хохоча во все горло… Он видел сей’ри, трепетавших перед своим богом и огромными золотыми кошками, и еху, трепетавших перед сей’ри, волкоголовых, боявшихся покинуть спасительную сень своих лесов, он услышал страх жен, чьи мужья работали в штольнях, рискуя остаться под очередным обвалом, страх майа перед тварями лесов и ночи, страх гномов-кователей перед выдуманными их создателем андедами, страх… страх… страх… Он снова был дома! Его новым домом станет этот молодой мир, пока не пройдут миллионы лет, пока Он не вспомнит свое имя, пока не распахнет врата и не вернется во главе собственной армии, чтобы отомстить изгнавшим Его! 2 Пять лет стоял Он посреди ледяных пустынь полюса, погруженный в свои мысли. И вот пришел срок, и содрогнулась земля. И тогда Он ударил копытом навстречу пробивающемуся из-под земли пламени и сквозь толщу коры, сквозь толщу льда вырвался подземный огонь и воздвиглись черные пики гор, и обрушились внутрь себя, открывая кратеры вулканов. Гейзеры забили, растапливая лед, и облаком непроницаемого тумана окутался весь материк. И снова пять лет стоял Он в задумчивости. И вот откуда-то примчался шторм, и обрушился на берега южного континента. И вновь Он ударил копытом, и огромные волны застыли, скованные льдом, и обратились в неприступную стену торосов вдоль всего берега континента, взметнувшись в черное небо на высоту полета стрелы. Перед этими Пределом на многие мили в море простерлись ледяные поля, смертельные для любого мореплавателя, а на многие мили вглубь континента – унылая тундра. И еще пять лет прошли, прежде чем северный ветер занес к подножиям вулканов, богато удобренным туфом и пеплом, семена каких-то растений. И топнул Он копытом, и непроходимые леса, Великий Тайг, выросли между подножиями вулканов и тундрой. Тогда прошел он на полюс, что лежал между хребтами черных гор, и ударил копытом в последний раз. И воздвиглось в небо плато, выше ледяных торосов, выше верхушек Тайга и выше кратеров вулканов, и ледяной источник забил в его середине. И увидел Он, что это хорошо – и рассмеялся. И вторил ему гром небесный, рокот подземных глубин и рев океана за Пределом. Тогда взлетел он над созданием своей Мощи и два туманных крыла распахнулись у него за спиной. И вновь пронесся он над планетой, и крылья его накрывали разных животных, по роду их, и поднимали в воздух. И вернувшись, выпустил он их в созданный им мир. 3 После, вновь пять лет стоял он на Плато у Источника, наблюдая и размышляя. Но ни в одном из животных не нашел он Страха, Ненависти и Жажды, достаточных, для его замысла. И взлетев в третий и последний раз, над планетой, перенес он на своих крыльях стадо полуразумных косматых, кочевавших южном побережье экваториального материка. В ужасе прижимались они друг к другу, взирая на новый мир, окружающий их, но наибольший ужас вызывал у них огромный белый конь, стоящий перед ними, и Тьма, плескавшаяся в его глазах. И насладился Он их страхом, и понял, что обрел нужное. Тогда рванул он зубами жилу на ноге своей, и ручей темной крови потек средь камней. И обратившись к жалким тварям, глядевшим на него, произнес Он слова Повеления. И они бросились вперед, и пили Кровь Его из потока. Тогда вновь произнес он слова Повеления, указав на ледяной источник у своих ног. Но лишь семьдесят из племени отважилось броситься в него, по Его Слову. И остальные пали замертво, и Он пожрал их. Лишь половина из бросившихся в источник вышла на берег, и вновь произнес Он слова Повеления, указуя на жерло вулкана, но лишь двадцать из выживших решились броситься в огонь, а остальных пожрал Он. Только восемь существ изверглись из недр вулкана невредимыми – четверо мужчин и четверо женщин. Но иными стали они – ибо вытянулись их кости, когда стремились они вырваться из ледяной воды, и раскрылись от ужаса их глаза, когда делали они шаг в жерло вулкана. И волосы на их теле сгорели, и кожа стала золотистой, как магама глубин, и только во взгляде по-прежнему не было разума… И тогда вновь произнес он слова Повеления, и ветер разорвал покрывало тумана, и засияли звезды, и свет их наполнил глаза восьмерых, и мудрость отразилась в их взорах. И тогда он заговорил с ними: Слушайте меня, создания мои. Вы пили мою Кровь и утолили жажду свою. Отныне и Вы, и дети Ваши и дети ваших детей и все потомки ваши не будете нуждаться в пище и в питье чаще чем пять раз за тот срок, когда день сменяет ночь. Лишь жажду власти не утоляет Кровь моя, ибо не утоляет ее ничто! Вы вошли в ледяную воду Источника моего, и вода изменила тела ваши – теперь ни холод, ни жар, и лед, ни огонь, пар, лучи солнца, ни камень, ни дерево не смогут причинить вреда вашим телам. Лишь холодный металл будет властен над вашей жизнью и смертью, ибо он властен над всем! И дети Ваши и дети ваших детей, и все потомки ваши наследуют это! Вы прошли сквозь Огонь мой, и он выжег из душ ваших жалость и милосердие, сомнения и надежды, ненависть и любовь… Только Страх оставил он, ибо Страх нельзя уничтожить ничем! И дети Ваши и дети ваших детей, и все потомки ваши наследуют это! Вы также взирали на звезды над Домом моим, и отныне обладаете всей мудростью их, отныне Вы, дети Ваши и дети ваших детей и все потомки ваши будут видеть все видимое, как бы густа ни была Тьма! Слушайте же меня! Осмелится ли кто-нибудь просить о большем?! И тогда шагнул вперед юноша с рыжими, как огонь, волосами и молвил: Владыка! Если нет гибели Страху, то сделай же так, чтобы я и потомки мои боялись только Тебя! И прольем мы реки крови во славу Твою! И страх наших врагов да насытит Тебя! И ответил Он, захохотав: Быть по сему! Зовитесь отныне афобы, и произведите потомство, которое станет воинами Моими! И сказала девушка, молодая, но с волосами, от пережитого, серебряными как звезды: Владыка! Дай мне и потомкам моим возможность видеть невидимое! Ибо сила воина ничто без знания и мудрости! И ответил Он, захохотав: Подойди, и заплати цену! И девушка подошла, и из ноздрей Его вырвались два щупальца с когтями на концах, и вонзились ей в глаза. И закричала она и упала навзничь, а Он опустил к ней голову и уронил в пустые окровавленные ее глазницы две слезы. И тотчас заполнились ее глазницы, и стали как озера Тьмы. И сказал Он: Отныне ты видишь невидимое! Ты также передашь дар свой потомках твоим, и любому, кому пожелаешь, уронив слезы над его пустыми глазницами! Зовитесь отныне аиды, и произведите потомство, которое станет жрецами моими! И шагнул вперед третий – мужчина с волосами черными, как Океан, и возжелал полной неуязвимости. И дано было ему, но не смеялся Он. И четвертая склонилась пред Ним – женщина с волосами алыми, как кровь. И сказала так: Ничего не хочу я для себя, Владыка, ибо и так дал ты неизмеримо! Но прошу тебя – убей черноволосого, дабы дар неуязвимости не обратился против народа Твоего! Ибо преступление его велико – попросил он неуязвимости, чтобы не бояться Тебя! И расхохотался Он, и сделал по слову ее, низвергнув отступника в глубины земные, и сказал так: Твоя мудрость оказалась превыше мудрости прочих! Правь же народом моим, и потомки твои да наследуют тебе! Внемлите! Страх – основа всякой жизни, начало и конец ее, страх созидает Порядок, страх движет мир, страх наполняет Вселенную! Вы глашатаи Ужаса в этом мире! Идите и принесите его всем, кто забудет о нем! Я, пришедший во Имя свое, нарекаю вас – деймы, а землю эту – Деймхелль! Путь отныне аловолосые будут правителями, серебрянноволосые – жрецами, а рыжеволосые – воинами! Пусть потомки ваши от женщины черноволосого отступника станут земледельцами и рабочими! И пусть все остальные существа этого мира станут вашими рабами! И пали они на лице свое, и возгласили хвалу ему, и нарекли имя ему – Таман, Ужас-в-Ночи. Так сотворен был Деймхелль и народ его. *Полковник Джеральдин@05 Jul 2005 19:21:34 :- Прошло тысячелетие... Отрывки из табличек …, озаглавленных «Описание Деймхелля и его обитателей, составленное …, захваченным в плен на южном побережье Материка, где он исследовал дикие племена, и проведшим десять лет в плену, гребцом на корабле Владычицы Гнева «Черное Пламя», его злоключений и страданий и чудесного избавления» 1012 год от Сотворения «…Это раса холодных рационалистов, которым неведомы страсти и сомнения. Единственное, что побуждает их к действиям – это физические чувства, ненасытная жажда власти и леденящий страх перед их кошмарным божеством, который они именуют Долгом…» «…Их земля дика и сурова, от остального мира она отделена обширными ледяными полями, проходы сквозь которые могут найти лишь их лоцманы. За этими полями высится ледяной же вал, отвесности и высоты такой, что ни один смертный не достигнет его вершины. В этом естественном укреплении, которое они именуют Пределом, существуют тщательно охраняемые тайные проходы и коридоры, ведущие вглубь материка. Далее простирается бескрайняя и унылая тундра, подобная землям Севера, с бесчисленными стадами оленей и прочих животных, зачастую совершенно чудовищных. Я своими глазами видел там огромных волосатых слонов и гигантских мохнатых носорогов, у которых было по два, три и более рогов! За тундрой начинается Великий Тайг – темные хвойные леса, полные волков, медведей и ужасных хищников, описание которых заставит всех объявить меня лжецом, а слова мои ложью. За лесом вздымаются чудовищные вулканические горы, которые именуются Тайгет. За ними, по преданиям, находится логовище их божества…» «…Земля эта полна источников, порою столь горячих, что человек может мгновенно свариться в них. Многие их этих источников выбрасывают на высоту десяти-пятнадцати ростов человека фонтаны пара и горячей воды. Поэтому в этой земле постоянно клубится туман, иногда такой густой, что кажется, будто ты идешь по колено или по грудь в молоке…» «…Ночь и сумерки длится здесь по полгода, поэтому все местные жители привычны к темноте и даже предпочитают ее свету…» «…Народ этот красив той математически правильной красотой, которая присуща некоторым статуям, но отсутствие жизни и эмоций на их лицах делают их воистину ужасными. Они высокого роста, с большими, широко распахнутыми глазами, обычно темными, носят длинные волосы, но борода и усы у них растут редко. Движения их стремительны, но точны, в их действиях нет ничего лишнего, случайного, что еще более делает их несхожими с обычными существами. Все поведение их угнетающе целесообразно, логично и лишено всякого очарования непосредственности Майа, благородной ярости волкоголовых или спокойной основательности гномов…» «… Одеваются они просто, поскольку не чувствуют ни холода, ни жары и не нуждаются в защите от них, но все, и мужчины и женщины, носят подобие туники и плаща, мужчины из алой, женщины из белой ткани, безо всяких украшений, ибо это запрещено законом. Только жрецы для отличия от других украшают полу своей туники черно-белой полосой, дети же до двенадцати лет ходят либо совсем раздетыми, либо довольствуются набедренной повязкой…» «…Они не достигли никаких искусств, кроме пения и танца, но в песнях их, весьма стройных по части рифмы и ритма, нет души. В одинаковых выверенных стопах повествуют всегда об одном и том же – об их кровавых свершениях во славу их бога, они напыщенны и трескучи и утомляют любой слух, кроме слуха их создателей. Музыка и танцы их такого же вида – ноты и движения идеально точны и отточены, но бесконечное чередование этих идеальных торжественных аккордов и па навевает гнетущую тоску и уныние. Песни они используют как для обрядов поклонения божеству, так и на войне, танцы же – только в ритуалах своей безумной религии…» «…В науках они достигли многого, неведомого другим, но науки их направлены только на военное дело, смертоубийство и причинение страданий другим существам. Им ведомы серебро, медь и олово, а также бронза, но к золоту они относятся с пренебрежением. Чрезвычайно прочный серый металл, добываемый в остальном мире только из небесных камней и в малом количестве, они научились находить под землей и плавить в особых печах, устройство которых хранят в секрете, этого металла у них много и они почитают его превыше всех ценностей. Они строят весьма прочные и быстроходные корабли с большим числом весел, которыми гребут пленники и те, кого сочли по закону достойными такой участи...» «…Их постройки грубы и безыскусны, ибо закон запрещает строить частные дома с применением любых инструментов, кроме пилы и топора. Общественные здания они строят из камня, добываемого на склонах вулкана, и архитектура их мрачна и тяжеловесна…» «… У них есть знаки для записи слов, но обучаются им только жрецы и начальники народа, да и то, последние – лишь в степени, позволяющей им писать и читать военные приказы…» «…Военному делу у этого народа уделяется столько внимания, что жизнь их похожа более на жизнь военного лагеря, чем на жизнь города. Они разделяются на четыре сословия, по цвету волос и роду занятий, происходящих, по легенде от первых основателей народа. Те, чьи волосы алы как кровь, управляют страной, притом право властвовать передается по женской линии и царит всегда женщина. Ее называют «Владычица Гнева» и повеления ее может отменить лишь их бог, говоря устами одного из жрецов. Аловолосые немногочисленны, а мужчин в этом роду и того меньше. Тех же, кто все-таки есть, Владычица назначает своими советниками и начальниками над народом, как это будет описано далее…» «… Они с детства приучаются не делать ничего отдельно от других, но только вместе со всеми, повинуясь воле своих начальников во всяких вопросах жизни, от военных экспедиций до сожительства с женщинами и рождения детей…» «…Второе сословие этого народа – жрецы их бога, которые происходят, как правило, из рода с серебряными волосами. Глаза детей этого рода, когда они рождаются, подобны черной смоле, и они не видят ничего окружающего их, как видят обычные люди. Для сбережения этих глаза таким детям сразу после рождения сшивают веки и они растут такими - слепыми, но видящим. Воистину это так, ибо я сам видел, как жрец, юноша тринадцати или четырнадцати лет безо всякой помощи уверенно указывал место, где под землей есть родник, а также то место в горах, где следовало копать для добычи серебра, и все указанное им оказывалось правдой. Жрецы эти обладают также другим могуществом – они способны увидеть, что думает человек, они также способны понять, в чем состоит самый большой и сокровенный страх человека и силой мысли явить этот страх ему, чему я тоже неоднократно был свидетелем. Совершают они также следующее – если будет замечено, что какой-либо ребенок из иного сословия проявляет интерес к знаниям, подолгу смотрит на звезды или необычно любопытен для этого народа, то такому ребенку, совершая особый ритуал, выкалывают глаза, а один из жрецов роняет из-под век две слезы в пустые глазницы ребенка. И ребенок тут же становится одним из жрецов, и ему также сшивают веки. Это считается большой честью для семьи и устраивается великое празднество. Власть жрецов среди народа огромна – достаточно любому из них сказать «Так хочет Бог!» - и каждый готов сделать все, что угодно, хотя бы и убить отца и мать…» «… Третье их сословие, рыжеволосое, наиболее многочисленное, все свое время посвящает подготовке к войне, упражняя свое тело и обучаясь владению оружием так, что когда кого-либо из них посылают в военный поход, они воспринимают это как отдых от своих повседневных суровых упражнений. Обучают же их, прежде всего, двигаться как одно целое и беспрекословно повиноваться приказам своих начальников, так, что если, например, раздался приказ к отступлению, воин должен опустить оружие и отступать вместе со всеми, даже если это грозит ему гибелью…» «… Они не пашут и не сеют, так как не нуждаются в пище чаще нескольких раз в год, но довольствуются охотой и сбором плодов земли. Охотятся же они чаще для радости убийства, чем для пропитания. Поэтому их четвертое сословие – черноволосые рабочие, немногочисленны и занимаются в основном измышлением жутких и невероятных механизмов для войны, постройкой кораблей, добычей и выплавкой металлов и изготовлением оружия…» «… Каждого родившегося ребенка они показывают жрецам, и те решают жить ему или нет. Если ребенок хил или уродлив или болен, или имеет скрытые пороки, видимые лишь жрецам, то такого ребенка бросают в жерло вулкана, по завету их бога…» «… Всех детей они воспитывают как воинов. Они не кормят их даже в дни общих трапез, происходящих десять раз в году, поэтому дети воруют еду, обучаясь быть ловкими и добывать пропитание любым способом, и если их ловят, то наказывают очень жестоко, но не за кражу, а за неловкость. Их также учат терпеть лишения и боль, раз в году до крови избивая в специальных храмах, а правила состязаний там допускают любые, даже самые нечестные приемы – таким образом они учат их добиваться победы любой ценой и в любых условиях…» «...Бога своего они называют Таман, что означает Ночной Кошмар, и поклоняются ему со всем фанатизмом и преданностью. Основным ритуалом их чудовищной религии является жертвоприношение и именно для этого, а не столько ради рабов, совершают они набеги на дикие племена побережья Материка. Если же жертв не достает, то жертвуют животных, или, выбрав по жребию или состязанию людей из своего числа, приносят в жертву их. Жертвоприношение же осуществляется следующим образом – жрец, выяснив, как это было показано ранее, в чем состоит самый большой страх человека, сообщает об этом своим подручным и те мучают и умерщвляют жертву именно наиболее страшным для нее способом. Это, по их словам, наиболее угодно их богу…» *Полковник Джеральдин@22 Oct 2005 21:50:00 :- Корабль Владычицы Гнева «Звездный ветер», 3 день месяца Гекатомб, 1050 год от Сотворения Наварх Гелос, подобно каменному изваянию стоял на носу своего корабля и пустыми глазами смотрел на догорающие руины поселка. Два таксиса десанта уже закончили свою работу и теперь строились в полосе прибоя для погрузки на шлюпки. Опытный взгляд наварха привычно отметил, что потерь среди десантников нет. Правильный бой. Их встретили не менее восьмисот ополченцев, следовательно, всего в поселке обитало порядка трех-пяти тысяч береговых жителей. Наварх перевел взгляд на развалины, где на бывшей главной площади заканчивал свою работу третий таксис - охраняющий захваченный скот. Несколько мальчишек из криптии, заляпанные кровью по самые брови, под руководством столь же «взрослого» аида сновали между кучками пленных, сноровисто проводя селекцию. На площади было согнано не менее пяти – шести сотен особей, в основном – молодые женщины и дети. Из них предстояло отобрать самых здоровых и работоспособных, но одновременно и не самых смелых и умных – народу Деймхелля не нужны бунты скотов. Забракованных закалывали тут же на месте и отволакивали с площади, чтобы развесить на деревьях и стенах устоявших домов. Тела прибивали бронзовыми гвоздями – мужчин, женщин, детей, даже домашних животных… Как показывал опыт, через год все побережье наполнится зловещими легендами о черных кораблях в ночи и жители сами отдадут Деймхеллю по праву принадлежащую ему часть детей – 1 ребенка с сотни человек. И так – вечно, за годом год. Наварх усмехнулся. Глупцы – страх не делится на части, и, даже становясь постоянным и привычным, он остается все таким же большим… Позади прогрохотали по трапу боевые сандалии и наварх обернулся. - Командир, - подбежавший матрос прижал руку к груди, - аид Кратистос, штурман, говорит, что надвигается шторм… - Невозможно, Лисий, - в это время года штормов в этих широтах не бывает, - холодно ответил наварах, почувствовав слабый укол раздражения, - максимум тех эмоций, на которые он был способен. - Штурман говорит, что видит надвигающуюся с севера тучу… - Я сам поговорю со штурманом. Иди. Когда вестовой исчез, наварх вгляделся в горизонт. Нет, невозможно, он не первый десяток лет бороздил эти воды. Он вновь перевел взгляд на берег. Селекция подходила к концу, первый таксис уже погрузился, второй садился в шлюпки… А потом произошло странное – на горизонте стремительно заклубилась, вспухла угольно-черная туча… Ветра не было, но она стремительно неслась вперед, словно обладала своей собственной волей. Над деревней поднялся крик – скоты увидели тучу и, видимо, приняли ее за какое-то знамение… Мальчишка-аид из селекционной группы замер и заворожено уставился в небо. Туча приближалась, вот она уже накрыла тенью корабли эскадры. Это было странно – наварх точно знал, что в это время тут не бывает штормов. Но и на шторм это не было похоже... Туча миновала эскадру и стремительно удалялась на Север, в сторону Деймхелля… Непонятно. А раз непонятно – следовательно, не может быть использовано и не представляет ценности и интереса. Наварх повернулся спиной к удаляющейся туче и стал смотреть как третий таксис гонит скот к шлюпкам. *Полковник Джеральдин@30 Oct 2005 16:14:24 :- Под собственный громовой хохот Таман оттолкнулся всеми четырьмя копытами от ледяного плато и взмыл в воздух, теряя физическую форму, растворяясь в потоках маны, окутывавших Планету. - "Отрицанием"?! Тогда почему ты не начал с отрицания себя? - "Раздором"?! Но народ мой не знает раздоров! - "Ненавистью"?! Ты смешон, мне глупый! Неужели ты не понимаешь, что есть Любовь, которая не только допускает, но ТРЕБУЕТ страданий и смерти любимого! Нет в тигре ненависти к лани, нет в волке ненависти к зайцу, и нет в деймах ненависти к тем, кого они заствляют страдать! Есть Любовь, и это - высшая форма Любви! - "Негативными эмоциями"? Но всякая эмоция деймов позитивна, ибо она творит - хотя бы и мою Силу! - "Страстями"? Бесстрастные не ведают страстей! - "Пороком?" Не ведающий добра не ведает и зла! Ибо есть Добро и Зло только там, где есть выбор! Это ты, давая возможность выбирать творишь и Добро и Зло, я же не ведаю их! С каждой фразой Таман наносил Незваному Гостю удары в его сущность. Потоки маны текли сквозь Тамана - тихая радость матерей, впервые обнявших свое дитя, ибо их Любовь - есть Страх за своих детей, и гордая радость мальчишек, впервые победивших на состязаниях, ибо их Радость - есть Страх проигрыша, и нежная радость влюбленных, впервые встретившихся наедине, - ибо их Нежность есть Страх перед расстованием, и уверенная радость воинов, ибо их радость есть Страх Страха, и неистовая радость самого Тамана, ибо он любил своего врага, того, кто осмелился бросить ему вызов - ведь заставив Тамана испытать страх за свое творение Незванный Гость заставил Тамана возлюбить то, что он сотворил! - Я люблю тебя, брат мой! Радуйся!!! Далеко на Юге, в храме Эр-Хеба Пифия, задыхаясь, вырвалась из липкого как лава священного сна, и прохрипела замершим жрецам: - Владыка Тайгета ведет бой в небесах! Готовьте гекатомбы, ибо ему понадобится сила! Пусть женщины и дети танцуют Священные Танцы, пусть воины бьют мечами о щиты, пусть возрадуется Деймхелль силе Повелителя! Пусть трепещут рабы в предвкушении смерти, но пусть не умрут они сегодня, получив надежду и избавление и возрадовавшись, ибо тем более будет их Страх завтра! |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Облегченная версия | Время:: 07:50 19.04.2026 |
|
|
|||
![]() |